ID работы: 12439113

Карточный долг

Слэш
NC-17
Завершён
172
Размер:
106 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 268 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые подробности

Настройки текста
Ричард откинул волосы со лба и приподнялся на локте. — Тебе-то туда зачем? В Восточной Европе сейчас холодно. — Придется тебе меня согреть, — с нажимом ответил Рокэ. — У меня большие планы на тебя, дружочек. Ты должен мне пару сотен горячих ночей. Я помню один ресторанчик в старом городе, недалеко от той гостиницы, где мы в прошлый раз жили, мы могли бы поужинать там сегодня. — Я буду в Варшаве не больше двух часов, — Ричард покачал головой и снова опрокинулся на постель. Простыня сползла, соблазнительно оголив идеальный пресс. — Потом поездка в Краков и на завод по изготовлению эмали, он находится в таком маленьком городке, что название тебе ничего не скажет. Ресторанчик и горячие ночи, как видишь, в эту схему не укладываются. — Погреюсь в ванне и дождусь, пока ты не вернешься обратно. — Я не вернусь. На машине пересеку границу и дальше отправлюсь в тур по региону. — Он выдохнул и с силой потер лицо рукой. — Росио… тебе не нужно со мною лететь. — Это уже не тебе решать, Окделл, — Рокэ не сдался. Ему было видней, что там ему нужно, а что нет. — Разве я решаю за тебя? Я говорю о своих планах — две недели интенсивной работы без всякого намека на свободное время. — Тебе придется его найти! Он еще мог говорить спокойно, но уже чувствовал, как внутри закипает тягучее, как смола, бешенство. Даже дышать от него было тяжело. Ох, бедный занятой Ричард Окделл. Ну кто бы мог подумать! — Помнится, вчера вечером ты говорил, будто знаешь, чего хочешь. — И ты решил, что это интрижка на одну ночь? Необременительный секс двух бывших? — Странно было бы подумать, что глава крупной компании и отец двоих детей хочет бежать за мной в Польшу в одном исподнем ради редких совместных вечеров. Это звучало мерзко — для обычного мира обычных людей это звучало мерзко. Но Рокэ не был обычным — не после всего, что пережил. Не после того, как Ричард Окделл лечил его наложением рук. Не после снов, где было все не так, как бывает в обычном мире обычных людей. Он готов был бежать за Ричардом в одном исподнем и дальше, чем в Варшаву. Хоть на северный полюс. — А если вот такое мое решение? — сказал он ледяным тоном. Вышло это с большим трудом. — Решение разрушить свою жизнь? Гениально. Ради чего? — Я так хочу, — упрямо сказал он. Окделл сонно щурился, и Рокэ показалось, больше всего тому сейчас хочется снова закрыть глаза и спать по крайней мере до обеда. — Ты совершишь ошибку, которую будет почти невозможно потом исправить. И ничего не получишь взамен, — вместо этого сказал он. Сухо и безжизненно. Словно сам понимал, как глупо это звучит. — Ошибкой будет остаться. — Жить в Алвасете, засыпать и просыпаться в одной постели с опостылевшей женщиной, смотреть на своих детей, вести дела… Он не протянет так и года. Как это можно объяснить? Как доказать Ричарду, что для Рокэ это была не внезапная блажь, а последний, может, крик о помощи? — Я всего этого не хочу. Мне НУЖНО с тобой. Дорога, чемодан, гостиницы, редкие минуты вместе. Я вспомнил — это все делает меня живым, я гнию изнутри здесь. Мне конец, если я останусь! Ричард посмотрел на него с тоской и перевел взгляд на потолок. — Через месяц ты проклянешь эти слова и себя самого, за то, что их говорил. А потом проклянешь свою жизнь. Дорогу, гостиницы, редкий секс, когда ты измучился в ожидании, а я просто устал на работе. В восемнадцать тебе нормально было жить моим иждивенцем, но в двадцать пять это тебя достанет. И когда все вернется к тому, откуда начиналось, я снова останусь крайним, потому что не смог удовлетворить твои хотелки. — Как видишь, оба варианта хуже некуда, — хмыкнул Рокэ. Ему было жалко их обоих — но только самую малость. — Но в одном из них у нас будет хотя бы пара месяцев. Он мог обещать себе, что изменится и научится принимать поведение Окделла, как должное. Может, полюбит даже тройнички с его новыми пассиями — лишь бы всегда оставаться тем, к кому он будет возвращаться. Но это было бы враньем. Он хотел Ричарда себе в единоличное пользование. Целиком. Навсегда. — Пара меяцев будет у тебя. Ты сейчас говоришь только о себе, — жестоко ответил Ричард. — А что будет у меня? — Ты приехал ко мне. Тебе не все равно! — Приехать к тебе и увезти тебя отсюда… Разные вещь, м? Рокэ был болезненно рад, что тот не стал врать, будто он ему безразличен. — Тебе не все равно, — повторил он. — И все же, для нас обоих будет лучше, если мы просто расстанемся сейчас. Может, впереди у нас еще не одна встреча, как знать… — Приедешь ко мне, когда жизнь опять станет пресной и постылой? Будешь потрахивать меня время от времени в свое удовольствие? — все же не выдержал Рокэ. — Верну тебе твои слова. А что же в таком случае будет у меня? — Не драматизируй, — мягко улыбнулся Окделл. — Будет все, чего тебе так не хватало. Моя поддержка, мои связи, мои подарки. Секс. — Пошел ты, — выдавил Рокэ. — Засунь свои связи туда же, куда раньше засунул свои подарки. Дело не в твоих подачках — я хочу ТЕБЯ. И коли уж ты приехал ко мне… Ричард мученически застонал и резко сел на кровати. — Боже, Рокэ, я сказал вчера, что ты повзрослел? Забудь. Кажется, за ночь ты откатился обратно. Я словно с подростком разговариваю. Как мне еще объяснить тебе, что в мои планы не входило брать тебя с собой? Ну постой. Давай поговорим как взрослые. С чего ты взял, что действительно хочешь этого всего? Ты прекрасно жил себе целых пять лет… Последние слова он бросил уже закрывающейся двери. Рокэ выскочил из комнаты, лишь бы ничего больше не слышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.