ID работы: 12436578

Я не Люк Скайуокер

Джен
R
В процессе
1949
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1949 Нравится 729 Отзывы 606 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Татуин всегда был суровым местом. Эта планета закаляла своих жителей. Заставляла их выкладываться полностью, чтобы выжить. Освещённая двумя звёздами, она скрывала в своих песках много секретов. Оуэн Ларс вместе со своей женой, как истинные жители Татуина, тоже хранили тайну. Ребёнок, что рос на их попечении был родным сыном погибшего джедая. Сыном сводного брата самого Оуэна Ларса.       Взяв малыша из рук беглого джедая, Оби-Вана Кеноби, Ларсы оказались вынуждены растить бомбу, которая могла рвануть в любое время. Оуэн слишком хорошо помнил Энакина Скайуокера, отца ребёнка. Тот был вспыльчивым человеком и эгоистичным в своих стремлениях. Видя цель, Энакин шёл вперёд невзирая на сопротивление и преграды. Если его сын был хоть немного похож на отца, то на ферме Ларсов должны были начаться «весёлые» деньки.       Почти пять лет Оуэн присматривался к ребёнку, Люку, но, к счастью, не видел в нём Энакина. Мальчик был схож с отцом лишь в любви к технике. Люк всегда старался следить за тем, как Оуэн чинил роботов, работающих на ферме. Он был усидчив и внимателен. Спокойный ребёнок, Люк видимо почти полностью пошёл в свою мать. Ларс подозревал, что ею была та темноволосая девушка, приезжавшая с Энакином, когда погибла Шми.       Беда пришла, когда её не ждали. Люк тяжело заболел и сгорел в лихорадке буквально за два дня. Супруги ничего не успели сделать, чтобы спасти мальчика. К счастью Оби-Ван, присматривающий за ребёнком издали, прячась на Татуине от преследования Империи, куда-то отъехал, видимо скрываясь от рейдов Инквизиции, и не знал о происходящем. Оуэн отлично помнил угрозу в голосе Кеноби, когда тот просил присмотреть за сыном своего друга. Что-то было во взгляде Оби-Вана, что очень напугало Ларса.       В сложившейся ситуации никто не был виноват, но Оуэн отчего-то пришёл в ужас, представив, что джедаи узнают о смерти Люка, и решил действовать. После недолгого разговора с женой, они вместе сожгли тело ребёнка, попросив в молитве ту самую Силу упокоить малыша с миром, а затем Оуэн поехал в город. Несмотря на законы Империи, рабство на такой отдалённой планете, как Татуин, процветало. Хатты не желали отдавать своё и их жадность была всё так же огромна, как и они сами. Оуэн понимал, что должен делать.       Дети среди рабов были не редкостью, но часто не доживали и до десяти. Ларс знал, что ему нужен ребёнок лет пяти-шести. Невысокий и худощавый, со светлой кожей и волосами. Обязательно с голубой радужкой глаз. Оби-Ван никогда не приближался к ферме близко, следя издали, а дети так быстро растут, что некие различия можно будет легко списать на взросление. Поэтому Оуэн надеялся найти мальчишку, хотя бы немного похожего если не на Люка, то на Энакина.       Обойдя два рынка и три частных точки продажи рабов, Ларс уже почти отчаялся, когда решил остановиться в одном из баров рядом с космопортом. Этот бар курировался одним из близких прихвостней хаттов, поэтому там часто проворачивали нелегальные сделки. Сев за стойку, Оуэн успел выпить две стопки, когда рядом с ним уселся тви’лек-мужчина. Ругаясь под нос, он выглядел очень раздражённым. Ларс бы не обратил на него внимание, если не поводок, который тви’лек изредка зло дергал на себя. Держась за стойку, Оуэн отодвинулся, чтобы увидеть, что его новый сосед держит на привязи мелкого мальчишку лет пяти на вид. Светловолосого, что примечательно. — Ваш раб? — спросил Оуэн. — Да, — кивнул тви’лек. — Абсолютно провальное приобретение. От тука больше толку, чем от него.       Хозяин раба дернул поводок ещё раз, чуть сильнее, ребёнок поднял голову, чтобы посмотреть на него, а Ларс поразился цвету глаз мальчишки. Светло-голубые, как он и искал. Вот только взгляд был совсем не подходящий ребёнку. Слишком взрослый. Мальчишка смотрел исподлобья, нахмурив брови, а Оуэн лихорадочно сравнивал его с имеющимися в разуме образами. Находящийся перед ним раб был мало похож на Люка Скайуокера, но зато весьма походил на Энакина Скайуокера.       Пока Ларс думал, тви’лек криво улыбнулся и с наслаждением потянул за поводок, специально причиняя рабу боль, а потом меланхолично пояснил Оуэну: — Упрямый и гордый. Ужасный раб, — мужчина покачал головой. — Если бы знал, что из него вырастет такой брак, убил бы ещё в младенчестве. — Так продай, — Ларс посмотрел на тви’лека. — Думаешь я не пытался? — усмехнулся тот. — Никому не нужен непокорный раб. Сам бы взял такого? — Почему бы и нет? — развёл руками Оуэн. — За сколько отдашь? — Хотел продать за две тысячи имперских кредитов, но сегодня понял, что вряд ли кто возьмет это дерьмо банты и за восемьсот.       Оуэн весело рассмеялся, увидев недовольный взгляд тви’лека, которым тот окинул своего раба. Мальчишка в ответ зло посмотрел на своего хозяина. Действительно похож на Скайуокера и это был шанс для Ларса. Просто подарок судьбы. Или Силы, в которую так верят джедаи. Оуэн без раздумий положил на барную стойку чип. — Тут тысяча имперских кредитов. Отдашь мне свою проблему? — Ты ещё сомневаешься? — тви’лек широко улыбнулся, показав острые зубы. — Забирай паршивца, но учти, что обратно я его не возьму.       Вручив Ларсу поводок и пульт от ошейника, тви’лек криком привлёк к себе внимание бармена и, не скрывая веселья, попросил выпивку. Похоже бывший хозяин мальчишки был только рад лишиться обузы. Оуэн тоже был рад. Спрятав пульт, он взял поводок поудобнее и направился в сторону выхода из бара. Раб, показав какой-то жест спине тви’лека, поспешил следом, пока цепь не натянулась. Идя по улице, Ларс чувствовал на своей спине пристальный взгляд своего приобретения. Этот взгляд буквально обжигал огнём.       Выйдя на парковку, Оуэн подошёл к своему старому лендспидеру и повернулся к мальчишке. Тот внимательно смотрел в глаза своего хозяина и молчал. Сглотнув, Ларс спросил: — Ты умеешь говорить? — Да, — ответил раб. — Прекрасно, — со вздохом пробормотал Оуэн. — Садись позади. По дороге я расскажу, что тебе предстоит делать. — Если это не бордель, то я согласен, — криво улыбнулся мальчишка. — Как тебя зовут? — спросил Оуэн. — Кат, — просто ответил раб. — Теперь нет, — Ларс сел на место водителя. — Запомни, мальчик, теперь для всех твоё имя Люк Скайуокер.       Оуэн находился спиной к своей покупке, поэтому не увидел, как новоиспечённый племянник широко распахнул глаза, смотря на спину своего нового хозяина с таким удивлением, будто увидел на Татуине выпавший снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.