Какое... Красивое имя
28 августа 2022 г., 20:50
Пара недель до ярмарки
Даша обустроилась в доме и познакомилась с соседскими парнями. А именно с Рысью, Волчонком и Ослёнком, которые жили втроём у сестрицы Серого. Компания неплохая, но всё же её тянуло к большему количеству знакомых. Правда знакомые не особо тянулись к самой Дарье.
Отчаявшись и потеряв надежду на ещё хотя бы парочку знакомых лиц, она решила отправиться в какое-нибудь тихое место почитать. Даша уже хотела забежать домой за книжкой, но увидела своего отца как раз таки с теми соседскими парнями. Они что-то бурно обсуждали. Пожав плечами и не придав этому какого-то особого значения, она наконец зашла в дом. Пару минут ушло на выбор книги. Есть ли в этом смысл если всё будет прочитано? Возможно да. А возможно и нет. Тем не менее Даша, схватив выбранный первый том своей любимой трилогии, выходит на улицу и спешит найти тихое место в лесу.
Место найдено, никого рядом не замечено, процесс чтения начат. Начат под одним громоздким дубом, который отбрасывал тень, укрывая всех кто сядет рядом.
Сколько Даша читала сказать трудно. Зато легко сказать до какого момента. Пока она не услышала шорох в кустах и не вскочила по инерции, готовя книгу как средство для самозащиты, и занося её над головой.
— Кто здесь? — В голосе слышно напряжение, руки сжали книгу так будто это последний шанс спастись.
Да вот только спастись от кого? От хрупкой девушки-ровесницы, которая вышла из-за кустов, испуганно моргая глазками? Длинные аккуратные пальцы Овечки вцепились в корзинку с ягодами мёртвой хваткой. Та явно тоже была не готова к встрече с кем-то.
— Ой… — Руки с книгой опускается, а взгляд Даши так и сверлит незнакомку, — Не ожидала встретить кого-то здесь.
В ответ лишь кивают, отводя смущённый взгляд куда-то в сторону. Дарья в свою очередь подскакивает поближе и протягивает одну руку, улыбаясь во все 32 зуба.
— Даша. Живу напротив тёти Маши с отцом.
Овечка смотрит сначала на лицо новоиспечённой знакомой, а затем на протянутую руку. Пару секунд смущённого недоумения, и руку Дарьи уже неуверенно пожимают.
— Зоя… Мы через дом от тёти Маши. Думаю ты видела. — После сказанного Овечка смущённо улыбается и отводит взгляд куда-то вниз, перемещая при этом свою руку обратно на ручку корзинки.
— Зоя… Какое… — Даша смотрит как завороженная, — Красивое имя. И ты сама очень красивая.
Щёки вспыхивают у обеих. У Даши не так заметно, а вот Зоя становиться красной как помидор.
— Я… То есть… Ну… Эм…
Дарья на такую реакцию хохочет, прикрывая лицо книгой. Книгой которая привлекает внимание смущённой Овечки.
— Ой. Ты тоже её читаешь?
Внимание смеющейся тоже моментально переключается на книжку.
— Ага. Это мой любимый том.
— Правда? — взгляд поднимается к лицу Дарьи, а глаза Зои начинают блестеть от радости. Ещё сильнее они загораются когда в ответ кивают, — Я правда больше последний том люблю, но найти человека который заинтересован этой трилогией — это большая редкость.
Даша нашла нужный «клапан». Теперь-то они точно смогут разговориться и познакомиться получше. Плюс ещё одна знакомая. Чем больше тем лучше, верно же?
— Это да. На любителя просто. — пальцы проходятся по корешку, — Но если понравиться, то уже не отпустит.
— Мгм. — Зоя кивает, — Ам... Я... Мне бы уже в сторону дома. — взгляд опять устремляется куда-то вниз.
— Ну так пойдём вместе. В чём проблема? Мне и самой бы домой уже. Чтобы папу не нервировать. А нам как раз по пути.
Овечка опять кивает и девушки вместе отправляются в сторону деревни, разговаривая по пути о книгах. Расходиться совсем не хотелось, но Зою уволокли за забор младшие братья и сёстры, а на крыльце уже обеих ждали родители. Одно только радовало — они договорились встретиться завтра.
Ох, знали бы они что эта встреча — самая большая их ошибка... Или же нет?