автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 4 Отзывы 92 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Финальная битва. Земля.       Танос пафосно оглядывает защитников Земли.       — Вы все обречены. Склоните головы, и, возможно, я дарую вам лёгкую кончину и посвящу эту победу Леди Смерть.       Вдруг из ниоткуда появляется фигура в тёмном плаще.       — Титан Танос, мы недовольны тобой, — гулким голосом произнесла... Смерть? — Ты слишком... — фигура внезапно закашлялась и продолжила обычным мужским голосом. — Да ты просто задолбал меня, фиолетовый мудак. Завалил левой работой, за которую притом ещё и не платят, а Госпожу замучала мигрень от твоих воплей в её честь. Загробный мир уже и так был переполнен твоими стараниями. Второго такого геморроя я не допущу.       — А ты вообще кто такой? — влез Старк со своими пятью копейками.       Фигура сняла капюшон.       — Высший жнец, которого всё слишком выбесило за последнее время. Я сына не видел уже несколько недель, пока разбирался с бардаком, который этот дебил оставил после себя и даже не удосужился прибраться.       Питер внимательно посмотрел на человека, снявшего капюшон, а потом, деактивировав свою маску, направился в его сторону.       — Гар? Это ты?       Мужчина резко повернулся к Паучку. Некоторое время он всматривался в лицо подростка, а потом радостно улыбнулся.       — Питер? — спросил Гар и, получив в ответ утвердительный кивок, переместился к нему с легким хлопком и крепко обнял. — Так это твой мир оказывается. А я ещё подумал, что что-то плащик у этого мужика знакомый.       Стрэндж, про которого шёл разговор, только хмыкнул, а остальные просто обалдевали от этой ситуации.       — Ты его знаешь? — шёпотом спросили его все Мстители, кроме Старка, сосредоточенно рассматривающего новоприбывшего.       — Знаю. Только вот ещё пока не решил — к счастью это или не очень, — задумчиво ответил Верховный Маг.       — Значит, я правильно угадал, — тем временем расшифровал его хмык жнец. — Стрэндж, ты не против, если я заберу Питера на пару недель: у меня там сын от скуки с ума сходит, а домовик и Энди с ним не справляются уже. Сколько здесь времени прошло с того момента?       — А я вам не мешаю? — яростно спросил Танос, который очнулся от ступора после появления жнеца.       — Мешаешь. Помолчи, — Гар махнул в его сторону рукой и титан застыл. — Ну так сколько прошло?       — Год, — ответил Стрэндж.       — Для меня только два месяца. Нас только вернули из Камня, — вставил подросток.       — А какое число, не подскажете?       — Карен?       — 7 июля 2019 года, — ответила ИИ из костюма Питера.       — Даты практически не разнятся — у меня 10 июля. И тоже прошёл только год. Заберу пока на две недели, а там посмотрим. Питер, ты согласен? И Най по тебе соскучился. Он очень долго не получал твоих писем.       — Не против. Я тоже соскучился. Но как же тётя Мэй? — неуверенно спросил Паучок.       — Ты напишешь письмо своей тётушке. Стефан, тебе сувенир притащить какой-нибудь?       — Только давай не так, как в прошлый раз. Я уже просто не представляю, куда можно сплавить это плотоядное нечто, — поморщился Стрэндж. — До сих пор не могу утихомирить твой магический вариант бешенной росянки.       — Это не мой, это Невилла. Так что все претен...       — Да как ты вообще можешь... — как всегда не вовремя встрял Роджерс.       — Помолчи, а? Никогда заносчивых блондинов не любил, — прервал его Гар и поморщился, а Питер захихикал. — Это нестандартное украшение я лучше заберу с собой, — приманивая к себе перчатку, сказал жнец и продолжил потусторонним голосом. — А тебя, Танос, ждёт суровый приговор за причинённый тобой вред — забвение.       Титан исчез, а Гар переместился вместе с Пауком к Стрэнджу.       — Фух, я и забыл, как это неприятно, — поморщился подросток после аппарации.       — Перемещение между Вселенными хуже. Думал, ты помнишь. Держи, — протянул жнец Верховному Магу подвеску с замысловатым узором. — Маякни, если что-то серьёзное случится. С остатками вы справитесь и без меня. Письмо передашь как обычно. Пока.       И исчез вместе с Питером.       — Это что сейчас было? — сипя спросил Капитан.       Стрэндж прикрыл глаза и тяжело вздохнул.       — Давайте с ними сначала разберемся, а потом я вам расскажу, — сказал он, вновь открыв глаза.— Старк, поблагодари потом своего подопечного: если бы он не разбил тот артефакт, ты был бы уже трупом. Надеюсь, хоть его сын придержит энтузиазм Питера. Хотя, если он весь в Поттера, то боюсь, что они всё поместье ему вдвоём разнесут.       — Стоп. Ты сказал «Поттера» или мне послышалось? Это был Поттер? Гарри Поттер? Реально? — завопил Хоукай.       — У нас сейчас битва. Скажу только одно: на пути у него лучше не вставать — сожрёт и не подавится.       — Мстители, к бою! — сказал Железный человек. — А ты, Гендальф, спросишь потом у нашего Мерлина, что им можно рассказать.       Где-то далеко, в сотнях вселенных отсюда, двое детей радовались воссоединению после долгой разлуки, а бедный Кричер хватался за голову от их энтузиазма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.