ID работы: 12437942

маленькие моменты нашей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

сентябрьские утренние джонтэны

Настройки текста
солнечные зайчики бегают по комнате, не давая ни малейшего шанса спрятаться. они исследуют смуглую кожу, облизывают мягкие черты лица и вынуждают читтапона морщить свой прелестный нос. просыпаться — категорически не хочется. там, во сне, слишком приятно, до боли хорошо. там — ему готовили американо, смотрели своими добрыми-добрыми глазами и заразительно улыбались. тэн не запомнил ни внешности, ни имени своего ночного баристы, но покидать его отчего-то совсем не хотелось. он давно не испытывал такого по-домашнему комфортного уюта. возможно, потому что реальность встречает напольной плиткой, холод которой колко иглами впивается в нежные ступни, и закончившимся любимым гелем для душа. приходится мыться остатками шампуня, параллельно задерживаясь в ванной комнате дольше, чем следовало бы. ночное видение не покидает его, занимая все мысли, и парень в голове сам себе дорисовывает всевозможные детали незнакомца. у него никогда не было проблем ни с фантазией, ни с принятием своего бисексуального нутра, а оттого картинка получается реалистичной и привлекательной настолько, насколько это возможно. не забывая ни единой детали в виде вен на сильных руках, высокого роста и небрежно уложенных темных волос, читтапон рисует штрих за штрихом идеальную картинку, возможно, неидеального человека. ведь у нас у всех — есть свои недостатки, маленькие или большие, дополняющие каждую личность. и тэну очень-очень хочется верить в то, что все недостатки этого человека вмещаются в маленькую сигаретную пачку, прячась где-то в дальнем кармане джинс. про то, как узкие брюки сидели бы на длинных ногах, таец подумать уже не успевает — ему стоило выйти из дома, ну, так, хороших минут десять-двадцать тому назад. так что незнакомец покидает темноволосую голову так же быстро, как успел в ней поселиться, а горе-студент давится на ходу вчерашним круассаном и несется на остановку. у них сегодня — сдача проектов, и на четвертом курсе это звучит гораздо серьезнее, чем хотелось бы. опаздывать нельзя ни в коем случае, и единственное, что дает тэну возможность не прое.. потерять красный диплом, так это сообщение от однокурсницы. их профессора еще нет, а защита переносится на целый час. в случае читтапона это, правда, всего минут тридцать, но их как раз хватает на то, чтобы заглянуть в недавно открывшийся кафетерий рядом с универом. лалиса на днях все уши прожужжала про их медовый раф и нескольких симпатичных парней из обслуживающего персонала. именно этим тэн предпочитает объяснять себе тот дурацкий сон, а поход в заведение — необходимостью влить в себя порцию кофе. помещение кафешки его встречает всего парой метров свободного пространства, на котором приютились тройка барных стульев и стойка возле окна, а также — приятным запахом свежей выпечки. живот напоминает о не самом вкусном и плотном завтраке урчанием, и слюна скапливается во рту от одного взгляда на меню. тэн пялится на него добрых минут пять прежде, чем определиться и перевести внимание на стойку кассира, сразу сталкиваясь взглядами с высоким бариста, который явно наблюдал за ним в ожидании. неожиданность по затылку проходится затрещиной, и тэн выглядит так, будто на плаху идет. но все же заказывает американо и какой-то миленький ягодный десерт. он супер неловкий и много тупит, но любые напряжение и неловкость исчезают, стоит парню перед ним с аккуратно выведенным «John» на бейджике и забавным американским акцентом похвалить его выбор и улыбнуться своей невероятно-уютной, той самой улыбкой. читтапон плавится. он рассказывает про универ и проект, сетуя на вредного препода, и ест свой вкусный-вкусный десерт, пока джон рядом протирает стаканы и внимательно его слушает, не забывая интересоваться то тем, то сем. а потом — приходит очередной посетитель, отвлекающий продавца, и тэн несется, наконец, в универ. его, на удивление, перестают бесить и шуршащая листва под ногами, и воздух, пропитанный осенью. возможно, вскорости будет дождь, но это — не точно. и вовсе не портит больше настроение. зато точно то, что он сдает работу на пятерку, чем не брезгует поделиться с новым знакомым, заскакивая в кофейню сразу после того, как освобождается. читтапон сидит до самого закрытия, сам не замечая, как летит время за беседами. у них находится довольно много общих тем, и появляется новая, когда около девяти все же с неба срываются первые капли. они бегут до остановки вместе, прикрываясь кожаной курткой джонни, который вообще-то оказывается ёнхо, а потом долго торчат на остановке в ожидании транспорта и даже разок целуются на прощание. а еще через месяц тэн думает, что просыпаться не так уж плохо, когда по квартире расплывается аромат завтрака, а под ногами — появляется мягкий коврик, первая вещь купленная совместно с его парнем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.