ID работы: 12437614

Игры Хаоса

Смешанная
NC-17
В процессе
40
автор
trifffak бета
I_Alpha бета
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я давно тебе не сестра!

Настройки текста
       Зерториос не восседал на своём троне, спокойный и величественный, каким его уже привыкли видеть Порождения Хаоса. Он стоял рядом с ним, а его правая рука крепко сжимала резную спинку из тёмного дерева. Суровый взгляд изучал лицо Ульфагора, а тот, как и всегда, выглядел равнодушным. Брат только что озвучил Зерториосу свои предположения насчёт того, что Архиделон и её союзники попросту тщательно скрыли себя и найти их будет невозможно.        — Значит, выманив слабейших из нас поодиночке и уничтожив, они не нашли ничего лучше, чем спрятаться, подобно трусливым псам, — подытожил, наконец, лидер Порождений.        — Именно так, — подтвердил Ульфагор, кивнув.        — Что же, тогда они не оставляют нам выбора, — губы Зерториоса растянулись в зловещей улыбке, а глаза блеснули дьявольским огнём.        — Наконец-то! — воскликнул Гримферот, стоящий подле Ульфагора. — Выкурим их!        — Да, и начнём прямо сейчас, — ответил на это лидер. — Все за мной.

***

       В бункере уже какое-то время царили тишина и покой. Дин перестал беспробудно пить и шататься по убежищу в пьяном угаре. Его теперь редко было видно за пределами собственной комнаты. Так же, как и Кастиэля, который с удовольствием пребывал в обители старшего Винчестера день и ночь.        Ферсион в компании с Ровеной так же пропадал где-то, но никто, кроме разве что Джека, понятия не имел, где они свили себе гнёздышко. Остальные же находили менее активные и увлекательные занятия, но не жаловались. Сэм сидел в библиотеке за ноутбуком и изучал новостные статьи. Не в поисках очередного дела, а просто по привычке. Вынужденное пребывание в стенах бункера вызывало у него беспокойство. Он ощущал словно его дни проходят впустую, несмотря на то, что это было специфической и необходимой тактикой выжидания.        Неподалёку сидела Джоди и читала книгу про гулей, вурдалаков и прочих кровососущих, в которой было много любопытных и неизвестных ей ранее фактов. Амара расположилась в просторной гостиной на диване. Она полулежала, потягивая хорошее белое вино, а на диване, что стоял напротив, сидел Джек. Он не пил, но пытался составить Богине компанию. А вот Клэр нашла себе более полезное дело. Девушка изучала оружейную Хранителей Знаний, в которой благодаря Винчестерам теперь находилось много современных экземпляров. Разбирать, чистить и собирать обратно огнестрельное оружие, а так же стрелять из него по мишеням оказалось для неё единственной отрадой здесь.        Идиллию и спокойствие прервал сигнал тревоги. Тёплый свет ламп сменился на красный, который мигал в такт звуковому сигналу. От неожиданности многие из обитателей вздрогнули. Лёгкий испуг сменился тягучей и глубокой тревогой. Это всё-таки случилось — Порождения Хаоса проявили себя. Бункер не сотрясался от попыток в него пробиться, а значит, тревога звучала не по этому поводу. Каждый, кто находился в убежище, тут же бросил свои дела и направился в центральный зал у входа, где находилась карта. Она была заранее настроена, чтобы обнаруживать проявления активности Порождений и давать сигнал при их обнаружении.        Первым у стола-карты оказался Джек, потом Амара. Но оно и понятно, те просто могли телепортироваться. Далее объявился Ферсион вместе с Ровеной. Этим двоим, очевидно, нужно было время, чтобы прийти в адекватное состояние. Следом около стола появились Кас и Дин — ангел переместил их обоих. А уже после пришли те, кто передвигался исключительно пешком. К тому моменту, как Клэр добралась до места, поскольку находилась в самой дальней части бункера, все другие уже осознали кошмар происходящего. Каждый хранил молчание, пытаясь внутри себя переварить то, что показывала карта. Это были всего-навсего множество красных мигающих лампочек, но говорили они о многом. В одном из штатов, а именно в Колорадо, прямо сейчас гибли тысячи невинных людей.        — Они убивают мужчин, женщин и детей, чтобы выманить нас! — с горечью выкрикнул Дин, ударив кулаком по столешнице. — А мы просто сидим тут!        — Дин, — обратился к нему Джек, — рано или поздно они бы начали уничтожать всё и всех. Мы хотя бы пытаемся что-нибудь сделать.        — Но мы ничего не делаем! Мы просто ждём, когда Архи соизволит явиться!        — Она бы не ушла просто так, Дин, — Кастиэль положил руку на плечо любимого, желая хоть немного его успокоить, хотя у самого сердце было не на месте. Ангел готов был поклясться, что слышит крики и молитвы тех беспомощных жертв.        — Да, но мы не можем ждать её! — не успокаивался старший Винчестер. Он повернулся и посмотрел на Создателя. — Джек, мы должны задействовать план прямо сейчас.        — Если Архиделон не появится, — к разговору присоединился Ферсион, — то мы просто зря выкинем наш козырь, разве ты этого не понимаешь? Эти карты должны быть сыграны вместе. Иначе погибнут все.        — Мы можем рискнуть, начать прямо сейчас, а Архиделон почувствует это и появится, — настаивал Дин.        — Нет! Даже не думай об этом, — на этот раз заговорила Амара. — Я не позволю, чтобы твои эмоции подвергли нас риску.        — Ты хотела сказать «меня», не так ли? — крикнул на неё Дин. — Ты всегда думаешь только о себе!        — Тебе бы тоже не помешало хоть иногда о себе думать, — ответила на этот выпад Амара. — Ты просто чокнутый суицидник. Если хочешь жертвовать собой, давай мы заминируем тебя и подкинем к Порождениям?        — Чтобы убить их, понадобится взрыв невероятной мощности, Земля не уцелеет после такого, — совершенно серьёзно произнёс Джек.        — Я знаю это! — закатила глаза госпожа Тьма.        — А зачем тогда ты… — Джек хотел задать вопрос, но его перебили.        — К чёрту вас! — гневно всплеснул руками Дин, развернулся и быстрой походкой вышел из зала.        Кас напрягся, проводил возлюбленного взглядом и хотел было последовать за ним, но Джек остановил его жестом и сказал:        — Он успокоится, Кастиэль, останься, нам нужно кое-что обсудить.        Дин шёл и проклинал всё на чём свет стоит. На стресс, накопленный за то время, что они провели в бункере в нервном ожидании, наложился ужас от происходящего сейчас за пределами крепких бетонных стен. Винчестер всё для себя решил. Он намеревался совершить безумный поступок, считая это единственным правильным решением.

***

       Порождения Хаоса с упоением наблюдали, как тёмно-красные воронки, испускающие молнии, пролетают по улочкам и разносят всё вокруг. Крушат и затягивают в себя дома, машины, людей и животных. Крики и мольбы о помощи, грохот и вой сирен были музыкой для их ушей.        — Как думаешь, Ульфагор, скоро они объявятся? — спросил Гримферот, широко улыбаясь. Братья стояли рядом, пока вокруг творился полный хаос. Мимо пронеслась очередная воронка, вокруг которой вертелись куча всякого хлама и парочка покорёженных машин.        — Понятия не имею, — равнодушно ответил тот. — Знаю только, что это обязательно произойдёт.        Гримферот недовольно фыркнул, его раздражала безэмоциональность брата. Он хотел, чтобы тот разделил его веселье, позлорадствовал вместе с ним. Но Ульфагор не был способен на это. Гримферот открыл рот, собираясь упрекнуть брата, как вдруг перед ним возник Зерториос. Глаза лидера сверкали, подобно ярким рубинам в солнечном свете. Едкая жестокая улыбка обнажала острые клыки Порождения. За его спиной стояли Офранир и Резуретта, которые появились вместе с ним.        — План сработал, — громко объявил лидер. — Я знаю, где они, но с ними нет Архиделон. Мы немедленно отправляемся туда.        — Если с ними нет Архиделон, тогда где она может быть? — поинтересовался Ульфагор.        — Не важно, она всё равно появится, — ответил Зерториос. — Но своих приспешников в живых уже не застанет. Все за мной.        После этих слов лидер исчез, а следом и другие Порождения. Смерчи тут же улеглись, оставив после себя беспощадно разрушенные улицы.

***

       Команда по спасению мира всё ещё находилась в зале перед столом-картой. Тревога прекратилась, они её отключили. Лишь лампочки на карте продолжали мигать. Джек говорил с Кастиэлем, они обсуждали не так давно разработанный план, как вдруг Создатель резко замолчал, а его лицо стало встревоженным.        — Что такое? — спросил ангел.        — Ты не чувствуешь? Барьер, скрывающий нас, исчез.        — Дин! — тут же всё понял Кастиэль. — Я должен был пойти за ним…        — Нет смысла об этом сожалеть. Что сделано, то сделано.        — Вот же безмозглый дурак! — громко выругался Сэм. — Теперь всё может пойти наперекосяк!        Остальные молчали, и лишь их лица выражали то, какой стресс они сейчас испытывают. Даже Ферсион не старался казаться спокойным. Но он, в отличие от других, больше беспокоился о себе, поскольку знал, что его смерть не будет лёгкой и безболезненной, Порождения позаботятся об этом. От одной мысли об этом холодок прокатывался по всему телу. Но Ферсион взял себя в руки и начал действовать. Он сел на стул и закрыл глаза, а в следующее мгновение отделил себя от физического тела. Став привычным собой, он произнёс:        — У нас мало времени, в любой момент Порождения явятся сюда. Что будем делать?        — Нам нужно переместиться туда, где столкновение не затронет случайных людей, — ответил Джек.        — Сначала нужно найти Дина, — запротестовал Кас. — Не оставим же мы его здесь?        — Конечно нет, — кивнул Создатель. — Я знаю, где он, и перенесу нас всех.        После этих слов обстановка вокруг резко изменилась. Вся команда теперь находилась в том самом месте, где развернулась их первая масштабная битва с Тенефианом и Мелесиром. Огромные и засеянные культурой поля простирались вокруг. Небольшие зелёные ростки пшеницы пробивались из земли. Солнце стояло высоко, лёгкий и тёплый ветерок свободно гулял по полям, обдувая маленькие колоски. Следов сражения здесь не осталось, Джек позаботился об этом.        Дин, который неожиданно для себя оказался на поле вместе с остальными, недоумённо озирался. Сэм увидел его и впился в брата взглядом.        — Дин! — крикнул он, и Дин обернулся на голос. — Ты хоть понимаешь, что натворил?!        — Да, Сэмми. Я, чёрт возьми, сделал то, что должен был.        — Мы все сдохнем из-за этого идиота, поздравляю! — не сдержавшись, выпалил Ферсион.        — Так, спокойно! — вмешалась Амара. — Нам ничего не остаётся, будем просто следовать плану. Я, Джек, Кастиэль, и Ферсион, мы постараемся…        — Постараетесь что? — вдруг раздался незнакомый голос, который, конечно, принадлежал Зерториосу.        Все, кто находился там, обернулись. Их взору предстала крайне опасная компания Порождений. Впереди стоял высокий и мало похожий на монстра лидер. Тёмные вьющиеся волосы до плеч, красивая статная фигура и обычная белая шёлковая рубашка с чёрными брюками. Лишь красные глаза с вертикальным зрачком выдавали его. Он улыбнулся, обнажив белые клыки, показав ещё один признак своего нечеловеческого происхождения.        — Вы, паршивцы, обречены, — смеясь, сказал он. — Все, кроме Творца, он нам ещё пригодится. Порвать!        Порождения в ту же секунду бросились выполнять приказ лидера. Первым был тот, кто казался безразличным ко всему происходящему. Его лицо пересекали две длинные чёрные вертикальные полосы, а голову украшали чёрные, похожие на ветки, рога. Вторым был тот, что всё время зло и широко улыбался. Его рога закручивались, подобно остроконечным винтам. Красные короткие волосы стояли торчком, а за спиной развивалась тонкая косичка.        Последними рванули две девушки. Одна с короткими белыми волосами, но длинной чёлкой, свисающей по бокам. Её фигура была впечатляющей, огромная грудь покачивалась от каждого движения и прикрывалась лишь одной тонкой полоской белой ткани. Вторая худая, с чёрными и длинными волосами. Её одежда напоминала одежду ниндзя, и что-то подсказывало, что это было неспроста.        В этот момент всё пространство вокруг словно сжалось и потемнело, в небе над полем появилась большая чёрная полоса, которая разорвалась, словно шов на натянутой до предела ткани, и оттуда вылетела Архиделон. Её внешний вид поразил всех присутствующих: красные прежде отметины, рога и глаза стали чёрными, как смоль. Она пронеслась словно молния, схватила Ульфагора, который ближе всех подобрался к её союзникам, и с силой откинула его. Следом перенеслась к Гримфероту и ударила мощным движением ноги. Брат хоть и поставил блок, но отлетел на приличное расстояние.        Архиделон, не теряя времени, накрыла союзников, создав над ними защитный купол. Он был чёрным, как и вся энергия, которой теперь пользовалась Архи. Кастиэль смотрел на это с открытым ртом, не понимая происходящего, но что-то ему подсказывало, что это только к лучшему.        Клэр и Джоди хлопали глазами и озирались, рассматривая поле, накрывшее их и отделившее от врагов. Дин и Сэм были озадачены не меньше.        — Что это за энергия?.. — Ферсион пытался понять, но не мог. Сила, которую излучала Архи, отличалась от хаотической.        — Не важно, — отмахнулась та. — Быстрее, Джек, делай то, что собирался.        Хоть Создатель не имел понятия о том, откуда Архиделон известен план, ведь её не было рядом, когда они его придумывали, но тем не менее приступил к выполнению. В мгновение он создал множество пространственных порталов в разных местах поля. Порождения Хаоса, что на мгновение оказались в замешательстве, с удивлением осмотрелись.        — Что они делают? — не понял Зерториос. — Сбежать хотят? Каждый в разное измерение?        — Да без разницы! — крикнул Гримферот. — Просто прибьём их до того, как сбегут!        А тем временем под куполом происходило нечто совсем странное. Архи подошла к Джеку и дотронулась пальцем до его лба. От этого прикосновения возникла чёрная вспышка, которая появилась и тут же исчезла. Создатель внимательно посмотрел Архиделон в глаза.        — Ты справишься, просто используй это, — сказала ему девушка, и он кивнул ей в ответ.        После она проделала тот же трюк с Амарой, Кастиэлем и Ферсионом. Каждому она передала что-то, но Порождения этого не видели, ведь барьер служил хорошей завесой.        — Я надеюсь на вас, — произнесла Архиделон. — У вас будет только одна попытка, поэтому будьте осторожны.        Остальные, в отличие от тех, кому Архи передала что-то с помощью той чёрной вспышки, совершенно не понимали, что происходит. Дин и Сэм переглянулись, пытаясь узнать, догадывается ли кто-то из них двоих, но в глазах обоих читалось недоумение.        Тем временем снаружи купола Гримферот уже предпринял попытку пробить созданный сестрой барьер, запустив в него мощным красным лучом, но тот поглотился.        — Гримферот, осторожнее! — громко сказал Зерториос. — Она видоизменила свою силу. Понятия не имею, что это за… энергия, но нам следует быть аккуратнее, пока не поймём, с чем имеем дело.        — Какой-то бред, она просто…        Не успел брат договорить, как поглощённый куполом луч вырвался обратно, превратившись в чёрный и более мощный. Он выстрелил прямо в Гримферота, и тот лишь чудом успел отскочить влево. Луч просвистел рядом с ним, разрезая землю надвое и оставляя за собой яму метров десять в глубину, пять в ширину и целую кучу километров в длину.        — Это что за фокусы такие? — спросил Ульфагор, разглядывая последствия опрометчивого поступка брата.        — Всем занять оборонительную позицию, в атаку без приказа не бросаться, — скомандовал Зерториос. Порождения отступили и заняли позиции подле него. Офранир и Резуретта — ближайшие справа. Ульфагор и Гримферот слева. Лидер принял боевую стойку, тряхнув густой тёмной шевелюрой. Глаза пристально наблюдали.        В этот момент в барьере, созданном Архиделон, образовался проход, из которого выбежала сначала она сама, а следом несколько её союзников: Кастиэль, Ферсион, Джек и Амара. Остальные остались внутри, и проход закрылся. Архи приготовилась к бою, её глаза стали испускать чёрную дымку. Аура мрачным тёмным шлейфом стелилась по земле и заполоняла пространство вокруг.        — Что с тобой, сестра? Ты, кажется, немного изменилась? — с улыбкой спросил Зерториос.        — Я давно тебе не сестра, Порождение!        Девушка превратилась в дым, который исчез уже через миллисекунду и появился прямо рядом с Зерториосом. Он успел закрыться щитом, и это заблокировало удар. Чёрная энергия, выпущенная Архи, не нанесла ему вреда, но отбросила назад. Именно этого она и добивалась. Понял её замысел Зерториос лишь тогда, когда его закинуло в пространственный разлом.        Одновременно с Архиделон начали действовать и остальные. Кастиэль взял на себя Ульфагора, телепортировавшись к нему. Он был быстр, схватил Порождение за руку, что тот не успел среагировать. Ангел развернул противника, закинул в другой разлом, который каким-то образом оказался совсем близко.        В этот же момент Ферсион налетел на Гримферота, и у них завязалась драка. Первый нападал, используя сотканную из энергии саблю, а второй уворачивался. Ферсион был в разы слабее, и потому Гримферот сражался не всерьёз и без использования оружия. Он смеялся, не понимая того, на что вообще надеется его брат. А Ферсион тем временем бросал пыль ему в глаза. В какой-то момент он отпрыгнул назад и неожиданно ударил брата чёрной мощной вспышкой. Заряд для этой вспышки дала ему Архиделон. Гримферот, недооценивший ситуацию, отлетел и угодил прямиком в разлом.        Офранир достался в противники Джек, который не собирался идти в рукопашный бой. Он выпустил в неё поток света. Эта белая энергия была такой яркой, что ослепила Порождение. И хотя Офранир сумела увернуться, всё равно лишилась возможности видеть. И этого времени хватило, чтобы использовать чёрную вспышку. В результате Порождение, так же, как и остальные, оказалась заброшена в разлом.        Амара взяла на себя Резуретту. Она переместилась к ней и подняла вокруг тёмные вихри энергии тьмы. Из-за них ничего не было видно, и Резуретта не могла разглядеть что-либо. И пока Порождение пыталась сориентироваться, чёрная вспышка настигла её. И вот, последняя из противников оказалась в разломе.        Все разломы закрылись за Порождениями мгновенно. Их отправили в разные миры и пространства, чтобы разделить и выиграть время. Это был план, который сработал идеально. Но так же это могло задержать врагов лишь на какое-то время.        Джек исчез — он перешёл в междумирье, чтобы уже оттуда мешать Порождениям быстро найти путь назад. А Архиделон сняла защитный барьер, в котором больше не было необходимости, и переместилась к Касу.        — Начнём с самых слабых, Кастиэль, ты возьмёшь Резуретту, а я Офранир. Но сначала я передам тебе часть той энергии, которую смогла накопить и переконвертировать. Мне пришлось поглотить много не заселённых миров — тех, что успел создать Джек. Жаль, но это было необходимо. Я надеюсь, ты быстро разберёшься с тем, как пользоваться этим видом энергии.        Архи потянулась к Касу, чтобы передать силу через поцелуй. Но Кастиэль выставил перед собой руки, останавливая её. Девушка замерла на полпути и вопросительно посмотрела на ангела.        — Ты можешь передать силу через руки, не так ли? — спросил он.        — Могу, но это будет сложнее. Почему ты вдруг?..        — Так нужно, я обещал Дину, — объяснил Кас. Его лицо выражало серьёзность его намерений, и Архиделон не стала спорить.        — Будь по-твоему, — кивнула она и взяла его руки в свои. Началась передача силы. Земля затряслась, пространство обволокло тёмной дымкой, которая закружилась вокруг них, как смерч. Их ауры тоже потемнели и стали отбрасывать многочисленные разряды чёрных молний. С каждой секундой тряска и мощность смерча только нарастали, а разряды становились чаще и больше. Они угрожающе били в землю, оставляя большие дыры в почве.        — Нам лучше отойти подальше, — сказал Сэм, увидев это. — Как бы ни зацепило.        Все охотники стали пятиться назад, при этом не в силах отвести взгляд от такого зрелища. И хорошо, что они отошли, поскольку передача силы закончилась мощным выбросом, который откинул их, и те упали на спину, но не пострадали.        — Нам пора, — сказала Архиделон, открыв глаза. Она отошла на несколько шагов от Кастиэля и обратилась к Создателю: — Джек, открой нам путь.        Перед девушкой и ангелом тут же появились золотистые разломы — для каждого свой. Они без промедления вошли и растворились в их сиянии. Впустив их, разломы захлопнулись так же быстро, как и открылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.