ID работы: 12436954

Незнакомка с рыжими кудрями

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7) Разведка

Настройки текста
Так вот наша пара: сыщик и доктор, ждут вечер что бы пойти в тот бар в надежде что та девушка с рыжими кудрями придёт. Весь день Шерлок искал информацию на свою знакомую: фотографии, видео и даже на его удивление в интернете он нашёл песни в её исполнении. Джон же только к 18 приехал на Бейкер стрит. В 18:30 они стояли возле бара. Зайдя, они слились в толпе, а потом поднялись на второй этаж от куда открывался вид на сцену, сидели они в тени. На сцене выступала та же группа что и вчера. Заказав по стакану пива Шерлок и Джон принялись ждать. В 19:17 в бар зашли две девушки, одна с рыжими, а вторая с тёмными волосами. - Она пришла,- тихо сказал Шерлок. Джон быстро глянул и повернулся обратно к напарнику. - Будем просто наблюдать?, - переспросил Ватсон. - Пока что да,- ответил Холмс, он не отрывал взгляд от девушек которые весёлые двигались к сцене. Рыжеволосая девушка, Мая Уильям, подозвала вокалиста группы. Тот был рад встречи с девушкой. Девушка помахала членам группы. Поговорив, вокалист подошёл и сказал в микрофон: - Сегодня с нами опять Мая Уильям, и у неё есть право выбора песни. Мая подошла к микрофону и сказала: - Добрый вечер, Лондон. И песня...The Cult of Dionysus, - и девушка расцвела в улыбке. - А меня подменяет наш бас гитарист, Джереми, - сказал вокалист, давая дорогу бас гитаристу. -Что ж.…начнём, - и Джереми поставил перед собой микрофон. Сыграв песню, раздались аплодисменты. Шерлок же с упрёком глянул на друга. - Опять же повторюсь голос чертовски похож, но она совершенно не похожа на неё, - сказал Джон, обставляясь на своём. На сцене Мая с кем-то проговорилась и подошла к микрофону: - Я бы хотела сыграть свою версию песню группы Nirvana, Smells like teen spirit, - сказала Мая и начала перебирать струны на своей гитаре. Барабанщик начал отбивать ритм, девушка подошла к микрофону и начала петь. - Шерлок, это она. Я уверен на 90%. Я однажды слышал как она эту пеню поёт у себя в комнате, —сказал Джон удивлённым голосом. - Я нашёл видео, где она исполняла эту песню, так что мои догадки в принципе верны. Но её надо спасать, - сказал Шерлок и сфокусировав камеру телефона на лице девушке сделал фото и показал Ватсону, - смотри на левой щеке у неё порез и она нанесла там косметику, но рану видно. Так как вчера этого не было. И если бы она всё-таки сама поранилась, то не пошла бы на концерт там, где много людей и она на виду. Вывод, она попала не в те руки и её надо спасать, - сделал заключение Шерлок. - Можно как-то убедиться во всём этом? – Джон. - Да, - и он достал из пальто маленькую как таблетку прослушку и два наушника, дав один Ватсону он кинул прослушку на первый этаж и попал на барную стойку возле вазы с цветами, - смотри эта «Мая» идёт с той девушкой к тому месту, где прослушка. Шерлок и Джон одели наушники и принялись слушать. *** Я с Холли решили пропустить по бокальчику. - У тебя красивый голос, не зря у тебя в углу гитара стоит, - говорила Холли с восхищением. Подошёл бармен: - Что налить дамам? – спросил он. - Колу с виски, классика при выше всего, - сказала я и глянула на знакомую. - А мне белое вино, на твоё усмотрение красавчик, - заигрывала Холи. - Ваши слова для меня закон, - приняв заказ бармен отошёл. - Холли, как можно отговорить не идти туда куда тебя приглашают? – спросила я. - Мая, лучше сходи. Улучшишь отношение с ним, - отрезала девушка. - Но это же «пряничный домик», мне не хочется, - говорила я своё. - Иногда есть слово «надо», - сказала Холли. Нам принесли заказы. Когда было уже 20:30 Арти с ребятами закончили концерт и собравшись подошли к нам. - Мы к вам, - сказал Арти садясь возле меня. Питер и Джереми присели рядом. - Так как в прошлый раз ты ушла, а сейчас здесь мы хотели бы тебя и твою подругу угостить, как на счёт по бокалу пива? - предложил Джереми. - Мы за, - ответила за нас Холли. Я лишь кивнула головой в знак согласия. Парни, подозвав бармена заказали. Потом завязался разговор говорили мы о музыке, так же начинающая группа рассказывала свои истории о том, как они появились и смешные случаи. Я же слушала и иногда вставляла фразы и смеялась. Довольно интересно то, что в этом баре сидел Шерлок с Джоном, да я не сразу их заметила, но они пристально наблюдали и я что бы не палить их не смотрела туда часто. Единственное что меня напрягало это их сомнения, вдруг не узнают меня. Я для них даже специально оставляла подсказки. Например, я рукой немного вытерла косметику что они увидели порез, потом я всё закрасила у барной стойки. Так же в надежде что они подслушивают я сказала название оного заведения куда меня позвал Джим. «Пряничный домик» — это заведение самое эротическое и элитное в Лондоне для богачей, а если по-простому, то это секс-клуб в потайном месте в городе. И все надежды на Шерлока, который как ни будь раздобудет приглашение, ведь только в том месте не будет камер и слежки. - Мая! – отвлекла меня от мысли, Холли. Я вышла из сумрака и взглянула на неё, - тебя о чём-то хочет спросить Питер. Ко мне подсел рядом Питер: - Почему не пьёшь? – сказал парень, а я глянула на свой бокал он был почти полон. - Да так, в мыслях летаю. Ты хотел спросить? – и я всё свою заинтересованность попыталась перенести на него. - Да…ты пишешь песни? – сказал он, но в его словах было сомнение. - Ты ведь хотел о другом спросить…Ладно, иногда пишу могу подкинуть пару старых песен, там разве что доля барабанщика не расписано и эта работа будет тебе. - Ух ты, спасибо. Оно само вырвалось, я хотел о другом спросить. Ты свободно завтра вечером? – сказал парень. Как же я хотела сказать: «Да!». Но вовремя вспомнив сказала: - Я занята завтра, у меня встреча по работе. Я с удовольствием куда-то схожу с тобой, постараюсь после завтра, - сказала я. - О, круто. Просто с завтра, я свободен на неделю или больше, как пойдёт, - рассказал Питер. - Ты закончил вуз или работаешь? – начала расспрашивать я так как я как бы с ним на свидание иду? Или это я накручиваю и это дружеская встреча. Но ведь у него нет девушки… - Я уже отучился на бухгалтера, на него и работаю. В свободное время провожу с ребятами, а все доходы вкладываю в группу. Но главный наш спонсор это всё же Арти. Он из богатой семьи… - Но сбежал с неё, я заметила в нём это слишком хорошие воспитание, которое он хочет скрыть. И дай угадаю у него умер отец…нет мать, а это был толчком что бы сбежать. У него изначально был хороший голос, его голос в семье развивали в сторону оперного, но он хотел рок или поп направление, что ему естественно не позволяла семья. ОН занялся гитарой, но в группу он не вошёл как гитарист, но он старался и походу скоро будет занимать партии электро-гитариста. Потом скончался отец и наследство перешло сыну, а это и есть вклад в вашу группу. У вас даже для группы есть помещение, - я заметила лицо Питера который смотрел на меня в недоумении, - прости…я просто предположила. Да и забей я просто, наверное, много выпила… - Я не знаю как ты это всё «угадала», но это всё правда. Ты как будто просканировала человека. Ты что детектив, тип как Шерлок Холмс? – сказал Питер с изумлением. Последней фразой зацепил, но не могу же я сказать, что жила с ним. - Я просто делаю предположение или гипотезы, если много всего наговорить может из всего будет правда, - увернулась я от ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.