ID работы: 12437614

Игры Хаоса

Смешанная
NC-17
В процессе
40
автор
trifffak бета
I_Alpha бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Отчаянное сопротивление

Настройки текста
       Когда Кастиэль распахнул свои красные с вертикальным зрачком глаза, то сначала его взгляд оказался направлен на планету Земля, которая была прямо перед ним. Он широко ухмылялся, в нём кипели жажда разрушения, голод, диктующий ему поглощать. Кас усмехнулся какой-то мысли в своей голове и посмотрел на Архиделон, которая стояла внизу, у края кратера, образованного недавним взрывом. Его взгляд был полон гнева, но было в нём что-то ещё, что-то такое… горькое, скребущее и рвущее, безумное, жаждущее расплаты… нечто.        — Кастиэль, ты потерял контроль, — сказала ему Архи, смотря в его обезумевшие глаза, и в её взгляде на секунду промелькнул страх. — Ты должен бороться! Возьми силу под контроль, Кастиэль.        Вместо ответа он телепортировался и оказался прямо перед ней. В обеих его руках появились тёмно-красные искры, и он в одно мгновение резким движением запустил их в девушку. Она присела и, оттолкнувшись ногами, высоко подпрыгнула, сделав сальто назад себя. Пока она была в полёте, головой вниз, искры пронеслись прямо под ней, не задев её, а лишь разметав белые волосы.        Архиделон приземлилась на ноги, и Кастиэль быстро подлетел к ней. Его руки ниже локтя полностью покрылись слоем полупрозрачной, тёмной, почти чёрной энергии, образуя из себя наручи и перчатки с длинными когтями. Он замахнулся, атаковав девушку правой рукой, целясь когтями в её лицо. Она отбила этот удар, отведя его, левой рукой сделала круговое движение против часовой стрелки вокруг его руки и намертво вцепилась пальцами в его кисть. Рывок - и она провернула их сцепленные руки, продолжая вести левой рукой против часовой, а сама обернулась вокруг себя. Она проскользнула под сцепленными руками, выворачивая запястье Каса. Раздался хруст ломающейся кости. Ангел закричал с рыком боли и злости вперемешку.        Кастиэль, следуя за своей пойманной в захват рукой, тоже стал разворачиваться, но не поспевал и начал падать, теряя равновесие, а так же и силу в ногах от накатившей боли. Сломав его руку, девушка не остановилась, оказавшись повёрнутой к нему спиной, она ухватилась за его кисть второй свободной рукой, продолжив поворачиваться, добавила развороту дополнительной силы и сделала мощный мах, изо всех сил швырнув его через голову об землю.

***

       Кас открыл глаза, вокруг была кромешная тьма. Ангел не помнил, как очутился тут. Он оглядывался, всматривался, пытаясь хоть что-нибудь увидеть, хотя бы своё тело или руки, но безуспешно. Внутрь него леденящими покалываниями мурашек пробирался страх. Кастиэль даже не был теперь уверен, открыл ли на самом деле глаза, его руки потянулись к лицу. Он судорожно коснулся себя - веки открыты, но вся кожа… оказалась чем-то покрыта, чем-то мокрым, густым, похожим на… кровь. В нос резко ударил этот неприятный металлический запах. Что происходит? Куда он попал?        — Эй! Кто-нибудь? — крикнул Кас, но голос стих, едва слетев с его уст. — Я что, снова в пустоте?        — Что ты натворил, Кас? — раздался знакомый, но почему-то такой холодный и злой голос, и ангел обернулся. Посреди пустоты он увидел Дина. Откуда он здесь? Почему он смотрит на него так, словно ненавидит его, презирает?        — Дин! Где мы, что происходит? — обеспокоенно спросил ангел.        — Зачем ты принял силу Хаоса, Кас? — взгляд Дина испепелял его, брови сошлись на переносице, а рот искривился. — Чтобы опять всё испортить?        Воспоминание о том, как он согласился принять огромное количество энергии от Архи, вспыхнуло в памяти Кастиэля. Он вспомнил, что пошёл против воли Дина, согласившись на эту авантюру, но ангелу было крайне тяжело выдерживать на себе этот гневный взгляд, он не понимал, чем заслужил настолько сильную ненависть.        — Я… хотел защитить тебя, Дин, — голубые глаза ангела наполнились болью. — Хотел спасти мир.        — И ты всерьёз думал, что сможешь спасти кого-нибудь? Хаос взял над тобой верх, Кас! Ты проиграл.        — Нет… нет… — слова Дина прокрались в разум, сея ужас, волосы встали дыбом.        — Ты ВСЕГДА всё только портишь! Всё идет не так из-за ТЕБЯ.        —- Нет, нет, нет… — Кас схватился за голову и согнулся, скорчившись от боли и страха, сжимающих его сердце и спирающих дыхание. — Это неправда! Разве я потерял контроль? Я… нет, только не это… я не должен был этого допустить…        Кас упал на колени, он был разбит и не мог до конца осознать происходящее. Не зная зачем, ангел поднял руки и посмотрел на свои ладони, почему-то они оказались полностью окровавленными. Вид этой крови вызывал внутри него животный, дикий ужас и странное, гнетущее сожаление. В висках застучало, и всё начало размываться от навернувшихся на глаза слёз. Он перевёл взгляд ниже, с ладоней к своим ногам. И ужаснулся, ощутив целую волну холодных мурашек, когда обнаружил, что его колени утопают в десятисантиметровом слое крови, конца и края которому не было видно.        — Дин, помоги мне, — тихо шепча, попросил Кас. — Пожалуйста, Дин, помоги.        — Это кровь тех, кто погиб по твоей вине, — словно не слыша ангела, продолжал Винчестер. — Что-то всегда идёт не так, Кас. И почему-то это что-то всегда ТЫ. Это всегда ты, Кас.        Кастиэль затрясся, роняя слёзы и всхлипывая, его душил застрявший в горле горький ком. Слова, сказанные Дином, беспощадно били ножом в самое сердце. Действительно, он стольких убил за свою жизнь, а сколько несчастных погибло по его вине, и представить страшно. Море, море крови на его руках... Но ужаснее всего было то, что он потерял контроль… что ещё он теперь натворит? Обида и разочарование охватили ангела, он думал о том, что облажался, опять…        — Да, ты подвёл всех, Кас! — словно читая его мысли, вторил им Дин, крича на него. – Разве я не говорил тебе, что это опасно? Ты не послушал меня! Ты никогда не слушаешь!        Ангел отчаянно пытался проглотить горечь, давящую на горло, он чувствовал себя виноватым. Он действительно не слушал. Ни тогда, ни теперь, и вот, он попал в это кошмарное положение. Ему было очень жаль, и он не знал, что ему делать теперь, как выбраться. Он хотел, чтобы Дин простил его, чтобы помог ему.        — Прости меня, Дин… — всхлипывал он, дрожа. Кас не осознавал даже, насколько ему страшно, но ощущал, что он на грани. — Помоги мне, пожалуйста.        — Никто теперь тебе не поможет. Ты обезумел, и ты всех погубишь. Собственными руками!        — Ааааааагхх! — надрывно закричал Кас и вцепился в волосы, не в силах больше вынести это, он сжимал их до боли, снова проваливаясь в полную темноту. Дин пропал, и даже крики ангела стали затухать, едва вырывались изо рта.

***

       Пока Кастиэль был заперт глубоко внутри себя, утраченная им часть его самого, захваченная силой Хаоса, продолжала бой с Архиделон. Девушка запрыгнула на лежащего на спине ангела, правой рукой она схватила его повёрнутую набок голову и с силой прижала его щекой к песчаной поверхности. Правым коленом Архи придавливала его грудь, а другим - намертво прижимала его сломанную руку. Это причиняло Касу сильную боль, и он издавал стоны, переходящие в рычание.        — Приди в себя, Кастиэль! — крикнула девушка.        Ангел сопротивлялся, дёргаясь и пытаясь скинуть с себя Архиделон. Единственная его свободная рука поднялась с песка, он попытался воткнуть когти девушке в центр груди. Ей пришлось отпустить его голову и выпрямиться в спине, уходя тем самым из-под удара. Она остановила атаку, схватив его руку, а потом убрала ногу со сломанной конечности, сделав это весьма интересным способом. Архи перестала упираться коленом ему в грудь и просто соскользнула, сев на него верхом. Кас оказался у неё между ног, она сидела ягодицами на его животе и сжимала его левую кисть.        Это ничуть не смутило Каса, он залечил сломанную правую руку и повторил попытку атаки. Архиделон поймала за кисть и эту его руку. Она резко рванулась вперёд и прижала оба предплечья Кастиэля к поверхности луны, оказавшись с ним лицом к лицу. Архи заглянула ему прямо в глаза, и когда он встретился с ней взглядом, то замер. Странное чувство охватило его в этот момент, вызвало замешательство, и девушка почувствовала это.        — Кас, я знаю, что ты там и ты слышишь меня, — на мгновение, говоря это, её взгляд и голос окрасились эмоциями. Словно она переживает за него сейчас. — Борись! Я знаю, что ты можешь. Ты сильнее этого.        Ненадолго в его глазах промелькнуло что-то похожее на прежнего Каса, и тут же снова исчезло. Его глаза засветились, пространство вокруг загудело, а Луна под ними затряслась, он зарычал и рванулся вверх, ударив Архиделон головой. От удара она ослабила хватку, и он вырвал свои руки, в ту же секунду схватив девушку за плечи, и дёрнул её вбок, переворачиваясь. В следующее мгновение она лежала спиной на песке, а он сидел на ней и уже замахивался, в его руке горела тёмно-красная мощная, размером с ладонь, сфера.        Кастиэль ударил, намереваясь впечатать эту сферу прямо Архи в грудь, но та наотмашь хлестнула его по атакующей руке, и сфера отлетела в сторону. Она пролетела очень далеко, прежде чем столкнуться с выступающим небольшим холмом, и взорвалась так мощно, что от ударной волны Архи и Каса едва не накрыло с головой полетевшими в них песком и мелкими камнями. Ангел прищурился и прикрыл рукой лицо, и этого недолгого замешательства девушке хватило, чтобы она успела резко сесть и толкнуть его в грудь, скинув с себя.        Архиделон в один скачок поднялась на ноги. Когда песок улёгся, Кастиэль тоже встал и посмотрел на девушку. Их глаза снова встретились, и она попыталась уловить в его взгляде что-нибудь, что дало бы ей надежду. Но нет, ничего там не было. Ни малейшего проблеска сознания. Архи тяжело вздохнула, неужели ей придётся забрать силу обратно? Она нахмурилась. Ей совсем не хотелось прибегать к этому раньше времени, но они привлекают внимание. Братья заметят прогремевший взрыв, не этот – так другой. И у них начнутся серьёзные проблемы.        — Кастиэль, вспомни, за что ты борешься! — предприняла она ещё одну попытку до него достучаться. — Ты хотел защитить Дина. Ты любишь его. Вспомни!        Меньше всего ей хотелось говорить ему именно об этом. Произносить эти слова. Но выбора не было, и она надеялась, что это сработает. Очень надеялась. Архиделон пристально смотрела на его реакцию, и, действительно, что-то промелькнуло в его глазах. Он поморщился. Архи решила не медлить и продолжить проламывать этот заслон, отделяющий её от того Кастиэля, который находился сейчас внутри.        — Дин ЛЮБИТ тебя! — громко выкрикнула девушка. — Вспомни. Дин любит тебя.        Да, Архиделон мало знала о том, какого это - иметь чувства, любить и желать защищать, жертвовать собой и бороться за любимых. Но то малое, что она успела пережить, подсказывало ей, какие сейчас нужно было сказать слова. И это сработало. В красных, светящихся глазах Кастиэля появился живой блеск, он стал глядеть на Архи с беспокойством и словно пытался ухватиться за её образ, зацепиться за этот момент просветления, в страхе потерять его.        В какое-то мгновение Кас, запертый в глубине себя, крича в темноту, вдруг увидел, как мрак перед ним расступается, и он услышал голос Архи. Она говорит ему, что Дин его любит. Он хватается за это, он чувствует, как его вытягивает куда-то, и её облик проступает перед его глазами, она оказывается перед ним и смотрит на него, её взгляд совсем не такой безучастный, как раньше. Неужели ему это всё мерещится? Ему страшно, он хочет ухватиться за этот момент, хочет удержать сознание на этих неравнодушных красных глазах девушки.        — Дин… - прошептал он. — Я потерял контроль, я подвёл его…        — Нет, Кас, ты справился! Ты очнулся! Дин ждёт тебя. Ты нужен ему.        На мгновение девушке показалось, что ей удалось, что услышав это, ангел полностью вернулся. Он успокоился и посмотрел на неё с благодарностью. Но…        — Архи! — вдруг вскрикнул Кас и схватился за голову. Он начал стонать, рычать, сгибаться и покачиваться, едва стоя на ногах. Ему было больно, его колотило крупной дрожью, он боролся с силой Хаоса, которая пыталась захватить сознание ангела. – Я снова теряю контроль!        Перед глазами Кастиэля потемнело, он ощутил дереализацию, словно отчасти он был не в этом мире. Он опять ощутил тяжёлый раскалённый шар, который снова начал прожигать дыру у него в груди. С каждой секундой это становилось всё больнее и быстро переросло в невыносимую агонию. Кас упал на колени и согнулся, сжимаясь и со всей силы вцепляясь в ткань одежды на груди. Архи подошла к нему и опустилась рядом с ним на колени, положив руки ему на плечи.        — Кас, этот шар внутри тебя — это ядро хаотической энергии! Не отвергай его. Тебе нужно принять его и взять под контроль.        Ангел ничего ей не ответил, всё, что он мог - это кричать, он даже не представлял себе, каким именно образом он отвергает шар и как его принять. Не знал, что ему предпринять. Он снова начал злиться, потому что не понимал, что делать. И чем больше нарастала злость, тем больше отступала боль. Ощущение реальности происходящего всё сильнее ускользало от него.        — Нет! Нет, Кас! — Архи потрясла его за плечи. — Не поддавайся. Что же мне делать? Как мне тебе помочь?        Девушка начала усиленно, напряжённо думать, быстро перебирая мысли. Её взгляд забегал вокруг, она совершенно точно нервничала. В один момент её глаза расширились, словно она поймала нужную идею. И в ту же секунду Луна опустела. Архи и Кастиэль без следа пропали.        Появились они в гостиной у Джоди, как раз в тот момент, когда Джек попросил охотников и Ферсиона посвятить его в их план. Все присутствующие удивились, тут же уставившись на двух неожиданно появившихся существ. Архиделон отпустила плечи ангела и, вскочив на ноги, резко обернулась. Она поймала взгляд Дина, и он встрепенулся, потому что увидел в её глазах страх.        — Кас теряет контроль над силой, помоги ему, Дин! — выпалила девушка и отошла в сторону.        Винчестер опустил взгляд и посмотрел на Каса. Тот сидел на коленях, склонившись едва не до пола, и его било крупной дрожью. И тут Дин понял, что слышит подавляемые ангелом стоны и рычание. Парня мгновенно охватил страх, мурашки пробежали по всему телу. Он бросился к ангелу, опустился на колени рядом с ним и схватил за голову обеими руками, поднимая так, чтобы взглянуть на его лицо.        Кастиэль был бледен, изнеможён, его лицо было искажено гримасой боли, а глаза плотно зажмурены. Он стискивал зубы, подавляя рвущиеся из него крики.        — Кас, эй, Кас! — зашептал ему Дин так нежно, как только мог, но голос всё равно был обеспокоенным. — Я здесь, это я, родной. Посмотри на меня. Эй, взгляни на меня.        Ангел открыл глаза, и по коже Винчестера прошлась очередная волна холодных мурашек. Его испугали красные глаза с вертикальными зрачками, которые теперь смотрели прямо на него. Но охотник быстро вернул себе самообладание. Он постарался как можно теплее улыбнуться Касу, при этом поглаживая кожу на его щеках большими пальцами.        — Я с тобой. Я рядом, видишь? Борись, Кас. Ты сможешь, ты справишься.        После этого Дин притянул к себе Кастиэля и сжал его в объятиях. Парень обхватил его руками, поглаживая по спине, пытаясь успокоить и подарить хоть немного облегчения его измученному телу и разуму. Он шептал что-то ему на ухо, что-то о любви, едва слышно. Все присутствующие замерли. Остолбенели, просто наблюдая за происходящим. Каждый искренне переживал, волновался и надеялся на лучший исход. Разве что реакция Ферсиона отличалась. Он просто смотрел на всё это с любопытством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.