ID работы: 12438609

Вопрос-ответ

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

?

Настройки текста
      Все в oкружении Инка считают его смелым. Все, даже те, кто знаком с ним от силы пару дней. Инк сразу производит впечатление уверенного, смелого и дружелюбного человека, отчего все к нему тянуться, считая его приятной личностью.       Так считают все, кроме самого Инка. Самому себе он кажется тем ещё трусом и придурком.       А всё из-за дурацких чувств.       Да, Инк влюбился в своего друга. Хотя, скорее не влюбился, а искренне полюбил. И живёт он с этими чувствами уже не первый год и даже не второй. А признаться художнику не хватает смелости.       И даже сейчас, тихой пятничной ночью, он лишь нервно поджимает губы и проводит ладонью по волосам, в тысячный, наверно, раз перечитывая их с Кроссом переписку. Читая своими разноцветными, полными сомнений и надежд, глазами, по нескольку раз перечитывая каждое слово.       И этой же ночью он дрожащими пальцами набирает в миллионный раз сообщение. На клавиатуре было быстро напечатано: «ты мне нравишься. давай встречаться?» и также быстро стёрто.       Инк утыкается лицом в подушку и сдавленно скулит от безысходности. Нет, как в «правду или действие» вместо Есенина рассказать на литературе перед доской стих с матом, так это Инк первый, а как напечатать простые четыре слова, так это всё, он не может.       Услышать ответ хочется, но, чёрт, как же страшно! Его буквально распирает от желания признаться, но что-то сковывает изнутри, не давая этого сделать. Инк знает, что Кросс не отвернётся от него, но продолжит ли дружить с ним.. Дружба с Крестом — вещь, которая художнику дороже собственной жизни. Если он её потеряет.. Инк не думает, что сможет жить дальше как прежде, даже если изо всех сил постарается.       Но, набравшись решимости, этой же ночью в четыре шестнадцать Инк снова печатает сообщение. И пару минут смотрит на него. Звёзды, его от этих строчек уже начинает тошнить.       — Ладно пофиг.       И нажимает на отправить. Вроде бы со спокойной душой убирает телефон и закрывает глаза. А вдруг..?       — Не пофиг!       Инк резко вскакивает, разблокировав телефон, находит нужную переписку и нажимает на злосчастное сообщение. Нажимает удалить и удаляет.       — СУКА, — вскрикивает на всю квартиру, понимая, что забыл поставить галочку над «удалить у всех». Благо родителей нет дома, иначе от него бы уже и места мокрого не осталось.       Проклиная всё и всех, особенно эту никому ненужную грёбаную функцию удаления только у себя, Инк переворачивается на спину, прижимает подушку к лицу и кричит.       Ночью Инк так и не уснул. В шесть он встал и начал собираться в школу.       А у пока что спящего Кросса на экране блокировки висело непрочитанное, отправленное в четыре восемнадцать утра, сообщение.       Инк собирается и в пол восьмого выходит из квартиры. Он нарочно оставляет телефон дома, не желая знать ответ на свое признание. Звёзды, Кроссу, наверно, будет неприятно читать его.. Всё, молодец, Инк, потерял единственного друга. Нет, зная Креста, гнобить художника он не станет, общаться тоже не перестанет, но будут ли они после этого всё ещё друзьями? Конечно нет. Да блин, сейчас нет даже гарантий того, что Кросс его тупо в бан не кинет..       От таких мыслей у Инка на глаза наворачиваются слезинки и скатываются по бедным щекам. Парень тут же даёт себе по лбу, мол, ну, ты же не пятиклассница, чтоб реветь от такого. Ну, отправил и отправил, что теперь сделаешь.       Раньше Инк просто терпеть не мог то, что он и Кросс живут в разных районах города, но сейчас буквально всех богов за это благодарил, ведь таким образом он не мог встретится с ним в школе или по дороге домой. Город, кстати, был довольно большим, так что шанс того, что они могут пересечься ещё где-нибудь на улице был крайне мал. «Он равен шансу на то, что мне ответят взаимностью, хах», — подумал Инк, горько усмехнувшись. Ему остаётся лишь надеяться, что Кросс воспримет его признание как нелепую глупую шутку.       Из школьного дня он почти ничего не помнил. Вроде только собирался в школу, а уже едет в автобусе домой. Ключ в скважину он вставлял дрожащими руками и открыл дверь далеко не с первой попытки, забыв, в какую сторону поворачивать.       Дома его ждал телефон с ответом Кросса.       Разблокировав телефон, Инк сразу замечает уведомление о непрочитанных сообщениях.       «ты мне тоже», — гласило одно, второе же: «жди меня вечером».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.