ID работы: 12438273

Я не хочу, чтобы об этом кто-то узнал.

Слэш
NC-17
В процессе
145
автор
_wedless_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 231 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15. Что произошло?

Настройки текста
Примечания:
Отстояв около часа в пробках, Арсений наконец-то подъезжает к кафе и уже видит знакомую машину друга. Паркуясь рядом, Попов блокирует свою и заходит внутрь заведения. Оглядываясь по сторонам, Арсений не сразу замечает своего друга, что расположился у окна. Альфа идёт по направлению к Матвиенко, что сидит с кружкой согревающего напитка, и садится напротив него на мягкий диван. — Прости, немного задержался. Пробки страшные, всю пятую точку себе на этом чертовом сидении отсидел. — сразу здоровается и объясняется брюнет, чтобы хвостатый друг не опередил его с обвинениями. Но тот лишь спокойно смотрит и улыбается. — Да хрен с ним, с этими пробками, — откладывая телефон в сторону, начинает Серёжа. — рад тебя видеть, Арс. — Что-то очень ты подозрительно добрый. Мне это не нравится, — с опасением отмечает Попов. Примерно час назад этот парень разрывался в трубке от негодования, а сейчас уже добрый и спокойный. — скажи честно, ты употребил? Серёжа прыскает от смеха из-за слов Попова и тот вроде как даже расслабляется. Ну правда, не всегда же Серому ходить с кислой миной, будто его без штанов оставили. Может и правда настроение у человека хорошее. — Нет, я ничего не употреблял, ты прекрасно знаешь. Просто не хочу задавать плохую атмосферу, давай спокойно посидим. — Ну ладно, давай, — быстро соглашается Арсений и откидывается на спинку небольшого дивана. — Хочу чай заказать, ты будешь что-нибудь? — Нет, я кофе пью и не голоден. — коротко отвечает Матвиенко, отпивая напиток из посуды. На это голубоглазый альфа ничего не отвечает и поворачивается лицом к залу, намереваясь найти свободного официанта и подозвать к себе. Именно в тот момент, когда Арсений начинает бегать глазами по помещению, ему попадается Антон, что пару секунд назад вышел в растрёпанных чувствах из подсобки, с запахом сигарет на одежде. Парень поднимает глаза на зал, о чем сразу пожалел. На его глаза попался Арсений, что уже подозвал к себе жестом руки. На мгновение Антон даже улыбнулся уголком губ, ведь у Попова были невероятно изящные руки и пальцы, что так легко вырисовывали жесты в воздухе. — Шаст, тебя Попов зовёт, иди быстрее! — легко пинает в бок парня одна из официанток, чем и выводит Антона из своеобразного транса. Он стоит ещё пару секунд как вкопанный, а после поправляет свой фартук и плетётся мимо столиков прямо к хозяину этого кафе. — Добрый вечер, Арсений Сергеевич, рад видеть Вас снова, — натягивая усталую улыбку, проговаривает уже заученную за день фразу Антон, но в какой-то момент его улыбка сползает с лица настолько быстро, насколько она там появилась чуть раннее. Перед собой теперь он замечает не только доброго и уже знакомого ему альфу, а ещё и мужчину, с кем пару часов назад имел очень неприятный диалог, что закончился скандалом и выпроваживанием гостя за дверь. Арсений замечает смену настроения у младшего, и, как только собирается что-то спросить, его нагло перебивает друг. — О, так у тебя ещё и смена не закончилась! — говорит вдруг Сергей, смотря на мальчишку. — Отлично, все вместе будем разговаривать, присаживайся рядом! — стуча по месту рядом с собой, задорно проговаривает Матвиенко, натягивая на своё лицо победную улыбку. — Спасибо, я постою. К тому же, я пришел принять заказ, а не обсуждать различные темы, — будто плюясь ядом, проговаривает Антон и вновь обращает все своё внимание на Арсения. — Какой хамливый омега, где вас таких… — Хватит! Что здесь вообще происходит? — резко перебивает Попов обнаглевшего друга. Он понятия не имеет, почему эти оба так друг на друга реагируют и что здесь вообще происходило до его прибытия. — Вот! Я про этого Андрея тебе говорил! — громко выкрикивая, напоминает своему другу Серёжа. — Я Антон! — на таком же повышенном тоне, отвечает ему Шастун и тыкает указательным пальцем в свой бейджик. — Так, спокойно. Успокоились все, — уже спокойно и на выдохе, говорит Арсений, поднимая одну руку вверх. — Антош, принеси мне пожалуйста чай малиновый, а потом приходи и мы вместе поговорим, хорошо? — и видя кивок со стороны младшего, брюнет спокойно отправляет младшего к барной стойке. — Аня, кто этот мужик, что сидит рядом с Поповым? — слишком нервно и со страхом в глазах, спрашивает Антон у девушки, кладя свои руки на столешницу. Та оборачивается и смотрит ошарашено на только что подлетевшего официанта. По его внешнему виду можно подумать, что ещё немного и из его рта пойдет пена как у бешеной собаки. — Тихо, тихо ты, успокойся. Друг это его давний, — спокойно говорит бариста. — что они заказали? У Антона чуть поднос не падает. Как друг? Почему Антона не предупредили? Он же с ним такой скандал и концерт устроил в кафе! А если Попов его после этого вышвырнет за двери как помойного котёнка? Где ему деньги брать? Что ему вообще тогда делать? Боже, что он натворил? — Почему мне никто не сказал, что это его друг? Он же меня уволит с разносом! Аня, мать твою, я убью эту чёртову Иру! — Да успойся же ты! — шёпотом повышает тон девушка. — Ира тебя случайно к нему отправила. Она замоталась, ее отвлекли, а тут ещё ты спросил можно ли к новому гостью подойти. Вот она с дури и сказала, что можно, а только потом поняла, к кому тебя послала! — Блять, чтобы ещё раз я с этой Ирой в смену вышел! — матерится Антон. Ну как тут не злиться? — Ладно, давай малиновый чай, — всё-таки отдает заказ Шастун. — и водки. Одну стопку. — Аня издаёт смешок. — Водка и чай? А кто что заказал? — Они чай, а я водку. Они позвали меня к себе и сейчас будут сидеть меня отчитывать! Этот его друг уже наверняка бумажки для увольнения самостоятельно подготовил! — а Аня продолжает смеяться. Нет, ну во даёт этот парень! — Ладно, сейчас сделаю, но только без водки. Мне нельзя малолетних спаивать. — Эй! Мне восемнадцать! — обиженно говорит Антон. — Во во! — только и отвечает девушка и отворачивается от парня, для выполнения заказа.

***

— Пожалуйста, Ваш чай, — ставя на стол небольшой стеклянный чайник и две кружки, проговаривает Антон. Он аккуратно берёт чайник в свои руки и наливает в небольшую кружку, что стоит рядом с Поповым, чай, а после задаёт вопрос неприятному для него человеку: — Вам наливать чай? — Да уж, пожалуйста, — с омерзением отвечает Серёжа, как раз недавно допив кофе, а Антон лишь фыркает. Была бы его воля — вылил бы весь этот чайник ему на голову, даже не пожалев напиток. — Перестань поясничать, — вдруг говорит Попов, а у Антона сердце пропускает удар. Он думает, что старший сказал это ему, но как только поднял свои глаза полные ужаса на Арсения, понимает, что тот смотрит на человека напротив. Камень с плеч. — присаживайся, Тош, нужно поговорить. — следом произносит брюнет, мягко улыбаясь. Выбор младшего без сомнений падает на место рядом с уже давно знакомым человеком — Арсением. Альфа на это даже как-то победно поднимает уголки губ вверх, а после продолжает. — я бы хотел услышать историю с двух сторон, так как ничего не понял. Откуда у вас такая неприязнь друг к другу, что случилось? — Случилось то, что ты набираешь абсолютно безалаберный персонал! Этот парень не знает состав блюд, не знает их названия и вид, не знает, как общаться с гостями! — заводит свою шарманку Матвиенко, сразу накидываясь на бедного парня. - Почему твои официанты не знают блюд? Тебе ведь наверно в уши мёд лил, говорил, что все выучил, так ведь? — М-да, Серёж, молодец, — отвечает на всю тираду младшего Попов. — а сам блюда все знаешь? — Многие знаю точно лучше него! — Так иди ко мне официантом работать, к черту бизнес, — предлагает Арсений своему другу. — раз Антон такой безалаберный, то давай махнетесь местами. Ты ему свой бизнес, а он тебе своё место в нашем кафе. Серёжа совершенно опешил. Что за абсурд несёт его друг? — Что прости? Причем здесь это? — Ну смотри, — кладя руки на стол и обхватывая ладонями кружку, продолжает Попов. — в твоём бизнесе много ума не нужно. Сиди, проверяй бумажки, смотри в потолок и все. А здесь, в моем кафе, нужно работать ногами, головой, общаться с клиентами и приносить им заказ в лучшем виде. На своей работе ты деградируешь, а здесь вон сколько всего, к тому же ты хорошо знаешь блюда! Буду тебе сверху накидывать на зарплату три тысячи как хорошему работнику, согласен? — То есть ты хочешь сказать, что моя работа - это деградация? Знаешь как им тяжело? Конечно знаешь, сам ведь имеешь несколько бизнесов! Я утопаю в этих бумажках, а ты мне про официантов затираешь! — гневствует Серёжа, а Арсений лишь улыбается, что ещё больше выводит его друга из себя. — Вот что ты улыбаешься тут сидишь, разве я не прав? — Нет, абсолютно не прав, — спокойно отвечает Арсений. — ты заметил, как ты начал бушевать и истерить, когда я сказал, что твоя работа бесполезная и простая? Вот такие же эмоции испытал Антон, когда ты говорил так про его работу. Каждый работник из себя все соки выжимает и трудится, а ты взял и обесценил это все в одну секунду. Я бы тоже сильно злился. Так вот, убедительная просьба — больше к моим официантам не лезть и не докапываться до них, надоедая своими вопросами глупыми. Про то, что Антон меню не знает я тоже в курсе. Я сам лично поставил его на работу сегодня и он был под присмотром другой официантки, что, по-видимому, не справилась со своей работой. Антона она должна была давать только постоянным клиентам и только тем, кто всегда заказывает одно и то же, чтобы гости его по меню не гоняли. Но та видимо просто ошиблась или не справилась намерено, с ней тоже предстоит разговор. И вот, больше всего я боялся, что ты к Антону пристанешь, ведь ты же любишь проверять, на минуточку, мой персонал. — делая акцент на предпоследнем слове, продолжает брюнет. — Так что теперь будь добр, отцепись своими клешнями от моих работников и дай им спокойно зарабатывать деньги. Не будь курицей-наседкой. — Но я же тебе помочь хочу! — пытается оправдаться Серёжа, а Антон всё это время сидит и глупо хлопает глазками, поглядывая то на одного, то на другого собеседника. — Да с чего ты взял, что мне нужна чья-либо помощь? — устало взмаливается Попов. — я сам лично каждого из персонала знаю и принимаю на работу, что же ты мне как опекун везде? — Серёжа устало выдыхает. Он наконец понимает, что вина реально перелегла на его плечи. Он прикрывает глаза и отпивает чай из кружки. От глаз Антона и Арсения не уходит тот самый момент, когда Матвиенко сдаётся. Шастун в этот момент победно ликует внутри себя, а Арсений спокойно выдыхает, понимая, что эту возникшую проблему разрулил он. — Я не ожидаю от тебя слов извинений перед собой, но хотя бы перед Антоном извинись, — говорит Арсений, смотря на друга, а тот резко распахивает глаза и смотрит даже с испугом. — Да, я знаю как ты не любишь просить прощения, но тут тебе придётся. Серёжа после этих слов смотрит ещё больше с укором на Арсения, готовясь испепелить друга одним взглядом, а тот уже не стесняясь начинает смеяться. Он знает, что друг очень боится разрушить маску альфы — самца в глазах других, а тут Арсений его собственными руками топит в поражении. — Извини, Антон. — сквозь зубы проговаривает Матвиенко, будто его на казнь ведут. Антон поначалу старался скрыть своё ликование, а после уже а открытую гордился тем, что встали именно на его сторону. — Всё, Антош, иди работай, больше не будем тебя отвлекать, — кладя свою ладонь на плечо младшего, проговаривает Арсений, отправляя омегу работать, а тот с лёгкостью встаёт и удаляется от компании из двух человек. — Серёнь, чувствуешь этот запах? — с неким страхом задаёт вопрос Арсений, начиная принюхиваться. Хвостатый, даже позабыв о том, что было пару секунд назад, резко подпрыгивает и тоже начинает внюхиваться. Через мгновение Арсений продолжает. — Это ведь запах победы, — и заливисто смеётся, видя покрасневшие лицо напротив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.