ID работы: 12436717

Kiss the girl

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

~~~~~

Настройки текста
Примечания:
Хорошо, когда твои друзья поддерживают любой порыв, особенно если он романтический. И место самое подходящее: местный парк с прудом, где можно арендовать лодку и покататься. Прекрасный молодой человек, который согласился составить в этом компанию. И…Миста с Ниной, которые спрятались поблизости в кустах, чтобы создавать атмосферу с помощью гармоники и бек-вокала. Перед этим Миста попытался дать пару уроков игры для Нины, так как он очень хотел подпевать, а играя это будет сделать невозможно. Миста очень многозначительно подмигнул Воксу, мол, давай, здоровяк, не упусти этот шанс, и ушёл вместе с Ниной, даже не дождавшись Ивленда, который отошёл купить себе попить. Солнце уже почти ушло за горизонт, на небе уже вот-вот появится луна, а значит пора. Вокс вызывается сесть на вёсла. Айк уступает ему, так как сам не достаточно сильный для этого. — И всё же странно, что ребята так резко куда-то делись. Надеюсь, они скоро вернутся и ничего не случилось. — С лёгким беспокойством в голосе произносит Айк. — Всё с ними будет в порядке. Может опять задумали что-то и теперь бегают по парку, пытаясь подготовить для нас розыгрыш. — Ахаха, да, это в их духе. О том, что это он тут главный зачинщик, и что это он заманил Айка в лодку в очередной попытке произвести на него впечатление, демон тактично умолчал ради собственной безопасности. Ему конкретно, конечно, Айк ничего не сделает, но вот дорогой пиджак будет жаль. Если новеллист скинет его в воду, а в гневе этот добродушный паренёк может удивлять, то по химчисткам Вокс будет таскаться не раз и не два. Так что, брюнет грёб, стараясь сильно не отдаляться от берега, чтобы было слышно будущий аккомпанемент из кустов, и улыбался своей привычной улыбкой. Пока его друг ни о чём не подозревал.

(Percussion… Strings… Winds… Words…)

— Эй, Айк, смотри, как красиво заходит солнце. — Мм? Да, это очень красиво. Айк был из тех людей, которые не рвутся фотографировать всё подряд. Он стремился всматриваться, пытаясь запечатлеть картинку в голове, находясь прямо в моменте. И это очень влюбляло. Вокс невольно (снова) засмотрелся. На то, как свет отражался в зелёно-голубых глазах Айка, как он немного щурился от тепла и света. Не то чтобы в груди до этого не хватало тепла от лицезрения подобной красоты, так как смотрел Вокс на Айка почти постоянно, но сейчас его как будто переполнило до краёв. Даже дышать стало тяжелее. Но нужно было взять себя в руки и исполнить задуманное. — В такой атмосфере, знаешь чего не хватает? И он, без предупреждения и объявления, тихо начал петь.

There you see her Sitting there across the way She don't got a lot to say, But there's something about her. But you're dying to try You wanna, Kiss the girl

Тембр его голоса позволял петь как раз пониже, что снижало риск съехать с нот и выдать своё волнение. Тем не менее, он старался не сводить глаз с профиля напротив. Айк сначала никак не проявлял удивления, но позже, когда понял что за песню поют, медленно повернулся, молчаливо наблюдая и не перебивая. Такие жесты были вполне в духе Вокса, просто сбивало с толку его слишком серьёзный вид и отсутствие на лице привычной лёгкой улыбки. Но дальше видимо у него вышло договориться с собой и вернуть себе нужный настрой, так что в его розово-зелёные глаза вернулась прежняя искорка, а сам Вокс продолжил:

Yes, you want her Look at her you know you do Possible she wants you too, there is one way to ask her. It don't take a word, Not a single word, go on and Kiss the Girl

Где-то на этом моменте Айку начало казаться, что, не смотря на отсутствие музыки, откуда-то слышалась мелодия. Внутри закралось подозрение, но он пока решил понаблюдать. Ивленд вообще глупым не был, поэтому способен догадаться о многом, но ему нужны были доказательства. Да и если это всё было спланировано, ему не хотелось портить сюрприз, тем более, что Вокс так старается. Айку всегда импонировали люди, которые увлечены каким-то делом, которые отдают всего себя чему-то. Ему было очень приятно и интересно наблюдать в этот момент за стараниями демона, хоть он и не понимал, что стараются преимущественно для него, пытаются сделать именно ему приятное, слушая. Тем временем, подошло время припева, и Вокс запел громче.

Sha la la la la la My oh my Look like the boy too shy He ain't gonna kiss the girl Sha la la la la la Ain't that sad Ain't it a shame, too bad You're gonna miss the girl,

Дальше, действуя ранее обговорённому плану, Вокс немного изменил направление с помощью вёсел и теперь лодка медленно плыла в сторону берега. Нужно было подплыть туда максимально близко, но не сесть на мель, чтобы более качественно дополнить атмосферу. Аккуратно, чтобы не раскачать лодку, Вокс встал, красиво ставя ногу на бортик, при этом чуть наклоняясь в сторону Айка, стараясь сделать акцент на том, что дальнейшие строчки имеют более важное значение для него, стараясь больше завлечь его в этом своеобразном монологе.

Now's your moment (ya ya ya) Floating in a blue lagoon (ya ya ya) Boy you better do it soon No time will be better (ya ya ya ya ya ya) She don't say a word And she won't say a word until you, kiss the girl

Теперь для Айка было очевидно, что голос из кустов, принадлежит Мисте, который очень пискляво, но проникновенно, подпевал после каждой фразы. Ещё немного и они точно не смогут сидеть не показываясь. Просто не выдержат. Уже представляя то, как сейчас всё это выглядит со стороны, Айк не смог не улыбнуться ещё шире. И, как и думалось ему, к следующему припеву он увидел знакомые головы сбоку, которым было тоже очень весело и которые очень старательно выполняли отведённые им роли: Нина старательно наигрывали на гармонике мелодию, и делала это очень неплохо, а Миста делал второй голос для песни, в нужных местах заканчивая строчку вместе с Воксом или дополняя от себя напевами.

Sha la la la la la Don't be scared You've got the mood prepared Go on and kiss the girl (woah-woah!) Sha la la la la la Don't stop now Don't try to hide it how, you wanna Kiss the girl (woah-woah!)

Оставалось совсем немного, всего капельку, и это выступление бы закончилось идеально. Если бы Миста не решил выйти из кустов навстречу подплывающей лодке и не упал в озеро, оступившись на краю. Благо, было там не глубоко и ему не грозило захлебнуться. Максимум, вымокнуть. Нине с Воксом нужно было отдать должное. Они замялись буквально на пару секунд, после чего продолжили исполнение песни, а этот горе-детектив исполнил свои оставшиеся партии прямо из воды, успев подплыть к лодке и зацепившись за неё.

Sha la la la la la Float along, and listen to the song The song say, kiss the girl (woah-woah!) Sha la la la la The music play Do what the music says You gotta, kiss the girl

Прозвучала последняя строчка песни, все закончилось. В воцарившейся тишине, нарушающейся только шумом воды и шелестом листвы от лёгкого ветерка. Первым её нарушил Айк, начав хлопать ребятам, тем не менее, стараясь не засмеяться. Всё же это было очень весело. — Это было очень хорошо. Я так удивился, когда ты начал петь, Вокс. Но ещё больше удивился когда увидел вас, ребята. — Не смогли пройти мимо предложения поучаствовать в мини-мюзикле. — Миста уже вылез на берег и пытался выжать со своей одежды воду, но всё равно ему придётся переодеваться. Или идти так до дома и надеяться что он не заболеет. — Кстати, Айк, тебе стоит оценить старания этого парня. Он ходил нервный всё утро, боясь, что ты посмеёшься над ним! — Миста, тебе бы поменьше говорить, а то я собственными руками скину тебя обратно в воду. — Вообще, Вокс с веслом в руках и мрачным взглядом выглядел несколько угрожающе, поэтому Миста отошёл от него подальше. Хотя бы на время. Пока тот не вылезет из лодки. — Я думаю, что пора возвращаться домой. Я проголодалась и замёрзла пока мы ждали вас в кустах. Всё обсудить можно и по пути обратно, мальчики. — Нина демонстративно обняла себя руками, растирая предплечья. — Вон, Миста теперь может заболеть. Поэтому, идём обратно. Никто и не был против. Ещё раз убедившись, что ничего не забыли, все направились к выходу из парка, весело обсуждая произошедшее. Такое они забудут ещё не скоро. По возвращении Мисту сразу отправили в тёплый душ, а Нина направилась на кухню в поисках того, из чего можно приготовить ужин. Айк с Воксом пока остались в общей комнате, расположившись на диване. И видимо Айк того и дожидался, чтобы высказать свои впечатления один-на-один, чтобы не волновать демона ещё сильнее. — Мне очень понравилось то, что вы приготовили. Если честно, меня немного взволновал выбор песни, но… — Я сначала подумал, что так и будет, но потом вспомнил о том, что в мультфильме поцелуй так и не состоялся. И знал, что ты тоже об этом вспомнишь. — Был какой-то особенный повод для этого сюрприза или.? — Просто подумал, что это отличная возможность оставить общее яркое воспоминание. Ну и приударить за тобой, куда же без этого. — Голос звучал уверенно, но пальцы сминали диванную подушку. — В любом случае, это был очень красивый жест и я его оценил. Ты хорошо пел, не смотря на волнение. И даже когда случилась накладка, вы с Ниной взяли себя в руки и продолжили. Мне хотелось подпеть тебе, но я не знал, можно ли сделать это. Так что, было бы здорово потом спеть вместе. Что думаешь? — Видя как Вокс переживает до сих пор, хоть и пытается скрыть это, Айк подсел ближе и накрыл эти беспокойные руки, терзающие подушку, своей и несильно сжал, тем самым привлекая к себе внимания и вопросу, что он задал. — Я…Буду очень рад спеть с тобой, Айк. — Он переводил взгляд то на лицо новеллиста, то на руки, и снова. Обычно он так не делал, стараясь сохранять дистанцию, да и вообще очень трепетно относился к своему личному пространству. — А все же, что было бы, если бы я решил пойти против сценария в мультфильме и поцеловал тебя???? Айк ненадолго затих, после чего шумно выдохнул. — Я бы скинул тебя в воду, и ты бы плавал там вместе с Мистой, вот что. После Айк поднялся и направился в сторону кухни, проверить что там с ужином. Возможно, придётся заказывать еду на вынос. А Вокс окончательно успокоился, услышав последнюю фразу. Если бы всё закончилось слишком хорошо, то ощущения были бы уже не те. Было что-то такое в том, чтобы играть в кошки-мышки с этим парнем, который всё никак не желал подпускать ближе. Так было гораздо интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.