ID работы: 12439234

"Кто теперь смеётся последним?"

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был маленьким, то меня всегда обижали. Моими главными обидчиками ещё с момента моего рождения были старшие брат Чулок и сестра Рубинка. Они всегда дразнили меня и били только потому, что я был очень маленьким котёнком. А я всё надеялся, что они меня полюбят, и тогда мы станем одной счастливой семьёй. Потом мне захотелось отправиться в лес. Ведь он был так прекрасен, так манил меня к себе. Я даже подумал, что если пойду исследовать лес, то тогда Чулок и Рубинка восхитятся моей смелостью и захотят дружить со мной. Так я и сделал. В лесу было очень здорово. И когда я вернулся и рассказал о своём первом походе в лес, то мои брат с сестрой засмеялись надо мной. Они не поверили мне. Я даже маме рассказал свою историю, но она только улыбнулась мне и вымыла меня. Она мне, похоже, тоже не поверила. И вот в тот день, когда к нам пришли детёныши Двуногих, чтобы забрать в новый дом, Рубинка рассказала мне, что якобы котят, не взявших в новые дома, топят в реке. Я, конечно, мог бы догадаться, что сестра так жестоко подшутила надо мной, но я настолько испугался её страшилки, что поверил ей. Я снова убежал в лес, надеясь, что смогу хоть там найти новый дом. Но тут я встретил трёх лесных котов. Соседские коты рассказывали о диких лесных котах, которые убивают чужаков на своей территории, а после съедают их на обед, даже не оставив косточек. Неужели это правда? И эти лесные коты убьют меня? Когда серый с белым кот дал приказ большому коричневому полосатому коту преподать мне урок, я попытался убежать. Но меня схватили за шкирку и подбросили высоко в воздух. Потом перекатившись по траве, я упал. А затем задира расцарапал мне левое ухо, а после прижал меня к земле. Я смотрел на него со слезами на глазах. — Какой же ты жалкий, домашний! Лучше бы и дальше ел свои кроличьи катышки да дрых бы в гнезде Двуногих, чем шлялся по территории Грозового племени! — сказал он, прорычав мне на ухо, будто выражая всё своё презрение к одному лишь моему виду. Я видел, как его янтарные глаза горели огнём, чувствовал, как его острые когти впились в мою голову, как зловонное дыхание исходило из его пасти, но я ничего не мог сделать, только лишь зажмурить глаза и ждать, когда этот кошмар закончится. — Когтелап, хватит! Этот домашний и так получил урок на всю жизнь! Отпусти его и пойдём дальше! — крикнула полосатому серая синеглазая кошка. Забияка неохотно отпустил меня и отошёл. Я тут же подскочил на лапы и побежал прочь из леса. — Ты никогда меня не забудешь! — крикнул мне в след полосатый кот, злобно смеясь надо мной. В своих словах этот задира был прав. Я действительно не смогу забыть того, что он сделал со мной. С того дня прошло много лун. Я создал своё собственное племя, которое назвал Кровавым, и стал его предводителем. Своим врагам я не раз доказывал, что со мной шутки плохи, что я очень опасен, пусть и мал ростом. Те, кто смеялись надо мной, жестоко поплатились за это. «Кто теперь смеётся последним?» — так и хотелось им сказать прямо в морды. И вот в один день я неожиданно встретил своих старших брата и сестру. Они выглядели так жалко передо мной, что было просто противно на них смотреть. Узнав, какой я опасный, они просто дрожали передо мной. В детстве они смеялись надо мной, а теперь я смеюсь, глядя в их морды. А спустя ещё некоторое время я встретил того, кому хотел бы отомстить за свой позор и обиду. Это был тот самый огромный коричневый полосатый кот с янтарными глазами. Он представился мне как Звездоцап и предложил сделку, которая сильно бы заинтересовала меня. Я внимательно выслушал его, ухмыльнувшись. Мне действительно понравилось то, что он мне предлагал. Я решил помочь ему, только чтобы получить прекрасные лесные угодья, полные еды, в отличие от городских улиц, лишённых пищи для моих котов, а затем уж отомстить. Уже в лесу я узнал из рассказов рыжего зеленоглазого кота, представившегося Огнезвездом, что Звездоцап вполне может не выполнить свою часть сделки, поэтому, решив хорошенько обдумать ситуацию, я сказал, что битвы не будет. Да ещё я специально так сказал, спровоцировав полосатого кота сразиться со мной, ведь я так долго ждал нашей с ним схватки. Вот он прыгнул, я увернулся, царапнул ему плечо, а потом… Потом я располол ему брюхо, начиная от горла и заканчивая хвостом. Полосатый великан был повержен, теперь он лишь беспомощно лежал, цепляясь за свою жалкую жизнь и взвывая от ужасной боли. Я, ухмыляясь, подошёл к нему. «Кто теперь смеётся последним?» — прошептал я, наклонившись над самым ухом Звездоцапа, пока тот корчился в страданиях. Он, тяжело дыша, ничего мне не ответил. В его глазах были видны боль, страх смерти и ненависть. Когда он перестал дышать, его глаза помутнели. Внутри я ликовал, ведь я победил, отомстил своему давнему врагу, в то время как снаружи сохранял хладнокровие и полное равнодушие. Я развернулся и увидел, как дикие коты были в ужасе. Похоже, они считали Звездоцапа очень сильным и непобедимым, но увидев его ужасную смерть, они запаниковали. Мне было приятно видеть их страх. Теперь и они знали, на что я способен, на что способно Кровавое племя. И этот лес, полный вкусной добычи, будет отныне принадлежать мне и моим котам! Однако, хорошенько поразмыслив, я подумал дать лесным котам три дня, чтобы решить: отдать без битвы свои земли или же сразиться за них. Через три дня, после смерти Звездоцапа, состоялась битва между Кровавым и лесными племенами. Я был полностью уверен в своей победе. Я также с лёгкостью одолел того рыжего кота, который был лидером одного из тех диких племён. Я, смеясь, уже представлял, как дикие коты будут уничтожены, а лес будет моим. И для меня было большой неожиданностью, когда тот рыжий зеленоглазый кот поднялся и набросился на меня. Но я же ведь убил его! Как это возможно? Но отбросив эти вопросы, я продолжил нашу с ним схватку. Однако меня повалили, и я упал. Прям, как тогда в детстве, когда я был слабым котёнком. Меня также прижали к земле, не давая освободиться. Неужели я умру? Неужели я проиграл? Это же невозможно! «Кто теперь смеётся последним, Бич?» — спросил меня он, а после впился своими зубами мне в шею. А затем меня накрыла тьма…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.