ID работы: 12436535

Весеннее солнце

Слэш
R
Заморожен
33
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Открыв глаза, мозг совсем не хотел просыпаться. Смотря на белый потолок, мысли не заполняли голову. Было так спокойной, пусто и тихо. Опустив взгляд Изуку еле рассмотрел сколько сейчас времени. Ещё рано вставать, а он проснулся. Мир жесток. Когда хочешь рано проснуться, то фиг тебе, а когда хочешь подольше на. Что за напасть. Удивляясь этим событиям, он скинул с себя тёплое одеяло, и пошёл в ванну чтобы не мёрзнуть. Сегодня по особенному холодно, хотя вчера было тепло. Вот за это я не люблю ни весну, ни осень. Это такие времена года при которых погода постоянно меняется перестраиваясь с лета на зиму, а с зимы на лето. И ты не успеваешь привыкнуть как уже другие погодные условия. И тебе опять приходится менять куртку, или же обувь, не очень удобно. Дойдя до ванны, он уставился в своё отражение. Бледное лицо, с россыпью веснушек на щеках. Болотные глаза, отражающие не тайник благородной души, как в работах известных художников-портретистов, а усталость от каждодневной рутины, что давит на плечи, покрывая пылью твои навыки и способности. Худое тело, изнемождённое тренировками в попытке обуздать причуду. Всё это навевает тоску, и желание бросить всё пока ещё не поздно. Умывшись Изуку продолжил своё утреннее самобичевание и схватился за щёки, оттягивая их и приговаривая: щеки, куда же ушли мои миленькие-пухленькие щёчки. Я ведь совсем скелет теперь. Зато хоть с какими-то мышцами. Вглядываясь в своё тело он замечал шрамы, что остались со школьных времён. Они как будто были напоминанием о том сколько раз он не смог защитить себя от одноклассников. Сколько раз он не смог дать отпор, изменив свою жизнь. Сколько раз он струсил. А так же новенькие синяки от самого грознейшего злодея Томуры Шигараки были ещё видны. Через несколько дней пройдут и он как будто бы и не был среди злодеев. Прям даже гордость за себя берёт, самому выжить в Лиге. Удача ему точно сопутствует. Закрыв глаза он вышел из ванны, направляясь в самое любимое место в доме. Конечно же это кухня, место где всегда есть и будет наивкуснейшие блюда от его мамы. Сознание сразу наполнили только тёплые чувства, вытесняя всё отрицательное. ... Уже через час он был в Юэй. И думал о том как бы ему рассказать об этом происшествии героям. Надо было ещё вчера идти в полицию, но вот поверят ли они ещё мелкому мальчишке? Всё же его не убили, просто несколько синяков и разбитый нос. В средней школе бывало и похуже, что он тут нюни распустил. Кацуки Бакогу терпел всю жизнь, а тут один злодей сделал два удара. Но вот что и тревожит, злодей, который хотел убить и мог это сделать. Кацуки хоть и дерьмо то ещё, незаслуживающее даже учиться на героя, с его ебнутыми заскоками. Но всё-таки у него есть цель стать героем, значит он станет героем. Он имеет границы дозволенного. А в Лиге был реальный шанс исполнить мечту Бакогу и превратиться в труху. Мысли мешали, не давая сосредоточиться на уроках, всё время возвращаясь к одному вопросу, плавно перетекая в размышления. В итоге под конец учебного дня, он был выжатым как лимон, и тащился домой на еле переставляющихся ногах. Сегодня я отпросился у классного руководителя, сходить к маме. Всё-таки сегодня день рождения ненавистного Кацуки и наши семьи по старой дружбе решили отпраздновать вместе. Просто тихо посидеть за столом и покушать. Я конечно люблю кушать, но не люблю кушать и при этом чувствовать как меня пытаются убить взглядом. Подарок я так и не смог подготовить, значит будем денежку дарить. Идя в раздумьях Изуку абстрагировался от мира, смотря только под ноги и рассуждая. И шагаю по тому же маршруту через переулок, скорее механически, чем принципиально. Но тут, его как из-под толщи воды вытаскивают чьи-то холоднющие руки прижимающие к стене и сдавливающие шею. - И вот мы снова встретились с тобой, Изуку Мидория. - коряво растянув губы в усмешке, Томура продолжил. - Как я посмотрю одного раза тебе не хватило, и ты решил попытать удачу второй раз и снова наткнулся на злодея. Я вижу тебе очень везёт. - подмигивая Шигараки  неприятно медленно растягивал слова. По коже пробежались мурашки, заставляя почувствовать апрельский холод. Выпучив глаза и подняв голову я уже понимал кто этот человек. Но всё же увидев его так близко я невольно подумал что рок судьбы не допустит нашей разлуки с Шигараки Томурой. - Господи, заа что мне эта досталась эта жопа путешественница, почему именно со мной происходит какая-то непонятная дичь. Это полный пиздец. - только и мог почти хныча, пробормотать, Изуку. По вечернему ветру рассыпался смех Томуры, отбиваясь от стен он как будто снова и снова повторялся. Сжавшись, Изуку хотел бы иметь причуду телепортации или невидимки. Кажется ему было бы намного легче выживать именно так. Отсмеявшись и убрав слезинки с глаз, Томура продолжил. - Полностью с тобой согласен, твоя жопа нам сейчас очень нужна. Впрочем, можешь не париться, мне нужен информатор в Юэй и ты так удачно попался под руку, что я готов тебя расцеловать. Так что же ты выбираешь смерть или жизнь? - Можно смерть, пожалуйста. - осипшим голосом,опустив взгляд пищал Деку. И у меня опять нету выбора, за меня уже всё решили! Опять! Я сейчас умру, так и не дойдя до дома. И не поев великолепного тортика от мамы Каччана! Почему именно сегодня Шигараки решил прогуляться? Почему от него пахнет, перегаром? Он что выпивший? Выпивший лидер Лиги Злодеев, боже ! Мысли перебегали от одного к другому путая своего владельца и не давая ему трезво мыслить и воспринимать только что поступившую информацию. - Неет. - протянув гласную он наклонился как можно близко к Изуку. - Так легко не отмажешься, ты будешь сообщать мне новости Юэй. - улыбнувшись закончил злодей. Лучшая защита - это нападение. Но только во лжи. - прискорбно, подумал было Изуку, но речевой аппарат был быстрее. - А ты не боишься что я сдам местоположение вашей базы? - сощурил хитрые глаза. Надо же образ поддерживать. Смех Томуры опять заполнил безлюдное пространство, создавая эхо. - А ты ещё не сделал этого? Я думал там уже во всю рыскают герои. Но всё равно это бесполезно, это не наша база. Так что не переутруждай себя. - с полуулыбкой закончил он. - Если что я сам тебя найду, поэтому сиди на жопе ровно. Покеда. А, и ещё ели ты не боишься за свою мамочку, то можешь действовать. - и помахав на прощание это исчадие ада ушло. И моё сердце остановилось. Что это сейчас было? Скатываясь по стенке Мидория задавался вопросом. Как твою мать за ногу он смог повстречать Шигараки Томуру. Дважды попасться злодеям, в одном и том же месте. Этот переулок точно проклят, я клянусь что больше ни шагу сюда. Продолжая ругать себя, он не заметил как пришёл к удивительнейшим выводам. Я теперь буду работать информатором? В Лиге Злодеев? Я стану злодеем? Что? Это даже звучит глупо, как я могу стать злодеем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.