ID работы: 124394

Время и ветер

Гет
G
Завершён
823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится 55 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На развалинах школы, на осколках прошлой жизни, на руинах своего «Я», сидели двое. Спина к спине. И не разобраться, защищали они друг друга, или просто боялись подлого удара. Они просто сидели. Девушка и парень. Длинные каштановые кудри и короткие светлые пряди. Полные слез карие глаза и наполненные болью серые. Их объединяло только то, что они оба потеряли себя в круговороте войны, страха и крови. Но этого было недостаточно для того, чтобы построить спасительный мост между душами. Надежда была лишь на время. И ветер. - Малфой. - Грейнджер. - Это знакомство? - Это приветствие. - С начала? - С обратной стороны листа. - Сможем? - Постараемся. - Получится? - Обещаю. Холодные порывы ветра скрадывали силуэты людей. В белом тумане, с завывающими вихрями, с пробирающим до костей холодом, двигались фигурки прохожих. А из окна за ними наблюдала я. Сидя на подоконнике, согреваясь чаем. В теплом свитере, под пледом, отложив книгу в сторону. Читать было превыше моих сил. Не сейчас. Не об этом. С обложки книги на меня смотрел Гарри. Пронзительный взгляд, развевающиеся волосы. И палочка, сжатая в руке. Воплощение решительности. Ипостась смелости. Знамя победы. Книга, точнее, биография величайшего мальчика, который прошел ад, чтобы попасть в рай. Отставив пустую кружку, закусив губу, я сосредоточенно вырисовывала пальцем на стекле одно имя. Не самое красивое, не самое доброе, и явно не воплощающее мягкость и уступчивость. Я выводила кривые буквы на запотевшем стекле, смотрела на вихри снега, бушующие за окном, и судорожно пыталась понять, когда в мое сердце закралась ошибка и почему я не сумела вовремя ее исправить. Прохладный ветер нес с собой облегчение. На его невидимых крыльях летели спокойствие, умиротворение и осознание. Не хватало только любви. Хотя, меня она даже не покидала. Вот только неизвестно, когда пришла. Когда я шел по коридорам, или когда выслушивал Панси в Большом Зале? Когда сидел на уроках или прохаживался по библиотеке? Когда? Ветер не нес ответов. Он нес лишь обезболивающее, а лекарство приходилось искать самому. Искать в самом себе. Внутри. Переворачивать горы грязных поступков, смрадные залежи целей, перетряхивать тухлые вереницы злых слов. Копать, перебирать, встряхивать, искать что-то светлое, что-то, что смогло полюбить. Не нашел. Перетряхнул все, но не нашел. Может. Не заметил. Может. Его и нет. Проверять еще раз слишком мерзко. И даже как-то уже наплевать, что я говорю о себе. На все уже наплевать. Вето на счастливую жизнь было наложено тогда, когда не стало отца. А запрет на любовь – когда уезжала мать. Все бежали. А я оставался на месте. Прикованный воспоминаниями и болью. И своей ненастоящей любовью. Жарко. Так жарко, что даже ветер обжигает. Я иду по дорожке в парке, в тени раскидистых деревьев, излучая усталость и слабый покой. Я выгляжу не как красавица с обложки. Во мне нет ничего того, что заставило бы парней оборачиваться. Да я и не хочу. Но он заметил меня. Цепким взглядом выделил среди толпы других. Его взгляд был холодным. Как лед. Он заставил меня обернуться. Одним взглядом. А потом, растеряв весь холод, он рванулся ко мне. Сквозь толпу, расталкивая прохожих с пути. Остановившись в считанных сантиметрах от меня, он слегка наклонился. Его светлые, отросшие пряди почти скрыли глаза. А когда он откинул их рукой неловким, явно непривычным ему жестом, я увидела слезы. Вы видели, как плачет грозовое небо? Как слезы падают с облаков цвета стали? А я вижу. Сейчас. Слезы Драко Малфоя – это драгоценность. Реликвия. Их стоит хранить только потому, что они есть. Иначе – никак. Малфои не плачут. Драко тем более. А потом заплакала я. Даже не заметила, как это произошло. Просто Драко прошептал, что он «впервые видит соленый шоколад». Улыбаясь сквозь слезы, мы смотрели друг другу в глаза. Я тонула в грозовом небе, он в теплом шоколаде. А сквозь нас пролетал летний ветер, разнося по всему миру весть о том, что Малфой и Грейнджер вместе. Осенний, легкий бриз, ненавязчиво ласкающий ноги. Пляж – только ты и я. Мое солнце и, как ты иногда шепчешь, твоя луна. Мы вместе, и нас не разлучит ничто. Даже приезд Гарри Поттера. Или визит Министра Магии. Он пробовал. Но так и не смог. Знание Гермионы и мощь Малфой-менор дали неожиданный, но весьма приятный результат. Но сейчас мы далеко от нашего дома. От Англии. От магии. Мы наедине с безбрежным океаном и на душе только любовь и ничего больше. Твоя ладонь касается моих волос, перебирая светлые пряди. А я в ответ расплетаю твою косу, освобождая каштановые кудри. Ты проводишь рукой по моим скулам, а я в ответ целую твои глаза. Ты улыбаешься, обводя контур моих губ, а я не удерживаюсь и легко провожу кончиками пальцев по твоим ключицам. Знаю, тебе щекотно, но ты лишь легко улыбаешься. Чистая нежность, неприкрытая ласка. Любовь без постели и приевшихся «Я люблю тебя». Это не то, к чему мы стремились. Не то, ради чего прошли этот путь. Нет. Вместо клятв в любви – «Родная моя». Доверие. Понять и принять. А еще, шепот, вместо громких криков. Я никогда таким не был. Но любовь способна менять. Вы же слышали об этом, да? Мы стоим на берегу. Я и ты. Ветер развевает твои волосы, гонит волны по океану и исцеляет наши раны. Мы теряли на протяжении всей юности. Мы будем обретать, на протяжении всей жизни. Я не предам тебя. Ты не разлюбишь меня. Мы подтверждаем это, лишь находясь рядом друг с другом. Вечная любовь, без всяких «но». У порога своего дома, у основы новой жизни, в компромиссе со своим «Я», сидели двое. Лицом к лицу. И не сложно понять, что они защищали друг друга, и даже любили. Хотя, они всего лишь просто сидели. Девушка и парень. Длинные каштановые кудри и короткие светлые пряди. Счастливые карие глаза и умиротворенные серые. Их объединяло все. И этого было достаточно для того, чтобы между ними была связь. Их раны излечило время. И ветер. - Драко. - Гермиона. - Это счастье? - Это жизнь. - Навечно? - На сколько хватит. - Мы смогли? - Я не сомневался. - Я тебя люблю. - Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.