автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Собственно, текст.

Настройки текста
      Как вы думаете, всё ли так просто с изначальным сюжетом Чарли и шоколадной фабрики? Нет, иначе я бы тогда об этом не писал. Если обратиться к заметкам Роальда Даля - автора книги, и к интервью с ним, то выйдет, что двух детей мы упустили.       Сейчас объясню. В изначальном варианте Роальд навыдумывал сотню непослушных детишек, из которых выбрал СЕМЬ основных, по его мнению. Август Глуп - жадный мальчик, всё время ест. Виолетта Боригард - одержимая победами девочка, всё время жуёт жвачку. Верука Солт (или в русском переводе Соль, хотя фамилии не переводятся) - девочка, которая хотела заполучить всё в этом мире. Майк Тиви - телеман. Чарли Бакет - "безгрешный" в сравнении с ними.       И два вырезанных после ребёнка: Марвин Прун - гордый мальчик. Миранда Пайкер - вредная девочка.       И вы можете меня спросить: "А чем Миранда отличалась от Веруки, если и та, и другая вредная?"       Я отвечу. Верука могла ПОЛУЧИТЬ всё, что хочет, а Миранде родители разрешали ДЕЛАТЬ всё, что она захочет. В итоге, первая выросла избалованной богатенькой девочкой, а вторая - просто хулиганкой.       И тут Вы можете задать ещё один вопрос. Чем гордая Виолетта отличалась от гордого Марвина? Я знаю ответ и на этот вопрос. Виолетта мечтала победить любой ценой, поставить новый рекорд в чём-либо и т.д., а Марвин Прун просто хвастался несуществующими заслугами.       Это факты про вырезанных детей. Так же, в самом первом варианте истории НИКТО не вышел из фабрики, не пострадав. Даже Чарли. Он забрался в шоколадную статую и вплавился в неё, после чего остался в ней навсегда. Но Роальд понял, что если Вонка просто будет пытать детей, то такой сюжет никому не понравится, поэтому он сделал Чарли Бакета добрым и чистым, и в итоге он выиграл фабрику.       Ещё могу сказать, что изначальный костюм Вилли Вонки не повторил ни один из фильмов. В оригинале у него чёрный цилиндр, фиолетовый пиджак, зелёные брюки в клеточку. Под пиджаком белая рубашка и жёлтый жилет, на руках белые перчатки. А на лице усы и козлиная бородка. Такого костюма Вонка не носил ни в фильме 1971-го года с Джином Уайлдером, ни в фильме 2005-го года с Деппом. Это не плохо, но просто факт.       Свой каноничный книжный костюм Вилли Вонка носил только в Мюзиклах. Да, по "Чарли и шоколадной фабрике" есть мюзиклы, идущие до сих пор.       Вилли и Чарли побывали в Лондоне (этот мюзикл был самым классным по декорациям, но закрылся в 2017-ом, обидно) , Рио-де-Жанейро, Мадриде, Сиднее, Берлине, Нью-Йорке и Милане. Так что существуют и бразильско-португальский (так как в бразилии на этом языке и говорят), и испанский, и немецкий, и даже итальянский Вилли Вонка, помимо говорящего на английском.       Идём сыпать фактами дальше. Блогеры, авторы статей и тому подобные личности все, как один, твердили во время обзоров, что в фильме 2005-го года песни умпа-лумпов, как в книге. Так вот, можете смело послать наких людей, но только на половину ругательства, потому что это от части правда.       Работники Вонки в фильме с Джонни Деппом действительно пели книжный текст, но ОБРЕЗАННЫЙ, так как песни умпа-лумпов из книги по длинне - это 3-4 минуты текста (если петь этот текст, а не просто читать) без музыки, а из фильма - 2-3 минуты, так ещё и с музыкальной проигровкой. Поэтому оригинал сильно урезали, чтобы уместить в нормальную минусовку.       Что из этих фактов вы знали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.