ID работы: 12437614

Игры Хаоса

Смешанная
NC-17
В процессе
40
автор
trifffak бета
I_Alpha бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Контроль потерян

Настройки текста
       Атмосфера, образовавшаяся вокруг Дина, и так была мрачной и напряжённой, а с появлением Ферсиона к ней добавилось ещё и раздражение, которое старший Винчестер неизменно испытывал при каждом появлении хаотического существа.        — Да, красная башка, охеренное утро, — саркастично выпалил Дин в ответ на фразу Ферса.        — Что делать будем? — Сэм глядел на брата во все глаза.        — Как что? Нужно ехать к Джоди, там устроим мозговой штурм. Если Архи и Кас не объявятся, придётся действовать без них.        — И что вы сможете сделать без них? — усмехнулся на это Ферсион. — Явятся ваши супергерои, никуда не денутся. Кстати, я не рекомендую разъезжать по городу сейчас, когда там творится абсолютная анархия.        — Он прав, — сказал Сэм. — Пока я ехал сюда, едва машину не угробил.        — Ты чуть не угробил детку? — почти прокричал Дин.        — Я тут не причём, люди совсем с ума сошли! Мужик на грёбаном минивэне подрезал меня и погнал на красный, стирая шины.        — Это не оправдание! — Дин развернулся, собираясь бежать к импале. — Надеюсь, ты её не поцарапал?        — Винчестер! Ты серьёзно собрался беспокоиться о машине в такой момент? — закатив глаза, спросил Ферсион. — Сэм, садись с братом в транспорт, я вас телепортирую.        Немного времени спустя охотники уже находились дома у Джоди, в гостиной. Дин, Сэм, Клэр и сама Миллс, а также Ферсион, стояли полукругом и молчали, напряжённо думая, пытаясь решить, что делать дальше. Настроение у них было дерьмовое, учитывая то, в каком положении они оказались. С улицы, откуда-то издалека, негромко доносился шум: гул сирен, гудки автомобилей, рёв сигнализаций, крики и ругань, и это только ещё больше выбивало из колеи.        — Стоит признать, что без Архиделон и Кастиэля мы бессильны, — тихо сказала Джоди, прошла к дивану и села на него, отвернувшись к окну.        — Твою мать! Где их только носит?! — выкрикнул Дин, нахмурившись и сильно сжав кулаки.        — Дин, нам нужно сохранять спокойствие, — попытался утихомирить его Сэм. — Я уверен, что у них есть причины задерживаться.        Старший Винчестер открыл рот, собираясь разразиться гневной тирадой в адрес брата. Он понимал, что Сэм прав, просто был раздражён. Напряжение, которое он испытывал, уже срывало ему крышу. Но внезапно в гостиной появился Джек, и Дин, увидев его, так обомлел, что забыл слова, которые хотел сказать. Парнишка окинул присутствующих спокойным тёплым взглядом и, остановив взор на Дине, улыбнулся ему.        — Привет, папа Дин, — сказал он и растянул улыбку ещё шире.        Ферсион, который до этого не выказывал ни капли удивления по поводу появления Создателя, вскинул брови и начал озадаченно глядеть то на Винчестера, то на Джека.        — Джек! — воскликнул Сэм, радостно взирая на нефилима.        — Привет, папа Сэм, — продолжил парнишка, повернув голову и теперь широко улыбаясь младшему Винчестеру.        После этого Ферсион совсем растерялся, потому что он был уверен, что перед ними находится сам Создатель, собственной персоной. Но тогда, какого чёрта он называет простых смертных мужчин папами? Что происходит? Глаза у порождения Хаоса едва не выпадали из орбит, он совсем забыл о том, что всегда должен контролировать свои реакции. Джоди и Клэр по-простому, без всякого трепета поздоровались с Джеком так, словно он вовсе не Бог, а какой-то обычный человек. Но дальше произошло совсем уж невероятное, потому что младший Винчестер бросился к Создателю и крепко стиснул его в объятиях, похлопывая по спине.        — Я так рад тебя видеть, — пробормотал Сэм в плечо нефилима, а потом неохотно отцепился от него.        — Спасибо, что пришёл, Джек, — смог, наконец, вымолвить старший Винчестер.        Дин сначала неуверенно помялся, а потом всё-таки подошел и мягко обнял парнишку, но быстро отпустил и отошел чуть назад.        — Я не мог не прийти. Без моего участия вам не обойтись. Эти существа Хаоса очень сильны, я пытался задержать их, но получилось совсем ненадолго. Простите.        — Даже не думай извиняться! — ответил ему Сэм. — Ты и так сделал очень много.        Ферсион хотел задать Винчестерам вопрос о том, как они оказались настолько близки с Создателем, но вовремя остановил себя. Он вернул на лицо утраченную маску равнодушия и продолжил молча наблюдать.        — Мне очень жаль, что я не смог сделать больше. Я отправил к вам Архиделон, но сам не мог явиться. Удерживать созданий первородного Хаоса было трудно и требовало полного присутствия в междумирье.        — Но теперь-то ты здесь, — сказал на это Дин.        — Потому что они прорвались, — с сожалением произнёс Джек.        — Это не твоя вина. — Сэм положил руку парнишке на плечо.        — Ты ведь сможешь задать им перца, не так ли? — спросил Дин, с надеждой глядя на Бога.        — Боюсь, что нет, Дин. Они слишком сильны, чтобы я мог просто расщепить их. С ними придётся биться, а в бою мне их не победить, потому что я Творец, а не воин. И должен предупредить, что один из них по объёму энергии превосходит меня.        — Это очень дерьмово звучит, — нахмурился старший Винчестер.        — Кое-кто забывает, что у него в союзниках есть я, — наконец, подал голос Ферсион. — И Архиделон, которая обязательно придёт. К тому же у нас есть план, так что не надо сеять панику.        — Спасибо, что ты с нами, Ферсион, — спокойно проговорил Джек. — Посвятите меня в ваш план.

***

       Кастиэль стоял напротив Архиделон и решительно смотрел в её красные глаза. Времени на сомнения у них не было. Необходимо было возвращаться на Землю. Ангел поднял руку, в которой держал оружие, и повернул меч параллельно поверхности луны, а потом плавно двинул рукой вправо. Сбоку от Каса открылся маленький пространственный разлом, в который он стал прятать клеймор. Сначала в разломе исчезло острие, потом клинок, крестовина и затем рукоять вместе с кистью Кастиэля. Когда меч был убран, ангел опустил руку и разлом закрылся.        Архиделон подошла к Касу и встала вплотную, прислонившись к нему всем телом. Она взяла в руки его лицо, и ангелу в очередной раз показалось очень необычным то, как ощущались её прикосновения. Архи не обладала телесной оболочкой сейчас, вообще не была материальной. Поэтому её тело осязалось, как плотно сжатый воздух, заряженный, наэлектризованный, и лишь тактильно можно было ощутить, как он неслышно гудит и вибрирует внутри.        — На этот раз я передам тебе внушительный объём энергии. Тебе будет больно, — предупредила девушка Кастиэля. - И будет тяжело обуздать такой поток. Если ты потеряешь контроль, мне придётся забрать энергию обратно, силой. Но ты будешь сокрушён, вероятно, и потеряешь рассудок, возможно. Этого я исправить не смогу.        — Я готов пойти на этот риск, — Кас волновался, но его решение было неизменным.        — Я верю, что у тебя получится.        Архи притянула Кастиэля к своим губам и начала передачу силы. Как и в первый раз, её ядро засветилось ярким красным светом, поток энергии устремился из него вверх и через её рот начал вливаться в тело ангела. Только теперь это выглядело ещё интенсивнее, потому что вокруг них образовался и закружился столб красного света, который поднял с поверхности песок и завертел его подобно торнадо. Луна под ними угрожающе затрещала и затряслась, и в тот же момент от Архи и Каса стали вылетать в разные стороны многочисленные разряды красных молний. Это выглядело зловеще и с каждым мгновением всё больше усиливалось.        Кастиэля било крупной дрожью, и он уже пожалел, что дал своё согласие на это. Потому что он ощущал себя сосудом, в который вливали энергию под невероятно сильным давлением. Чувствовал, что в нём уже нет места, но поток всё равно продолжал втискиваться в него, сжимая и уплотняя себя, чтобы уместиться, и чудовищно давил изнутри. Это было так больно, что он был уверен, будто его сейчас разорвёт на атомы.        Но это было далеко не всё, потому что в груди Кастиэля, там, где находился энергоцентр, словно образовался раскалённый докрасна, тяжёлый и твёрдый, как железо, шар. И он будто бы выжигал внутренности Каса, причиняя нестерпимую боль. Ангел бы кричал, если бы мог, но его тело оцепенело, он не мог сделать что-либо и лишь дрожал, охваченный вибрацией хаотической энергии.        Кастиэлю ежесекундно казалось, что хуже уже быть не может, но неприятные ощущения и боль только продолжали нарастать, ужасая его своей силой и круша былую решимость принять в себя хаотическую энергию. Он даже не предполагал, что боль может быть настолько страшной и невыносимой, это было несравнимо ни с одной пережитой им в прошлом пыткой.        Когда передача энергии подошла к кульминации, Кастиэль распахнул зажмуренные от боли глаза, и из его глазниц вырвался яркий красный свет. Архиделон разорвала поцелуй и отпрянула от ангела. Оцепенение спало, Кас вскинул голову кверху и громко, истошно закричал. Его крик был таким душераздирающим, словно он умирает, сгорая заживо. По его телу всё ещё бегали красные разряды, вокруг кружил торнадо из песка и света, а луна под ногами ангела затрещала ещё сильнее, будто собиралась расколоться надвое.        И тут произошло что-то невероятное. На фоне ужасной боли Кастиэль вдруг почувствовал эйфорию. Его охватило ощущение необычайного могущества, словно он стал Богом, способным смести любую преграду со своего пути. Это было настолько упоительная и сильная эмоция, что она стала смещать боль на второй план. И в этот момент ангел весь засветился, из него вырвалась волна энергии, и произошёл взрыв. Под Касом образовался внушительной глубины кратер, он парил над ним, а вспышка, которая произошла от взрыва, должно быть, была видна даже на Земле.        В следующую секунду стихло всё, кроме агонии Кастиэля, он упал на дно кратера. Кас не мог контролировать своё тело, он катался по каменистому дну, крича и дёргаясь. Ангел всё ещё чувствовал мучительную боль от энергии, разрывающей его изнутри, и ощущал раскалённый выжигающий шар в своей груди. Вместе с тем мощь и силу внутри себя, бушующую и непреодолимую, и всё это происходило с ним одновременно.        Эта боль измотала его настолько, что он стал чувствовать злость. Сколько ещё ему придётся это терпеть? Зачем он вообще стал жертвовать собой и согласился на всё это? Разве заслуживает он того, чтобы так мучиться? Крики Кастиэля стали больше похожи на рычания, и когда он позволил себе разозлиться, то пришло облегчение. Гнев внутри него начал разрастаться, как и ощущение силы, бегущей по энергоканалам, кипящей и могущественной. Боль начала отступать. В какой-то момент он потерял контроль над собой, его охватила жажда разрушения. Кас готов был поглотить этот мир, ради которого он согласился пройти через ад.        Ангела снова охватило свечение, но теперь аура его была тёмно-красной, с почти чёрными всполохами. Пространство вокруг него потемнело и задрожало, создавая низкочастотный гул. Агония прекратилась, и Кас поднялся на ноги, медленно взлетел и поднял веки. У него были горящие ярко-красные глаза! Вертикальные зрачки! Кастиэль широко и зловеще улыбнулся, охваченный упоительным чувством власти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.