ID работы: 12437749

За сохранность имущества во время работы скауты ответственности не несут

Джен
PG-13
Завершён
54
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

За сохранность имущества во время работы скауты ответственности не несут

Настройки текста

Замучили титаны? Надоело прятать еду? Погадки по всем углам? Писк и шум по ночам? Команда опытных скаутов выгонит титанов из вашего дома! Гарантия один год! Постоянным клиентам скидки! Обращаться по адресу: Стена Роза, г. Трост, казармы скаутов. Внимание! За сохранность имущества во время работы скауты ответственности не несут!

Карла Йегер перечитала объявление несколько раз и вздохнула. Титаны в самом деле замучили. В близко расположенной к стене Мария Шиганшине их было слишком много. Недавно эти мелкие сволочи сожрали остывавший на подоконнике пирог, приготовленный ко дню рождения Гриши. И если бы только пирог! Они таскали ее украшения и ломали игрушки Эрена. И гадость всякую за ними выметать надоело. По ночам титаны шуршали по углам, мерзко пищали и ради развлечения — или просто из вредности — мучили кота. Некоторые особо наглые и рискованные забирались к ним с Гришей в постель. А один недавно забрался в кроватку и укусил малыша Эрена за палец. Палец покраснел, опух и — как говорил Гриша — им повезло, что его не пришлось отрезать. Одним словом, Карла Йегер давно решила, что пора избавиться от незваных гостей. Скауты, однако, за свои услуги брали дорого. Так что Гриша в ответ на предложение обратиться к ним заявил, что денег он на это не даст, пусть Карла как-нибудь обойдется народными средствами. Легко сказать, народными средствами! Карла перепробовала все! Одна соседка посоветовала насыпать по углам соли. Дескать, титаны ее полижут и издохнут все разом. Послушав совета, Карла насыпала соли по углам и легла спать. Утром соли не осталось, а титанов стало как будто больше. Одного Карла изловила, хотя и боялась их трогать, и со злости швырнула его в дыру в отхожем месте. Так он потом выбрался и перепачкал ей весь дом! Еще один совет дал ей сосед из дома напротив. Надо было громко пройти по всем комнатам, стуча половником о кастрюлю и громко говоря: «Еда кончилась, ничего съестного не осталось!». Якобы титаны услашат, смекнут, что делать им тут больше нечего, и уйдут. Но они только натащили в дом из соседского сада райских яблок. Карла поскользнулась на одном, упала, больно ушиблась и чуть не сломала руку. Она развешивала по дому полынь, мыла полы зубным порошком, смешивала соль с перцем, оставляла отравленное мышьяком молоко на ночь, громко топала, материлась, плевала через левое плечо, стучала пустыми ведрами… Ничего не помогало! Ей казалось уже, что титаны, эти мелкие поганцы, смеются над ней. Теперь, когда ей на глаза попалось объявление скаутов, она решилась. — Вот! — сказала она, входя в кабинет мужа и тыкая ему газетой в лицо. — Найми скаутов, или я заберу Эрена и вернусь к родителям! Тебе хорошо рассуждать! — говорила она, не давая мужу вставить и слова. — Ты целый день в больнице, а я здесь! С этими мелкими поганцами! Вон, посмотри на них, какие наглые! Она смахнула газетой с края стола двух забравшихся туда титанов. Это были совсем крошечные, не больше пяти сантиметров, человечки. От обычных людей, помимо роста, их отличало отсутствие половых признаков и одежды. Еще они были очень уродливы. — Ладно, — сдался глава семьи, чувствуя, что жена его достигла той стадии гнева и отчаяния, когда с ней лучше не спорить. — Я еду по делам в Трост на днях и загляну к скаутам. — Отлично! — сказала Карла. — Только не забудь! Она смахнула газетой еще парочку мелких негодников и вышла. Грише титаны не мешали. Он не понимал, почему бесится жена. На его родине титанов — там их ласково называли малышами — держали дома в качестве питомцев. Их сажали в аквариум без воды, стелили солому, чтобы они не мерзли, и кормили по часам. Дарили детям, как дарят щенков или котят. Кое-кто обучал титанов трюкам. Их там любили. Но на Парадизе титанов выметали из дома, травили мышьяком и всячески третировали. Правда, местные титаны сильно отличались от тех, кого Гриша держал в своей детской комнате: они были наглее, злее и очень больно кусались. Скауты явились дней через пять. Тот, который был у них за главного, вежливо попросил хозяев удалиться и переждать где-нибудь часа два или три, в крайнем случае четыре. Карла подхватила Эрена на руки и пошла к соседке — к той самой, которая посоветовала ей насыпать соли по всем углам. Гриши дома не было: он еще рано утром ушел на службу в больницу. Пока Карла болтала с соседкой и пила чай, а малыш Эрен изучал игрушки ее сына, скауты осмотрели дом и принялись за дело. — Полный пипец, — заключил Леви, когда исследовал кухню. — Судя по количеству говна, их тут толпы. Предлагаю сжечь дом. Он плотнее завязал маску, защищавшую его нос от пыли и вони титанов, и перехватил УПМ — уничтожающий пульверизатор модели М — поудобнее. — Дом сжигать не будем, — ответил Эрвин. — Пройдемся газом по комнатам. Надо согнать их на кухню. А тут добьем их ударной дозой. Ханджи, сколько в доме помещений? — Две жилые комнаты, кабинет, кухня, ванная, сортир и гостиная, кладовых нет, чердака не обнаружено. Есть подвал, но там амбарный замок на двери, так что туда без хозяев не попасть, — отрапортовала Ханджи. — С кухней — семь помещений, — быстро посчитал Эрвин. — Думаю, справимся. Начинаем со второго этажа и гоним их вниз, в кухню. А тут Майк с Леви их жахнут. — А можно, — спросила Ханджи, сверкая очками, — жахнуть не всех? Оставьте мне парочку поиграть! Ну, пожалуйста! — Она кровожадно улыбнулась, тут же вздохнула и печально сказала: — Сони и Бин сдохли, а новых вы мне взять не даете! Все переглянулись и поежились. Игры Ханджи с титанами напоминали сюжеты детских страшилок про злых ведьм. Последняя пара, Сони и Бин, утонула в молоке: Ханджи хотела посмотреть, взобьют ли они масло, как лягушки в известной притче. Что лягушки тоже масла бы не взбили, ее не остановило… Над несчастными титанами она потом плакала крокодиловыми слезами, но экспериментов своих не прекращала. — Все еще предлагаю сжечь дом, — сказал Леви, не удостоив Ханджи ответом. — Но доверюсь твоим приказам, Эрвин. Эрвин кивнул и велел приступать. Майк и Леви остались в кухне — поджидать тех несчастных титанов, что выживут после основной атаки. Остальные поднялись наверх. На втором этаже располагалось три комнаты: кабинет Гриши, их с Карлой спальня и детская комната. Эрвин сразу принялся командовать: — В кабинет пойдут Ханджи и Моблит, мы с Нанабой займемся спальней, а Петра с Оруо отправятся в детскую. Вопросы? Замечания? Говорите сразу. — А чего это мы сразу в детскую?! — надулась Петра. — Может, я в спальню хочу! Она тут же покраснела, поняв, как двусмысленно это звучит. Но никто не обратил на нее внимания, командующий ей не ответил. Она была самой младшей среди скаутов, да еще и роста маленького, даже Леви был выше ее, и всегда нервно реагировала на намеки насчет возраста и роста. — Почему?! — снова спросила она. — Потому что я так сказал, — ответил Эрвин. — Если ты думаешь, что это легко, то ошибаешься. Легко тебе не будет. Титаны часто селятся в детских, потому что там вечный бардак и куча крошек в постели. Помню, как я однажды… Нанаба закатила глаза. — Бегите, пока он речь толкать не начал, — сказала она и потянула Эрвина за рукав. — Потом расскажешь! Пошли!

***

В детской, как и предсказывал Эрвин, титанов оказалось много. Когда Петра с Оруо открыли дверь, они прыгали на кровати. Несколько титанов карабкались по занавескам и с радостным писком съезжали по ним. Двое сидели на столе. Еще титаны обнаружились под кроватью, в шкафу и за комодом в углу. Петра насчитала их не меньше сотни. — Ну? Начнем? — спросила она Оруо. — Ага. Сожжем поганцев! — радостно закричал Оруо. — Хватит повторять за Леви! — одернула его Петра. — У нас огнеметов даже нет! — Тс. — Прикуси язык, а! А лучше откуси совсем. Всем надоело смотреть, как ты подражаешь ему! Ты выглядишь глупо! — Я подражаю Леви, потому что он лучший. Ты не понимаешь! — Ой, да завали, я видела, как ты дрочишь на его фотку в газете. — Не было такого! — Было! — Да ты сама!.. Кто на этой фотке нарисовал сердечки, а? — Так ты на мои сердечки дрочил? — усмехнулась она. — Да не дрочил я! — Дрочил! — Ты видела?! — Да! — Ты поглядывала?! — Да! Петра вспыхнула и замолчала. И только теперь заметила, что титаны оставили все свои дела и собрались вокруг них, молчали и пристально на них смотрели, будто разглядывая. — Что-то мне не по себе, — тихо сказал Оруо. — Да ну, — отмахнулась Петра. — Эй, мелочь! Петра перехватила УПМ и выпустила струю газа по ближайшим рядам титанов. Некоторые из них попадали. Когда розовый туман газа рассеялся, Петра заметила, что большинство титанов прикрыли свои уродливые лица тряпками. — Вот сволочи мелкие! — вырвалось у Петры. От неожиданности и возмущения она чуть не задохнулась. Такого поведения за титанами обычно не водилось… Рассердившись, она хотела пнуть кого-нибудь из них, но споткнулась об игрушку, оставленную на полу Эреном, и упала. Она успела схватиться за Оруо, он не сумел удержаться на ногах, и на пол они грохнулись вместе. Титаны тут же накинулись на них. Они больно дергали за волосы, тыкали пальчиками в глаза, норовили залезть в нос, пробирались под сапоги и со всей силы кусали за пальцы ног — больно было, несмотря на толстые портянки. Петра попыталась встать, но несколько титанов впились зубами ей в загривок. Она вскрикнула от боли. Укусы титанов тут же краснели, распухали, а еще чесались так, что Петра и Оруо уже ни о чем другом думать не могли. Особенно противный титан, похожий на крошечную женщину, забрался Петре прямо на нос и со всей силы прыгнул на ее правый глаз. От боли Петра взвыла так, что титаны даже попятились. Это было уже слишком! Она стряхнула с себя женоподобного, дотянулась все-таки до УПМ и дала струю газа. Розовый туман заполнил комнату. Титаны отчаянно запищали. Оруо тоже взялся за УПМ. Писк титанов был уже невыносим. Дышать из-за газа стало трудно. Тряпичные маски при таком количестве выпущенного газа помогали плохо. — Надо, — с трудом произнося слова из-за кашля, сказала Петра, — на кухню… Дверь… Пятясь, они отошли к двери в коридор и распахнули ее; титаны, поддаваясь своим загадочным инстинктам, тут же высыпали наружу и помчались по лестнице, подгоняемые остатками газа и угрозами Оруо и Петры.

***

В кабинете Гриши Йегера царил приятный полумрак. Обитые мореным деревом стены делали помещение как будто темнее и уютнее. Рядом с большим дубовым столом стоял кожаный диван — такой широкий, что на нем можно было бы спать. Шкафы ломились от книг. У окна Ханджи заметила домашний бар. — Надо выпить для храбрости! — решительно заявила она и направилась к нему. — Ты уверена, что это хорошая идея? — спросил Моблит. — Вдруг у него там не алкоголь, а яды… — Ерунда! Все знают, что врачам постоянно дарят коньяк, а от хорошего коньяку я никогда не отказываюсь. Моблит все-таки попытался ее вразумить. — Мы же на службе, — сказал он. — Ой, да ладно тебе! — весело отмахнулась она. — Этих мелких тварей тут даже нет. Ханджи решительно подошла к бару. Это был небольшой резной шкафчик, внутри которого Гриша прятал подаренные благодарными пациентами бутылки. Распахнув дверцы, Ханджи увидела замечательную картину: два титана пили хозяйский коньяк. Для этого они прогрызли пробку, уронили бутылку и лакали то, что из нее вытекало. Еще трое возились с другой бутылкой. Заметив человека, титаны запищали и забегали. — Не знала, что бывают титаны-алкоголики! — радостно воскликнула Ханджи. — Смотри, этот качается! Один титан действительно покачивался и, казалось, икал. Ханджи протянула руку, схватила его и поднесла к глазам. Другие возмущенно запищали. Из всех щелей повылезали еще титаны. Все они медленно, но уверенно подбирались к Ханджи и Моблиту. — Хан… — Моблит похлопал ее по плечу. — Мне кажется, нам стоит… — Да погоди! Слушай, он поет! Натурально поет! Она поднесла пьяного титана к уху. Вряд ли эти звуки можно было назвать пением, но это определенно было что-то мелодичное — нечто среднее между мычанием коровы и брачными руладами лягушек. Заслушавшись, Ханджи не заметила, что обстановка в кабинете изменилась. Титаны наступали слаженно и агрессивно. Моблит попытался достать УПМ, но титан, забравшийся в его рукав, больно цапнул его за запястье — прямо туда, где бился пульс. Моблит вскрикнул, кровь испачкала манжету рубашки. На голову Ханджи забрался другой титан и больно потянул за волосы. Она запрыгала и замотала головой, пытаясь его стряхнуть. Это напугало тех титанов, что толпились на полу: нескольких Ханджи случайно раздавила. Ханджи сунула пьяного титана в карман — для будущих опытов — и выхватила у Моблита его УПМ. Про свой, за спиной, она в запале забыла. — Баста, карапузики! Кончилися танцы! — издала она боевой клич и пыхнула газом вокруг себя. Ее ошибкой было то, что направила она струю не вниз, а вверх: она надеялась таким образом избавиться от того, что дергал ее за волосы. Газ попал ей и Моблиту в нос, и оба тут же закашлялись. Титаны радостно запищали и начали забираться на скаутов по ногам. Они кусались, царапались. Ханджи попыталась снова выпустить газу, но механизм УПМ заело, и вместо розового облака показался только маленький пузырек. Ханджи показалось, что титаны мерзко захихикали. Моблит, отчаянно тряся руками, чтобы сбросить наглых тварей с рукавов, дотянулся до ранца Ханджи. Она сразу поняла, что он задумал, и быстро скинула лямки. Моблит взял ее УПМ и направил его вниз, где уже не видно было пола из-за титанов. Получив новую дозу газа, часть титанов разбежалась, часть осталась лежать на полу. Моблит стал медленно поднимать УПМ по дуге, и забравшиеся на разведчиков титаны тоже вдохнули газ. Казалось, что все в порядке, но газ у обоих уже закончился, а титанов в кабинете все еще было много. И они очень злились, что их пирушку прервали. В соседней комнате раздался грохот. Титаны радостно запрыгали и с новыми силами стали кидаться на скаутов. — Сами не справимся, — сказал Моблит, стряхивая очередного гаденыша с рукава. — Надо звать на помощь. Ханджи кивнула. Она достала из кармана свисток и трижды громко свистнула. Пару минут висела тишина, потом послышался ответный свист.

***

Спальня выглядела мирно и тихо. Даже слишком. Титанов видно не было, и Эрвин с Нанабой принялись осматривать углы, шкафы и ящики с бельем. Эрвин даже стянул с кровати покрывало. Титанов не было. — Подозрительно, — сказал Эрвин. — Не может же их тут не быть. Миссис Йегер говорила, что титаны забираются к ним в постель… Нанаба кивнула. — Проверю под кроватью. Она сделала шаг или два и хотела уже наклониться, как что-то вдруг сжало ее ногу, и комната перевернулась. Нанаба обнаружила, что висит вверх ногами на тонкой веревке, перекинутой через потолочную балку. Эрвин вытащил нож из-за голенища и хотел разрезать веревку, но тут же обнаружил себя в таком же положении, что и его напарница. — Что за?! — Эрвин выругался, дернулся, но веревка оказалась крепкой. — Не помню, чтобы раньше они додумывались до ловушек. Наверное, эволюционируют. Или кто-то им подсказывает. В любом случае, это хреново. — Спасибо, без твоих пояснений я бы в жизни не догадалась, что нам хреново, — огрызнулась Нанаба. — Придумай лучше, как нам выбраться. Эрвин попытался подтянуться и схватить веревку. Нож еще был в его руке. Ему удалось поднять корпус и схватиться за веревку, но лезвие только скользнуло по ней, не повредив. Вдруг он услышал голос. Вполне человеческий, только этот человек не выговаривал некоторые буквы (а может, и цифры тоже), и слова звучали странно. Посмотрев туда, откуда доносился голос, скауты увидели, что к ним подошел титан. Вид у него был необычный. Его тело полностью покрывала шерсть, а на носу сидели крошечные, почти незаметные очки. — Напласно сталаитесь, — заявил он. — Это павутина. Самая клепкая нить в миле! Вы попались и умлете! Очки сверкнули недобрым светом. Эрвин попытался дотянуться до наглой твари ножом или рукой, но лохматый титан проворно отбежал на пару шагов. — Это леволюция! — заявил он. — Нам надоело, сто нас топсют, тлавят и убивают! Он принял важную позу. — Ну уж дудки! — сказала Нанаба и начала извиваться, стараясь поймать лохматого. — Никто не вешает меня вниз головой! Никто! Я тебе все волосья повыдергаю! — Это мы есе посмотлим! — отозвался титан. Эрвин тоже извивался, стараясь достать наглеца. Балка опасно заскрипела, и Эрвин довольно улыбнулся. Титан, будто не замечая ничего, спокойно перебегал с места на место, дразня подвешенных скаутов, а те, переглянувшись, только сильнее стали раскачиваться. Балка была старая. Через несколько минут послышался треск, и Нанаба с Эрвином грохнулись на пол. Лохматый титан и несколько других оказались аккурат под ними. Оправившись от удара и сев, Эрвин глубоко вздохнул. Выжившие титаны смотрели на него с опаской и ненавистью. Эрвин направил на них УПМ. Привычное движение далось ему с трудом, отозвалось дикой болью в правой руке. — Кажется, я сломал руку, — сказал он. Нанаба с трудом села и посмотрела на него. У нее на лбу была огромная шишка. — А я — голову, — проворчала она. — Давай сюда свою бандуру! Она выхватила у Эрвина УПМ и без лишних слов распылила газ. Когда розовый туман рассеялся, они услышали три свистка. — Это Ханджи, — сказала Нанаба. — Неужели им там хуже, чем нам? — Возможно. — Эрвин не без помощи напарницы поднялся и застонал от боли в руке. — Посвисти. Она бы не стала звать на помощь просто так. — С твоей рукой только драться, — проворчала Нанаба, но достала свисток.

***

Леви и Майк ждали на кухне. Чтобы было не так скучно, Майк напевал себе под нос, а Леви достал термос с чаем. Сидеть и ждать он не любил. Ему хотелось быть в гуще событий, а Эрвин вечно оставлял его на потом. Леви был единственным, кроме Майка, кто умел обращаться с газом высокой концентрации и огнеметом одновременно. Так что им доставался финальный аккорд. В ожидании, пока наверху разберутся и пригонят на кухню титанов, они сидели и думали каждый о своем. Леви мечтал, чтобы дом все-таки пришлось сжечь. Огонь он любил. Титанов — нет. Да и людей тоже. Ну, кроме Эрвина. Дома сжигали в самых крайних случаях, и хозяева от этого, конечно, в восторг не приходили. Но их же сразу предупреждали, что за возможные разрушения скауты ответственности не несут. Послышался визг и грохот, крики Петры “Загоняй!” и ворчание Оруо. В кухню вбежала толпа титанов, за ней неслись Оруо и Петра. Вид у обоих был так себе. Лица распухли и покраснели от укусов, волосы растрепались. Леви хотел их отчитать за неуставной внешний вид, но решил отложить это дело на потом. Они с Майком, не сговариваясь, натянули маски, кинули пару рядовым и выпустили на титанов густой красный газ. Титаны жалобно пищали и кряхтели, потом стало тихо. Петра с явным облегчением вытерла пот со лба. — Надо согнать остальных титанов, — сказал Майк. — Не рассиживайтесь. Он хотел еще что-то сказать, но тут сверху раздался грохот. Потом они услышали свистки Ханджи. — Опять эта психическая вляпалась, — проворчал Леви. — Что будем делать? — Погоди! Слышишь? Отвечают. Сидим. Леви нахмурился. — А откуда грохот? — спросил он. Майк пожал плечами. — Над нами спальня, — сообщила Петра и покраснела. — Там должны быть командующий и… Услышав про Эрвина, Леви кинулся наверх. — Э! — крикнул Майк. — А кто будет добивать титанов тут? — Эти двое справятся, — на ходу ответил Леви. — А там могут добить Эрвина! Майк быстро показал Оруо и Петре, как включать огнеметы и пускать концентрированный газ, и поспешил за Леви. — Ура! Огнеметы! Сожжем дом? — радостно выдохнул Оруо. — Придурок! — одернула его Петра. — Это же на крайний случай.

***

Так и вышло, что в кабинете собрались почти все: Эрвин, которого поддерживала Нанаба, прибежавшие снизу Майк и Леви и Ханджи с Моблитом, окруженные титанами. Титанов тут было столько, что нельзя было ступить и не раздавить кого-нибудь. Пахло коньяком и остатками газа. Леви кинул быстрый взгляд на Эрвина. — Что это с тобой? — спросил он. — Руку сломал. — И на кой хрен ты сюда пришел?! Толку от тебя тут с твоей рукой! Иди полежи где-нибудь! — Леви, сейчас не время! — Не время?! У тебя рука, мать твою, сломана, ты белый, как саван, и говоришь, что не время! — Леви! — прикрикнул Эрвин и кивнул на его ноги. Леви посмотрел вниз и увидел, что титаны карабкались на его сапоги по крошечным приставным лестницам. Он отпихнул от себя одну. — Это что за херня?! — завопил он. Вдруг на середину комнаты вышел лохматый титан в очках. — А я говолил, сто это леволюция! — сказал он. — Ты же умер? — прищурился Эрвин. — Идея леволюции умелеть не мозет! — заявил тот. — Тепель это дом титанов! А вы — умлете! Леви не стал отвечать и кинулся к мелкому наглецу, чтобы его поймать. Поганец оказался юрким. — Че стоите? — крикнул Леви. — Давайте газ! Холера! Зачем мы отдали этим идиотам УПМ и огнеметы?! Майк! Свистни, чтобы принесли! Сожжем дом! — Мне кажется, у тебя какой-то нездоровый интерес к сжиганию домов, Леви, — мягко сказал Эрвин. — Потом поговорим! Нанаба выпустила струю розоватого дыма. Моблит, взяв УПМ Эрвина, сделал то же самое. Часть титанов попадала. Однако лохматый будто и не замечал газа. Он вместе с кучкой уцелевших бегал туда-сюда, отчаянно пытаясь не достаться скаутам и крича о неизбежности титаньей “леволюции”. Леви удалось его пнуть, и он упал. Тут же ему на лапу наступил Майк. — Эрвин, это из-за него у тебя рука сломана? — спросил Леви. Эрвин кивнул. — Ах ты скотина мелкая, ну-ка иди сюда… Леви взял его в руку и поднял. Лохматый плюнул ему в лицо. Кожа тут же зачесалась. — Вот гаденыш! — Леви сжал его голову, намереваясь ее открутить, и тут же завопил, отдернув руку. На ладони расплывалось красное пятно. Лохматый вырвался и побежал прочь. Остальные титаны бросились за ним. — А мы чего стоим? — крикнул Эрвин. — Гони на кухню! Сказав это, Эрвин грохнулся в обморок: боль в руке стала невыносимой. Леви с Майком положили его на диван. Загнать титанов на кухню оказалось не так просто. Обычно кухня — излюбленное место титанов, и они бегут туда в случае опасности. Но эти мелкие подлецы разбежались по всему первому этажу. Кое-кого удалось отравить газом, запасы которого быстро пополнили, когда спустились вниз. Большинство, однако, попряталось по углам, и оттуда было слышно только их мерзкое хихиканье. Леви вырвал у Петры из рук огнемет и закричал: — Баста! Беру на себя! Майк, Оруо, Моблит! Марш за Эрвином! Вытащите его на улицу. А я сожгу тут все! Да! Сдохните, твари мелкие! Команду выполнили быстро. Если Леви собирался брать на себя и сжигать все подряд, возражать ему было уже опасно и бесполезно. Когда все вышли на улицу, Леви подхватил оба огнемета и поднялся наверх. Лохматый титан сидел в коридоре у стены; увидев Леви с огнеметами в руках, он удивленно замер. — Это сто?! — завопил он. — Это несестно! Вы зулики! — А не надо было ломать Эрвину руку! — отозвался Леви, направляя дуло огнемета прямо на лохматого. — Получай, мерзавец! Пламя вырвалось из дула, опалило шерсть титана. Он захныкал. — Подозди! — запричитал он. — Ты лазве не хочес знать, посему… — Да насрать! — огрызнулся Леви. Когда на полу перед ним остался только обугленный трупик, Леви пнул его ногой и пошел по комнатам, пуская впереди себя пламя. Он был очень доволен. Когда Эрвин еще только вербовал его в скауты, именно огнемет стал решающим аргументом. Леви любил огонь. А дома люди построят новые, ничего им не сделается! Эрвин, правда, ругал его за такой подход, но Леви ничего не мог с собой поделать. В маске и с огнеметом наперевес он вышел на улицу. Остальные сидели и стояли, глядя на пламя за спиной Леви. Леви обернулся и довольно хмыкнул. Дом горел красиво. — Ты больной все-таки, — сказала ему Ханджи. — Кто бы говорил. — Леви оттолкнул ее локтем и подошел к Эрвину. — Как рука? — Все еще сломана. Кто расскажет хозяевам? Леви пожал плечами. — Пусть Майк говорит. — А чего сразу я?! Дом ты спалил. — Ты обаятельный, — снова пожал плечами Леви. — А я им нахамлю. Майк вздохнул, но согласился.

***

Карла стояла рядом с мужем и смотрела на то, что осталось от ее прекрасного дома. Эрен на ее руках нетерпеливо ерзал. Он был слишком мал, чтобы понять, что произошло. Гриша мрачно взглянул на жену. — Я говорил, что это плохая идея, — сказал он. Карла повернулась к нему, и он увидел на ее лице довольную улыбку. — Зато эти мелкие гаденыши сдохли! — сказала она звонким голосом и шире улыбнулась. — Пока строимся, поживем у моих родителей. Ничего, Гриша. Главное, что мы избавились от этих тварей. Гриша удивленно посмотрел на нее и пожал плечами. Он думал, что она будет в ярости, но она спокойно выслушала сообщение усатого скаута о трагедии во время охоты, и велела мужу расплатиться. — Ничего, — сказала она скауту. — Титаны ведь все сдохли? — Да, миссис Йегер, — ответил он. — Мы все проверили, когда дом остыл… Ни одного не нашли, дохлых собрали и утилизировали. Однако мы даем гарантию на год, и если в течение года вы заметите, что они появились снова, мы избавим вас от них снова бесплатно. Майк оттарабанил заученный текст и мысленно наслал на Леви проклятие кровавого поноса. Из-за этого коротышки вечно все кончалось пожаром, а Эрвин не мог повлиять на него. Он взял деньги, выдал Йегерам расписку и покинул Шиганшину. Карла перехватила Эрена поудобнее и сказала: — Пойдем. Маму я предупредила, так что она нас ждет. Как я рада, что мы избавились от этих мелких негодников! Ты не представляешь! Сегодня впервые буду спать спокойно! Гриша взял у нее Эрена, и они двинулись по дороге в сторону родительского дома Карлы.

***

Люди покинули пепелище, и до самого заката только ветер перекатывал легкий пепел и играл остатками не то занавесок, не то женского платья. Соседи Йегеров качали головами и вздыхали, жалели бедную семью, которую обобрали и оставили без крова проклятые скауты. Но все сходились на том, что лучше пепелище, чем титаны. Когда совсем стемнело и взошла луна, что-то блеснуло, отражая лунный свет, но никто этого не заметил. Небольшая кучка пепла вдруг зашевелилась, и снова что-то сверкнуло. Если бы кто-нибудь наблюдал за домом, он бы заметил этот блеск. Заметил бы он и странное движение в кучке пепла. К сожалению, глубокой ночью некому было смотреть за пепелищем и выглядывать, что же там блестит и шевелится в темноте. Из-под кучки пепла выбрался, ворча и отплевываясь, крошечный лохматый человечек. Он огляделся, прислушался. Ночь стояла тихая. Только собаки лаяли где-то далеко. — Я тебе показу огнемет! — проворчал лохматый титан. — Ты у меня есе узнаес гнев титана! Он погрозил маленьким кулачком в темноту и быстро пробежался по пепелищу. Время от времени он останавливался и тихонько свистел. Никто не отзывался. Обойдя пепелище несколько раз, титан поправил очки и юркнул куда-то, скрываясь в ночной тьме. Никто его не видел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.