ID работы: 12438118

one broken and one strong

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бак просыпается от того, что его трясутся за ногу и настойчиво повторяют "Вставай, вставай". Сегодня как и вчера, и позавчера и ещё несколько дней назад, он живёт у Эдди в квартире, просматривая за Кристофером, так что к такому пробуждению он уже привык. - Бак, а сегодня можно поговорить с папой? - с надеждой проговаривает младший Диас. Эван грустно смотрит на парня и чувствует как к глазам подступают слёзы. - Нет, он пока отдыхает. Может позже, - Бак так устал говорить это изо дня в день и так устал видеть такого печального и мрачного Криса. Ему казалось, что этот парнишка никогда не грустит. Кристофер всегда улыбается даже если что-то идёт не так, но с того злополучного дня как Эдди подстрелили Крис не улыбается. Да, он подбадривает Бака, у которого глаза на мокром месте, лицо не выражает эмоции и кажется что ему стало плевать на собственную жизнь, но не улыбается. Бакли теперь лезет вперёд на каждом вызове, конечно, так было часто, но в последние дни это всё более опасно и безумно. Крис показывает, что он сильный для папы и Бака, сломленного Бака. За все дни, что Эдди лежит в больнице Эван не ходил к нему (не считая того дня когда он и ещё несколько пожарных привезли окровавленного Диаса на операцию). Может он боялся снова увидеть его в ужасном состоянии. Баку хватило того раза когда Эдди был "замурован" под землёй, спасая мальчика который упал и застрял в трубе. Тогда он был готов рыть землю голыми руками лишь бы достать мужчину. Сегодня Бак всё-таки решился съездить к Эдди. Бакли передаёт Кристофера Карле, чтобы она отвезла мальчишку в школу, а сам едет в больницу к Диасу. Конечно, можно было взять с собой Криса, но Эван подумал, что Эдди не хотел бы, чтобы его сын видел отца в бессознательном состоянии. По дороге он надеется, что судьба на его стороне и в палате никого не будет. Уже стоя перед входом в больницу Бак чувствует как ему становится тяжело дышать, грудь сдавливает невидимый обруч, перед глазами опять появляются картинки, а на коже ощущается тепло от крови Эдди. Он в ужасе поднимает руки к лицу и начинает с силой тереть щёки и глаза. - Извините, вы в порядке? - его окликает нежный голос. Эван резко отнимает руки от лица и смотрит на девушку лет двадцати. - Да, да всё нормально. - Он натянуто улыбается. - Просто, переживаю за друга. - Бак машет рукой в сторону больницы.- Понимаете...- он останавливается. Девушка сочувственно кивает.- Да, это всегда тяжело когда... надо встречать своих родных в этом месте. Бак смотрит на неё несколько секунд, а после также кивает и говорит, что ему пора. Нет никакого желания и времени общаться с кем-то. Эван выходит из лифта, подходит к палате и... - Привет.- неловко поднимает руку в приветствии Бак. Да, судьба злодейка. - Привет. - улыбается Ана. И в Эване почему-то начинает бурлить злость. Он сам не понимает из-за чего и на кого это вдруг появились такие эмоции, но в голове отмечает, что надо будет подумать и разобрать свою реакцию. - Как он?- Бак переводит взгляд с девушки на Диаса, лежащего на койке. - Стабилен, врач говорит, что Эдди боец. - Да, он такой.- тихо проговаривает Эван. "Самый сильный"- думает он, но не произносит вслух. Бак скажет это Эдди, когда они будут наедине. - Нуу я оставлю вас. Мне нужно в уборную. Бак хмыкает и смотрит, как Ана выходит в коридор. Он прикрывает дверь, а после присаживается на стул рядом с Диасом, тянется руками к его ладони и придвигает её ближе к себе. - Эдс, я так испугался за тебя.- шепчет Бак и прижимается лбом к руке мужчины. - Ты всех нас напугал. Без тебя в команде что-то не то, всё стало каким-то серым... Я скучаю. Кристофер молодец, он отлично справляется в отличии от меня.- Эван грустно усмехнулся и посмотрел на бледное лицо Эдди. Ему скоро надо будет идти к 118-й, но так не хочется. Наверное, Бак мог бы просидеть здесь, держа за руку Диаса и рассказывая ему истории, вечность. Но есть Ана, есть работа, есть Тейлор, есть проблемы, которые снова настигнут его как только он выйдет за пределы больницы. - Я л... возвращайся поскорее. И он продолжает сидеть у койки Эдди до прихода Аны, поглаживая костяшки пальцев и слушая мерное пиканье монитора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.