ID работы: 12438114

Никто от нас просто так не уходит

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Штаб «Третьего Эшелона», Вашингтон.

Настройки текста
      Сэм Фишер стоял в очень знакомом кабинете, который раньше занимал другой человек. Он старался не давать воспоминаниям поглотить его полностью, но получалось плохо. Все, что в данный момент происходило внутри Сэма, было вполне сравнимо с тем, что ему удалось повидать за годы службы в разных точках с той лишь разницей, что это было незаметно новому хозяину кабинета. Впрочем, Сэм был уверен, что полковнику Риду было плевать.       «Полковник Рид»… Сэм мысленно усмехнулся. Слишком уж молод для полковника, не иначе как по восемь раз на день полоскал свой рот ради продвижения по службе. Сэм ненавидел таких людей. Он знал по собственному опыту, что с такими людьми работать опасно — есть риск, что они сдадут тебя при первом же приказе от вышестоящего начальства.       Перед глазами Сэма до сих пор стояли образы, преследовавшие его очень долгое время.       Его рука, направившая пистолет на Ламберта.       Спущенный курок, раненный Ламберт.       «- Бомба… Ты должен остановить это… если понадобится — убей их всех…»       Сара, идущая ночью домой. Она переходит дорогу. Рёв мотора, звук мчащегося автомобиля…       «- Папа?»       Резкий звук удара…       — Фишер? ФИШЕР, ЧЁРТ ПОБЕРИ! Я С ТОБОЙ ГОВОРЮ! — крик Томаса Рида с резким ударом кулака по столу вырвал Сэма из серии флэшбэков.       Сэм поморщился. Возвращение в реальность после таких пережитков всегда было болезненным и этот раз не стал исключением.       — Очухался? — Рид смотрел на Фишера подобно льву на кролика — по крайней мере, так хотелось думать ему. Сэм с огромным трудом боролся с искушением сделать шаг вперёд, схватить Рида за волосы, впечатать его лицом в стол и нанести удар, который сломал бы шейные позвонки. Но он понимал, что последствия будут намного хуже, чем сейчас. — Мы будем говорить? Почему ты не сдался нам сразу, а пришёл на похороны полковника Ламберта, который, кстати, погиб от твоей руки? По твоему, мы все здесь играем в игры?       Сэм продолжал молчать.       — Тебе крупно повезло, что ты попал к нам, а не в лапы ФБР или полиции или ещё кого — продолжал Рид. — Все тебя разыскивают как опасного террориста. Для всего мира ты по прежнему один из членов Армии Джона Брауна. Но и здесь тебе не рады. Это Ламберт тебя прикрывал и защищал, а я не стану! Ну так что, расскажешь что-нибудь в свою защиту?       Вместе ответов Сэм вытащил из кармана сложенный лист бумаги и бросил его на стол.       — Что это? — вопрос прозвучал неуверенно, так как ответ был очевиден.       — Это мой выход из игры — заговорил Фишер. — Теперь я не ваша головная боль, полковник. Но следовать за мной не советую. Вы знаете о последствиях встреч со мной, если читали мое досье.       Рид изменился в лице. На долю секунды в его глазах мелькнуло некое подобие страха, но затем его губы скривились в усмешке. Сэм подметил это с внутренним удовлетворением.       — Не беспокойтесь — продолжил Сэм. — Я знаю протокол о неразглашении…       Рид схватил рапорт Сэма, скомкал его и отправил в мусорную корзину. Сэм был спокоен, как будто ожидал этого. Он развернулся и начал идти к выходу.       — Фишер! — крик Рида заставил его остановиться на полпути. Он не оборачивался.       — Никто просто так от нас не уходит, Фишер! — слова Рида звучали отрывисто и с угрожающе-истерической интонацией. — МЫ СДЕЛАЛИ ТЕБЯ! ТЫ ПРИНАДЛЕЖИШЬ НАМ! И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!       Очень хорошо бросалось в глаза нежелание Рида признавать поражение. И Сэм произнёс свою фразу с чувством игрока, бросившего козырный туз на карточный стол в решающей партии:       — Не забывай, кто тренировал твоих людей, Рид.       Эти слова идеально сочетались с громким раскатом грома, который прозвучал через открытое окно сразу после их произношения. В следующую секунду яркая вспышка молнии осветила тёмное небо.       Сэм продолжил идти, мысленно послав Рида туда, где не светит солнце. Он делал шаги, каждым движением приближая себя к своей истинной цели, которая поселилась в нем с того самого дня. И он намеревался узнать правду.       Любой ценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.