ID работы: 12436608

Третий не лишний

Doom, Animal Crossing (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё закончилось! Человечество одержало победу в кровавой войне с силами ада. Пусть погибли миллиарды людей, они смогут восстановить свой мир, и дальше процветать, и все благодарны Палачу Рока. Как раз от него и хотят получить ответы на вопросы: что, как, и почему это всё произошло? Однако никто не знает, где же он. А самому герою, отдыхающему в своей твердыне, сейчас не до них. У него есть дело гораздо важнее, чем помогать оправляться людям после ожесточённой бойни. За свой поход у него скопилось немало игрушек, похожих на него самого, или на своих врагов: от рядового зомби, до самого Иконы Греха. Но вот в чём проблемка: каким бы он не был суровым и жестоким, его желание иногда побыть ребёнком никуда не исчезнет, и ему одному во всё это играть будет скучно. Поэтому он решает обратиться к одной хорошо знакомой милой подруге, предварительно оставив всё своё оружие в своей комнате… ... У самой мадмуазель Изабелль всё… довольно обычно и рутинно: то надо кому-то помочь, то проследить за кем-то, то надо разобраться с бумагами, пока мэр её чудного и совсем не жесткого городка куда-то отошёл. Лишь сладкие воспоминания, как она в прошлый раз весело провела с Палачом время, стреляя по ордам нежити, с её трудолюбием и любовью ко всем другим жителям не дают ей полностью заскучать. Хотя, сию минуту пойти к своему "другу-великану" дорогая Изабелль была бы совсем не против. Наступает вечер. Чудный мирок, населённый милыми зверушками, встречает захватывающий "огненный" закат. Все потихоньку собираются на боковую. Изабелль, что идёт к себе домой после срочного визита к Анке, слегка пугается от внезапного звука открывания портала сзади неё. Но этот звук… она прекрасно понимает, кто это сейчас за её спиной стоит, но… непонятно, что он тут делает в такое время? Разве… не должен был он наведаться с утреца? Изабелль неспешно разворачивается к нему, смотрит прямо в его лицо умиляющим взглядом, радостно виляя хвостиком. Как-никак она рада всё-таки видеть Палача, скрывающего за своей спиной кое-что. — Рада тебя видеть! Чем помочь? — приветствует она своего друга. Палач не роняет ни слова, другой рукой он легонько касается её слегка мокренького носика своим сарделечным пальцем, наслаждаясь её лёгким хихиканьем. — А что мы тут прячем, м? — игривым тоном спрашивает она. Томить её Палач не собирается. Он показывает свою массивную руку, разжимает ладонь – а там две фигурки в виде его самого, и… кого-то нового, незнакомого ей демона. Изабелль всё равно рада увиденному. Но это ещё не всё. Портал, ведущий в его просторную и уютную твердыню Рока, всё ещё открыт, и Палач приглашает свою подругу жестами, будто говоря: "Поиграем? У меня их – целая коллекция". Она призадумалась, оглянулась вокруг, обратив свой взгляд на прекрасный закат, после чего выдаёт: — Хорошо, но если недолго. … Наконец дождавшись пока ребята вернутся, доктор Хайден делится с ними одной не очень приятной новостью: — Вы в курсе, что сюда пробрался демон, пока вас не было? Он в личной комнате… От услышанного, Палача переполняет и ярость, и страх за его личные вещи, в особенности – игрушки. Перед тем, как пулей побежал к своей комнате, он отдал в руки Изабелль обе фигурки. Пока она неспешно идёт за ним следом, внимательно рассматривает вторую фигурку. Такого демона она прежде не видала: с бледной кожей, рогами на голове, и кроваво-красным топором в руках, но так похожий на самого Палача… он точно существует, и если это так, то это его кузен, что ли? Дотопав до своей комнаты, Палач ждёт открытия двери, заходит туда, а там видит Мародёра, сидящего бабочкой к нему спиной. Тот его нисколько не поджидал со своей секирой, чтобы убить, хотя за тем и пришёл. Напротив, он вовсю играется с ЕГО игрушками. Его… Игрушками… Не ломает, а спокойно, и даже немного мило играется. Однако такой наглости Палач никак не мог потерпеть… Самого Мародёра так увлекли фигурки, что даже позабыл, зачем он тут оказался, и его желание еще "немножечко" поиграть перевесил инстинкт самосохранения. Он расставлял их на полу по-разному, чтобы разыграть сценки боёв, но… как назло, не хватало Палача, и его самого, поэтому обходился то Ревенантом, то Архивлем. Так и игрался потихоньку, даже не услышал громкий, словно мчащийся поезд, топот Палача. На него обратил внимание только тогда, когда у него в руках оказалась его же секира, и он уже был готов смириться с тем, что останется рассечённым пополам, но неожиданное спасение приходит вовремя, вернее – Изабелль, увидевшую всю эту картину. — Постой, Палач! Не руби его! — торопливо выкрикивает она. Оба в полном непонимании, и задаются вопросами, непонимающе смотря на неё. А ведь эта милая только снаружи собачонка сама же просилась рвать и кромсать целые легионы демонов, и делала она это даже ещё более жестоко, чем сам Палач, но здесь… к чему такое милосердие? Что ж, у Изабелль есть идея, что с ним делать. Она продолжает: — А вы, ребята, случаем, не родственники? Палач и Мародёр неловко смотрят друг на друга, затем на неё, как на странную – и так по кругу. У Изабелль не остаётся сомнений: тот демон понимает её речь, как и его друг, и… этот вопрос их обоих смущает. Так и быть... — Давай, тогда… вместе играть, раз ты уже начал, — предлагает собачка, показывая последнему две недостающие фигурки. Мародёр смотрит на Палача с его секирой в руках возмущённо, мол, "Убери это, мне голова на плечах всё ещё нужна". Тот убирает топор войны подальше, и все вместе дружно идут играть. Троица усаживается рядом друг с другом. Всех устраивает идея Палача: он, так сказать, пересказывает всё своё последнее приключение, с помощью фигурок и жестов, расставляя их каждый раз по-особенному, давая некоторым в руки то миниатюрный супердробовик, то Горнило, то ещё чего. Иногда это всё выглядело очень смешно, особенно момент получения BFG. И пересказ не полностью соответствует произошедшему: а ведь фигурок Жрецов Прейсподни-то нет. А пока "спектакль" шёл, Изабелль и Мародёр знакомились ближе: каким бы второй не был страшным дядькой с не менее жутким хриплым голосом, он очень даже вежливый, и не такой молчаливый, чем сам Палач. После того, как по Иконе Греха постучали по голове мечом, что был в руках мини-Палача, ребята собрались вместе перед огромным современным компьютером Палача, а доктор Хайден поставил им мультфильм. Довольно забавная комедия... В какой-то момент, на самом интересном месте Изабелль уже начинает засыпать на коленках у Палача. Всё-таки у них там уже ночь, как и здесь. Будить её ребята не стали. Дождавшись конца фильма, они тихо, тщательно стараясь не разбудить, и не издавать ни шороха, донесли до её кроватки в её же домике в её же чудном мирке. Так и очутилась милая собачонка у себя дома, а она о таком проявлении заботы своих друзей узнает лишь утром… Вот так ребята и провели вместе время. А вот что стало с Мародёром – это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.