ID работы: 12437132

Свидание с "незнакомцем"

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И как он на это решился? Сидит в ресторане один, специально забронировал столик напротив двери, что бы было видно кто заходит. Но ее нет, еще не пришла. Да какая нормальная девушка согласилась бы на свидание с незнакомцем. Надо было хотя бы имя себе придумать или сказать все как есть. Очки, парик… Ну, почему нельзя было по-человечески : «Здравствуйте, Юля, это Сергей Разумовский, видел вас на открытие казино 'Золотой Дракон', вы мне очень понравились, не ходите встретится?» У Сергея мурашки по спине прибегают, от этой мысли. Она бы тогда точно не согласилась. Когда она танцевала с каким-то мужчиной, то ясно дала понять, что Разумовский ее не интересует. —«Разумовский? Он не герой.» До сих пор слышит с какой интонацией она это сказала. Так насмешливо и разочаровано. Может она вообще со своим парнем танцевала, зачем ей тогда приходить к какому то незнакомцу? Мало ли чем эта встреча может обернуться? А вдруг она подумала, что он маньяк, убийца… Нет, нет, нет. Это уже звучит как бред, хотя бы потому что он позвал ее на свидание в лучший ресторан в городе, а не в парк или какую-то забегаловку. Уже пятнадцать минут. Хочется уйти. Она точно не придет. Но Сергей сидит, ждёт, как пёс свою хозяйку… На двадцатой минуте он видит красную макушку. Она идет прямо к нему, выглядит спокойной. —«Пришла…» — думает Сергей, если бы не очки, то она бы точно увидела как заблестели у него глаза от счастья. — Извини, я опоздала. — садится напротив него. — Ничего страшного… — голос предательски дрожит, — Ты такая.. — голос предательски дрожит, и все комплименты ей не подходят, что сказать? Прекрасная? Нет, маловато будет. Волшебная? Господи, ничего не подходит, Юля лучше чем все эпитеты которые приходят в голову, — Красивая.. — Сергей не сразу понимает что произносит это вслух. Хочется удариться головой о стол, ну как же банально. — Ты лучше чем просто «красивая», но ничего другого в голову не приходит, прости… Юля смеётся. Разумовский ловит себя на мысли, что она даже смеётся удивительно красиво, не как остальные.. — Спасибо большое, мне приятно, правда, — Юля на секунду задумывается, — Может ты представишься? Хочется снять с себя этот парик, очки, закончить весь этот маскарад и начать все с самого начала. Сергей чуть ли не скулит как побитый щенок. Хочет. Очень хочет представится. Чувствует себя лжецом. Но вместо этого виновато произносит : — Прости не могу… Юля задумалась. Все. Это конец, сейчас она скажет, что ей такое 'чудо' не нужно, она хочет нормальных свиданий, а не этого балагана. — Ну, ладно, — говорит она. —«Ну вот и все. Сейчас попрощается и уйдёт…» — про себя заключил Сергей. — Тогда на следующую встречу, я тоже приду в парике и очках, не тебе же одному красоваться. Стоп что? *** Они встречаются еще несколько раз. Юля каждый раз меняет парики, на прошлой встрече у нее были кудряшки, такие милые, светлые, а Сергей каждый раз убеждался, что этой даме все к лицу. Сегодня на ней нет парика, почему? Они гуляют по набережной, до самой ночи. Кажется Юле хорошо с ним, она выглядит довольной, несмотря на то, что иногда Сергей как ляпнет что-нибудь, а потом всю дорогу краснеет. Юля смотрит на разведённые мосты. А Сергей на нее, у нее такая красивая улыбка. Они молчали некоторое время, но Юля одним вопросом убила двух зайцев : Молчание прервала и Сергея в ступор ввела. — Сереж, как долго мы будем еще играть в эту игру? Что? Когда она поняла? Где он так сильно облажался? — А когда ты хочешь что мы закончили? — опять голос дрожит, как у подростка какого-то, который ни разу за руку с девушкой не держался. — Желательно сегодня… — Юля поворачивается к нему, аккуратно тянется снять очки, — Я специально парик не надела, в надежде, что и ты свой снимешь.. — очки оказываются у Юли в руках. — Сниму.. Хочется провалится под землю, только не смотреть ей в глаза, слишком страшно увидеть там разочарование. Серёжа опускает голову, как нашкодивший ребёнок, которого отчитывают родители, но руки Юли на щеках, поднимают и заставляют смотреть на нее. Она не выглядит злой или обиженной, на оборот, улыбается, смотрит так по-доброму. Невесомо целует в уголок губ, Серёжа красный как рак, но хочется верить, что освещение плохое и этого не видно. — Тогда снимай. — Юля хочет уже отстраниться, Серёжа притягивает ее к себе, не давая это сделать, целует уже по-настоящему. Именно так как уже давно хотел. Юля больно кусает его за губу. Серёжа тут же отстраняется. Он сделал что-то не так? Юля не хотела что бы он ее целовал? — Сначала парик, потом поцелуй. Ты такой лисенок с рыжими волосами, — Юля улыбается хитро, ну, и кто из них лиса? Серёжа облегчённо выдыхает. Все хорошо. Он все сделал правильно. Юля не уйдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.