ID работы: 12438273

Я не хочу, чтобы об этом кто-то узнал.

Слэш
NC-17
В процессе
145
автор
_wedless_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 231 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6. Знакомство

Настройки текста
Закончив с довольно растянувшимся завтраком, Арсений наконец-то принялся за обещанное дело. Он подозвал к себе одного из официантов и это оказался достаточно улыбчивый, накаченный и высокий парень по имени Серёжа. По запаху Антон сразу определил, что тот альфа, из-за чего немного насторожился и начал чувствовать себя не очень комфортно. Антон не особо сильно пытался вслушиваться в слова Попова, да и к тому же обращены они были только к парню напротив омеги, так и зачем же ему тогда лезть своим носом туда, куда не следует? — Так, ну вроде все наставление рассказал. Антон, я вечером приеду сюда ещё раз, тогда уже и заполним все документы и официальные бланки, хорошо? — мило улыбаясь, спрашивает брюнет и видя ответное кивание головы вверх вниз, продолжает. — отлично. Тогда до вечера, а сейчас меня ждут ещё кое-какие дела. Сегодня ты осваивайся и знакомься с новым местом, новым персоналом, новой работой. Удачи, — подмигивая в конце, озорно улыбается Арсений, давая последние указания работнику заведения, а Антон немного смущается и опускает взгляд вниз. Спустя пару минут, выслушав все указания хозяина заведения, Серёжа ярко улыбнулся и под конец произнеся: «будет сделано», подождал, пока ему в ответ кивнет Арсений и удалится из кафе. Услышав напоследок только звон дверных колокольчиков, альфа сразу повернулся к мальчишке всем корпусом и протянул руку для рукопожатия. — Серёжа Лазарев, можешь звать просто Серый, — продолжая улыбаться, обращается к Антону парень. Шастун хоть и омега, но манерами обычно сильно не отличался, поэтому крепко жмёт руку альфе в ответ. — Антон Шастун, можно просто Шаст, — улыбаясь в ответ, подмечает зеленоглазый. Отчего-то паника немного спадает и дышать становится чуть легче, чем пару минут назад, при первом виде нового знакомого. — Ну что же, сегодня я твой проводник и учитель. Обо всём расскажу, всё покажу, объясню ещё раз, если будет что-то непонятно, главное не молчи и сообщай об этом сразу, договорились? — складывая руки в замок, спрашивает Лазарев. — Да, хорошо, — коротко отвечает Антон и с интересом смотрит на парня напротив. — Так, отлично. Тогда пойдём в раздевалку нашу, я тебе твой шкафчик покажу и ключи выдам, — быстро соориентировавшись, говорит Серый и отправляется в сторону раздевалки, боковым зрением смотря, чтобы новенький не отставал и не потерялся по дороге. Наконец доходя до железных шкафчиков, Серёжа останавливается на против одного и вытаскивая ключи из своего кармана, протягивает их Антону. — вот, держи. Твои ключи от этой железяки, — стуча костяшкой пальца по тонкой дверке со встроенным замком, оглашает Лазарев. — попробуй сейчас его закрыть и открыть, а то бывает, что замки или ключи заедают, вдруг не подойдёт, — чуть отходя подальше, говорит кареглазый альфа и глазами показывает на дверку. Антон неуверенно подходит к ней и вставляет ключ, проворачивая один раз и вытаскивая его вновь. Дёргая за ручку, он понимает, что с работой блокировки замок справился отлично, осталось лишь открыть его вновь. Он проворачивает ключ обратно и вновь спокойно его открывает, даже как-то победно улыбаясь. Серёжа на это лишь весело хмыкает. — ну вот и отлично! А теперь вперёд на кухню, с поварами тебя знакомить буду. Проходя в «святую святых» кафе, Серый вежливо подзывает к себе поваров, что только готовятся к своему достаточно длинному рабочему дню и представляет нового работника этого заведения. Те бросают на новичка изучающий взгляд, а после улыбаются, представляясь в ответ и пожимая руку младшему. По поварам было видно, что уже за тридцать лет, но благо их возраст никак не влиял на их харизму и позитивный настрой. Немного пообщавшись с поварами в колпаках, Серёжа повёл парня дальше, объясняя это тем, что у них мало времени, хотя времени было целый вагон и маленькая тележка. — Значит так, здесь мы озвучиваем и забираем заказы, — указывая на стол у входа на кухню, произносит Серёжа, убеждаясь в том, что младший хотя бы пытается запомнить всю эту информацию. - Вот сюда вешаешь чеки, здесь забираешь блюда, ничего сложного, верно? — Верно, — коротко отвечает Антон, улыбаясь. От чего-то настроение у него поднимается и он самостоятельно начинает улыбаться, чем не может не порадовать своего нового такого же улыбчивого знакомого. — Мне нравится твой настрой, Антон! Теперь самое интересное, идём знакомиться с нашими официантами! Мы здесь все в хороших и позитивных отношениях, и я думаю, что тебя точно тепло примут, — говорит Лазарев, улыбаясь и медленно двигаясь к барной стойке. Опираясь на неё руками, парень улыбается и осматривает всех своих знакомых. — Серёг, а кто это? Ты новенький, да? — сразу задаёт два вопроса одна из всех девушек, видимо, бариста. — Да, новенький. Официантом буду работать, — отвечает сам за себя Антон и улыбаясь, продолжает. — меня Антон зовут. — Будем знакомы, Антон. Меня зовут Аня, я бариста этого заведения, есть ещё Егор, но у него сегодня выходной, так что я одна. А все остальные тебе сами представятся, — подмигивая напоследок, заканчивает Аня, зная, что на бедного парня сейчас нападут абсолютно все официанты с расспросами. Так оно, собственно, и вышло… — Привет, — слишком, даже будто наигранно проговаривает одна девушка, работающая здесь. — Я Ира, а тебя Антон зовут, верно? — Да, всё верно, — отвечает Антон с каким-то нежеланием. От чего-то к этой девушке не тянет, а наоборот, даже как-то отталкивает, но Антон этому виду не придаёт, смахивая на то, что пока просто не привык к такому вниманию. Все семь человек поочередно представляются Антону и он всех запомнил. Ну, это пока что. Завтра, а точнее, уже через тридцать минут он точно забудет большую половину названных сейчас имён, но пока что он старается отложить у себя в голове всех. Серёжа, Егор, Леша, Ира, Катя, Лиза, Маша и бариста Аня. Отлично, вроде все. — А почему решил в официанты пойти? — задаёт, как по мнению Антона, достаточно некорректный и даже немного глупый вопрос Ира. Но парень не спешит отвечать дерзостью, наоборот, мило отвечает барышне: — Да деньги нужны, а на эту работу самое первое предложение поступило, вот и решил не отказываться от него. — честно отвечает Антон. — А ты знаком с хозяином этого заведения? Вы же просто сегодня за одним столиком утром сидели и разговаривали о чём-то, а потом… — Прости меня конечно за мою грубость, но я думаю, что это немного не твоё дело, знаком я с ним или нет, — нагло, но для своего же блага перебивает Антон наглую девушку Иру. Та, в свою очередь, будто задетая и точно шокированная, открывает рот в немом продолговатом звуке «а». Все официанты в этот момент смотрят на Шастуна с круглыми глазами и точно понимают, что во-первых, они точно с ним поладят и он в свою очередь не будет против, а во-вторых, он будет ставить на место эту барышню только так. — Так, ладно, познакомились и хватит на этом, у нас с Шастом ещё много работы, — барабаня ладонями по барной стойке, вдруг будто опомнился Серёжа. — С кем много работы? — недоуменно переспрашивает Аня, изгибая левую бровь. — И блин, Серый, ну твою налево, только стойку протёрла, ну нужно тебе было своими щупальцами на ней следы оставить? — С Шастом. Ну у Антона фамилия Шастун, отсюда и кличка, видимо, Шаст. Я ведь все верно я говорю? — поворачиваясь к Антону, спрашивает Серёжа и видя короткий кивок, продолжает. — Ну вот. А за стойку…ну ударил ладошками, что сразу злиться то. Кстати, они у меня намыты до блеска, аж скрипят больше чем твои зубы. Вот, можешь взглянуть, — протягивает Серёжа свои ладони бариста, а та лишь бьёт по ним, заставляя всех по-доброму засмеяться, включая самого Серёжу. — Ладно, мы пошли, — коротко заканчивает Серёжа небольшую сценку и уходит показывать младшему зал и нумерацию столов. Далее по списку у них идёт обучение по преподношению блюд гостям и по пользованию кофемашины. У Антона уже закипают мозги, но всё же он совершает неплохие успехи в совершенно новом и неизвестном до этого дня для него деле.

***

Ближе к семи часам вечера в кафе заходит знакомый всему персоналу силуэт человека. Серёжа, только что измучавший в край Антона и наконец-то обучивший его обращаться с замудренной кофемашиной, по-доброму улыбается, а Антон, замечая эмоцию на лице своего коллеги, вдруг спрашивает со смехом: — Это ты что, так радуешься моим успехам? Что же, мне приятно, — садясь на стул за барной стойкой и откидывая голову назад, Антон приоткрывает глаза и тут же подскакивает на ноги. Прямо перед ним стоит Арсений и тепло улыбается. — Привет. То есть…здравствуйте? — больше вопросительно, чем утвердительно произносит шатен и видит как улыбка на лице Арсения становится ещё шире. — Здравствуйте, ребята. Ну что, как успехи? — игнорируя вопрос мальчишки, спрашивает свой собственный Попов. — Успехов много и все положительно-полезные! — отвечает Серёжа. — Антон познакомился со всем персоналом, более-менее научился правильно и почти без косяков выносить блюда гостям в зал и самое главное — научился пользоваться кофемашиной! — Ох, ну это отлично! — радуется за успехи парня Арсений. — тогда, я думаю, что на сегодня достаточно. Серёжа, тебе отдельное спасибо за помощь своему новому коллеге, на сегодня ты свободен, можешь идти. — Спасибо. До свидания, — даже чересчур радостно отвечает Серёжа и мигом удаляется в раздевалку к своему шкафчику. — Так, Антон, а я для тебя привез документы, — обращая все своё внимание теперь на Шастуна, говорит Арсений. Пойдём, присядем за свободный столик и все заполним. — Да, хорошо, — безоговорочно отвечает Антон и выходит из-за стойки, следуя за старшим, что ведёт его в самый тихий и спокойный угол зала. Раскладывая все документы перед собой и парнем, Арсений подзывает одну из официантов к себе, и это оказывается Маша. — Маш, принеси мне пожалуйста капучино большой. Антон, ты будешь что-нибудь? — обращая последнее предложение к младшему, спрашивает Арсений и видя смущённый отрицательный ответ, добавляет к заказу. — и чай ещё, тот самый, с секретным ингредиентом. — девушка на это лишь загадочно улыбается и кивая, уходит в сторону кухни. Любопытство Антона берёт верх и он всё же задаёт вопрос: — Что за чай с секретным ингредиентом? — Арсений заметно веселее и отвечает: — Узнаешь, Тош, всё узнаешь и обязательно попробуешь этот чай, иначе я обижусь как хозяин, — разводя руками в разные стороны, проговаривает Арсений. — так, ладно, а теперь за дело. Начнем с полного имени. Фамилия, имя, отчество. — Шастун Антон Андреевич, — спокойно отвечает шатен, а Арсений записывает это в документ черной гелиевой ручкой. Дописывая последнюю букву, он над чем-то задумывается, а после, поднимает взгляд на Антона и задаёт один вопрос, никак не касающейся работы: — Извини, а мы раньше нигде не виделись? Твоя фамилия мне очень знакома и будто крутится на языке, но я никак не могу вспомнить откуда про неё слышал. Антон немного шокировано смотрит на Попова и с заиканием смущения отвечает: — Увы, но я думаю, что вряд-ли раньше мы где-то пересекались. — Ладно. В таком случае прости, если вдруг напугал, давай вернёмся к нашему делу, — уже по фирменному улыбаясь, говорит Попов и прочищая горло, продолжает. — так, дата рождения, день, месяц, год…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.