ID работы: 12437400

Репка

Джен
G
Завершён
5
автор
VosmajaMarta бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Присмотрелась капитан Эйде к команде, да и решила: «заберу Эмиля с собой в Норвегию!» — Поехали, — говорит, — мой славный воин! Будешь моей правой рукой. Ходить у моих соплеменников в почете и уважении. Обрадовался Эмиль такой возможности и согласился. Только его друг Лалли к тому времени чужой язык выучил и понял слова «я», «ехать» и «Норвегия». Не хотел Лалли и сам среди шумных норвежцев работать, и Эмиля отпускать. Замотал головой, давай знаками отговаривать. — Зарплата хорошая, — поет Сигрюн. Вцепился Лалли в Эмиля, тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал Лалли Онни. Тот не захотел кузена в опасную страну отпускать, единственную кровиночку, которой только на поездку в Швецию разрешение давал. — Отдельное жилье, — добавляет Сигрюн. Лалли за Эмиля, Онни за Лалли, тянут-потянут, вытянуть не могут. Позвали они Рейнира. Рейнир тоже расставаться с друзьями не хочет, а в Норвегии его в военные маги не возьмут, как не иммунного. — До капитана можешь дослужиться, — обещает Сигрюн Эмилю. Лалли за Эмиля, Онни за Лалли, Рейнир за Онни, тянут-потянут, вытянуть не могут. Позвал Рейнир на помощь Миккеля. Посмотрел тот на собравшийся зоопарк, сгреб всех в охапку и унес на корабль до Норвегии, чтобы голову никому не морочили и расставаться никому не пришлось. А что охотиться придется на гигантов, Сигрюн сказала, только когда корабль полпути прошел и сбегать на спасательных шлюпках стало поздно. Так капитан Эйде себе самую колоритную команду и набрала. И быстро команда прославилась в хорошем и плохом смыслах, но это уже совсем другая сказка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.