ID работы: 12439078

Солнечные лучи в твоих волосах

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Солнечные лучи в твоих волосах.

Настройки текста
Примечания:
      — Я уверен, что моим соулмейтом будет Чамп!       — Майлд, я тоже на это очень надеюсь, вот только уживётся ли твоя родственная душа с тобой?       — Галф!       По коридору эхом пронёсся смех нескольких человек. Галф вместе со своими друзьями Мью и Майлдом шли в кабинет композиции. Они учатся в университете на факультете художеств, в данный момент заканчивают второй курс обучения. Каждый второкурсник ждёт не дождётся появления своей собственной метки, чтобы отправиться на поиски родственной души, вот и Мью с Майлдом всё чаще и чаще обсуждают предполагаемых соулмейтов. Ну, Суппаситу предполагать не нужно, ведь у него есть любимая девушка, так что он просто молиться, что у них будет одинаковый цвет пряди. Майлд трещит про Чампа, а Галф… что Галф? Он просто безответно влюблён в Мью, но даже и не думает вмешиваться в его отношения с Юй, поэтому мысленно уговаривает систему не подставлять его и сосредоточиться на счастье Суппасита, а не на его.       — Хей, Галф, а ты кого в соулмейты хочешь?       Голос Мью вывел Канавута из мыслей. Последний взглянул в глаза спросившего, пытаясь не утонуть в этих шоколадных омутах.       — Э-э-э, не знаю, мне и одному хорошо, — пожал плечами Галф.       «Ты, только ты, но у тебя есть Юй,» — мысленно кричал он, но внешне оставался спокойным и слегка улыбался.       — Галф, не смей так говорить! — возмущённо взвизгнул Майлд, хватая друга за предплечье. — Система может тебя услышать и останешься ты без родственной души. Ты ведь слышал истории про людей, которые остались без истинных и как им плохо жить без любимого человека.       — Согласен с Майлдом. Не смей так думать и говорить, ведь мой подсолнух достоин лучшего кандидата, — Мью по-дружески потрепал его по волосам.       — Договорились. Ладно, пойдёмте, скоро звонок.       Друзья свернули два раза направо и подошли к нужной двери, когда сзади послышался женский голос:       — Мью-Мью, дорогой!       К ним подбежала красивая девушкой в университетской форме, состоящей из голубой юбки до колена и белой рубашки с галстуком такого же цвета что и юбка. Это была второкурсница Юй с театрального факультета. Мью познакомился с ней в парке ещё на первом курсе и с тех пор они вместе. После обретения отношений Суппасит не поменял своего отношения к друзьям, успевал уделять время и девушке, и друзьям, что делало его ещё более идеальным в глазах Канавута. Галф с белой завистью наблюдал, как Юй могла свободно повиснуть на мускулистых руках его недопарня-передруга или прикорнуть к сильной груди. Вы не подумайте, Мью бы позволил сделать это и Галфу, но тот слишком стеснительный чтобы проделать то, что естественно для парочек. Дело ограничивалось обнимашками и облапыванием его живота, по которому Суппасит сходил с ума и любил касаться в любое время дня и ночи, а когда ему не давали, то обиженно выпячивал губы и ходил хвостом за Галфом, пока тот не сдастся и не позволит утянуть себя в тёплые объятия. Вот так и дружили.       — Юй, милая, здравствуй.       Мью притянул свою девушку в объятия и поцеловал в щёку. Канавут только натянуто улыбнулся и вместе с Майлдом поздоровался с второкурсницей.       — Мью, милый, ты же помнишь какой сегодня день? — Юй хитро улыбнулась, слегка постукивая по плечу своего бойфренда.       — Какой же? — Суппасит нежно улыбнулся, играя в непонималки.       — Сегодня мы узнаем наших соулмейтов! Я так волнуюсь! Ох, мы же будем родственными душами?       — Конечно, дорогая, я уверен, что система будет на нашей стороне.       — Побыстрее бы. Кстати, Пи’Галф, Брайт попросил тебе кое-что передать, давай отойдём. Мью, я скоро.       Девушка поцеловала Мью в щёку и сделала знак Галфу идти за ней. Канавут и его друзья не удивились словам Юй, потому что ни раз она передавала какие-то сообщения от Брайта, потому что тому просто лень зайти в лайн и написать пару строк. Брайт был ещё одним другом Галфа, он учится на третьем курсе парикмахерского (важно) факультета вместе со своим парнем Вином, который также его родственная душа. Дружили Канавут и Брайт со школьной скамьи, потом так получилось, что они поступили в один университет и продолжают общаться до сих пор. Интересно, что на этот раз хочет от него его школьный друг. Они отошли достаточно далеко от посторонних ушей и девушка Мью повернулась к Галфу.       — Юй, что хочет Брайт от меня на этот раз?       — Брайт здесь ни при чём. Я хотела поговорить с тобой.       Желудок неприятно свело, как будто Галф уже предчувствовал что-то нехорошее.       — Что случилось?       — Галф, я знаю, что ты с Мью вместе с самого раннего детства и вы не разлей вода, но я хочу попросить тебя поставить кое-какие границы в общении, а точнее в взаимодействии. Вы называете друг друга «солнце» и «подсолнух», что для друзей очень странно, а также ходите чуть ли не слипшись друг с другом. Мью постоянно тебя обнимает и мне это не нравится. Ты можешь называть его только по имени, без «солнца», и чтобы он не обнимался с тобой 24/7, пожалуйста? Я очень тебя прошу.       Юй скорчила жалобную мордочку. Сердце Галфа защемило, но не от лица Юй, а от её слов.       «Может она и права. Мы с Мью иногда ведём себя как парочка, но у него есть девушка. Уже слухи ходят, что Мью «голубой», но прикрывается девушкой. Не хочу портить ему репутацию. Ему будет лучше с Юй, всё-таки у них есть шансы на совместное будущее.»       Скрепя сердцем, но Галф всё же выдавил одно единственное слово: «Хорошо.»       — Ура, ура. Спасибо большое, Галф.       Юй довольная побежала назад и куда-то уволокла Мью, хотя тот всё время оборачивался и пристально смотрел на своего друга детства, словно чувствуя его боль. Галф удручённо прошаркал мимо Майлда, не отвечая на вопросы друга. Настроение было испорчено на весь день, может и навсегда.       «Так будет лучше для всех.»

***

      Галф на автомате макал кисточку в жестяную банку с водой, споласкивая её, обмакивая в новый цвет и смешивая на палитре, чтобы придать предметам объём. Мыслей никаких не было, пусто. Мью, который сидел за мольбертом неподалёку от Канавута, время от времени обеспокоенно смотрел на друга, но разговаривать на уроке запрещено, так что он мог только пытаться поймать взгляд мальчика, упорно не поднимающий глаз с начала занятия. И вот прозвенел звонок и все студенты заспешили в столовую, только Галф остался сидеть, прорисовывая узор на скатерти. Суппасит встал со своего места и подошёл к товарищу, положив руку на плечо.       — Галф, всё в порядке? — тихо спросил он, чтобы не привлекать внимания других студентов, которые ещё убирали рабочие места.       — А? Да-да, конечно, — рассеяно ответил Канавут, продолжая выводить завитки.       — Точно? Ты бледный и тихий какой-то, — голос Мью сквозил беспокойством.       — Всё нормально, просто резко закололо в коже головы, — соврал мальчик.       — Это значит, что совсем скоро твоя прядь окрасится в цвет твоего соулмейта. Не волнуйся, скоро полегчает, — Мью выглядел гордым за своего друга.       — Угу, хорошо. Идите в столовую, а то не успеете поесть.       — А ты?       — Мне закончить нужно, а то забуду какие детали нужно дорисовать.       — Ты же поесть не успеешь.       — Не умру.       — Галф, так не пойдёт, нельзя пропускать приёмы пищи, — недовольно проворчал Мью, потянув Галфа за ткань толстовки.       — Мью, я потом себе что-нибудь куплю или успею поесть на этой перемене. Не заставляй Юй ждать.       — Ты точно поешь? — Суппасит испытывающи уставился в висок Канавута, потому что тот и не думал поднимать голову и взгляд.       — Да, иди давай, а то вообще никто из нас не поест. Вон, Майлда уже сдуло, мы с тобой одни остались. Всё, шуруй.       — Ну ладно, тогда встретимся на паре по истории искусств.       — Ага, до встречи.       Мью ещё несколько раз обернулся, но всё-таки закрыл за собой дверь, оставив Галфа одного. Лекторы никогда не прогоняли студентов из кабинетов, если им нужно что-то дорисовать, то пожалуйста. Так что никто не увидел как по щеке Канавута скатилась одинокая слеза. Он встал на пошатывающиеся ноги и стал собираться, но медленно, чтобы не успеть в столовую, потому что во время обеда Суппасит обычно очень тактильный до Галфа, а Юй это точно не понравится. Так что парень пошёл в ванную, в которую можно попасть сразу из кабинета, и начал тщательно промывать кисти после акрила. Положив кисти на полку, он хотел было взяться за палитру, но его голову пронзило миллион микроскопических иголок. Галф схватился за голову, закричал, пошатнувшись и рухнув на кафельный пол, задев всё, что лежало на полке, хорошо, что воду успел вылить.       Несколько секунд голова болела неимоверно, но боль схлынула также неожиданно, как и появилась. Канавут встал, его потряхивало, но он нашёл в себе силы взглянуть на себя в зеркало, да так и обмер. Прядь смолянистых волос окрасилась в нежно-жёлтый цвет, прям как солнце или подсолнух. Система определила ему соулмейта.       — Твою ж, я был согласен на отсутствие родственной души, ну почему, — проныл Галф.       Вдруг зазвонил телефон. Канавут вытянул его из кармана джинс и посмотрел на экран, на котором высветилось имя Майлда. Галф вздохнул и взял трубку.       «Алло?»       «Галф, я и Чамп родственные души, представляешь?! Я так рад!» — закричал его бесшабашный друг, из-за чего парня пришлось чуть отодвинуть трубку от уха.       «Очень рад за тебя. Ты поэтому звонил?»       «Не только. Представляешь, у Мью и Юй разные цвета. У Юй изумрудный, а у Мью нежно-жёлтый, не яркий, а именно нежный. Юй расплакалась и сказала, что теперь Мью её разлюбит, но этот придурок ответил, что будет с ней несмотря на систему. Прикинь, они же несчастливы будут без своих соулмейтов. Систему не обмануть. Галф? Ты чего молчишь?»       Канавут замер с трубкой у уха. Мью — его родственная душа. Нет, это ошибка. Система допустила ошибку. Мью должен быть с Юй, а не с ним. Нужно что-то делать. В голову пришла только одна мысль.       «Майлд, прикрой меня перед преподом. Мне нужно кое-куда сходить.»       «Погоди! У тебя кто соул…»       Но Галф уже отключился и быстро набрал другой номер. Два гудка и трубку подняли.       «Слушаю, Брайт у аппарата.»       «Брайт, слушай, ты сейчас где?»       «В парикмахерском зале, пару собираюсь прогуливать.»       «Могу я придти, ситуация срочная.»       «Конечно, приходи.»       «Спасибо большое, скоро буду.»       Галф завершил звонок, положил телефон обратно в карман и быстро похватал принадлежности, наплевав на палитру в акриле, сейчас есть более катастрофическая ситуация. Засунув кисточки в специальный пенал, а палитру в полиэтиленовый пакет, чтобы она не ухайдакала сумку, он натянул кепку, в которой пришёл, убедившись что спрятал жёлтую прядь. Канавут накинул сумку на плечо и подошёл к двери, открыв и пристально осмотрев коридор, потом что есть мо́чи рванул к выходу, чтобы перебежать в другой корпус, где располагался факультет Брайта. Он вбежал внутрь и пролетел по лестничной площадке, поднимаясь на нужный этаж и найдя нужную дверь. Галф открыл её и вбежал внутрь, громко захлопнув. Он тяжело дышал.       — Воу-воу, куда такая спешка? — послышался голос Брайта.       Галф поднял голову и встретился взглядами со своим другом. Брайт недоумённо смотрел на него, причёсывая волосы, особенно уделяя время оранжевой пряди. Он скосил глаза на мужское парикмахерское кресло, приглашая сесть. Канавут послушно сел, скинув сумку на пол, и откинулся на спинку, продолжая восстанавливать дыхание. Брайт сел напротив него.       — Ну-с, мой друг, что тебя привело ко мне?       Галф снял кепку и указал на прядь.       — Вот это.       — Ооо, поздравляю. Уже знаешь своего соулмейта?       — Ага, только у него есть девушка и они счастливы. Хоть у них разные цвета, но он обещал ей, что будет с ней несмотря ни на что.       — Ну и глупое обещание. Против природы не попрёшь. Всё равно к тебе придёт, хотя были случаи в мире когда люди оставались вместе, несмотря на разные цвета.       — Может, и они относятся к ним, — прошептал Галф, ощущая боль в сердце.       — Галф, не нужно себя накручивать, всё ещё есть шанс, что они долго не продержаться. Как зовут твоего соулмейта?       — Это не важно.       — Как знаешь, не хочешь — не рассказывай. Так зачем ты пришёл?       — Закрась мне эту прядь.       — Чего?! Ты перегрелся? — Брайт вытаращил глаза.       — Нет, я в здравом уме. Пожалуйста, закрась прядь под цвет моих волос. Пусть лучше он думает, что я без родственной души, чем будет чувствовать вину за то, что не может полюбить меня.       — Галф, ты уверен?       — На все 100%       — Хорошо, что не сделаешь ради друга, — обречённо выдохнул Брайт.       Он повернул стул с Галфом лицом к зеркалу, накинул на него пеньюар и пошёл к шкафчику с разными баночками, в которых Канавут не разбирался.       — Галф, предупреждаю сразу, что хоть краска и хорошая, но быстро смоется, если на неё попадёт вода. Так что будь аккуратен в обращении с водой, а то твою тайну быстро рассекретят. Если это всё-таки произойдёт, то я всегда к твоим услугам, чтобы нанести новый слой.       — Хорошо, спасибо большое, Брайт, ты настоящий друг.       — Чтобы ты без меня делал, — пробубнил Брайт, роясь на полках. — Так, я нашёл подходящий цвет. Вся процедура займёт около часа. Ты предупредил профессора?       — Майлд меня прикроет.       — Это хорошо. Готов играть человека без родственной души?       — Готов.

***

      Галф полностью пропустил пару и пришёл только на следующую, но это того стоило. Теперь прядь абсолютно не видна. Брайт постарался на славу, ведь закрасить жёлтый цвет оказалось сложновато, но совсем скоро Канавут вышагивал по коридору, ловя на себе сочувствующие взгляды других студентов, но ему было плевать, главное, что Мью счастлив. Он вошёл в аудиторию и услышал оклик Майлда:       — Галф, ты наконец пришёл! Куда ты… О боже! Галф, только не говори, что система не подобрала тебе соулмейта… — последние несколько слов Майлд прошептал, закрыв рот руками.       Все одногруппники, которые разговаривали между собой, замолкли. В кабинете воцарилась гробовая тишина. Галф спокойно прошёл на своё место и достал из сумки письменные принадлежности, затем посмотрел на бледного Майлда и почти белого Мью.       — Похоже на то. Я остался доделать картину, потом пошёл в ванную мыть кисть. Там у меня разболелась голова, я даже упал на пол от боли, но когда позже посмотрел на себя в зеркало, то мои волосы не изменили цвета. Похоже, нет родственной души, которой я достоин.       Канавут пожал плечами, словно это было обыденное дело. Студенты зашептались. Но Галф слышал только обрывки предложений:       «Как же так.»       «Бедный Галф.»       «Даже врагу такого не пожелаешь.»       «Как он сможет прожить без второй половинки?»       Галф не обращал внимания на шушуканье, вместо этого взглянув на белющего Мью, который не сводил с него глаз.       — Мью, с тобой всё в порядке?       — Почему?.. — хрипло просипел Суппасит. — Почему система так жестоко с тобой обошлась? Ты достоин только самого лучшего.       Канавут наплевал на предостережения Юй и положил руку поверх ладони своего друга и по совместительству родственной души.       — Мью, это не конец света. Подумаешь, нет пары. С этим можно прожить. Мне Майлд сказал, что у тебя и Юй разные цвета. Мне очень жаль, что так получилось. Думаю, вы сможете быть вместе даже несмотря на это недоразумение, — попытался съехать с темы своего «безсоулмейства» Галф.       — Причём тут Юй? Забудь сейчас про неё. Ты остался без родственной души, а это намного ужаснее, чем разные цвета.       — Прожить без него можно. У меня есть родители, ты, Майлд, Брайт, Вин, так что я не один.       — «Друзья» и «возлюбленный» — это разные вещи. Кто будет тебя целовать и признаваться в любви? Кто будет тебя обнимать и с кем ты будешь просыпаться в одной кровати? С кем ты проживёшь долгую и счастливую жизнь? Друзья и родители не смогут тебе этого дать, — чуть ли не с отчаянием в голосе пытался вразумить Мью.       «Ты! Хочу, чтобы это был ты!» — мысленно кричал Канавут, но внешне только покачал головой.       — Мью, не сходи с ума. Это моя проблема, а не твоя. Так что успокойся, а то можешь получить инфаркт раньше времени, и Юй обвинит меня в этом. Тем более сейчас начнётся пара.       Галф убрал руку от чужой руки и похлопал ей Суппасита по плечу. Мью только отмахнулся от него, а Майлд удручённо мотнул головой. Друзья прекрасно понимали, что все проблемы, которые происходили у кого-то из них, всегда решались вместе, и они не раз вернуться к этому разговору.

***

      После всех пар парни расходились по домам, но у всех была общая дорога через парк, который в данное время пустовал. Юй примостилась вместе с ними, успев посочувствовать Галфу, причитая как это ужасно, но потом быстро переключилась на своего бойфренда, который был необыкновенно тих, время от времени поглядывая на Канавута и сильнее сжимая лямки своего рюкзака. Его друг этого не заметил, потому что пялился в телефон, чтобы проверить прогноз погоды: не дай бог пойдёт дождь. Но ближайшие 2 недели дождя не ожидалось. Поэтому Галф внутренне радовался, что не придётся беспокоить Брайта, если неожиданно начнётся дождь и он под него попадёт.       — Ребята!       Группа друзей услышала сзади оклик и обернулась. К ним шли Брайт и Вин, который держал своего парня под ручку. Они подошли к ним и Брайт снова заговорил:       — Как приятно снова вас видеть. Поздравляю с приобретением родственных душ. Мью, кто твой… — только сейчас Брайт обратил внимание на прядь Суппасита. Она была нежно-жёлтого цвета, как у Галфа! — Ого, кхм, красивый цвет. Собираешься заняться поиском соулмейта?       Галф стоял за спиной всех остальных, поэтому поднял одну руку и сделал чиркающий жест около шеи. Брайт сглотнул.       — Нет, я останусь с Юй, мы решили быть вместе, даже если система выдала нам разных соулмейтов.       Сердце Канавута в энный раз оборвалось. Мью снова подтвердил, что не хочет иметь с родственной душой ничего общего, так что парень поступил правильно, что закрасил эту грёбаную прядь.       Брайт и Вин скривили губы и как-то заговорщицки ухмыльнулись друг другу.       — Галф, мне так жаль, что система не выбрала тебе истинного, — сочувственно заговорил Вин, подходя к нему и обнимая.       На ухо Галф услышал три слова: «Смотри и учись.» Что парень не понял от слова совсем. Чему он должен учиться?       Вин отошёл и снова встал рядом со своим парнем.       — Галф, я пить хочу, можешь купить мне водички, я деньги дома забыл, пожааалуйста? — Брайт посмотрел на него щенячьими глазами.       — Ну ладно, я скоро приду.       Канавут напоследок непонимающе посмотрел на парочку, но всё же отправился в ларёк, который находился в парке, буквально в 5 минутах ходьбы. В этом время Брайт скучковал остальных ребят.       — Вы знаете, что люди без родственных душ могут не дожить и до 30 лет? — прошептал он. — Потому что они не могут ни от кого подпитываться, в отличии от нас. Со временем у таких людей появляется сильная слабость, они начинают чахнуть и в скором времени умирают.       — Первый признак — отстранение от людей, чтобы они не волновались, — продолжил Вин также тихо, поглядывая на Галфа. — Люди без родственной души обрывают все связи и уезжают туда, где их никто не найдёт. Их тела находят в другом городе, а то и стране. Бедный Галф, неужели это ждёт и нашего любимого подсолнуха.       — Ребята, что за бред вы несёте? Этого не может быть, — прошептал Майлд.       — Может, мой друг, ещё как может. Помните актёра Гана Пунсавата? Говорят, что он умер из-за того, что у него не было соулмейта. Парень умер в возрасте 25 лет. Его нашли мёртвым в собственном доме, — продолжал заготовленную речь Брайт.       Конечно, всё это были враки. Да, Ган погиб, но из-за этого, что его отравили ядом, который постепенно умертвлял организм парня, но СМИ замяли всё и никто до сих пор не знает истинную причину смерти, поэтому люди могут лишь гадать. Брайт и Вин решили этим воспользоваться, чтобы Мью начал больше волноваться за Галфа, а потом они перейдут к следующей части плана. То, что Мью родственная душа Галфа, Вин понял когда его парень рассказал про решение Канавута закрасить свою метку. Вин сидел в столовой и видел, что прядь Мью точно такого же цвета. Так они и придумали весь план. Им нужно чтобы Галф показал свою истинность с Мью, но сначала они решили убедиться, что последний что-то испытывает к их общему другу. Они придумали байку про смерть людей без родственных душ, дабы увидеть реакцию Мью. Если она есть и довольно хорошая, то нужно приступить ко второй части плана.       — Я тоже слышала эту историю, — заговорила Юй. — Истинную причину смерти никто не знает, но некоторые говорят, что Ган чах на глазах, словно из него высасывали жизнь.       Мью был белее полотна. Брайту и Вину даже стало его жалко, но результат требует жертв. Да и Юй так неожиданно вставила нужное слово.       — Есть способ продлить его жизнь? — прошептал Суппасит. Глаза парня полны страха и безысходности.       — Говорят, что есть способ продлить его жизнь от нескольких дней до лет, просто его обнимая и делясь своей энергией, но никогда ни один соулмейт не хотел делиться своей энергией с кем-то, кто не его истинный, так что увы.       — Что «увы»?       Галф подошёл к ним с бутылкой воды, любопытно поблёскивая глазами.       — Увы, что мой друг так медленно ходит за водой, — Брайт драматично закинул руку на лоб и посмотрел в сторону.       — Я сейчас эту бутылку так засуну тебе в задницу, что даже Вин не сможет её достать.       Канавут угрожающе помахал пластиковым бутыльком.       — Всё-всё, прошу прощения.       Брайт паникующи замахал руками и взял воду. Открутив крышку, сделал несколько глотков. Галф рассмеялся, но резко охнул, когда его талию обхватила пара венистых рук и прижала к себе так сильно, что парень аж смехом подавился от неожиданности, холодный нос уткнулся к основание его шеи.       — Мью, какой москит тебя укусил? — выдавил Галф, посмотрев со страхом на Юй, но та, к удивлению, лишь сочувственно смотрела на него.       — Просто захотел тебя обнять, — прошептал Суппасит почему-то хриплым голосом. Что тут произошло пока его не было?       — Я, конечно, не возражаю, но сейчас мне нужно идти домой и сразу садиться за написание темы, которую мне выдал профессор, потому что завтра у меня футбол.       Канавут попытался убрать чужие руки со своей талии, но Мью только сильнее сжал их. Попытался вырваться, но Суппасит угрожающе зарычал.       — Мью, отпусти меня. Ты ведёшь себя как хищник, который поймал свою добычу, даже рычишь. Если так хочешь обниматься, то иди обними Юй, но если я завтра просплю или не закончу тему, то ты вообще больше ко мне не подойдёшь.       Суппасит сразу же его отпустил, но прихватил за запястье. Галф снова насторожено посмотрел на Юй, но девушка вообще отвернулась и разговаривала с Майлдом. А Брайт и Вин торжествующе переглядывались. Что за чертовщина здесь происходит? Ладно, с этим можно разобраться позже.       — Я пошёл. Давайте, всем пока.       Друзья помахали ему рукой, и Галф хотел было идти, но Мью и не собирался отпускать его запястье и тронулся вместе с ним.       — Я тебя провожу.       — Мью, я могу дойти сам. У тебя есть девушка, которую точно нужно проводить, а не меня. Если у тебя такой сильный приступ обнимашек, то обнимайся со мной завтра, после игры, понял?       Суппасит кивнул и медленно, слишком медленно, отпустил его запястье. Галф ещё раз всем кивнул и пошёл в сторону квартиры, чувствуя на себе пристальный взгляд.

***

      Галф с нетерпением смотрел на часы, отсчитывая каждую секунду. Краска во время приёма вечернего душа смылась, так что пришлось срочно обморочно звонить Брайту и умолять его придти рано утром и покрасить ему волосы перед матчем. Его друг охотно согласился и обещал придти полседьмого, чтобы точно успеть всё сделать.       И вот долгожданный звонок в дверь. Галф метеором пустился открывать дверь и впустил улыбающегося, но сонного друга внутрь.       — Спасибо большое, что пришёл, — приобняв Брайта за плечи, благодарил Канавут.       — Да не за что. Что не сделаешь ради друга. Так, пойдём в ванную, а то ухайдакаем тебе всю квартиру. Голову ты не мыл?       — Нет, я помню, что так краска лучше держится.       — Вот и умница. Пошли.       Парни прошли в ванную, по пути захватив барный стул, который стоял у Галфа на кухне, и Брайт посадил друга перед зеркалом, доставая из сумки всё необходимое. Пока размешивал краску, он решил допросить горе-соулмейта.       — Галф, как долго ты будешь прятать правду от Мью?       Галф вздохнул.       — Не знаю, наверное, всю жизнь.       — А ты не подумал, что он волнуется за тебя?       — С чего бы он должен волноваться? Я же не собрался умирать.       — Ну, умирать-то не собираешься, а вот всю жизнь один прожить — да. Ты же знаешь, что природа возьмёт вверх рано или поздно, и Мью начнёт ходить за тобой хвостом, потому что будет чувствовать, что ты его родственная душа, а этой игрой в шпионы ты сбиваешь его с толку, ведь вроде бы истинный, а цвета нет.       Галф снова вздохнул.       — Я признаюсь только в том случае, если увижу, что я ему интересен и Юй не будет вертеться рядом.       — Оо, вижу, что его пассию ты недолюбливаешь, — ухмыльнулся Брайт, начиная наносить краску на жёлтую прядь.       — Конечно, а кто будет любить, когда вокруг моего соулмейта крутится посторонний? Вот тебе бы понравилось, если бы с Вином кто-то начал флиртовать?       — Ладно, согласен, это неприятно. Но если правда всплывёт наружу раньше, чем он расстанется с ней?       — Тогда буду действовать по ситуации, — закончил Галф. — А теперь крась быстрее, мне ещё нужно потренироваться перед игрой.       — Слушаюсь и повинуюсь, — хохотнул Брайт, но всё же заработал быстрее.

***

      Игра была в самом разгаре. На университетском футбольном поле шла ожесточённая игра между двумя университетами. Болельщики на трибунах ревели, поддерживая свои команды. Команда Галфа лидировала на одно очко, сам парень стоял в воротах и не спускал глаз с мяча, передвигаясь следом за постоянно двигающимся предметом. Пока мяч находился на другой стороне поля Канавут рискнул посмотреть на трибуны и увидел своих друзей, которые активно его поддерживали: махали, кричали, активно жестикулируя. Особенно старался Мью, который с сияющей улыбкой следил за каждым его движением и у него перехватывало дыхание от каждого удара мяча в сторону ворот Галфа. А вот Юй наоборот - отсиживалась и вообще не интересовалась игрой, больше залипая в телефон, на что Канавут просто закатил глаза и снова сосредоточился на мяче. И вовремя, потому что соперники обошли его команду и направлялись к его воротам. Галф напрягся, готовый помочь своей команде выиграть. И вот, соперник пинает мяч в правую сторону. Канавут бросается в его направлении, подпрыгивает, ловко изворачивается и руками отбивает мяч. Трибуны его университета радостно орут. Вот только Галф не просчитал приземлением, из-за чего летит прямиком в железную стойку, сильно ударяясь об неё головой. На поле рухнула бессознательная тушка. Трибуны обоих университетов ахнули в ужасе. Просвистел свисток судьи, извещая об остановке матча. Друзья Галфа первыми помчались на помощь, первее врачей, которые, по непонятным причинам, отсутствовали. Мью рухнул перед Канавутом на колени и приподнял тело так, чтобы его друг упёрся спиной об его колено.       — Галф! Галф, очнись! — Суппасит в панике тряс парня, но к ним подбежал Брайт.       — Сука, не тряси его, так он точно не придёт в себя. Вот, держи воду, нужно намочить ему лицо.       Мью выхватил бутылку негазированной воды из рук Брайта, набрал в рот побольше и прыснул на лицо Галфа. Он не очнулся, но произошло кое-что другое. По переносице потекла чёрная струйка воды, собралась на кончике носа и капнула вниз, за ним потекла следующая. Майлд и Мью поражённо замерли. В лучах солнца блеснули нежно-жёлтые пятна, которые появились на одной из прядей Галфа. Вин достал ещё одну бутылку и полностью очистил волосы от краски. Суппасит со страхом уставился на парочку, которые скрестили руки на груди.       — Г-Галф м-мой с-соулмейт? — прошептал Мью, всё ещё держа бессознательного парня на руках.       Те молча кивнули головами.       Вдали послышались голоса приближающихся к месту происшествия врачей.

***

      Галф медленно приходил в сознание. Голова чертовски болела, перед глазами метались белые мошки, а на виски неприятно давило. Парень застонал и попытался сесть, но чьи-то сильные руки уложили его обратно, а в пространстве раздался знакомый голос:       — Лежи, мой хороший, куда соскочил?       — М-Мью?       Канавут наконец открыл глаза и огляделся вокруг. Постепенно зрение сфокусировалось на парне, сидевшим около него. Если судить по белым знакомым стенам, то они находились в университетском медпункте.       — Да, Галф, это я. Как ты себя чувствуешь?       — Хреново, но терпимо. Хочу сесть, — хрипловатым голосом пробормотал Галф, вытягивая руки вперёд.       — Тогда давай помогу.       Галфа аккуратно подняли, и он нашёл опору в виде тела своего соулмейта. Его приобняли за талию и помогли свесить ноги, но Канавут тут же завалился на плечо Суппасита, тот не был против, только обняв покрепче.       — Хорошо же я в футбол сыграл, больше нечего сказать, — фыркнул Галф, вспоминая события этого дня.       — Это точно. Я так перепугался, думал, что ты больше не очнёшься, — прошептал Мью, потираясь щекой об макушку Галфа.       — Всё нормально. Сейчас чуть-чуть посижу и всё.       Несколько минут они сидели в тишине. Галф постепенно приходил в себя и начал вертеть головой во все стороны, ощущая на своей талии длинные пальцы, которые успокаивающе его поглаживали.       — Мью, а где все?       — Ушли, медсестра еле их выпроводила, а мне сказала остаться и присмотреть, — Мью уткнулся носом в макушку, отчего по спине Канавута пробежали мурашки.       — Мы выиграли?       — Да, наша команда обошла чужую всего на два очка. Ты хорошо играл, но больше так не делай, а то меня чуть инфаркт не свалил от страха за тебя.       — Мью, со мной всё порядке. Видишь?       Галф отпрянул от тёплого тела и помахал руками, головой и даже встал, сделав несколько шагов и вернувшись обратно. Мью смотрел на него с непонятной тоской.       — Галф, почему ты ничего не сказал? — прошептал он, взяв руки парня в свои.       — А? О чём ты? — не понял Канавут.       Мью освободил одну руку и зачем-то достал телефон, затем повернул экраном к нему, включив камеру. Галф с недоумением посмотрел в неё и поражённо ахнул. Нежно-жёлтая прядь во всю выделялась на чёрных волосах. Его раскрыли.       — Н-но к-как… — поражённо пробормотал Галф, судорожно прикасаясь к ненавистной метке.       — Когда ты потерял сознание мы тебе обрызгали лицо водой, попав на волосы, думали, что так ты очнёшься, но вместо этого на одной из твоих прядей начали появляться светлые пятна. Смыв краску полностью, поняли, что это была метка, точно такая же, как у меня. Галф, зачем ты соврал? — в голосе Мью слышалась отчётливая боль. Парень сжался от этого, понимая, как идиотски всё получилось, но делать нечего, нужно признаваться.       — А что мне оставалось? Когда ты получил разные метки с Юй, то обещал, что останешься с ней. Что мне оставалась делать, сказать: «Здрасте, я твой соулмейт, но у тебя есть девушка и ты обещал быть с ней вместе, поэтому я просто буду мозолить вам глаза», так что ли?       — Нет, Галф, не так, но… — Мью перебили.       — Ну вот, так что я решил закрасить метку, попросив Брайта, и наплести историю о том, что у меня нет родственной души. Вот только, блять, прокололся на такой херне, — Галф в отчаянии обхватил голову руками, сжав в пальцах волосы.       — Галф…       — Не нужно жалости, Мью, я не буду путаться у вас под ногами. Может перейду в другой университет, чтобы перед глазами не мелькать. Удачи вам.       — Галф, да послушай ты меня! — вскрикнул Суппасит, схватив своего истинного за подборок и резко подняв лицо к себе. — Да, я пообещал оставаться с ней, но это было не искренне. Мои родители заставили меня встречаться с ней, потому что её родители довольно богатые люди, а лишними деньги никогда не бывают, так думали мои родители. Но я не хотел, но делал это ради родителей. Ты мне давно нравишься, со средней школы, только я боялся сказать тебе. Я молился, чтобы система выбрала нас с тобой родственными душами, и она выбрала, но я об этом не знал. Когда увидел, что у тебя нет соулмейта, а мой истинный вообще другой человек, то мой мир рухнул. Я хотел разорвать связь с истинным и уйти к тебе. Мне всё равно, что подумали бы о нас люди. Но теперь, когда я вижу, что фортуна всё-таки повернулась к нам лицом, то я очень счастлив. Я люблю тебя, Галф, а не Юй, — Мью вздохнул и нежно улыбнулся своей родственной душе, ласково поглаживая большим пальцем мягкую щёчку.       — А ты, Галф? Ты что-то чувствуешь ко мне? Я приму любой твой ответ, — шёпотом спросил Суппасит, продолжая поглаживать мягкую кожу и пытливо смотря в тёмные глаза.       Из глаз Канавута неожиданно хлынули слёзы, и он крепко обнял Мью за шею, утыкаясь ему в грудь, бормоча дрожащим голосом:       — Л-люблю, т-так д-давно, т-так с-сильно.       — Мой хороший…       Галф почувствовал как его волосы намокают: Мью тоже плакал от счастья, аккуратно обнимая хрупкого мальчика в своих руках.       Несколько минут они сидели так, обнимаясь и шепча слова любви. Потом Суппасит аккуратно отстранился и провёл большим пальцем по полным губам, восхищённо глядя на них.       — Можно? — хрипло спросил он.       Канавут в ответ обвил руками родную шею, кивнув и потянувшись в сторону своей родственной души. Мью трепетно коснулся манящих и столь желанных губ, нежно сминая мягкую плоть. Головы обоих вскружило от переизбытка чувств, сердца бились в унисон, а всё тело приятно покалывало, ведь наконец-то две родственные души были вместе. Галф аккуратно перебирал мягкие волосы Мью, отвечая на неспешные движения губ. В этом поцелуе не было и намёка на похоть, только воссоединение двух сердец. Осторожно отстранившись от Галфа, Мью оставил несколько поцелуев на покрасневшем ушке, сладких, чуть припухших губах и, конечно же, на их линии связи, припав губами к нежно-жёлтой прядке.       — Теперь ты мой, — прошептал Суппасит на алое ушко, получив в ответ серьёзный взгляд.       — Это ты мой, потому что я тебя больше не отпущу, — уверено ответил его истинный.       — Я всегда был твоим.       Родственные души сидели в обнимку, иногда обмениваясь лёгкими поцелуями. Понятия времени для них не существовало, они находились в своём собственном мирке, пока Галф не поднял голову и просящим голосом не проскулил:       — Мью, я пить хочу.       — Сейчас, мой хороший, что-нибудь найду.       Мью ещё раз чмокнул любимого в губы и ушёл в другую комнату, прикрыв за собой дверь. Вроде бы здесь медсёстры хранили воды, нужно только поискать.       Галф любовно улыбался ему в след, чувствуя себя переполненным их любовь, но ни за что ни на что не променяет это чувство. Вдруг скрипнула входная дверь и в комнату вошла Юй, почему-то держа руки за спиной и странно улыбаясь.       — Юй? Что ты здесь делаешь? — Галф подозрительно посмотрел на теперь уже точно бывшую девушку Мью, которая медленно подходила к его койке.       — Да вот, решила заглянуть. Значит, ты с Мью всё-таки соулмейты, и ты соврал про отсутствие истинного.       — Да, так что он мой, а не твой. Но не грусти, найдёшь свою родственную душу и будешь счастлива, как мы с Мью.       — Конечно, Галф, жаль только, что Мью всё же останется без соулмейта, — сладко протянула девушка, подходя вплотную.       — Юй, о чём ты говоришь?       — Это тебе за Мью, сука! — взвизгнула девушка и достала из-за спины острые ножницы. Глаза Галфа расширились от ужаса, потому что только сейчас он понял, что собирается Юй — отрезать его прядь для обрывания связи. Но до него дошло слишком поздно. Девушка схватила прядь и чикнула ножницами… На пол медленно полетели жёлтые лучики солнца, показывая, что связь разорвана.       — НЕТ!!!       В комнате прогремел голос Мью. Он оттолкнул девушку в сторону, отчего та вписалась в стену, но ему было плевать. Он рухнул на колени и посмотрел на обрезанные волосы, который начали исчезать.       — Нет-нет-нет, пожалуйста, нет! — Суппасит потянулся к ним, но они испарились.       Он задрожал от неимоверной боли, уткнулся в колени Галфа и зарыдал. Их связь оборвали. Ожил его самый страшный кошмар — у Галфа больше не может быть соулмейта. Но Мью всё равно останется с ним, даже если система поменяется цвет его пряди на другой. Ему никто не нужен кроме Галфа, никто не может его заменить. Пусть у них больше нет связи, он всё равно любит его всем сердцем.       — Галф, прости меня, это я виноват. Я не смог уберечь тебя. Я останусь с тобой, плевать, что нашей связи больше нет. Я люблю тебя и всегда буду любить, — захлёбывался Суппасит в рыданиях, крепко сжимая родные бёдра.       — Мью, Мью, не плачь, посмотри на меня, — раздался голос Галфа, который перебирал его волосы и слегка потянул за них. Мью протёр глаза и посмотрел на своего подсолнуха, да так и замер. Волосы Галфа полностью поменяли цвет на золотой, да, не нежно-жёлтый и не остались чёрными, а отливались настоящим золотом, стоит солнечным лучам заглянуть внутрь.       — Твои волосы, Галф, — восхищённо выдохнул Мью, слёзы мгновенно высохли.       — И твои, Мью, — нежно улыбнулся Канавут. — Посмотри.       Он помог ему подняться — Юй успела сбежать — и подвёл к зеркалу, висевшие около окна. Волосы обоих юношей отливались золотом, а глаза сияли восторгом. Их связь не исчезла, а укрепилась.       — Но как? — непонимающе пробормотал Суппасит, касаясь своих волос и чувствуя от них тепло.       — Обычно после потери связи родственная душа, которой не обрезали прядь, переставало что-либо чувствовать к своему истинному, оставшемуся без пряди, что показывало, что их связь вызвана только выбором системы. Но если родственная душа продолжала любить своего истинного, то их награждали особым цветом волос — золотым, показывающий, что их любовь крепкая и настоящая. Мью, ты остался со мной, а не ушёл равнодушно, что доказывает твою любовь ко мне, — объяснил Галф, переплетя их пальцы.       — Люблю и всегда буду любить.       Мью притянул Галфа к себе за талию и снова поцеловал. По венам обоих прошлось электричество, а тела наполнились теплом. Они вместе, они любят друг друга не потому, что так решила система, а потому что их сердца выбрали друг друга. Золотые волосы поблёскивали в лучах солнца, а на душах мальчиков было спокойно и легко.       — Так-так, что это я вижу? — прозвучал поблизости голос Брайта.       Парни оторвались друг от друга и сердито уставились на друзей, которые решили припереться в такой момент.       — Не знаю, что у вас тут произошло в наше отсутствие и когда вы успели приобрести золотой цвет волос, но я очень рад, что вы перестали бегать друг от друга, а то мне Мью все уши прожужжал, — ухмыльнулся Майлд, скрестив руки на груди. — Волосики классные, вам очень идёт.       — Ну, мы пойдём, не будем вам мешать. Медсестра сказала, что, когда закончите, дверь можете не закрывать. Охранник потом всё закроет. Всё, мы потопали, — Вин потянул за собой своего истинного и Майлда. Они закрыли за собой дверь и за ней послышались восторженные крики, на что Мью и Галфа засмеялись.       — А что будет с Юй? — вдруг вспомнил Канавут, переполненный яростью к этой бестии.       — Её накажут. Если кто-то отрезает одному из соулмейтов метку, то у него появляется на щеке чёрный знак, который невозможно замазать и по которому определят виновного, и он понесёт суровое наказание. Одно из них — лишение своего собственного соулмейта, так что Юй ещё поплатиться за своё спонтанное решение. Давай забудем про неё и насладимся нашим воссоединением. Я люблю тебя, Галф, — Мью легко поцеловал своего истинного в щёку, не забыв потереться об него носом.       — Я тоже люблю тебя, — Галф нежно улыбнулся и вплёл пальцы в мягкие локоны, — и солнечные лучи в твоих волосах.

-Конец-

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.