ID работы: 12438710

Медвежонок

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Том, перестань! — Гермиона смотрела на него со слезами на глазах. Она сильнее прижала своего любимого медвежонка к груди. — Нет, Гермиона, я тебе сотни раз говорил, чтобы ты держалась от них подальше! Девочка шмыгнула носом и посмотрела в пол. — Том, я... — Перестань! Я не хочу слышать твои глупые оправдания! Ты знала, что они сильная банда и все равно пошла к ним! — Том, я... — Заткнись! Крикнул мальчик, и у Гермионы выступили слёзы. Она смахнула их рукой, собралась с мыслями и проговорила: — Том, они взяли твою вещь — шкатулку. Они пробрались в твою комнату в то время, когда мы отсутствовали, они воспользовались этим моментом. Том, я знаю, что ты сильно дорожишь этой шкатулкой... Я до сих пор не знаю, что там находится... Мы обещали, что между нами не будет никаких секретов! В то время, когда я рассказывала тебе свои тайны, ты не отвечал на мои вопросы! Гермиона остановилась на минуту, чтобы перевести дыхание. Её щеки раскраснелись, слезы теперь не застилали глаза и она смогла увидеть злое лицо Тома. Из горла вырвался писк. — Это не отменяет того факта, что ты пошла к ним! — Я пошла к ним, чтобы забрать твою шкатулку! Я пошла к ним, чтобы вернуть тебе её! — И вернула? — Насмешливо спросил Том. — Нет... — Тихо проговорила Гермиона, — Том, ты можешь.... — Нет, не могу! Я сейчас занят! Парень ушёл из комнаты громко хлопнув дверью. Гермиона аккуратно подошла к кровати. Она попыталась сесть, но упала на бок. Она всхлипнула. У неё не осталось сил. Она хотела, чтобы Том ей помог лечь в кровать. Внезапно, она почувствовала такую усталость. Гермиона закрыла глаза на мгновение и отключилась. *** — Гермиона! Мальчишка, лет 10-11, побежал к разрушенному зданию. Он забежал в развалины и начал откидывать куски дерева. Его глаза осматривали каждый сантиметр крушения. Руки сжались в кулаки и мальчик сдержался, чтобы не закричать. — Том! Кто-то крикнул из толпы. Парень не обернулся, а начал откидывать доски и смотреть, где Гермиона. — Том! Голос позвал его громче, но он все равно продолжил ее искать. Вот её любимая книга... Том запихал её под кофту... Вот её заколка, которую он подарил ей... Он сжал её в руке и положил в карман штанов... Вот её мишка, которого она просто обожала. Она с ним почти не расставалась. Том аккуратно поднял ранее белого, сейчас серого медведя и посмотрел в его глаза. В черных бусинах, он увидел себя. Ранее, аккуратно зачёсанная волосы, сейчас торчат в разные стороны. На левой щеке грязь. Взгляд испуганного котенка, которого бросили на улицу и он не знает что теперь делать. Мальчик оторвался от глаз медведя. Он взял его, обнял и вдохнул его запах. Запах пыли, грязи и *ее* запах. Она пахла какао и печеньем. Она пахла старыми книгами и пергаментом. Но иногда, она пахла Томом.... Он посмотрел на землю и увидел Гермионину руку. Он сразу узнал ее руку; ведь на ней был браслет, который она почти не снимала; браслет напоминал ей родителей. Он коснулся ее своей рукой. Его сердце на секунду остановилось. "Ещё тёплая. Ещё живая..." Промелькнуло у него в мыслях, после чего он завопил: — Здесь есть живой человек! Вызывайте врача! Он начал разгребать доски, все ближе приближаясь к телу. — Том! Прекрати! Он не обращал внимание на этот голос. Он просто начал быстрее скидывать доски. Он увидел ее волосы, на секунду замер, но тут же продолжил. — Том! Этот голос... Он поднял голову и увидел, как к нему идёт воспитательница детского сада — миссис Коул. Пробираясь через развалины, она кидала ругательства в его сторону. Он скинул последнюю доску. Он осмотрел Гермиону. Из её головы текла струйка крови. Она посмотрела на него, что ей удалось с трудом, и ее рот изогнулся на подобии улыбки. Она закашлялась и попыталась повернуть голову на бок, чтобы выплюнуть кровь и при этом не подавится. — Гермиона... — Том, — хрипящим голосом позвала она, — это и вправду ты? — Да, Гермиона... — Том... Пожалуйста... — Что? — Не уходи... — Я не уйду! Я буду с тобой! — Том взял её за руку. Его глаза наполнились слезами. — Том, иди сюда! — Требовательный голос воспитательницы прозвучал слишком близко. — Гермиона, прости меня... Пожалуйста, прости... —Том, я... Девушка не успела договорить, как с её горла вырвался протяжный хрип. Её грудная клетка остановилась. Рука упала безжизненно на землю. — Гермиона.... Гермиона... Том тряс её в надежде, что это поможет ей открыть глаза. Но нет... Она уже не откроет свои прекрасные карие глаза. Он больше не увидит, как у них будет гореть возбуждение от новой книги. Он не сможет увидеть, как она ему улыбается. — Врача! Врача! Он закричал, в надежде, что может быть она ещё жива. — Мальчишка, ты совсем из ума выжил?! Быстро вышел с рухляди! Миссис Коул посмотрела на Гермиону. Женщина цокнула языком и пнула носком туфля её в бок. Гермиона не шевельнулась. Воспитательница повернулась к Тому и увидела его злое выражение лица. — Ей уже ничем не помочь. Это жалкое отродье мертво. Том повалил миссис Коул на землю. — Что ты творишь? — Закричала воспитательница. — Не смей называть ее так! Ты по сравнению с ней — грязь под ногтями, - парень выплюнул это с таким выражением лица, что женщина испугалась. Она попыталась встать, но ощутила, что не может. Её, как будто приковали к земле. — Мальчишка, немедленно отпусти меня! Ты со своей ненормальностью уже выжил из ума! Том встал на ноги. Миссис Коул ощутила, что ей легче, но встать так и не могла. Она опять начала бубнить проклятия под нос. Том подошёл к Гермионе. Нежно провел рукой по её волосам, аккуратно заправил прядь за ушко. У неё всегда выбивались волосы из-за прически, и она поспешно заправляла их. Он любит прикасаться к её волосам. Мальчик взял её за руку, погладил большим пальцем её ладонь. Он смотрел на её бледное лицо. — Прости... Прошептал Том и склонился над головой Гермионы. Капли слез падали на ее лицо и текли к губам. Том сожалел. Он сожалел, что ушел. Мальчик всхлипнул, его плечи содрогались от рыданий. Он ещё никогда так не плакал. Он почувствовал себя никому не нужным и брошенным... *** Том проснулся в холодном поту. Этот кошмар до сих пор преследует его. Прошло 5 лет, но он все так же всплывает в памяти. Он лежал на кровати и смотрел в черный потолок. Его мысли были об этом случае. Он запустил руку в волосы. Он не забыл её, но в воспоминаниях она выглядит размытой. Прошло 5 лет, после смерти Гермионы. Интересно, как бы она выглядела сейчас? Наверняка красиво. Парень поднялся с кровати и подошёл к сундуку с вещами. Он открыл крышку и достал медвежонка... Да, того самого медвежонка. Её медвежонка. Её любимую игрушку. Он поднес медведя к носу. Вдохнул его запах. Ничего... Больше нет ее запаха... Парень лег на кровать, сжал медведя в объятия и попытался уснуть. На удивление, это получилось. Сон. Ему впервые за долгое время приснился хороший сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.