ID работы: 12436650

Snap

Слэш
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последняя смена

Настройки текста
Примечания:
- И напоследок. Чон Чонгук, какая ваша самая любимая написанная вами песня? - спрашивает журналист, записывая в блокнот. - Наверное, это будет "Snap". - Можете пожалуйста объяснить, почему именно она?

***

*9 лет назад*

Лето. Лагерь. Август. Последняя смена в жизни 16-ти летнего подростка Чонгука. Начиная с 12 лет, Чонгук каждое лето приезжал в один и тот же лагерь, и каждый раз в августе на третью смену, и все эти 4 года, он влюбляется всё больше и больше в мальчика с его смены. Тем самым мальчиком является Тэхён. Он также, как и Чонгук, приезжает в этот лагерь каждый год, на одну и туже смену и естественно, он не смог пропустить и эту - последнюю смену. Последнюю смену в его жизни. Просто потому что у Тэхёна опухоль мозга. В конце мая, ему сообщили, что ему осталось 3-4 месяца, без учёта химиотерапии. Его родители просто не смогли бы оплатить её ему, поэтому, Тэхён сказал, что единственное, что он хочет сделать перед смертью - это последний раз съездить в лагерь и родители не могли ему отказать. Тэхён уже два года влюблён в Чонгука, но за эти два года, он досих пор не смог признаться ему в этом. Поэтому, он хочет сделать это сегодня. В последний день их смены.

***

Что может быть лучше, чем сидеть возле костра в последнюю ночь лагеря, когда кто-то из парней играет на гитаре, девочки плачут и обмениваются контактами, что бы не потерять друг друга, кто-то смеётся из-за воспоминаний в лагере, кто-то всё снимает на память, а кто-то признаётся в любви и конечно же - маршмеллоу на палочке. Все что-то весело обсуждают и Тэхён, конечно же, поддерживает беседу, держа в руках пакетик с соком и накрытый пледом, который любезно принёс один из вожатых. - А помните, как мы Юнги в речку бросили, пока он спал? - Ну, конечно, то, как он бегал за нами весь мокрый и злой, забыть нельзя. А помните, как Джихан перепутал день рождение Рюджин и Лисы, что в конечном итоге, кинул торт в Рюджин, когда на это всё смотрела Лиса? - Я такое никогда не забуду. А помните, как Чонгук обмазал Хосока майонезом, что он когда проснулся, начал летать по корпусу и говорить, что в его комнате, его же приведение? Слушать все эти "а помнишь", можно до бесконечности, ведь таких воспоминаний за несколько лет слишком много. Но на третьем всё закончилось, ведь Чонгук откровенно начал залипать на Тэхёна. Его улыбку, во время очередной истории, его руки, которые у него часто жестикулируют во время речи, его глаза, в которых отображались языки пламени. Через минут 5, он начал понимать, что, что-то не так, а именно, что на него начали смотреть в ответ. Взгляд невозможно было прочесть, но можно было сказать одно - ему слишком грустно. На протяжении всего вечера, можно было понять, даже за этой улыбкой и смехом, что ему слишком тяжело прощаться со всеми. Это показывали его глаза. Чонгук понял, что это слишком неловкий момент и что бы разбавить обстановку, он решил пойти к морю.

***

Он идёт в доль берега, ногой подбрасывая песок, в котором моментами можно найти ракушки и конечно же, наблюдает за волнами, вдыхая запах свежести с солёными нотками. Он не знает, сколько идёт уже так идёт, но замечает, что уже минуты две, за ним кто-то идёт или пытается догнать. Что бы это проверить, он резко останавливаться и через секунд 5, чувствует толчок в спину. Кто-то врезался. - Ой, извини пожалуйста, я пытался тебя догнать, а ты резко остановился... - пытается оправдаться Тэхён и сразу же приводя дыхание в норму. - Всё хорошо, ты как? Долго так за мной ходил? - оборачиваясь говорит Чонгук, смотря на Кима. Даже сейчас, когда он с растрёпанными волосами и лёгким румянцем на щеках, выглядит прекрасно. - Я просто увидел, что ты начал уходить, думал, что просто отойти, а потом понял, что ушёл куда-то, вот и побежал за тобой, вдруг, что-то случилось. - рассказывает Ким, паралельно садясь на теплый песок, который за целый день успел прогреться. Чонгук садится рядом. Слишком интимная обстановка. Но она нужна была им обоим. И только луна, и море, наблюдают за этим моментом. Им большего не надо. Тэхён наблюдает за морем, даже не замечая, что на него ложиться, что-то тёплое и мягкое, а именно плед, которым поделился Чонгук, накрывая их двоих - свой забыл, так сильно хотел пойти за Чонгуком. - Вот бы лето не кончалось, не хочется уезжать с лагеря. - внезапно, шёпотом, проговаривает Тэхён. - Согласен, но нечего изменить нельзя, время идёт, мы взрослеем не понимая этого. Вроде только недавно протестовал, что не хочу в этот лагерь, зачем мне вообще туда, а сейчас сидишь и понимаешь - это были лучшие годы твоей жизни, но больше такого не будет. - с ноткой грусти подмечает Чонгук. Пока Тэхён обдумывает сказанное, Чонгук неожиданно поворачивается к нему. - Слушай, раз мы сейчас тут, одни, давай скажем, что-то друг другу на последок, я думаю, нам есть, что сказать. В этот момент, Тэхёну стало страшно. У него стоит выбор: сказать про то, что он влюблён в Чонгука уже как два года, или то, что он неизлечимо болен? - Давай, на раз-два-три, скажем друг другу одновременно? - предлагает Чонгук. Ладно, была не была. - Хорошо, давай. - легко соглашается Тэхён. Раз. Может всё таки не надо? Два А может всё не так плохо? Три. Мне нечего терять. - Я тебя люблю. - говорят они друг другу одновременно. Тэхёну хочется рыдать. - Стоп, серьезно? Ты сейчас не шутишь? - с полным шоком в голосе, спрашивает Чонгук. - Ни в коем случае. Я в тебя влюблен уже как два года, с того момента, как ты случайно вылил суп мне на голову. - шёпотом говорит Тэхён, не замечая, как щёки заливаются румянцем. - Господи, я ждал эти слова, все эти четыре года, с момента, как увидел тебя маленького, в панамке, джинсовом костюмчике и с плюшевым мишкой в руках. Я тогда сразу понял, что это явно не просто симпатия. - говорит Чонгук, которого переполняют эмоции от происходящего, да так, что он просто плюшкой ложиться на Тэхёна, с широко расставлеными руками для объятий. Выглядит довольно смешно - Тэхён, который лежит в состоянии шока и Чонгук, который обнимает его, как плюшевую игрушку на ночь. Неожиданно для двоих, Чонгук меняет их местами и целует. Нежно, сладко, с трепетом в сердце. Тэхён отвечает на поцелуй, даря всю ласку, на которую он только способен. Но понимает, что по щекам начинают катиться солёные капли, которые он не может контролировать. - Что-то случилось? Я что-то не так сделал? - с явным переживанием говорит Чонгук, паралельно убирая слёзы. - Нет, всё прекрасно, я просто слишком счастлив. - говорит Тэхён, но только он знает, что это их первый и последний поцелуй. Это не слёзы счастья. Он прощается.

***

Время 08:06. Чонгук просыпается из-за звука сирен под окнами. Он спускается вниз по лестнице и выходя на улицу видит толпу людей, и скорую помощь. - Что случилось? Почему тут скорая? Кому стало плохо? - говорит Чонгук, подходя к одной из вожатых. - Тэхён мертв. - со слезами на глазах и дрожью в голосе, еле проговаривает вожатая. Ступор. Непонимание. Шутка? - Всмысле? Это шутка, да? Мы только вчера сидели возле моря, всё было хорошо, что могло случиться за одну ночь?! - уже срываясь на крик, орет Чонгук. - У Тэхёна опухоль головного мозга. Диагностировали в конце мая, дали 3-4 месяца без химиотерапии. И только Чонгук понял. Это не слёзы счастья. Слёзы сожеления. Прощание.

***

*Сейчас*

- Я не смог справиться с его смертью и в один день, решил посвятить ему песню. Прошло уже 9 лет, как его нет, а я всё также прихожу на его день рождение, к его могиле и кладу туда ромашки. Он любил ромашки больше жизни, но единственное, что он любил больше ромашек - был Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.