ID работы: 12438002

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как и всегда, снега, переплетенные с ветром, кружились по всему ледяному региону, унося с собой все тёплые воспоминания здешних жителей и скрывая под собой их мрачные секреты. Подобный принцип жизни подошёл бы далеко не для каждого представителя Тейвата, но самим выходцам Снежной в таких условиях всё же удавалось сохранять внутри себя свет, обрамляя его ледяной коркой, тем самым защищая свою наиболее «уязвимую» часть. И только лишь в кругу семьи допускалось снять с себя часть покрытия, немного обнажая душу. Тарталья не считал день своего рождения событием слишком уж прекрасным, поскольку понимал, что с каждым годом у него остаётся всё меньше времени на то, чтобы достигнуть действительно небывалых высот в сфере боевых искусств и службе великой Царице. Быть может, не вступи он в ряды фатуи, не приняв бы глаз порчи, смог бы прожить более банальную и продолжительную жизнь… Но Аякса не интересовали подобные вещи. В данных условиях оставалось лишь жить моментом, стараясь охватить как можно больше вещей. Поэтому подобные праздники юноша старался отмечать вместе со своей семьёй. Так произошло бы и в этот раз, но… Приказом Царицы было велено отправиться обратно в Ли Юэ, чтобы проконтролировать некоторые процессы, происходящие в филиале их банка. Тарталья не успел бы вернуться в Снежную вовремя, даже если бы решил все вопросы за час… Но долг юноша ценил слишком высоко, поэтому не стал возражать. Объяснив ситуацию родным, Аякс сразу же отправился в путь. Снег же привычно скрыл и развеял все его мысли, а маски покрылись более толстым слоем льда.

-----

Разглядывая звёздное небо, путешественница полностью погрузилась в собственные мысли, не обращая внимания даже на посапывание Паймон и её разговоры во время сна. Как же давно она не видела Аякса… А чем ближе приближался праздник, по-особому отмеченный в её личном блокноте с заметками, данная мысль все громче звучала в сознании девушки. Сейчас она согласилась бы даже на очередной поединок, лишь показательно нахмурившись и указывая на своё очевидное превосходство. Но Люмин прекрасно понимала то, насколько сильно Аякс походит на неё саму в вопросах семьи, поэтому очень сильно сомневалась в том, что он вдруг объявился где-нибудь за пределами Снежной. И всё же… Судьба иногда такая загадочная, особенно в подобных вопросах, но если уж ей чего-нибудь вздумается, то именно так и случится. Путешественница точно знала об этом принципе. Поэтому ранее она и решила выдвинуться в Ли Юэ, испытывая возможность. Всё же данный регион был наиболее вероятной остановкой для Аякса. Если забыть о том, что Тарталья еще и «Торговец игрушками», и «Путешественник из Мондштата». Люмин тихонько рассмеялась, вспомнив о данных ложных фактах, продолжая вглядываться в небо, запечатлевшее в себе судьбы каждого.

-----

Как только Тарталья прибыл в Ли Юэ, успевший стать для него чуть ли не второй родиной, юноша сразу же принялся за работу, отвлекаясь в промежутках на различные собственные мысли. Сейчас он мог бы думать исключительно о семье, опуская даже свой боевой дух на некоторое время, но… Так уж вышло, что в его голове периодически проскальзывал и иной образ, который иногда так хотелось сделать частью причины основных рассуждений. Если вдруг ему удастся пересечься с Путешественницей, это будет весьма приятным подарком, даже с учётом сложившихся обстоятельств. Так хотелось вновь увидеть это милое, временами немного надменное лицо, услышать её голос, быть может, попробовать обнять и… Впрочем, здесь он находится ради работы, в первую очередь, но подобные мысли действительно заставляли сердце биться так же учащенно, как и во время самых тяжёлых сражений. В одну из ближайших ночей, Люмин оставила спящую Паймон в отеле, где они решили остановиться, заранее предупредив свою подругу о том, что отлучится на прогулку. Маленькая компаньонша уже достаточно хорошо знала путешественницу, чтобы понять её без лишних вопросов, поэтому лишь одобрительно погладила ту по волосам, соглашаясь с её просьбой. Прогуливаясь по улицам города, девушка разглядывала каждого прохожего, коих было не так много, учитывая время суток. Ей хотелось найти «того самого» среди прочих. И в какой-то момент сердце пропустила удар, получая сигнал от глаз, завидевших столь желанную цель. Судьба?.. Юноша оживленно болтал с каким-то другим фатуи, видимо, наставляя того, как вышестоящий по званию. Люмин хотелось бы забыть о нормах приличия, о другом фатуи, подбежать и обнять своего…товарища, как тот любил говорить. И всё же путешественница смога взять себя в руки, гордо и грациозно направляясь прямиком в сторону Аякса. Как только их взгляды пересеклись, юноша замер на несколько секунд, а после быстро спровадил сослуживца. «Товарищ! Ты и представить не можешь, как я рад тебя видеть именно сегодня.» — улыбка так и сияла на его лице, куда более настоящая, нежели та, которую доводилось видеть большинству. Юноша подошёл ближе, заметно сокращая расстояние меж ними, тем самым создавая более приятное и томительное напряжение. «Я бы больше удивилась, скажи ты иначе.» — проговорила путешественница, бросив несколько вызывающий взгляд в сторону своего собеседника. И Аякс принял приглашение на данный «поединок». Одарив девушку тёплой улыбкой, он взял её за руку, протягивая к себе, после целуя тыльную сторону ладони. Ему хотелось расплавить девушку своим взглядом, но она была слишком сильна духом и прекрасна, поэтому…плавиться стали исключительно Аякс и его ледяное покрытие, столь тщательно ранее защищающее душу от нежелательной близости с кем-либо. «Насколько же ты невероятна, товарищ, если даже от пары минут разговора с тобой после столь продолжительной разлуки…я ощущаю себя так, будто бы вновь проиграл.» Учащенный ритм сердца туманил разум, но решительность Люмин от подобных вещей точно бы не потеряла. Приподнимаясь на носочки, протягивая юношу за его ворот, путешественница поцеловала того куда более правильно, по-настоящему. «Дело в том, что ты действительно проиграл.» — девушка тепло рассмеялась, утыкаясь носом в грудь юноши. «С днём рождения, Аякс.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.