ID работы: 12436746

Ты спас меня в сентябре

Слэш
R
Завершён
571
автор
minxei соавтор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 227 Отзывы 163 В сборник Скачать

Закат. Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Вид с крыши был и вправду невероятен, хотя сейчас только начало вечера. Конечно Скарамучча сейчас с удовольствием бы наслаждался лёгким ветерком обдувающий волосы, прекрасным пейзажом, что открывался с высоты 9 этажа и тем, что прямо сейчас Казуха всё ещё продолжает держать его за руку, если бы полностью не был погружён в панику от осознания, той самой высоты. Скар стоял на середине крыши, но подсознание так и выстраивало картины, как тот об что-то спотыкается, запинатеся, падает и летит прямиком вниз. Хотел бы этого Скарамучча? Точно нет, он всегда знал, что если и умирать, то точно не прыжком с крыши. И всё же нужно было сдвинуться хоть на сантиметр, что сейчас было крайне затруднительно, ведь ноги начали дрожать и подкашиваться настолько, что Скар буквально присел и вставать кажется не собирался. — Настолько страшно? — спросил Казуха, получив утвердительный кивок в ответ — Я конечно не заставляю, но может придвинемся чуточку ближе, так будет лучше видно закат, да и у меня есть для тебя небольшой подарок, который, думаю, должен тебя успокоить — всё это Казуха говорил с такой тёплой улыбкой, с такой нежностью в словах, что Скарамучче просто ничего не оставалось как безотказно выполнить просьбу. "Только ради тебя, Казуха. Ради тебя." Конечно страх никуда не испарился, с каждым шагом адреналин лишь подскакивал, хотя передвижение в полусидячем состоянии сложно назвать шагами, но всё же Скару казалось, что вот вот и он точно свалится в обморок, хоть раньше никогда и не падал. — Спасибо — неожиданно выдаёт тот. Скарамучча с недоумением взглянул на Казуху, не понимая за что его только что поблагодарили, но решил не задумываться сейчас об этом, да и думалось на такой высоте, честно говоря, непросто... Он лишь совсем тихо, произнёс что-то вроде "незачто". Когда наконец оба присели на нужное место, Казуха начал рыться в рюкзаке в поисках чего-то. "Точно, подарок!" Скарамучча судорожно начал рыться в карманах куртки в поисках той самой фенечки, но... Резко стало как-то неловко... Как вообще подарить её Казухе? Не слишком ли она уродлива? Понравится ли ему? Куча мыслей в перемешку с до сих пор дрожащими от высоты ногами и руками не давали покоя Скару, в ушах начало неприятно звенеть, в глазах слегка помутнело, но он всё ещё был в сознании, хотя честно говоря сейчас тот бы предпочёл свалиться наконец в обморок и ни о чём не думать. — Скарамучча? — резко дёрнулся тот от такого внезапного прикосновения, но посмотрев Казухе прямо в глаза, всё же немного успокоился. — А? Всё нормально, у меня просто, ну... В ушах немного звенело — неловко ответил тот и зажался будто котёнок в небольшой клубочек. — А ты и вправду милый комочек — усмехнулся Казуха и кажется начал что-то раскладывать. В его руках был большой термос, а прямо от него шёл несильный пар и прекрасный аромат чая. Именно того, который любит Скарамучча, запах чёрного чая без различных добавок и кажется даже сладкий. — Ты что принёс сюда даже чай? — Как видишь. — Что за чай? — искренне поинтересовался Скар, ведь обоняние у него явно не одно из лучших качеств, вполне мог ошибиться, к тому же зная Казуху чай бы вполне мог быть с различными добавками, например с той же мятой, хотя её Скар бы наверно учуял сразу. — Чёрный, без добавок, с обильным количеством сахара. Всё как ты любишь — ухмыльнулся тот, взглянув на Скарамуччу буквально на пару секунд. Скар застыл не зная, что говорить. Он уже не чувствует краснеет ли он, а даже если да, то неважно, сейчас в голове лишь одно. Казуха помнит даже такие мелочи. С Тартальей они дружили 9 лет, но каждый чёртов раз тот спрашивал какой чай налить, с сахаром или без и сколько ложек. А Казуха всего за пару месяцев казалось знает о Скарамучче всё. От осознания такого Скар даже и забыл, что сейчас они сидят где-то на крыше. — Уже через пару минут должен быть закат — усевшись рядом сказал Казуха, подавая Скарамучче в руки небольшую кружку чая. — Точно, и... Спасибо — от чего-то Скар почувствовал вот вот подступающие слёзы. — Не за что — всё ещё с улыбкой говорил Казуха. Он был невероятно красив. Скарамучча мог смотреть на него вечно. Прекрасные мягкие волосы с небольшой алой прядью собранный в небрежный хвост, так гармонично смотрелись с его аккуратными чертами лица и так подчёркивали его и без того поистине изумительные глаза. О них Скар мог рассуждать вечно, если бы тот был поэтом он бы точно написал огромнейшую поэму в честь его глаз, а ещё о его волосах и конечно о нём самом. Смотря на Казуху он просто не мог отвести взгляд, ещё никто и ничего не заставляло чувствовать его себя так. — А чего ты боишься? — вдруг с серьёзным лицом спросил Каэдэхара. Конечно Скарамучча уже привык к такой внезапности Казухи, но всё же потерявшись в своих мыслях, он не мог мыслить достаточно рационально. — Я... Ну... Пауков там, комнат маленьких, ну всмысле замкнутых, высоты, насекомых ещё... — Казуха всё ещё продолжал пилить того взглядом, от этого Скар начинал нервничать ещё больше — Я боюсь остаться совсем один. Знаешь, когда тебе не с кем разделить свою радость или печаль. Ты днями напролёт делаешь всё подряд, но не можешь найти то что действительно приносит удовольствие, хотя, когда вокруг есть близкие, то всё иначе. А ещё мысли о том, что ты не нужен никому кроме собственных родителей ужасно пугают. Я не могу жить для себя, я не хочу и не умею. В моей жизни есть смысл, когда в ней есть близкие мне люди о которых я могу позаботиться и сделать их счастливыми, что принесёт радость и мне. И сейчас мой смысл это ты — осознав то что тот сейчас сказал Скарамучча сжался и зарыдал. Что что, а слёзы в первые дни их совместных прогулок он показывать Казухе точно не хотел. Как же стыдно... Но внезапно тот почувствовал как его кажется обнимают? А ещё прямо около уха слышалось тихое хихиканье. — Извини, я не хотел превращать это во что-то такое серьёзное. Или может хотел? — эти непонятные качели скоро доведут Скара до белого каления — Кстати уже закат. Точно, закат с такой высоты был бесподобен и сегодня он казался особенно красив. Солнце уходило за горизонт, забирая за собой минувший день. — Закат как паралель меж нами Ты словно луна, светишься лишь ночью А я как солнце, светящее лишь временами — Вау-у — да, оценивать что-то поистине прекрасное Скар не умел. Но и промолчать казалось сейчас будет неловко. — Не туда мысли ушли немного. — Да ладно — честно сказать тому очень понравился стих, но как это выразить? Ах, точно. Скарамучча до сих пор сжимал в руках фенечку — Казуха, держи. Она возможно не супер красиво выглядит, извини, я давно не плёл браслеты и вообще давно не плёл, но просто захотел сделать небольшой подарок — снова Скар начал говорить всё подряд из-за нервов. — Спасибо — коротко ответил Казуха и сразу же надел фенечку на руку — И она очень красивая, не обесценивай свои старания, хорошо? — Хорошо... Ещё пару минут они просидели на крыше смотря на закат иногда находя какие-то темы для разговоров, а иногда просто замолкая и наслаждаясь комфортной тишиной. Стоит признать, Казуха действительно первый человек с кем в тишине поистине уютно и не неловко. Хотя сложно сказать, ведь наблюдая за закатом с человеком которого любишь уже само по себе довольно неловко, хотя скорее приятно и смущающе. Да, именно так.

I want you by my side So that I never feel alone again

***

Первые совместные дни в колледже проходили замечательно. Казуха всегда садился рядом с Скарамуччей, часто болтал с ним на переменках и всё бы ничего если бы не то чего боялся Скар - ревность. Ужасное чувство с которым тот пытается бороться уже кажется года 2. Он и сам прекрасно понимал, что он не должен этого чувствовать, Казуха буквально приехал на учёбу ради него, но к сожалению не может быть подвластен своим чувствам и эмоциям. Казуха довольно легко влился в компанию, что было неудивительно, кому бы вообще мог не понравиться Казуха? Конечно он понравился всем и даже слишком. Вскоре Хэйдзо начал прямо таки липнуть к Каэдэхаре, а тот и не был против, что естественно не давало покоя Скарамучче, но он точно не в праве говорить Казухе с кем тому ограничивать общение, иначе ни чем не лучше Тартальи. Точно Тарталья, кажется от него всё это и пошло. Ревность не появляется на пустом месте. Тарталья всегда был готов бросить Скара при любой мельчайшей ссоре, всегда был со всеми в хороших отношениях, но в то же время не давал Скару дружить с другими и ревновал. Дотторе не вызывающий никакого доверия, не проявлявший инициативу даже в том, чтобы написать первым. Фишль, что бросила Скарамуччу при первой же возможности. Всё это не могло пройти бесследно. Что ж, даже причина ревности была ясна, но что с ней делать Скар всё ещё не знал. Самооценка всё же не воcстановилась до конца. Сложно было представить, что Скарамучча может быть особенным для кого-то, что его кто-то может понастоящему полюбить, не бросив тут же как только нашли вариант поинтереснее, то что он может быть кому-то искренне интересен и не наскучит спустя пару его нудных разговоров. "Я всего лишь хочу чтобы меня приняли таким, какой я есть. Хочу чтобы кто-то восхищался мной так же искренне как я восхищаюсь другими. Хочу чтобы ко мне относились так же как и я к другим, неужели я не заслуживаю? Хочу быть чьим-то смыслом. А Казуха... Казуха просто хочет обычного общения, мы даже не встречаемся, а я хочу какого-то особого внимания... Пора бы запомнить, что ты не особенный, Скарамучча. Ах да. Не особенный. Я всегда был и буду таковым. Просто очередным серым пятном в этом мире. Все кажется будто для чего-то предназначены... Все что-то умеют, у всех есть таланты, но я? Я большинство. И это пугает. Я не хочу быть как все, но и не хочу выделятся. Я хочу чтобы меня просто полюбили за что-то в чём я хорош. За то какой я особенный, или просто за то какой я есть, но меня можно легко заменить на любого другого человека. Я часто представлял себе подобные сценарии. Казухе будет довольно легко найти кого-то похожего, или даже в разы лучше, а мне кого-то как он уже не сыскать на всём земном шаре. Я хочу быть особенным, но я не могу. Я лишь серая масса."

***

Всё чаще Казуха начал проводить время в компании и всё чаще общаться с Хэйдзо. Писать тот тоже стал довольно редко, а если и писал, то часто игнорировал написанное Скарамуччей. Но Скар конечно же не жаловался, имеет ли он вообще право? Казуха просто занят. К тому же Скарамучча пишет столько всякой ерунды, что отвечать на всё себе дороже. Конечно Скар ничего не говорил, но ком в горле с каждым днём становился лишь больше. "Я не понимаю, я всё придумываю и накручиваю себя, из-за того что слишком восприимчив и чувсвителен или же Казухе на меня правда всё равно..?" Вертелось в голове целыми днями. Скарамучча ничего не понимал. Хотелось потерять все свои чувства снова, а не проводить дни напролёт пытаясь разобраться в них и своих мыслях. Почему он просто не мог родиться одним из тех жестоких детей, что издевались над ним? Или хотя бы менее чувствительным чем есть сейчас. Ком в горле стал настолько неприятным, что начинало уже тошнить. Пару минут спустя Скарамучча хотел было потянуться за лезвием, но... Его не было? Лезвия не было. О боже... Скар знал, что он снова потерял его из-за своей невнимательности, но сейчас оно было просто необходимо. Он обыскал все полки в поисках точилки, а позже чуть ли комнату не перевернул лишь бы найти хоть что-то режущее, но как назло даже ножницы куда-то пропали. Вместо кома в горле начинала накатываться злость, это было просто невыносимо, у Скарамуччи даже ногтей острых нет, чтоб причинить себе хоть минимальный вред. С каждой секундой ситауция становилась просто невыносимой. "Наконец-то!" Неужели спустя час поиска, Скар нашёл какую-то небольшую пластиковую точилку, но всё не могло быть так просто. Этот маленький винтик не хотел откручиваться, с какой силой бы Скарамучча не крутил. Всё начинало раздражать максимально, и решения лучше чем разнести эту точилку на мелкие кусочки, пока не останеться лишь лезвие или на крайний случай острый кусок пластика, Скар не нашёл. И наконец ему даже повезло, впервые за день. Осталось лишь лезвие. Успокоившись Скарамучча всё же решил оценить ситуацию более менее как ему казалось трезво. Совсем недавно ради Казухи, он отказался от двух вредных привычек - энергетики и селфхарм. Но честно говоря сейчас держаться было уже невозможно. Всё это помогало ему справиться со стрессом, а сейчас стресса в нём было столько, сколько не было ещё никогда прежде. "Я всё делаю только ради Казухи, но если ему на меня всё равно, то и мне на себя тем более." Да, на себя Скарамучче всегда было всё равно. Он всего лишь хотел чтобы его полюбили, готов был сделать всё, мог быть вашим персональным клоуном или если нужно и психологом. Он будет кем и чем угодно, только скажите. Скар сделает всё, только дайте ему чуточку любви внимания. "Я всегда знал, что ненужен, всегда знал, что я лишь поломанная игрушка, износившаяся вещь просто напросто упавшая в цене, которой пару раз восхитятся, повертят в руках и выбросят, как ненужную. Я всегда знал, так почему сейчас так растроен..? Почему сейчас я снова держу это чёртово лезвие в своей руке? Почему?" Скарамучча не смог больше держаться. Он не мог больше даже нормально думать, поэтому первые несколько порезов сделал прямо на запястях и как назло они были довольно глубокие. Терять было уже нечего и Скар продолжил. Вся рука была истерзана царапинами разных размеров и глубины. Из каких-то обильно сочилась кровь, а какие-то были настолько незначительными, что лишь покраснели. В любом случае одной руки было мало. Ужасно мало. Через пару минут ноги тоже были в порезах. Скарамучча не думал о последствиях как обычно он делает, он думал лишь о том, что его снова бросили, он снова ненужен, он жалок, он устал...

Как же он устал от всего.

"Почему любовь так невыносима? Я мечтал влюбиться вновь, влюбился и осознал, что мне нельзя любить. Я ненавижу эти чувства, я ненавижу свою любовь, но я так люблю тебя, Казуха... "

Резкий глубокий порез остался прямо на голени

"Любишь ли ты меня, Казуха? Хотя бы как друга, возможно я тебе безразличен? Я знал, что флирт твой обычный стиль общения, но... Но я как дурак, снова возомнил, что могу быть кем-то особенным... Выучи уже блять, Скарамучча, что ты такой скучный и надоедливый никому не нужен"

Совсем рядом остался порез чуть меньших размеров

"Я готов подарить тебе мир, если тебе он нужен, готов на всё, если тебе оно будет нужно. Мне ничего не нужно взамен. Ну... разве что хотя бы одно объятие... "

Кучу мелких резких порезов покрыли всю голень

"Только скажи чего хочешь прошу, я сделаю всё! Как тебе нравится, Казуха? Может тебе нравятся парни с более длинными волосами? Я отращу. Может тебе нравятся более умные? Я постараюсь разобраться в каждой области настолько насколько смогу. А может тебе нравятся гитаристы? У меня уже есть гитара, скажи лишь свою любимую песню... "

Один небольшой но глубокий порез остался прямиком на запястье

"Как же я ужасен, мне уже стыдно говорить это даже самому себе. Неужели не устал жаловаться? Какой же я безнадёжный. Зачем я здесь вообще..?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.