Любовь Ангела.

NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
7 страниц, 2 397 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
— И тогда я умер. Я лежал на холодном полу и ждал, когда же наконец умру и не буду чувствовать этой ужасной боли.

***

*26 октября 2019 года*

      Парень брёл по безлюдной улице. Не было сил ни на что. Он не мог думать, не мог плакать, не мог кричать. В голове расползался туман, мешающий хоть немного разобраться в себе. Он курил уже третью сигарету за последние пятнадцать минут и направлялся в бар, чтобы выпить и снова забыться при помощи спасающего его алкоголя. Сегодня он узнал, что девушка, которую он любил, изменила ему с его лучшим другом.       Получается, он лишился не только девушки, но и друга. Класс.       Он шёл и вспоминал все моменты, проведённые с этой прекрасной девушкой, которую он любит любил, оказавшейся просто шлюхой.       Сейчас эти воспоминания приносили лишь боль. Как соль на раны.       В наушниках одна грустная песня сменялась другой.       * Мне так нравится эта боль, наверное что-то не так со мной… *       * И камнем вниз с крыши дома. Не звони, уже недоступны мои номера… *       * Я теряю свободу, когда теряю тебя. Я теряю голос! Пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя в поисках белых полос! Для тебя никто я, и что я вообще могу изменить?.. *       * Я люблю тебя любить: мазать раны сладкой солью. Всё прекрасно, всё пройдёт, остаются только шрамы. Ну не лей ты этот яд на сквозные раны! *       * Ты даже не девка, ты стухшее мясо! Прекрасно! Бармен, родной… *       Медленно двигаясь и слушая музыку среди ночной тишины, он даже не услышал приближающихся шагов. — Молодой человек, дайте, пожалуйста, позвонить. С женой что-то случилось, а я даже позвонить не могу! — перед Антоном стоял мужчина лет тридцати с отросшей бородой и гладко выбритой головой. Его торс облегала футболка, а ноги — синие джинсы. Он внимательно смотрел на парня, не отводя взгляд тёмно-карих глаз, которые в ночи казались чёрными. Свет уличного фонаря освещал лишь половину лица мужчины, отчего другую было плохо видно. — Ладно… — тяжело вздохнув и выдернув из ушей наушники, Шастун передал телефон мужчине. — Спасибо большое!       Человек взял телефон из чужих рук и набрал какой-то номер. Видимо, на звонок ответили сразу, и мужчина начал диалог. — Алё, Алёна! Ты где? У тебя всё хорошо? Пиздец! Я бегу, Алёночка, держись! — закончив такую несодержательную беседу, мужчина, кинув Антону торопливое «бежим», направился в противоположную от бара сторону. — Мужчина, верните телефон. Я пойду. У меня нет желания разбираться с Вашими проблемами! — запыхавшись от быстрого бега, требовательно произнёс Антон. Они уже пробежали почти всю улицу! — Сейчас. Там, может, в скорую ещё звонить придётся! — У другого человека возьмёте! — крикнул на мужчину Антон, но понял, что тот не собирается его отпускать.       Добежав до какого-то дома, человек спешно открыл дверь ключом и, ничего не объясняя, повёл Шаста…в подвал…?! — Вот, она должна быть там! — бросил мужчина перед тем, как спуститься вниз. — Пошли, пошли! Может, мы ещё успеем!       Блять, ему нельзя верить… — Извините, но я туда не полезу. Отдайте мне мой телефон и лезьте сами. У меня нет желания копаться в чужих проблемах, — твёрдо сказал Антон и протянул руку лодонью вверх, ожидая, когда мужчина положит в неё телефон.       Вместо этого человек поднялся к Шастуну и зло посмотрел на него. Он нахмурился и ухмыльнулся, обходя парня. — Не хочешь, значит, спускаться? — будто издеваясь над Антоном, прошептал он. — Ну, ничего, — мужчина неожиданно толкнул Шаста вперёд.       Антон, не ожидавший такого, полетел вниз, выставив руки вперёд. Ощутив под собой лестницу, он не сразу почувствовал боль в животе и руках от удара.       Мужчина резко пнул его сзади, подгоняя спуститься. — Иди в подвал! — приказным тоном сказал он и закрыл выход. Стало темно. Глаза никак не могли к этому привыкнуть.       Лежать на лестнице не хотелось так же, как и спускаться вниз. Антон всё же встал на ноги и, поморщившись от усилившейся боли, наощупь побрёл вглубь.       Мужчина, толкнувший его, судя по звукам, ушёл вправо. Шаги снова стали приближаться, и, вскоре, Антон ощутил чужую руку на своём затылке. Сердце забилось в два раза быстрей. — Пей, — человек подставил ко рту Шаста грязный бокал и сжал в руке русые волосы, заставляя шипеть от боли.       Не имея выбора, Антон проглотил содержимое бокала. Горькая жидкость опалила горло, напоминая о неправильном выборе — выпить её.       Глаза никак не могли привыкнуть к этой непроглядной тьме.       Голова закружилась и стала невыносимо тяжёлой. Потеряв равновесие и рассудок, Шастун упал на грязный холодный пол, не чувствуя тела и боли.

***

Воспоминания не дают покоя…

*20 марта 2014 года*

      Антон сидел в школьном туалете и плакал. Да, плакал. Мальчики тоже плачут. Его отшил парень, который ему ужасно нравился. И ладно, если бы просто отшил, но он опозорил Антона перед всей школой.       В горле стоял огромный ком. Хотелось кричать. Хотелось просто исчезнуть. Хотелось вновь взять острое лезвие и хотя бы на пару мгновений заглушить эту жгучую боль. Но ничего из этого не могло исполниться, и он буквально задыхался в слезах. Мир вокруг больше не существовал. Всё казалось бессмысленным. Будто это больше не его жизнь. Будто она отшила его вместе с тем парнем.       Окунувшись в свои мысли, в свой маленький мир внутри, Антон не услышал тихих, медленно приближающихся шагов. В туалет кто-то зашёл, вытащив парня из мыслей, и Шастун постарался вытереть все слёзы, чтобы ещё больше не опозориться. Услышав цоканье каблуков о кафель, он даже испугался. «— Не уж-то учитель?» — успел подумать он до того, как услышал своё имя. — Антон? — нет, это не учитель. Это был голос девушки. «— Где-то я уже слышал этот голос…» — промелькнуло в мыслях парня. — Антон, ты здесь? «— Это же Ира из параллели! Что она делает в мужском туалете? И зачем ей понадобился я?!» — Антон, я знаю, что ты здесь, я видела, как ты сюда забежал, — странно, в голосе девушки были слышны нотки сожаления и грусти… — И зачем ты пришла? Посмеяться надо мной? — Антон шмыгнул носом и вытер слёзы рукавом толстовки. — Нет, Антон, я помочь тебе хочу, — не уж-то девушка не врёт? В её голосе, вроде, нет лжи… Хотя, Антон никогда не понимал ничего по интонации. — И как же ты мне поможешь? — то ли с сарказмом, то ли с надеждой спросил Антон. — Я… Не знаю. Но, думаю, мы сможем что-нибудь придумать! «— Мы…» — Антон повторил это слово у себя в голове медленно, будто пробуя на вкус. — А тебе это зачем? — Ну… — девушка немного замялась, но продолжила — Ты мне показался неплохим парнем…

***

      Арсений сидел на перилах балкона. Отсюда ему открывался шикарный вид, практически, на всю заоблачную столицу, но упасть было совсем не страшно, ведь Ангелы не могут умереть. Заданий сегодня никаких не было, и он просто отдыхал, рассматривая окружающие его здания. Рядом раздались размахи чьих-то крыльев. Наверное, очередной Ангел летит — подумал Попов, прежде чем обернуться.       К нему приближался его друг — Серёжа. — Арс, блять! — закричал он, как только установил зрительный контакт. — Какого хуя ты здесь сидишь?! Тебе вообще-то задание дали. Бегом к Антону! — Да не кричи ты. Сейчас полечу, — Попов отряхнул руки, будто они в чём-то испачкалась, и спрыгнул с перил, оставшись в воздухе. — Ты опоздал уже! — крикунул вслед другу Матвиенко. — Но, может, ещё хоть чем-то поможешь… — тихо добавил он самому себе.

***

      Открыв глаза, Антон понял, что лежит на холодном бетонном полу в полной темноте. — Блять… — да, очень многословно.       В этот момент где-то послышался звук открывающейся двери, а за ней и шаги. Вскоре, Антон увидел свет фонарика, а потом и человека. Того самого, который его сюда заманил. — И что же со мной будет? — Антон уже несильно переживал, ведь терять ему было нечего. Поскорей бы это всё уже закончилось. — А ты, я смотрю, не шибко боишься. — А чего бояться? — парень готов был вот-вот снова отрубиться, но резкий свет фонарика не давал ему этого сделать. — Будто ты знаешь, что я могу с тобой сделать, — мужчина ухмыльнулся, и в этот момент Антон смог разглядеть полностью его лицо. Под правым глазом был большой шрам, будто ему не то, что порезали кожу, а разорвали. «Блять!» — до Антона наконец дошло, почему же лицо этого мужика показалось ему знакомым. Он видел его фото в утреннем выпуске новостей. Это маньяк, на счету которого уже более десяти жертв. Личность-то вычислили, а вот поймать не смогли. Зато Антон теперь знает, где его логово… Вот только… Никому он уже не сможет о нем рассказать… — Чё такое лицо сделал? Испугался что ли? — его смех эхом раздался по помещению, отбиваясь от стен и врезаясь прямиком в мозг, оставаясь там больным воспоминанием.       Никто не знал, что этот псих делал со всеми своими жертвами, но ещё ни одну не нашли. И эта неизвестность очень пугала. — Вставай! — до Антона не сразу дошёл смысл этого слова, но в следующее мгновение его схватили за плечо и резко дёрнули вверх. — И куда ты меня поведёшь? — Сейчас узнаешь.       Мужчина отпустил Антона, но в следующий момент грубо схватил того под руку и повёл в противоположную сторону от выхода.       Надежды больше нет.       Пока они шли по тёмному коридору, в голове парня играла одна и та же строчка из песни.       *В диапазоне между отчаянием и надеждой…*       Да, очень уместно…

***

— Ну и где ты шляешься? Там человек умирает, а ты хрен знает где! — возле большого колодца, в котором не было видно дна, стоял мужчина лет сорока в странных белых одеяниях. — Прошу прощения… Я не знал, что мне дали задание… Давайте уже, пускайте меня к нему! — Пропуск? — мужчина протянул руку, в ожидании вышеупомянутого пропуска.       Все Ангелы делятся на ранги. Первый — самый низший, это, так сказать, обслуживающий персонал. Дворники, официанты и прочие. Следующий — уже чуть лучше. Эти Ангелы могут занимать такие должности, как: учитель, врач, продавец в хорошем магазине и другие профессии, требующие чуть больше усилий. Третий ранг — спасатели, полиция, юристы и все, что связано с защитой других Ангелов. Четвёртый ранг — самые близкие к высшим. Это те, кто имеет прямую связь с людьми. Помогают им, наставляют на «верный путь» и всё из этого выходящее, но не могут никак влиять на людей физическим путем без особого разрешения свыше. И есть последний ранг. Высшие. Они управляют всеми Ангелами, потому что имеют связь с Архангелами и Началами. Начала же следят за порядком Ангелов и отдают поручения Архангелам, которые, в свою очередь, являются воинами. То есть участвуют в войнах и могут воздействовать на людей и Землю физически. И есть Серафимы. Они самые близкие к самому Богу. Именно они передают поручения Началам, чтобы те уже донесли их в народ.       Так к чему всё это объяснение было? А к тому, что у Ангелов четвёртого ранга есть пропуски для распознания личности, чтобы колодец Земли пропустил их на Землю или показал то, что хочет увидеть просящий. Без такого пропуска на Землю ты не попадёшь. — Отправлять тебя на Землю? — мужчина серьёзно посмотрел на Арсения, в ожидании ответа. — Да, я должен помочь этому парню.       Мужчина ухмыльнулся и опустил в колодец пропуск, а затем начал читать какое-то заклинание.       Спустя мгновение в колодце образовался водоворот, куда Арсений должен был прыгнуть. — Вперёд. Спаси этого мальчишку, — в голосе мужчины был слышен сарказм и ни капли веры в Арсения. — Ага.       Арсений подошёл к колодцу и достал фотографию Антона, чтобы переместиться точно к нему. Полностью изучив фотографию, брюнет сделал глубокий вдох и прыгнул в пропасть, зажмурив глаза. Каждый раз страшно, как в первый.

***

      Чуть не ударившись об очередную грязную стену, Антон влетел в какое-то не освещённое помещение. Рука мужчины властно толкнула его внутрь, не давая возможности остаться стоять на ногах. Не набравшийся сил после отключки, Антон упал на пол. Под собой он почувствовал что-то мягкое и склизкое.       Шаст лежал на чьём-то теле. По количеству вязкой жидкости, напоминающей кровь, едва ли можно было сделать вывод, жив ли тот человек.       Вскрикнув, Антон быстро вскочил с этого тела, которое под ним вяло зашевелилось.       Судя по звуку, мужчина, толнувший его на это тело, щёлкнул зажигалкой. Он будет мучить их огнём? В помещении стало немного светлее, когда человек коснулся зажигалкой нескольких фетилей свечей. Теперь Шастун смог увидеть окружающий его пиздец.       Человек, на которого Антон упал, был полуживым. Лицо было сложно разобрать из-за большого количества крови. Глаза у него, кажется, не раскрывались. Были ли они у него вообще под веками? Рот то и дело открывался, чтобы глотнуть очередную порцию воздуха. В эти моменты можно было заметить отсутствие языка. Некоторых пальцев на руках не хватало, на голом теле многочисленные ожоги, синяки и порезы. Рядом с головой лежало что-то маленькое и окровавленное, похожее на зуб. — Вы пока знакомьтесь, а я скоро вернусь, — мужчина вышел и закрыл дверь. Наверное, замок на ней висел «будь здоров», потому что звук его закрытия был слышен даже через такую «монументальную» дверь.       Нервно сглотнув, Антон перевёл взгляд с двери на противоположную стену. Распятый, на ней висел какой-то молодой парень. Уже неживой. Да и распятым его было уже сложно назвать. Ни руки, ни ноги уже не принадлежали его телу. Они были отрезаны. Видно, у этого мужчины есть «серьёзные» средства, способные разрезать кость. На животе был огромный разрез. Через него можно было увидеть почти все органы этого бедного парня. Кишка свисала из живота. Кровь уже запеклась, но, судя по луже внизу, стекала ручьями. Некоторые органы валялись рядом с ним. На некоторых были видны следы ботинок. Под ними была лужица жидкости.       В помещении невероятно сильно пахло, нет, даже воняло! Казалось, там нет кислорода, и Антон сейчас задохнётся. В этой «каморке» нет и миллиметра, не испачканного кровью, и взглянуть без отвращения было некуда. Шастун закрыл глаза, не желая видеть всего этого кошмара. Не было никаких эмоций. Лишь шок. Закрытые глаза не помогали. Острый запах не давал забыть, где парень находиться. В мозг въелись все эти ужасные картины, и поэтому, даже с закрытыми глазами, Антон видел всё это. Постепенно стало возвращаться осознание происходящего, и страх завладевал Шастом.       Антон облокотился о стену и, уже не обращая внимания на кровь и развешенные, словно праздничные украшения, кишки, сполз по ней вниз на холодный пол. Мозг не мог обработать поступившую информацию. Антон легко смирился с тем, что его убьют. Но не с тем, что может сделать с ним этот человек. Всё, что находится в этой комнате, ломает сознание, заставляя заново прокручивать в голове кучу информации.       Им завладевала паника. Желание выбраться отсюда было настолько сильным, что парень готов был ногтями выцарапать в стене себе выход отсюда. Слёзы хлынули ручьями из глаз. Сейчас это уже не был двадцати четырёхлетний Антон Шастун. Сейчас это был маленький мальчик, которому было до смерти страшно. Теперь все его проблемы казались жалкой мелочью, по сравнению с этим…       Шастун задержал дыхание, чтобы слёзы не вырывались наружу, так он смог немного успокоиться. Словно заточив все эмоции внутри себя, он сидел на месте пару секунд. Из груди выбился истошный крик. Отчаянье, грусть, боль, жизнь, смерть — всё это словно смешалось в нём. Крик вскоре стал звучать словно сирена. Антон снова плакал, нет, рыдал, но теперь уже полностью осознанно. Всё происходящее казалось сном. Хотелось проснуться. Но лишь острого запаха гнили и трупов хватало, чтобы напоминать о реальности. Смех того мужчины снова и снова звучал в голове. Беспощадный. Зловещий… Напоминающий о том, что Антон отсюда уже никогда не выйдет. Живым или мёртвым…
Примечания:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)