Пролог
31 июля 2022 г., 20:32
По подоконнику ритмично барабанил дождь, а в комнате царил беспорядок. Помещение освещалось лишь узкой полоской лунного света, проникавшего через чуть раздвинутые шторы.
Светослав лежал на кровати, допивая 2 бутылку дешёвого вина. На кухне звонил телефон, но у парня не было сил чтобы встать. Да и смысла в этом было мало, он и так знал, кто звонит.
— Да когда он уже отстанет?! Давно пора понять, что я не желаю с ним разговаривать.
Светослав сделал большой глоток и поморщился. Это вино было дерьмовым даже для него.
Пить уже не было сил, но и трезветь не хотелось. Он протянул руку к тумбе, заваленной всяким хламом, взял пачку сигарет, зажигалку и закурил.
Мысли путались, напоминая клубы сигаретного дыма.
Да, именно такую жизнь пророчил ему отец, когда Кудеяров не поступил в магическое училище. И все из-за глупой ящерицы. Ну и что, что она разнесла пол школы? Задание то он выполнил, она же выросла.
С того дня прошло уже 3 года, а гордое звание позора семьи закрепилось за Светославом. С тех пор отец часто звонил ему, но не чтобы узнать как дела у сына, и не сдох ли он ещё, а чтобы рассказать о достижениях старшего сына Благояра.
Вот он, гордость родичей— Кудеяров Благояр Велимирович. Служит в магической охране, спортсмен, колдун высшего ранга.
У Светослава же было только библиотека с волшебными сказками и дикое желание сыскать славы и признание отца.
Дождь стихал, и на улице светлело, а это значит, что пора трезветь и снова возвращаться в реальность.