ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

После защиты диссертации

Настройки текста
До защиты диссертации он так и не вернулся в Алвасете. Не хотелось видеть ни Гвен, ни детей. Детей даже больше — если Гвен вызывала только глухое раздражение, то дети еще и вину. Рокэ… словно бы не верилось, что эти маленькие люди имеют к нему какое-то отношение. Его дети? Боже, да он сам еще почти ребенок! В кампусе наконец-то получилось отрешиться от нервотрепки последних недель. Он засел за диссертацию, и она полетела. Наконец-то у него было свое пространство, где никто не мешал заниматься любимой работой, можно было не размениваться на режим дня, а вокруг были интересные и понимающие люди. О случившемся на ассамблее в Мадриде Рокэ старался не вспоминать. Окделл, сам не зная того, опять лез в его жизнь, и у Рокэ не было однозначного ответа, хорошо это или плохо. Приятно уж точно, но в остальном… Обида все еще была жива, хоть и порядком истерлась за прошедшие годы. Он не готов был опять становиться пятьсот десятым в списке чужих любимок. Хотел быть первым и единственным. Ценнее работы и семьи, ценнее милашки Марселя и Селины Арамоны. Мозг старательно избегал того факта, что Окделл давным-давно живет своей жизнью и думать о Рокэ уже забыл. Отчего-то теперь казалось, что не забыл. Что было у них что-то настоящее, хоть недолго — но было. Пока Рокэ сам все не испортил. Защита прошла блестяще. В выступление он вложил всю свою харизму. Оделся с иголочки, загодя заказал презентацию знакомому дизайнеру, выверил речь до последнего словечка. Вышел из аудитории довольный, с ощущением, что не зря старался последние два года, в оценке совсем не сомневался, заранее начал принимать поздравления. Его проект назвали лучшим, комиссия рукоплескала, сокурсники немного завистливо поблескивали глазами. Неделя до вручения магистерских дипломов прошла в кутеже, веселье и пьянстве. Рокэ снял небольшую виллу за городом для друзей и одногруппников. Вино лилось рекой, из беседок и комнат на верхнем этаже то и дело раздавались сладострастные стоны. Вереница из курьеров с вином, едой и настолками не прекращалась. Рокэ подцепил себе девчонку — синеглазую и темноволосую, чем-то похожую на него самого. Ее звали Джесс, и она хорошо умела работать языком. Рокэ не помнил, как та оказалась на вилле, вроде, была чьей-то подружкой, но дознаться, чьей именно, он потом так и не смог. Вокруг тогда вообще было много незнакомых людей. Все веселились, пили и купались в огромном бассейне. Ему хотелось, чтобы этот праздник не заканчивался. Дипломы вручали торжественно. Рокэ, как создателя лучшего научного проекта, поздравлял сам ректор. Магистерскую шапочку он подкинул так высоко, что та отлетела в сторону метров на десять. Он пошел за ней, хохоча и размахивая своим дипломом, плюхнулся на траву, раскинул в стороны руки-ноги, посмотрел в чистое синее небо над головой и понял, что хочет тусить еще как минимум неделю. Домой, к унылой и затраханной надуманными делами Гвен совсем не хотелось. Ай, да и к черту Гвен! Он так и сказал: — К черту Гвен! Случилось это еще через пять дней. Повод был мерзонтый: он попытался оплатить покупку в интернет-магазине и с удивлением обнаружил, что карта заблокирована. — Гвен? Что еще за Гвен? — сморщила носик Джесс. Они валялись у бассейна и лениво целовались, когда Рокэ подумал, что хочет устриц. — Одна злобная бабища, которая решила, что самая умная, — Рокэ ласково чмокнул девушку в плечо. С Джесс было классно — она ничего то него не хотела. Разве что потрахаться и вкусно поесть. — Не бери в голову. Благо, это была не последняя его карта, женушка еще не всюду успела протянуть свои руки. — Эта та, которая вчера весь вечер названивала? — Если бы только вечер, — Рокэ скривился. Трубку вчера он так и не взял — слишком уж хороший был вечер. — Дай-ка свой стакан с лимонадом. Она смешная, правда. Думает, если перекрыть мне кислород, я тут же засобираюсь домой. — А ты не засобираешься? — промурлыкала Джесс, демонстративно отпивая из бокала, прежде чем передать его Рокэ. — Не сейчас уж точно! — Он чувствовал себя свободным и счастливым. Так круто закончить свой проект — можно теперь и почивать на лаврах какое-то время. — Справятся там и без меня как-нибудь. Зачем мне управляющий, если я не могу все бросить и свалить в закат на пару месяцев, м? Девчонка рассмеялась и принялась накручивать прядку волос на палец. — Конечно, можешь, — проворковала она. — Ты такой молодец. Умный и красивый, прямо комбо, я таких раньше не встречала. Только, пожалуй, тебе надо немного расслабиться, ты такой напряженный, знаешь? У Джесс с собой была трава. Рокэ не пробовал раньше наркотиков, хотя видел, как брат употребляет. Сейчас Карлос всем рассказывал, что бросил, что одумался и изменил образ жизни, но Рокэ хорошо помнил, как тот гонял чертей после пары дорожек кокса. Образ примерного семьянина, прошедшего реабилитацию и уверовавшего в Бога его нисколько не обманывал. Оказалось, немного наркотиков — это класс. Если не дурить и не превышать дозу, то не становишься угашенным, просто от сердца отлегает, становится легче жить эту жизнь. Джесс делала очень смешные самокрутки, плотненькие, кривые, из тонкой папиросной бумаги. Они пускали колечки дыма и болтали обо всяких глупостях до полуночи. Потом… что-то было потом. Рокэ точно не помнил, все слилось в яркий разноцветный калейдоскоп из отдельных врезавшихся в мозг моментов. Кому-то из них показалось хорошей идеей встретить рассвет на берегу моря. Кто-то из гостей одолжил Рокэ свою машину. Потом провал. Дальше – ночь, трасса, свист ветра в открытых настежь окнах. Джесс возится с навигатором – они оба здесь в первый раз. Им хорошо, Рокэ целует ее сосок прямо через футболку, лифчика на Джесс нет, и эта мысль очень возбуждает. Еще провал. Головная боль, тошнота, кровь почему-то идет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.