ID работы: 12438061

Язык цветов

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

ликорис, незабудки и розы

Настройки текста
Примечания:
Столас кладёт в руки Блица книгу о языке цветов, букет из трёх разных цветов и нежно целует его в лоб, после чего отстраняется и делает шаг назад. Больше он не смеет прикасаться к бесу. — Прощай, Блиц. Не забывай передавать мой гримуар в полнолуние через своих подчинённых, или же я буду присылать слугу, чтобы не тревожить вас, — демон криво улыбается и открывает портал за своей спиной, чтобы покинуть чужой офис. — …как скажешь, — сухо отвечает бес без тени эмоций. Всё кончено. Вот так просто? Без скандалов, обвинений во всех смертных грехах, летящих в голову стульев и жертв среди сотрудников? Удивительно. «Эй, Блицци, знаешь, что означают эти цветы?» — Столас мило улыбается в ожидании ответа от беса. «Боже, заткнись, Столас. Ты слишком много трещишь о своих цветочках» — раздражённо вздыхает тот, потирая переносицу. Иногда демон говорил не только на стандартном Сатанинском английском, но и на других языках, включая язык цветов. Уже дома Блиц рассматривает то, что ему подарил принц. — Ого, что на тебя нашло, Блиц? Ты не выкинул очередной веник от богатого прилипалы? — спрашивает мимо проходящая Луна, видя, как её «отец» разглядывает подаренные демоном цветы. — Не беспокойся, Луни, выкину чуть позже. Папе просто кое-что нужно узнать по поводу этого веника, — Блиц криво улыбается, выдавливая из себя мастерскую ложь. — Ладно, как скажешь. Мне без разницы, — гончая с безразличием пожимает плечами и уходит к себе в комнату. Блиц вздыхает с облегчением. На деле он планирует засушить эти цветы в одной из своих книг про лошадей, чтобы сохранить последнюю память о демоне из Гоэтии. Наконец, бес достаёт из сумки книгу с названием «Язык Цветов», и садясь обратно на диван, начинает её листать, сверяя цветы в своих руках с рисунками из книги. Время от времени Блиц тихо и мерзко хихикает, представляя, как пошлёт Мокси нахер, подарив ему букетик из цветов с оскорбительным значением, выражающими максимальное неуважение и неприязнь. «Всё же, охуенная эта штука — язык цветов. Можно красиво послать куда подальше, а главное не говоря напрямую». Его взгляд цепляется за алую розу, на которой срезаны шипы. »…я их срезаю, чтобы ты не поранился, милый» — на задворках сознания всплывают слова Столаса. «Красные розы символизируют страстную, глубокую любовь, намерение желания» — гласят строки из книги. — Ага, понятно, это я помню, — говорит Блиц сам себе, вспоминая, сколько таких букетов, смешанных с другими цветами, он выкинул. «Столас! Я тебе не тёлка, чтобы меня цветочками закидывать!» — когда-то давно в голос матерился Блиц, видя очередной букет и записку с пожеланиями «хорошего дня» и «удачного убийства» на столе офиса. Очевидно, его громкое возмущение слышали только Милли, Мокси и Луна, принимавшие очередного клиента в приёмной. Следующий цветок синего цвета. «Мне плевать, что там означает какой-то ссаный василёк или сраная ромашка!» — думает про себя Блиц, слушая очередной рассказ про травы и значение цветов. — Блицци, ты слушаешь? — Да-да, что-то там про «не смею выражать свои чувства» — устало отвечает бес. Блиц рассматривает цветок на картинке. — …такие маленькие и хрупкие… — бес бережно держит на ладони синие цветочки, вдыхая их свежий, нежно-медовый аромат, и уже не спрашивая себя, почему он вообще беспокоится об очередном «венике» от принца, если всё кончено. — Чё тут? Синяя незабудка, да? Блиц вчитывается в следующие строчки, выискивая подходящий цвет и значение, которое подойдёт больше всего по этому поводу. «Вспоминая кого-то — само имя незабудки, вероятно, указывает на значение. Если вы даете это кому-то, вы можете сообщить, что не хотите, чтобы этот человек забывал о вас. Этот цветок является прекрасным напоминанием о том, что выбранный человек уникален в вашей жизни и заслуживает уважения». «Синий — это символ доверия и уважения. Этот цвет тесно связан с символическим значением незабудок. Символизирует память о ком-то и уважение к нему, независимо от того, что он представляет». Доверие… Да? Столас не раз просил его быть своим телохранителем, не раз назначал свидание в полнолуние. И Блиц всегда защищал его, приходил в строго назначенный день и возвращал гримуар принцу. В голове проносится очередной фрагмент разговора. " — …я прошу тебя обо всём этом, потому что доверяю только тебе, Блицци». " — Запомни, Столас, я всегда держу своё слово!» Блиц стискивает зубы, откладывая цветок и беря в руки следующий. Самый интересный и невиданный до этого ни разу. Он не помнит, чтобы Столас хоть раз о нём говорил, или он это прослушал, пропустив мимо ушей, как и всегда. Он листает страницы дальше, сравнивая рисунок и описание. — Лакрица? А нет… ликорис! Паучья или адская лилия? Звучит, как нечто охуенное, — в голос с ухмылкой комментирует Блиц, пробегаясь по оригинальному и альтернативным названиям цветка. «В японской культуре название цветка звучит как «мы никогда не будем вместе, забудь меня», а также имеет несколько сотен названий…» Но текст быстро заставляет прекратить улыбаться и считать это чем-то крутым. Бес выпускает книгу из рук, и та с глухим стуком падает на пол, открываясь на какой-то странице. Там оказывается листок бумаги, сложенный вчетверо. Блиц инстинктивно, словно в трансе, тянется за ним, чтобы узнать, что там написано, из листочка на колени падает пара голубоватых пёрышек. Бес не обращает на них внимания, лишь бегает глазами по строкам, написанным вычурным почерком, и, скорее всего, дрожащей рукой. Некоторые слова слегка смазаны, но это не мешает ему читать. Это уже не просто записочка с парой слов, а целое письмо. «Даже если нам не суждено быть вместе, я всё ещё буду горячо любить и помнить о тебе с нежностью. А тебе стоит обо мне забыть. Забыть как страшный порнографический фильм, который тебе не понравился, но въелся в память (хаха, прости-прости, я хотел написать хоть что-то смешное здесь). Прости за это. Прости меня за мои чувства. Я всё неправильно понял и совершил ошибку. Я подбирал лучшие цветы, чтобы выразить чувства во всей красе… Не думаю, что тебе это интересно, поэтому скажу пару слов о гримуаре: не забывай передавать его мне в полнолуние через моих слуг или твоих подчинённых, добавлю, что ты и твоя семья всё ещё можете рассчитывать на мою защиту. Наверное, ты даже не станешь читать до этого момента, но я скажу это: Спасибо тебе за всё. Спасибо за всё хорошее, за приятные моменты и за то, что не дал мне умереть тогда, на Фестивале полной урожайной Луны. Я очень ценю всё, что ты сделал для меня. Спасибо тебе ещё раз. Прощай, БлицО».С любовью, твой Принц Столас. Слёзы падают на лист бумаги, размазывая некоторые слова ещё больше. Сердце камнем падает вниз и разбивается на осколки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.