Вечером на сочинском пляже

G
В процессе
1
автор
Нитт бета
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 642 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Я утопил

Настройки
      Когда я был в Сочи, мне посоветовали сходить на пляж одного санатория. Приехал я туда вечером, прямо перед закатом. Честно сказать, с первого взгляда я был поражён тем местом: просторный пляж, немноголюдно, чисто, шум прибоя, удобный душ и раздевалки. А самое главное — великолепное небо, на котором солнце медленно опускалось к краю моря. Хотя закат — он и в Африке закат, везде красив. Но как бы всё в тот момент не было прекрасно, это не отменяет того, что я не люблю сочинские пляжи (а с ними и крымские). А всё из-за гальки. Зачем природа придумала каменистые берега? Это же абсолютно неудобно для спокойного отдыха. Идёшь весь в напряжении, выглядываешь каждый гладкий булыжник. В воде ещё хуже, не видишь, что у тебя под ногами. А если и волны большие, можно ногу случайно порезать. Неудобно! А в тот день как раз штормило. Некоторые смельчаки всё-таки в воду заходили и с удовольствием возвращались обратно, чтобы погреться и отдохнуть.       На этом пляже лежало небольшое брёвнышко, на котором я оставил свои вещи и пошёл купаться. Как же было в тот вечер красиво! Огненный пояс неба разделял свинцовые облака и бурлящее море, по которому бегали белые барашки. Спокойное небо и неспокойная вода. Движение и умиротворение. Сколько красок! И нежные, и яркие, и мрачные, и ночные, и дневные. Тень, полутень и свет менялись поочерёдно, создавая немыслемые оттенки. Невероятно, что всё это может видеть и воспринимать человеческий глаз.       Как, наверное, печально живописцам, что это явление такое динамичное и короткое. Отвлечёшься на минуту, и уже совершенно другой пейзаж. А так хочется запечатлеть эту роскошь, чтобы любоваться ею всё время. Я сообразил, что мне никто не мешает это сделать. С трудом вышел на берег: волны то норовили утащить меня на глубину, то толкали в спину и кидали на гальку. Я забрал у брёвнышка телефон и пошёл обратно, остановился в том месте, где вода мне была по колени.       Вот-вот светило утонет в этом бурном море, которое станет чёрным, как и следует из названия. Краски сгущаются. Остаётся немного времени. Отправлю фотографию маме, а то давно ей ничего не писал.       Включив камеру, в очередной раз я убедился, что она никогда не сможет передать всей полноты живописности света. Печально. Решил попробовать поснимать, не ловя в кадр солнце, наложить фильтр. Хотелось максимально передать всю сказочность момента. Сделал кучу фотографий.      Неожиданно передо мной поднялась большая волна. Она с грохотом врезалась в моё тело. Вода начала двигать под моими ногами камни. Шансов никаких не оставалось, я потерял равновесие и упал. Меня начало швырять в разные стороны. Проклятая галька! Кое-как я поднялся. И тут сердце остановилось. В мокрых от солёной воды руках ничего не было. Телефон! Я его выронил. Паника. Там же всё: работа, семья, друзья, новости, прошлое, настоящее, будущее, радость, горе. Всё!.. Срочно искать. Пока не поздно. Он водонепроницаемый. Можно успеть его спасти.       Я начал общупывать дно руками. Волны меня сбивали, а между пальцев ног застрял камушек. Вроде бы нашёл, но это просто галька показалась как-будто с металлическим блеском. А может, он отлетел вперёд. Бросаюсь то в одну сторону, то в другую. Проверил справа, слева, вокруг. Его что ли медузы утащили? Нигде нет. Может, его отнесло к берегу. Надежда умирает последней. Бегу проверять. Там я нашёл только удивлённые, сочувствующие и насмешливые взгляды людей, наблюдающих эту нелепую мою беду. «Как же так? Не нашёл?» — читается в их глазах.       Что я сейчас делать буду? Моя голова закружилась. Я сел на брёвнышко, схватился руками за свою бестолковую башку и уставился на горизонт. Солнце уже почти зашло за него. Меня пугала мысль о том времени, которое мне придётся потратить, чтоб восстановить все данные, все пароли. У меня теперь даже сим-карты нет. Все будут волноваться спрашивать, что случилось. А что мне им ответить? Так и рассказывать, что утопил?       Ветер доносил до моего слуха разговор семейки, которая там рядом была, обо мне. Даже смех слышал. Обидно. Потом они ушли. И другие тоже. А я сидел. Небо постепенно заливалось чёрно-синей краской. Холодало. А я так и сидел на брёвнышке...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник