ID работы: 12438892

𝐃𝐚𝐲𝐝𝐫𝐞𝐚𝐦𝐢𝐧𝐠 𝐣𝐚𝐳𝐳

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая часть, она же последняя в нашей истории.

Настройки текста
      По вечерам где-то в отдаленной части Нью-Йорка в богом забытом месте, куда заходят только отъявленные пьяницы, а иногда и всякие мужчины интересной наружности, всегда звучал на сцене приятный блюз, джаз, а иногда выходила «красавица» этого клуба. Скажем так, главная звезда, ради которой сюда и заходили интересной наружности мужчины. Всем же приятно поглядеть на «красотку», что шелестит своим платьем чуть выше колена, вытанцовывая и продолжая петь на сцене. Да, «ее» если не любил весь район в округе, так жители этого клуба точно почитали «ее». А что этой «даме», после работы домой ее провожали все, скорей бежали, чтобы помочь, вдруг повезет, и эта милая «красотка» утащит кого-то к себе в небольшую комнатушку.       Мы немного отвлеклись, не считаете? Так вот, в этом богом забытом месте, эта прелестная «леди» зарабатывала себе на жизнь, иногда не совсем правильным путем, но, а что «ей» было сделать. Хочешь жить, научись вертеться, как говорил «ее» отец. Хотя кого мы обманываем … «Ей» бы хотелось хоть кого-то, кто посмотрит на «нее» без той похотливости, что она получает сполна каждый день.       Но «она» не единственная героиня нашей истории. Был одинокий и парень, может ему было немного за 20, когда он связался с преступным миром. И вот теперь он выкуривает две сигареты за день, запивает все крепким виски и без дрожи в руках, поставляет пистолет к виску, чтобы навсегда запечатлеть этот страх в лице. Да уж, работёнка согласитесь так себе! И он от нее до ужаса устал, устал, что постоянно видит одно и тоже, слышит одно и тоже.       И вот к своим 25 годам, он уставший от жизни и всего остального мафиозник, который бы желал изменить свою жизнь, да только цели нет. Друзья по работе в один голос говорят, чтобы тот нашел себе веселую подружку, чтобы танцевать с ней в клубах до упаду, чтобы она готовила ему завтраки по утрам. В общем, стала подружкой такому отъявленному идиоту. Ну какая бы согласилась променять свою тихую жизнь на вечный страх, что твоего дорогого могут не принести ноги домой? От того он был одинок и печален, чернее тучи, иными словами.       Но однажды … Ох, постойте, есть третий герой нашего рассказа. Но он тут ненадолго задержится, так что прошу не запоминайте его и не грустите, но он сделал большой вклад для нашего скромного рассказа о прекрасной любви. Как это часто бывает, в за стойкой тайного клуба, где можно хорошо выпить, слово за слово и можно что-то интересное узнать. Так в этот вечер, наш уставший друг от жизни узнал от простого болтуна про красавицу из богом забытого места где-то на окраине Нью-Йорка …       - Она поет просто, словно соловей знаешь, – говорил подвыпивший парень.       - Соловей? – переспрашивал наш гангстер. – Не может быть, чтобы как соловей, врешь ты мне!       - Не вру, честно говорю, как соловушка! К ней ходят твои друзья, ты у них сам спроси! А фигура, фигура у этой барышни просто мечта: тонкая талия, бедра не выпирают, а глазки ее голубые стреляют так, словно ты своей пушкой!       - Врешь ты все, не может быть такой красоты в нашем мире, да еще и так поющей! – возражает ему снова.       - Ну не веришь мне, так сходи туда сам, у нее сегодня должно быть шоу, вот послушай ее …       И почему-то в сердце что-то дернулось. Как говорится, а может повезет! Почему бы и нет? Если там правда такая «красавица», то почему бы не попробовать, да и кто запрещал смотреть на красоту. И наш подвыпивший гангстер покинул друга, что мы больше не увидим в нашей истории.       Его ноги еле как дотащили до богом забытого места. Сам по дороге несколько раз проклинал себе, что решился на эту глупость. Войдя в этот полупустой клуб, он заметил, что еще ничего не началось, а значит можно выпить за баром. На сцене не было никого. Лишь какой-то уставший трубач трещал свою грустную мелодию снова и снова, будто мозги пилил.       - Можно виски? – спросил парень, осматривая клуб. Ну что здесь могла забыть такая красавица по словам этого недолгого знакомого. В баре стоял небольшой мальчишка на первый взгляд, но, подойдя ближе к парню, тот заметил красноватые губы и засосы на его шеи. – О, что подружка оставила?       - Нет, - прозвучал краткий ответ от неразговорчивого бармена, - виски? У нас нет виски, - продолжил парень.       - Не юли, должно быть, эту округу держит мой хороший друг, так что налей, - недовольство нарастало.       - Не юлю, - юноша чуть усмехнулся, - лучше выпейте домашнего сидру, и то лучше миру будет, - отвел взгляд в сторону, - а вы много знаете, даже интересно …       - Что интересно?       - Откуда так много знаете, вы тоже из этих? Кто приходит сюда, чтобы посмотреть на эту певичку?       - Да, друг позвал, точнее сказал о том, что тут поет такая красивая девушка, - парень наблюдал за движениями юноши. Такие плавные, можно сказать даже очень нежные, будто он давно знал, как орудовать стаканами и бутылками, — это что?       - Сидр, домашний, мама готовит, лучше его выпейте, сегодня ваша певичка не выступает …       И каково было разочарование нашего мафиозника. Его лицо выразилось неимоверной грустью, ведь он нес сюда свои ноги, чтобы ее увидеть, а она не придет еще. Эх, какая же грусть-тоска начала съедать внутри нашего парня, но молодой юноша был рад это исправить.       - Но послушайте, нужна ли она вам? Я тоже хорошо пою, - усмехнулся мальчишка. Да чего он посмеивается-то, тут человек ради какой-то кокетки несся через весь город, а он смеется, - я ничем не хуже нее, пусть стою и у бара, разливая домашний сидр …       - Пой давай, не стой!       И этот мелкий паренек побежал скорее к фортепиано, что стоял на сцене. Старый трубач тут же затих, будто что-то знал о мальчике, чего не знал наш уставший от жизни парень. И вот заиграла музыка, а после послышался приятный тенор. Ох, он чем-то напоминал сопрано у миловидных дамочек. Да и играл он неплохо. Вот так и заслушался, что совсем не заметил, как прошло время.       А юноша играл и играл, будто сирена, завораживая и привлекая к себе еще новых путников, чтобы свести с ума. Но, к сожалению, единственный, кто остался в этом забытом богом месте только этот ганстер, трубач и юноша.       - И как вам? – послышался вопрос в зал. Наш уставший друг даже опомнится не мог от чар мальчика, что на миг тот решил, что нет никого прекраснее поющего, чем этот юноша.       - Мне? – задал он вопрос. – Мне понравилось … Чаруешь, словно сирена …       - Правда? Не говорите таких глупостей, я простой обычный юноша, разливающий приятный домашний …       - Не говори об этом, - перебил его парень и посмотрел на губы, будто хотел их поцеловать, а почему бы, собственно, и нет … И поцеловал! Но этого, кажется, не ждал мальчишка, поэтому густо покраснел, захотев вырваться из объятий и куда-нибудь убежать.       - Вы чего? – шепотом спросил он.       - Просто поцеловал, а в этом есть что-то плохое?       - Нет, просто … Меня никогда не целовали … Просто … Просто так …       - Так значит у тебя нет подружки? – спросил парень, даже удивляясь. Неужели у этого парня есть …       - Нет, в том смысле, что я, - начал резко оправдываться юноша, - простите, прошу, вы неправильно меня поняли, пожалуйста, мы скоро закрываемся, вам лучше уйти …       Это поведение было столь странным, но для нашего пьяного гангстера не было ничего необычного. Все в порядке вещей, как всегда. Просто видимо задел какую-то неприятную тему. Парень вздохнул, и ему ничего не оставалось, как покинуть помещение и отправится домой.       И история бы приобрела такой неясный конец, если бы не … Еще одна встреча, только уже весьма необычная для наших героев. Нашему гангстеру все же удалось попасть на выступление «дамы» в это богом забытое место. Его пригласили друзья, узнав, что он там бывал до этого.       И на удивление в этот день было много посетителей, но в официантах не было того странного мальчишки, даже за барной стойкой он не стоял. Сначала это немного напрягло, но после он расслабился, ведь на сцену вышла та самая миловидная «дамочка», о которой только и говорят в его кругах.       И что сказать? Она была правда хороша собой. Яркий макияж подчеркивал ее красивые голубые глаза, красные губы, румяна нежные. На руках длинные белые перчатки, а пальцы в кольцах. На плечах аккуратное меховое болеро приятного кремово-белого цвета. И платье ярко-ярко красное. Так облегает фигуру, что видно, как она прекрасна. Одним словом, просто смотреть на нее то еще удовольствие, а вот слушать, как она поет …, постойте … В сердце нашего уставшего гангстера забралось какое-то сомнение. Он слышал будто где-то этот прекрасный женский голосок, но не помнил где. И все выступление сидел и ждал, когда можно будет уединиться с «дамой», чтобы узнать о ней все.       - Ну что понравилось тебе? – спросили парни.       Ну а что ответит наш перепуганный парень, конечно ответит да, но вот только вопросов больше, и они не дают покоя.       - Кто сегодня проводит даму домой?       - Я, - вызывался наш парень и посмотрел на всех. Кажется, никто вроде как и против не был, даже услышал смешки в свою сторону.       Но наш гангстер был настроен серьезно на эту даму, поэтому, как только «она» вышла и осмотрелась по сторонам, увидела только его. Парень заметил некоторое смущение со стороны. Может не ожидала, что вместо тех отвратительных амбалов ее сопроводит кто-то очень даже красивый … Да и что уж греха таить, парень мафиозный тоже испытывал какую-то симпатию к этой красоте.       - Ох, вы меня проводите? – прозвучал ее ангельский голос. И в правду, ну просто ангел, как говорили.       - Да, - сухо ответил парень, обхватив под руку «леди».       И они пошли уже по пустынным улочкам города. «Дама» наша все смущалась, неловко отводила в сторону голову и чувствовала себя очень неловко. Но спросить ее об этом не было сил у мужчины, тот даже не знал, как поступиться-то и начать разговор.       - На прошлой неделе я слышал, как в вашем клубе поет очень хорошо юноша, вы не знаете …       - Ох, наш милый мальчик, - сказала она, улыбаясь, - он правда хорошо поет …       - И у меня подступило чувство дежавю, когда я слушал вас, будто где-то до этого мне давалось слушать ваш прелестный голосок?       - Мой? Вряд ли, я кроме этого клуба нигде более не пою, - усмехнулась «дама».       - Как жаль, вы лишаете мира такого прелестного чудного голоса, милая.       «Дама» усмехнулась снова и посмотрела в глаза нашему парню, отводя взгляд в сторону, будто бы смущаясь. Да и мафиозник тоже засмущался. Вот так и проводил он ее до дома, оставляя наедине со своими мыслями.       И чтобы не тянуть время ваше и мое, я расскажу вам, что так было даже не месяц и не два. Наш милый уставший парень от жизни проводил время с «дамой» все больше и больше, уже казалось, что он по уши влюбился в эту прекрасную «девушку». Он и одаривал ее подарками, и водил по ресторанам, но все не решался сказать ей что-то, да и она будто тянула с чем-то.       И вот в один из вечеров, когда наш уставший от жизни гангстер снова заглянул в клуб, увидел, что у стойки стоит тот самый юноша, которого он когда-то поцеловал. Вполне стыдный эпизод жизни, но можно пережить. Один раз не … Он стоял и вытирал стаканы, как заметив парня, то стушевался.       - Ты чего пугаешься? Сегодня нет той красотки, думал дойти до ее дома, спросить, как у нее дела …       - Нет! – резко ответил парень. – Сегодня она … Занята …       - А чего так резко отвечаешь? Ты ее близко знаешь?       - Нет, нет! – стал резко отнекиваться юноша, но наш мафиозник не растерялся. Он резко схватил за шиворот мальчишку и посмотрел ему в глаза.       - Она что с тобой встречается?       - Нет! Нет же! – пищал мальчишка.       - А что тогда? Говори, иначе пристрелю!       - Я и есть эта красотка! – вскрикнул юноша и закрыл глаза, боясь, что сейчас в него выстрелят.       В этот момент у нашего знакомого все встало на свои места в голове, в тот раз пел ему именно мальчик и последующие разы дежавю были вызваны тем, что это пел он же. Но как так вышло, что какой-то мальчишка притворяется девушкой, да еще и в таких гнусных целях! Обманывает всех, а с виду и не скажешь, что такая хитрая лисица.       И наш главный герой пошел прочь оттуда, но не беспокойтесь мой милый читатель, эта разлука не будет столь долгой. Она скорей как одно из испытаний по принятию того, что именно мальчик скрашивал одиночество нашего несчастного уставшего от жизни гангстера, что все это время он с такой нежностью и вниманием относился к нему, даже несмотря на опасность работы.       В голове замкнуло. Столько месяцев обхаживал, испытывал какие-то чувства, а это оказалось обманом, но снова голос говорит внутри, что рядом с ним себя он чувствовал хорошо, в любви, так сказать. И счастью его не было предела, он был готов достать звезду ради нее, но нельзя же так обманывать. Это было очень низко с его стороны обманывать … Но смотря в окно на звезды, он снова и снова видел ее красивый образ: глаза, светящиеся от радости, улыбку, ниспадающую с личика, щечки, слегка покрасневшие от смущения. Это все было так мило и живо в его воспоминаниях, не подделывал же он эмоции, а значит … Он делал это от всего сердца? Не верилось … Ну разве может он все делать от чистого сердца?       И решился на отчаянный шаг. Прийти к нему самому домой, не просто прийти, а принести любимых цветов, чтобы … Поговорить снова и узнать обо всем, о том, что не давало покоя и хорошего сна парню. И вот поднявшись на третий этаж, он постучал в дверь, в надежде услышать тихие шаги.       - Кто там? – прозвучал уже знакомый ему нежный голос.       - Это я, - ответил ему также тихо парень.       Дверь тут же открылась. На пороге стоял юноша в нежном шелковом халате, он посмотрел на парня, покрываясь легким румянцем. Пустил его на порог, ничего не говоря. Дождался, пока гость войдет, а после побежал на кухню, чтобы достать чего-нибудь покрепче. Мужчина впервые оказался в обители того, кто ему был приятен в особенности. Он чувствовал приятный запах лаванды и мяты, точности как у милой дамы.       - Налей мне чаю, - сказал тихо парень, присев за стол.       Мальчишка поднял на него глаза, уже достав бутылку виски.       - Хочу мыслить рационально и не отвлекаться на что-то … В особенности алкоголь … Садись рядом … Я хочу поговорить …       - О чем? – испуганно спросил мальчик.       - О том, что между нами, вот о чем.       - Вы мне нравитесь, я этого не хочу скрывать, - произнес юноша и отпустил голову, - но вы можете не отвечать взаимностью на мои скромные чувства …       - Ты мне тоже нравишься, я не хочу этого скрывать …       И в комнате повисла тишина. Мальчик смотрел на парня, держа в руке чайничек и не решаясь даже сдвинуться с места. Сам мафиозник тоже не двигался, смотря на юношу. Они будто боялись спугнуть друг друга лишними действиями. И тишина была долгой. Невыносимо долгой, что первым ее прервал парень.       - Так что …       - Вы хотели бы что-то еще услышать от меня?       - Хочешь ли ты … жить со мной рядом? Быть со мной рядом?       - Хочу …       И снова тишина. Но теперь она была мягкой и нежной, будто зефир. Легкий ветерок подул из окна в кухню, давая прохладу двум влюбленным. Теплый чай был налит в красивые кружки, все сладкое было умято за длинным и долгим разговором о жизни, обо всем, что интересовало их в друг друге … И весь мир будто замер, звезды вмиг зажглись и повисли в небе, как и одинокая луна. Теперь рядом только они вдвоем, мой дорогой читатель … А нам пора заканчивать этот красивый рассказ о любви двух потерявшихся людей.       А что было дальше спросите вы … А дальше было лучше …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.