ID работы: 12439524

Наше будущее

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Город давно не кипит, Он мёртв, он не дышит. Он сделан из металла, Стали и кобальтового сплава. Огромные холодные руины, Которые никогда не видели света, Веселья, не слышали детского смеха. Обречены они слышать лишь скрип механический, Да голос мистический. Людей здесь давно нет, Их заменили искусственные тела, Интеллекты, чувства, слова. Сердце стальное, Тело не живое. Разум — лишь пустой набор букв, Ранее используемый везде, всегда и вокруг. А как же воля, Стремления, мечты, желания, Собственные рамки дозволья? Их нет. Есть только цели, Задачи, да их исполнение. Всё, как хотели они, Дети цветущей страны. Кто им дал жизнь? Кто породил их на свет? На эти вопросы ответа теперь нет. Он исчез тогда, Когда исчезли они, Дети, что зовутся людьми. Людьми, что создали эти руины, Подобных им марионеток, Управляет которыми теперь Лишь искусственный интеллект. Он никогда тебе грубого слова не скажет, Если программа того не позволит, Но и не скажет «спасибо», Если в программе такого не будет. Он не чувствует, не любит, Всё потому что программ таких нет, Которые называются «Человек». Хотели дети прогресса, развития, Что не заметили, как с лица Земли стёрлись. Исчезли навеки, теперь их не вернуть, А ведь если бы думали прежде, Чем создавать, Возможно, тогда бы время можно было вспять повернуть. Вернуть жизнь, вернуть веселье, песни и пляски в тот город, Где данные термины никто никогда не поймёт, Потому что роботы не чувствуют — Роботы лишь исполняют.

Чувствовать — удел людей. Роботы и люди — разные вещи. Никто из них никогда не сможет заменить другого. Ведь задачи у них разные — люди думают, мыслят, задают, роботы исполняют; люди чувствуют, роботы нет;

люди запоминаются, роботы нет...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.