ID работы: 12437702

После школы лягу в гроб

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День в школе не задался. Ваня получил три двойки, его бы это не волновало, если бы: а) ему не выносили мозги дома, б) он не получил одну двойку, за то,что учитель относится к нему предвзято. Конечно же, Ване никто не поверит. Ведь он сам не хочет учиться ( чего не скрывает) и потому что тупица. - Вань, ты иди, а я с Элей пойду. Иван скривился, сначала пересел, потом проводит любимую Элечку ( как отвратно звучит). Ваня даже не знал от чего беситься. От того что Эля спустился свои ручки на его брата, предала так сказать Ивана. От того что она расчётливая стерва или... Или что? Третье даже думать не хотелось ( или из-за того, что испытывает симпатию к Дане?). Я лишь кивнул. Больно хотелось смотреть на то, как Даню Эля использует. Сев в машину, следил за пейзажем. Он быстро сменялся. Я не заметил как провалился в сон. *** Вот я и у двери. Сейчас будут выносить мозги. Я попытался проскользнуть в комнату, но Лида встретила меня. -О, Ванечка. ( Как же бесит, когда она меня так называет. Они знакомы всего ничего, пару месяцев ?). Я улыбнулся женщине. - Как у тебя успехи в школе ? Тот самый вопрос которого я хотел избежать. - Неплохо... - Неплохо,это не хорошо. Показывай дневник. - Я че в младших классах? Че за тотальный контроль? Я ненавижу когда кто-то из родственников начинает меня контролировать, проявлять " заботу". Или просто ограничивать меня, они тут только появились, а уже " родители на все сто". - Надо будет, буду контролировать. Иш,какой. Тут же вышла мама. -Вань, ну чего тебе стоит показать дневник? - Двойки ему стоит. Вмешался папа. - Ну чего вы прикопались к парню, ну заработал пару двоек. - Ага, а потом будет сидеть как ты, у кого-то на шее. Да, Лех? И дед уже тут. - Меня вся семья решила встречать? - А ты не зубоскаль. Наглый какой. Как дала бы! Ну да, меня нужно как следует выпороть. Как же родители не сделали этого раньше, не занялись моим воспитанием. Ну точно же, мама отдыхада вечно в салонах красоты, папа работал. Одна Катя вечно со мной сидела. Она мне и то ближе чем они. - Лидочка, успокойся. - Не, не , Полин, она права. Ты видела кого мы выростили.А что потом? Он будет просить милости на улице? -Антон! - Да! Папа, именно это я и буду делать! А потом за этим деньги буду покупать дозу! Вспоминать как меня любили! В миг, как будто создался ваукуум. В голове всех звучали слова Вани. Пока все были в ступоре, я убежал наверх. Заперся в комнате. Спустя время ко мне прибежали все родственники. Столпились у меня под дверью и кричали. - Ваня! Немедленно открой! - Хватит, дурить! Надо договорить. - Перестаньте, дайте ему побыть одному. Мне так психотерапевт говорил. - Да твой психотерапевт, только деньги берет! - Не правда, он мне помогает! - Успокоились все! Мы пришли к сыну, довели его! Своими ссорами. Как ни странно, говорил это Леша. - Ты прав. - Да - Хоть что-то умное сказал. -После школы лягу в гроб! Только бы не на завод. - Что это? - Протест нашего сына. Громкости все прибавлялось и прибавлялось. Теперь можно было почувствовать как дрожит пол. Пока родители пытались достучаться до адекватности Ивана ( в которой все сомневались), сам Ваня сносил все в комнате. Книги Дани? Да вообще плевать! Ударить пару раз стол? Запросто! Разбить фоторамки? Конечно. - Вместо лежания в своей кровати, есть ещё куча занятий. Детей похищать за пять самокруток. Ваня стал подпевать. - В школе стрелять и бить проституток ! Кажется он переплюнул громкость песни. Или же почему послышались тревожные вздохи? - Членом трясти у детского сада ! - Выбесить полицейский и депутатов ! - После школы лягу в гроб! Только бы не на завод. - У него суицидальные наклонности!? Приходилось кричать чтобы услышать друг-друга. Полина волновалась. Она не находила себе места. Они явно все перегнул палку. Ей было так стыдно перед сыном. Полина надеялась что с Ваней все хорошо. - Не дури! Просто хочет показать характер! Лида и сама нервничала. Зная характер Вани, можно ожидать чего угодно. Никто так и не достучаться до Вани. Пришел счастливый Даня, все надеялись что он сможет достучаться до Вани. Сам Даня был в шоке. Пришел домой, музыка на всю, родители ссорятся. Черт, пойми что происходит. - Данечка,родной. Помоги. Может тебя Иван послушает. Полина была бледнее мела, старалась держать себя в руках, хотя дрожание рук выдавало ее. -" Вечно Ваня устроит спектакль, а другие волнуются. Тупица" - Конечно,мама Полина. - Да ему бы по шее надавать. - Лида! Даня дальше не слушал. Только прошел к двери и прокричал: - Вань! Это я, Даня. Впусти! - Ты один? - Да! - Точно? - Хватит,ломать комедию. Впускай,это и моя комната. Дверь тихонько отворилась. Даня вошёл, Ваня уже сидел на кровати, к нему спиной. Он выключил музыку. - Закрой дверь. Послышался тихий щелчек. - Что такое ? Опять решил насолить родителям? Вань? Ау? Я с кем говорю? Даня встал перед Ваней и увидел окровавленные руки. - Что произошло!? Скзаать, что он испугался за брата, ничего не сказать. - Я разбил зеркало. Даня оглядел комнату и вправду нашел осколки. - Зачем? - Меня бесило отражение. -" Да, тяжёлый случай. Походу это его довели. Хотя может притворяется? Не похоже." - Чем? - Тем,что там был я. Тупица,идиот,мудак. Даня даже не знал как реагировать. Он просто обнял брата. Тот его в ответ. И не важно что рубашка теперь в крови? Главное чтобы Ване стало легче. Даня впервые видео его таким. Настоящим? Таким живым? Не актером шоу, а человеком. Уязвимым. - Почему никто не хочет видеть меня таким, какой я есть? Да, я не умный. Да, я не хочу учиться, но мне нравится музыка, сочинять и играть... Папа говорит что это бред. - Какой ? - У меня он один. Даня нахмурился. - Тогда и я тебе не брат. - Не брат. Даня отодвинулся. Ну вот, поддержал его, а он. - Дань, ты для меня нечто большее. Просто, я знаю тебе нравится Эля, ( Даня, если честно сомневался, характер у этой девушки был не из приятных, но он любил трудности) но я ничего не могу поделать. - Я не знаю что сказать... - Знаю. И возможно они поднимут ещё эту тему, но только не сейчас. Сейчас Даня просто обнимет и покажет что рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.