ID работы: 12436749

Голову с плеч!

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть ._.

Настройки текста
Примечания:
      Троица стояла на красном ковре перед троном, на котором гордо восседала женская фигура. В одной руке она всегда держала моргенштерн, а другой подпирала себе щеку. Взгляд был одновременно уставшим и заинтересованным. Это добром никогда не кончится.       — Ну-с, дорогие мои.– начала она, тихо присвистнув.— Стало известно о подлостях ваших. И вот, как вы, думается мне, осознали, сейчас решится судьба каждого из вас. Кто умрёт, кто сядет надолго, а кто будет работать на благо сценария.       Троица нервно переглянулась между собой, тихо сглотнули и вновь перевели взгляд на княгиню, на лице которой проскользнула ухмылка. Первым решил выступить Тархун.       — Княже,– обратился он у ней, спрятав руки за спину.— неужели вы действительно изволили думать, что я и есть тот самый организатор заговора?       — А кто тогда по-вашему?– с сарказмом спросила княгиня, иронично вскинув брови.       — Это был Вилор, княже.– намеренно делая невинное лицо, Тархун указал пальцем на мирно стоявшего возле товарища пёстрого котейку, одной лишь своей мордой схожего на Ленина. Тот был недоволен, что все стрелки перевели на него, однако считал благоразумным промолчать.       — Это клевета на собственного приятеля!– возразил Никита, сжав руки в кулак.       — О, разве?– наигранно охнул Тархун, прикрывая рот рукой.— Извиняюсь, но, я не отношусь к славянам.       — Ты фактически даже не должен был быть здесь!..– фыркнул цветная статуя, отвернув взгляд в сторону. Княгиня закатила глаза, слегка топнув моргенштерном по полу.       — Ваши говорства весьма утомляют.– напомнила она, зевнув.— Я не буду смотреть на то, как вы перекладываете друг на друга вину, поскольку уже давно вся информация доступна для меня.       Троица недоверчиво зыркнула на княгиню.       — Я так и думал...       — Это было ожидаемо.       — Я зря распинался тут?!       — Умолкли быстро!– цыцнула княже, скрестив руки на груди, плавно взглядом переходя от одной фигуры на другую. Затем, встав с трона, она была готова вынести вердикт.       — Значит так. Тархун, голову с твоих плеч!– один щелчок, и караульные тут же забрали напиток, пока тот корчил щенячью мордашку.       — Вилор, в темницу на 3 месяца!– второй щелчок, караульные увели Вилора, принявшего неизбежное должным образом.       — Никита,– её голос стал мягче, нежнее и более слащавым, дурманящий разум.— ожидаю как обычно к поздним суткам в своей постели.       Третий щелчок, и последний из Троицы покинул тронный зал. Княгиня мечтательно вздохнула и подошла к арке, стёкла которой больше походили на части фрески, и опустила взгляд вниз, наблюдая за тем, как в княжестве вся естественная суета только начинается.       Она поправила шлейки по бокам груди, после облокотилась на подоконник.       — А может, надо было им всем головы с плеч снять?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.