ID работы: 1243875

no one knows about it

Гет
PG-13
Завершён
408
автор
ExoPanda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 55 Отзывы 77 В сборник Скачать

Бонус. End

Настройки текста
"Сколько ей осталось?" " Около недели, не больше..." "И ничего нельзя сделать?" "Это старость, единственная болезнь, которую мы не в силах вылечить. Простите" От голосов за дверью ты невольно проснулась, открывая ужасно тяжелые веки, и оглядела комнату. Все было белое, такое искусственное и не родное, что сердце сжималось от одного прибывания здесь. Голоса тихонько переходили во всхлипы, а ты медленно повернула голову и посмотрела на старое фото двух учеников старшей школы, которые стояли и улыбались, еще не понимая всех тягот жизни и не осознавая будущих проблем. Из за плохого зрения ты стала забывать как выглядел этот парнишка, сконцентрироваться на фото не давали воспоминания, а если и получалось то уже слезы наворачивались на глаза. Больно... Верно, очень больно окунуться в воспоминания, которые создали специально. Или нет? Старость часто давала о себе знать. Ты уже не могла так часто ходить на могилу к мужу и приносить ему свежие цветы, не могла улыбаться его навечно 30 летнему выражению лица и чудной родной улыбке, не могла позволить себе вспомнить при нем о Чанеле и вообще, не могла вспоминать о его смерти. Родной и добрый Бек, лучший Бек и единственный Бек ушёл на 50 лет раньше тебя, оставив в память двух детей и приятные воспоминания, которыми пытался загладить свою вину и принести успокоение. Да, ты забыла как он умер, единственной весточкой осталась улыбка, безмятежная и счастливая, такая, как когда увидел любимого человека... И умер. Умер. 'Он видел его?' пронеслось тогда в голове. Не было повода волноваться как он, поскольку добрый ангел проследит за ним, а тут одной и так делов много. Год за годом уходя в себя ты думала, что те воспоминания об любви были сном, Чонин не существовал а вы с Беком не были просто друзьями. Что могло это опровергнуть? У тебя не было совместных фото с Чанелем и Чонином, с последним вы даже не успели окончить учебный год, как он исчез. Неделя по сравнению с половиной века слишком мала, даже если и самая запоминающаяся. 'Столько частей тела я ни разу не ломала' проносилось в голове. Однажды, ты решила проверить медицинскую карточку и посмотреть, было ли что тогда, но ничего не оказалось. Пустая страница. Список учителей в классном журнале? Пустое последнее поле. Список учеников? Имени 'Чонин' не было так же. Единственный, кто помнил умер, остальные не знали. Будто часть жизни вырвали. Дверь тихонько отворилась и в комнату зашла женщина, она подошла к кровати и осторожно взяла тебя за руку - Опять ты в своём мире, мам? - сев на стул рядом она поцеловала старенькую ладонь и улыбнулась - Вспоминаешь о папе? Тихий кивок в последнее время был твоим единственным ответом. Печальный взгляд дочери говорил о многом, она прощалась с тобой, не желая лишний раз говорить, что осталось не долго. Да ты и сама понимала, с детства эта маленькая девочка не умела лгать, поэтому молчала. - Чонин приедет позже... - опять кивок. Ты давно не видела сына, около года. Да, назвать его в честь того человека... Это было не плохо, мальчик вырос слишком хороший и слишком похожий на того Ким Чонина, но только внешне. Бен Чонин... Странно звучало на языке. - Мам? Ты хочешь чего-нибудь? - Принеси воды... Девушка выбежала из палаты и ушла в поисках автомата, когда ты наконец отвела взгляд от фотографии и прикрыла глаза. Тишина и спокойствие уже стали частью тебя, когда стареешь начинаешь любить одиночество. Сейчас было слишком одиноко, но слишком хорошо, можно поплакать. Только вот слез нет, что обидно. Иногда хочется просто взять и зарыдать, но не сил не слез ни повода. - /имя.../ Голос, который ты могла слышать только во сне, который не появлялся очень долгое время. Может сегодня удастся послушать его побольше? Подольше поспать... - Эй, глупенькая... Слишком натурально. Наверное сны стали ярче, что поделать, за всю жизнь многое повидать успела, вот и воспоминания правдоподобны. - Ты даже не хочешь взглянуть на меня? Нет, это слишком реально. Слишком. Ты опять тяжело открыла глаза, пытаясь привыкнуть к яркому свету из больничного окна. Протерев платочком глаза ты стала вглядываться в уголок комнаты, место, где частенько чистил мандарины Чанель... ' Кажется у меня галлюцинации' пронеслось в голове и ты тяжело вздохнула. - Не в ту сторону, малышка... Я тут... Нежные пальцы медленно коснулись щеки, что заставило вздрогнуть все тело. Широко открыв глаза ты повернула голову в место справа от тебя и замерла. Те же губы, те же глаза.. Тот же чудный голос так ласкающий сердце. Рядом стоял ОН и улыбался, как он делал это 62 года назад, смотрел с любовью и всей душой радовался, что ты услышала его. Ты не могла пошевелиться, грань между вымыслом и реальностью стала прямо в этой комнате и прямо между вами. Дернешься - сторона снов захватит навсегда, будешь сидеть - пожалеешь на всю оставшуюся недолгую жизнь. - Как я скучал по тебе... Тепло его рук не сравнимо ни с чем, голос лучший наркотик а взгляд как... У ангела. - Чанель, это правда ты? - Думаешь это сон? Не волнуйся, все реально. Я снова тут... - Ты грустный, твои глаза грустные... - Твои тоже. Тебе больно? - Совсем нет. - Врунишка. Опять врешь мне... - Я врала тебе? - Ты обещала, что проживешь счастливую жизнь. - Прости. - Это ты меня прости, что ушёл тогда. Что оставил. - Все нормально, правда... Голос стал казаться моложе. Что происходило? Это все из-за Чанеля? Из-за его прибывания тут? - Не боишься? Или мне подождать.. - Не надо, давай уйдем, прямо сейчас. - Такая смелая, не как раньше... - Я.. - Ты прожила долгую жизнь. Парень потянул тебя за руку и на пол опустились маленькие молодые ножки, такие же как и тогда, в 18 лет. Ножки не идущие по битому стеклу жизни и не ведущие столь хитрых поворотов. Невинные и красивые... Нежная кисть крепко держала ладошку Чанеля а свободная рука парнишки придерживала тебя за талию. Вы медленно подошли к окну и посмотрели на улицу. Открылся вид на школьный двор, на играющих в баскетбол школьников и девушек обсуждающих этих игроков. Среди одной из них ты узнала себя, ты вспомнила как когда-то наблюдала за кем-то. Момент в жизни, слишком яркий и слишком быстрый, он ускользал от тебя, пускай и был рядом. На площадке ты увидела Бекхена, бегающего по полю и перехватывающего мяч. Чонина, тоже бегающего рядом и улыбающегося. Чанеля.. Кидающего мяч в корзину. В следующий момент под криком победы ученики понеслись на учителя, приносящего им победу. А потом трое самых дорогих людей прыгали и обнимались, смеялись и трепали друг друга по волосам, жили и дышали в тот момент, момент который затерялся в памяти... - Чонин... Его помиловали. Он осознал вину, но его сделали человеком. Он смертный и сейчас живёт среди людей. Он так же улыбается... И у него... Лучшая мать на свете... На последнем слове парень медленно улыбнулся и указал вниз, прямо под окно. На светлом песке стоял синий чемодан а рядом молодой человек. Он помахал вам обоим и тепло улыбнулся. В нем ты узнала своего сына... Нет.. Ты узнала Чонина. Не Бен.. а Ким Чонина. Он улыбался и махал вам, потом повернулся в сторону баскетбольного поля и опустил руку. Вернув взгляд назад он посмотрел тебе в глаза и прошептал тихо. Прочитав по его губам ты поняла только ' Прости' , остальное ускользнуло, но ты и сама знаешь что он говорил. Чувствовала. Комнату заполнил запах мандаринов. - Готова? - Да. - Эй.. - М? - Мы теперь вместе, чего ты слезки льешь? - Просто.. Я счастлива? - Обычно люди боятся умирать. Нарушаешь систему.. - Там, все те, кто мне дорог. Мне нечего бояться... А еще там ты. - Человек, который без страха идёт в никуда... - Чанель... - М? Мягкий поцелуй и лёгкая улыбка. - Мне немножечко страшно, но, пока никто не знает об этом, продолжай любить меня, хорошо? - Я не могу иначе... " Время смерти 17:49 " Послышалось за спиной. Но это было не важно, ведь ты уже вступила в никуда. В никуда, где стоял лучший Бекхен, где улыбался неповторимый Чонин, где смеялась мама и... ... держал за руку ... ...единственный Чанель. End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.