ID работы: 12438048

Тройо стал добрым

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это произошло в один из дней. Тот день у семьи Холидей начался как обычно. После обеда внезапно раздались выстрелы! Рудольф Холидей посмотрел на свою жену и приказал детям сидеть тихо, а сам вместе с женой пошли разбираться, что случилось. Прошло несколько дней. Родители так и не вернулись. —Может выйдем и поищем родителей, Десс? —сказала Ноэль. —А вдруг с тобой что-то случится?! —испугалась Десса. —Мы быстро, туда и обратно! —ответила Ноэль. Оленихи вышли из дома и тут же раздались ещё несколько выстрелов! Десса и Ноэль сразу побежали прочь. Люди погнались за ними, время от времени стреляя. Ноэль была сильно напугана. Внезапно они запрыгнули в портал. Несколько человек прыгнули за ними. Ноэль и Десса бежали, а следом были выстрелы. Внезапно Ноэль вырвалась из руки Дессы и побежала непонятно куда. Десса крикнула: —Ноэль, ты куда? —но младшая уже была далеко. Вскоре Десс и группа людей, что гонялись за ней вбежали в Авалор, устроив там настоящую панику. Елена и её младшая сестра в это время гуляли по улицам Авалора, как вдруг кронпринцесса заметила, что жители ведут себя странно. Вскоре они заметили группу людей, которые гнались за каким-то существом, отдалённо напоминающим олениху. Они кидали в неё камни, стрелы, копья и прочее. Исабель вдруг сорвалась с места и крикнув «Осторожно!» прыгнула и обхватила олениху, затем они откатились в сторону и люди направили на них стрелы. Елена бросилась к сестре и закрыла её собой. Затем она вытащила скипетр и направила его на людей: —Только попробуйте тронуть мою сестру! —сказала она. Десса дрожала от страха, люди не решались подойти, но вскоре один из них схватил Исабель за локоть и сказал: —Отдай нам эту олениху или пеняй на себя! —Нет! Она тоже хочет жить! Зачем вы хотите её убить? Она вам ничего плохого не сделала! —ответила Исабель и сжала кулачки. —Тогда ты сама виновата! —произнёс человек и кинул в неё копьё. Исабель на секунду зажмурилась, но вдруг раздалось резкое "свет!" и люди зажмурившись отлетели в сторону, а Елена резко прыгнула и встала перед Исой. Десса дрожала и плакала от страха. Исабель заметила это и стала успокаивать олениху. Внезапно платье Елены стало ярко-оранжевым и люди резко отлетели в разные стороны. Люди поняли, что с этими девушками лучше не связываться. —Нет, не трогай меня пожалуйста! Нет я не хочу умирать! —говорила сквозь слёзы Десса. —Не бойся мы не причиним тебе зла! Скажи почему эти люди гонятся за тобой? —спросила Елена. Но Десса ничего не ответила и продолжила плакать. —Кто ты и откуда? —спросила Исабель. Десса наконец решилась поднять глаза. Перед ней сидела девочка на вид лет 11 может чуть больше, а рядом с ней стояла девушка в голубом платье с короной на голове. —Скажи почему эти люди гнались за тобой? —повторила свой вопрос девушка. —Позвольте представиться: я Десса Холидей! В моём родном городе началась война против людей! Мои родители пошли на эту войну и до сих пор не вернулись! Я и моя младшая сестра пошли искать их, но вдруг люди напали на нас! Мы побежали прочь и вскоре наткнулись на портал! Моя младшая сестра вырвалась у меня из рук и убежала! —испуганно ответила олениха. —Не бойся мы поможем тебе найти твою сестру! —сказала Елена, а затем свистнула. На свист прилетели три ягуара. Тем временем Ноэль наконец оторвалась от гоняющихся за ней людей и огляделась по сторонам. Внезапно она услышала странные звуки напоминающие скулёж. Капкан больно впился в лапу койота и он завыл. Как койот не пытался, он не мог выбраться. Зубья капкана всё глубже и глубже врезались в его кожу. Ноэль осторожно пошла на звук и вскоре заметила койота, который попал в капкан. Ноэль всегда отличалась любовью к животным и поэтому ей стало жаль Тройо. Она освободила его из капкана и перевязала его рану. —Как тебя зовут? —ласково спросила Ноэль. —Тройо! —ответил койот. —Меня Ноэль Холидей! Очень приятно! —ответила олениха. Пока Десса и её новые друзья искали Ноэль, та разговаривала с Тройо. Далее от лица Тройо: —Я в детстве был невероятно быстрым койтом, однако эта сверхскорость принесла мне немало бед. Меня никто не мог обогнать и в школе стали мне завидовать: они часто кидали в меня палки, камни, а иногда и рвали мои игрушки! Обо мне распускали множество слухов из-за чего новенькие сторонились меня, а кто-то и вовсе кричал, что мне надо умереть! Мои родители Тройня и Лиг тоже были мной недовольны! Они часто били меня! Моему терпению пришёл конец, когда однажды несколько ягуаров из звёздной долины поймали меня и ради шутки подвесили на дерево! Я мечтал стать королём джунглей, чтобы мои родители поняли, как они ошибались во мне! Старейшинам ягуаров не понравилось то какие порядки я установил в джунглях и они выгнали меня! Мои родители тоже не приняли меня и тогда я решил отомстить старейшинам! Ноэль осторожно погладила Тройо по голове и он замер. Ничего подобного он раньше не испытывал. Оказывается это приятно. Вскоре в пещеру вошла Десса. Она слезла с ягуара и пошла искать Ноэль. Вскоре она нашла её. Луна захотела убить Тройо, но Ноэль сказала: —Стой, ты разве не видишь, он ранен! —И ладно! Его только могила исправит! —ответила ягуариха. Но Елена сказала: —Если Ноэль хочет исправить Тройо, то я не против! На время войны Десса и Ноэль прятались в пещере вместе с Тройо. Ноэль за это время успела подружиться с койотом. Он сам этого не замечал, но с появлением Ноэль ему не хотелось куролесить. Тройо менялся на глазах: становился все более и более дружелюбным, более терпеливым и даже подружился с Чиелой и Авионом. Никто не верил, что Тройо изменится. Когда война закончилась Десса и Ноэль вернулись домой, взяв с собой Тройо. С тех пор Тройо стал жить у семьи Холидей. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.