ID работы: 12439713

По скидке

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зевая, Саша взял чайник с плиты и собирался уже подставить его под кран, разрекламированный всеми правдами и неправдами (тот подводил очищенную воду фильтрами прямо из водопровода), но он то ли нажал не туда, то ли потёр в приступе любования забытой года на три покупки слишком нежно, и чая не получилось. Вместо этого он получил ушиб мягкой точки, потому что на него внезапно — ей-богу, будто из воздуха — упал огромный и, что немаловажно, не совсем одетый мужик.       Саша сначала опешил, во все глаза рассматривал неожиданного гостя, но затем набрал побольше воздуха и заорал во всю силу своих голосовых связок. Он научился и скримить, и недавно даже гроулить, но вышедшему сейчас фальцету мог бы позавидовать и сам Евгений Егоров.       — А-а-а-а!       Руками он, ввиду того, что этого мужика всего секунду назад на его кухне не было, держал его крепко за предплечья и даже не подумал о том, что нужно отстраниться или отскочить.       Неожиданный гость заорал в ответ не менее громко и тем самым заставил Сашу и замолчать, и отпрыгнуть от него в другой конец комнаты, запинаясь о стул, стукаясь мизинцем и даже не замечая свои боевые потери.       — Кто ты, блять?! И куда ты дел мой чайник?! Я его вообще-то последний по скидке купил!       — Слышь, — мужик уселся по-турецки, целомудренно прикрывая пах ладонями, — я в этом чайнике лет триста просидел, пока ждал, что какой-нибудь идиот, вроде тебя, его возьмёт.       — У него год выпуска был три года назад!       — В моем случае каждый год считается за сотню. И вообще не ори на меня. Лучше одежду мне найди. Не могу же я голый ходить, в конце концов. Я, быть может, стесняюсь, ты не подумал?       Саша глупо захлопал ресницами, но затем кивнул чему-то своему, поднялся с пола и даже поставил на место стул, который нечаянно уронил вместе с собой.       — Ты кто? — спросил он требовательнее и на всякий случай, чтобы придать своим словам веса, взял со стола нож, испачканный в креме от торта. Этот торт, подаренный ему на служебке, он собирался заточить вместе с чаем, тоже подаренным кем-то из поклонников. Но у судьбы, видимо, были свои планы на этот вечер.       Мужик наигранно сделал вид, что испугался.       — Какой ты грозный, но ладно. Меня зовут Кирилл. Кто я или что — не могу сказать, потому что и сам не знаю. — Кирилл дождался кивка и с нескрываемой неохотой встал, всё так же прикрываясь ладонями. — Ну так что у тебя с одеждой, или чайник денег купить хватило, а на второй комплект шорты-футболка — нет?       Саша посмотрел на него снизу вверх, понимая, что нож тут — не особенно веский аргумент — и сдался, понимая, что в любом случае даже с нечистью в своей квартире стоило разговаривать, когда её пикантные части тела скрыты под слоями одежды.       — Ладно, пойдём. Но держись у меня на виду. Не хватало ещё порчу получить.       — Обижаешь, начальник, какая порча? Я только желания исполнять умею.       — Прям все?       — Новый чайник не наколдую, сам покупай.       Кирилл по-хозяйски вошёл в его комнату, раскрыл шкаф и зашарился в вещах, переворачивая все полки вверх дном. Саша хотел было его остановить, но залип взглядом на его силуэт, рассматривая спину и задницу, поэтому издевательство над своим гардеробом заметил только тогда, когда Кирилл выудил чёрные шорты и белую футболку оверсайз.       — Телом тоже не торгую, так что окстись. Я выступаю за активное согласие, да и не думаю, что ты готов вот так сразу оказаться подо мной… но я подумаю над предложением.       Саша пристыжено отвернулся, будучи пойманным за откровенным подглядыванием. Но не каждый день у тебя в квартире появляются голые непонятные хрени, поэтому его можно было простить.       — Я не то имел в виду. И вообще я натурал.       — Ну-ну. Это мы ещё узнаем.       — Ты что, прикалываешься? Что значит узнаем?! Одевайся и топай из моей квартиры. То, что я тебя освободил, не значит, что ты тут останешься.       — А я не могу выйти. Так что терпи либо сам переезжай.       — Я эту квартиру купил.       — Возьми с полки пирожок. Ничем не могу тебе помочь.       Кирилл натянул на себя шорты, и если Саше те были до колено, то тому они по длине едва ли доставали до середины бедра. С футболкой дела уже были получше — эффект оверсайза ушёл, но и как на вешалке она не смотрелась. Кирилл на пробу покрутился перед с зеркалом, видимо, удовлетворился результатом и, довольный собой, завалился на единственный диван с незастеленной постелью.       — Если честно, я пиздец задолбался там сидеть, поэтому большое тебе спасибо. Хоть полежать могу нормально.       — Ты слишком наглый для нечисти.       — Та дамочка, которая меня в чайник запихнула, тоже так считала, но у тебя вроде как… — Кирилл посмотрел на Сашу, и тот почувствовал, будто кто-то ледяной рукой залез ему во внутренности, — …таких способностей нет. Ты обычный человек. Но у меня есть и хорошая новость. Может быть, меня найдут и освободят тебя от моего присутствия. Плохая новость: они хотят меня убить и, возможно, тебя тоже прибьют. Чисто за компанию.       — Спасибо, успокоил.       — Обращайся, — Кирилл нащупал одеяло, перекатился к стене и почти полностью им укрылся. — А ты выпендрёжник. И диван огромный, и постельное бельё дорогущее.       Свой матовый чёрный комплект Саша тоже любил; главным образом потому, что его тоже сумел взять по уценке. Собственно, как и всё остальное. Он только технику на старте продаж старался отхватить либо перекупить на авито, если не успевал.       — А мне спать где?       — Спи рядом, я тебя не прогоняю. Не сломается твоя натуральность, если ты поспишь со мной.       — Ты бы хоть в душ сходил…       — Зачем? Ты так натёр этот несчастный чайник, что я неделю буду плеваться моющим средством. Я не заразный, если что, так что не парься.       — Кто тебя знает.       Саша махнул рукой на непонятную хтонь в квартире. Тем более что бывало и хуже — вон, у Ярика из-за его вечного бардака домовой завёлся. Тот убираться начал.       Но одно дело перед сном он всё же решил закончить. Саша собирался пить чай — а значит, Саша попьёт чай, даже если нужно будет воду греть в кастрюльке.       — Скажи ради разнообразия, зачем тебе железный чайник, если рядом с микроволновкой стоит электрический?       — Он сломался.       — А что, другой по скидке нельзя было купить?       — Такой же нет. Да и чего ты привязался? Я взрослый человек, могу себе брать то, что мне хочется. Тем более на свои деньги.       Говорить, что это был точно такой же чайник, из которого он когда-то пил чай в детстве у бабушки, не хотелось. Слишком личное.       — Как знаешь.       Саша ушёл на кухню. Аппетит как рукой сняло. Он с сожалением накрыл торт обратно крышкой и поставил его в холодильник, утешая себя мыслью, что вот он поспит, и утром — один — попробует его на завтрак.

***

      Сначала идти к Кириллу не хотелось, потом Саша попробовал разбудить нечисть, но ничего путного не вышло. В итоге поняв, что с утра вообще-то на работу и он самозанятый, а значит, никто ему выходной с барской руки не даст, он устроился на краешке собственной постели, кое-как отвоевал себе одеяло и всё-таки уснул.       Проснулся он от нежного поцелуя в щёку и подскочил как ошпаренный, рефлекторно дёргая коленкой и махнув рукой. Первая аккурат пришлась по нежной части, ладонь прилетела по лицу. Кирилл задушено всхлипнул, не зная, что пострадало сильнее.       — Я пошутил, мать твою!.. За что так больно-то. Хоть бы поберёг.       Саша сначала не понимал, но затем разом всё вспомнил и как-то побледнел, мгновенно избавляясь от флёра сонливости.       — Не. Надо. Меня. Трогать.       — Тогда выруби мобильный, пока он в окно не полетел. Будильник заебал. Так себе из тебя натурал, всю ночь обниматься лез.       — Отстань.       — Да и если судить по… — Кирилл уже оклемался, а потому снова вдохновился на стеб. Он приподнял одеяло и выразительно посмотрел ниже.       — Это утро. Кыш отсюда.       Саша вырубил разрывающийся будильник и со вздохом перевернулся на спину, втыкая в потолок и потихоньку просыпаясь.       — Торт был вкусный, но боюсь, тебе не досталось.       — Ты и мою еду сожрал? Как тебя можно из моей квартиры выселить, а?       — Вызови священника, я хоть поржу. Или охотников за привидениями.       — Очень смешно.       Стоило ли говорить, что когда он пришёл с работы, Кирилл всё так же тусил в его квартире? Но был и небольшой плюс — тот сготовил нехитрый ужин. Пожарил мясо и сварил рис. Саша буркнул «спасибо» и молча съел свою порцию.       — Я помою.       — Лучше найди себе другое убежище.       — Да-да, помою. И тебе спасибо за гостеприимство.

***

      На свой выходной Саша сбежал в Питер. Выбор между слишком любвеобильной хренью и слишком тактильным другом был очевиден. Пусть даже у друга жил домовой — тот хотя бы не отсвечивал.       — Привет, а ты тут какими судьбами? — Ярик расплылся в улыбке при виде того, что Саша притащил целый пакет сладостей. На всякий случай.       — Слушай, у тебя энциклопедия по нечисти осталась или ты её уже потерял? Мне кое-что надо найти.       — Что конкретно?       — Что-то про двухметровых мужиков, которые выскакивают из чайников.       — У тебя появился парень?       — Ага, жених и уже кольцо принёс, — Саша помахал перед лицом Ярика рукой с перстнем, который ему действительно достал Кирилл.       В один прекрасный день он пришёл домой, а это существо убиралось у него дома и с видом величайшего добытчика кинуло в него кольцом, сетуя, что нашло его за диваном. Саша и забыл вообще про него.       — Серьёзно?       — Да не тупи ты. Мне помощь нужна, как его выгнать. Его никто, кроме меня, не видит.       — Может, тебе это… отпуск просто взять надо, чтобы отдохнуть там… выспаться.       — Ярик. Пожалуйста.

***

      Кирилл предполагал, что испугает человека до чёртиков и даже не удивился, когда тот собрал свои монатки и уехал, ничего не сказав. Но по крайней мере, тот не кидался на него с ножом, хоть и взял в приступе самосохранения его в руки. А ещё Кирилла радовало, что в Саше не было ни капли магии, он был обычным человеком со своей жизнью.       Но признаться, одному было одиноко. Особенно если учесть, что он почти не лгал. Кирилл действительно исполнял желания, но совершенно не знал, как это работало. А ещё он был заложником конкретно этой квартиры. Как полторы сотни лет назад его тут заперли подыхать от голода, так он в ней и обитал, периодически переходя из одного предмета в другой.       Если бы Саша не вспомнил про этот чайник, то может и не узнал бы о безмолвных соседях, но видимо, у того было какое-то своё заветное желание, которое своими силами исполнить бы не удалось.       Кирилл неспешно прощупывал почву, чтобы понять, в чём этот человек нуждался. Саша — обычный холостой парень, работящий, в чём-то свинота, в чём-то дотошный. Сначала он попробовал с ним подружиться, но человек не находил во внезапном соседе отдушину, скорее со скрипом терпел его присутствие, постоянно пытаясь найти способ, как от Кирилла избавиться. Он позвал друзей, чтобы те с ним поговорили, но они пришли, никого не увидели и покрутили у виска. Он позвал священника и даже какого-то медиума. Последний Кириллу особенно понравился, хотя бы потому, что тот сумел дать ему классификацию. Дух-хранитель места. Чтобы избавиться от Кирилла — нужно разнести весь дом по кирпичу и то это даже не факт, что помогло бы. Ещё Саша сосредоточенно читал энциклопедии, науч-поп и даже какие-то детские книжки про духов, чтобы найти ответ там.       Кирилл периодически совал нос в его тексты и ехидно интересовался, как продвигались успехи. Саша недовольно отмахивался и просил сгинуть. Однако спустя пару месяцев он уже окончательно смирился с тем, что жил не один. Охотнее ел стряпню Кирилла, жаловался на работу, отрабатывал с ним свои роли и в принципе начал чувствовать себя прекрасно. Однако это всё равно было не то. Кирилл не чувствовал, что исполнял свою священную миссию, наложенную на него фиг знает кем.       Здоровье у человека с одной стороны было отменным, но иногда Кирилл удивлялся, как тот дожил до своих лет. Постоянно какие-то травмы: здесь руку заломали, там коленом влетел в пол, сям головой неплохо о декорации приложили. Зрение как у крота, да ещё периодически его косило, когда он уставал как собака. Кирилл потихоньку его подпитывал, восполняя истощённые ресурсы организма и даже подправил зрение (видеть лицо Саши в тот момент, когда он внезапно прозрел, было бесценно), но тоже ничего особенного не ощущал.       Потихоньку Кирилл приходил в уныние, чувствуя себя бесполезным. Он, конечно, пытался себя утешить тем, что жил полноценную жизнь — мог передвигаться по квартире, смотреть в окно, вкусно кушать и даже общаться, но внутри было тоскливо. Он даже стебался над человеком без должного удовольствия.       — Натурал сегодня ночью снова лез обниматься, — резюмировал он в один понедельничный выходной, задумчиво рассматривая сонного Сашу, который решил использовать его вместо подушки. — Солнце, может, признаешь в себе свою истинную сучность? Или может… отлипнешь от меня, чтобы я мог встать пописать?       Тот даже не шелохнулся, флегматично рассматривая свою руку, которая очень удобно устроилась на плоском животе Кирилла.       — Ты меньше меня в полтора раза, а всё равно всё одеяло на себя завернул.       — Ну так возьми второе, если тебе некомфортно. Ты и так всю мою квартиру перерыл, — Саша зевнул и, всё-таки пробуждая свою совесть, слез с Кирилла, переворачиваясь на другой бок.       — Э нет, подъём. Вставай и иди в магазин, я хочу сделать панкейки. Хватит спать.       — У меня выходной, отстань. Какие, мать их, панкейки?! Без них проживем с тобой. Позавчера мясо подогнали, лучше его помоги съесть.       — Нет, я хочу панкейки. Вчера крутой рецепт прочитал. Мне надо его опробовать.       — Лучше бы ты в интернете себе работу нашёл. Хоть ты и нечисть, я тебя что, кормить должен?       — А вот и могу, но сначала в магазин сходи.       Саша не вставал, Кирилл тяжело вздохнул, мысленно обещая человеку, что он сам напросился, и минут через пять от души напшикал ему в лицо ледяной воды из пульверизатора. Саша подскочил как ошпаренный, готовясь защищаться тапком, но он ему не помог, потому что тот быстро отобрали, а самого Сашу закрутили так, что хрустнуло плечо.       Кирилл, извиняясь, погладил его по руке и даже молча выслушал всё, что о нём думали. Однако в магазин всё равно пришлось идти.       Кирилл отработал старания, не забывая при этом изо всех сил намекать, что Саша вообще не натурал. Тот равнодушно пожимал плечами. Ему стало вдруг всё равно — он даже подумывал о том, что эта нечисть неплохо заполняет его пробелы в личной жизни, созданные работой.       — У меня жена была.       — А у меня тоже, правда, она, может, и умерла уже, — Кирилл поставил перед Сашей чай и оладушки. — Я бы по ней скучал, если бы не знал, что она хочет меня прибить.       — Отомстить? За что?       — Ну… как-то так мне не повезло спалиться перед ней.       — Изменил ей?       — Можно и так сказать. А женщины… сам знаешь, мстительные натуры. Она ещё и ведьма, так что думаю, что её лопатой не убить.       — Это она тебя ищет?       — Даже находила, но не разгадала мою фишку, поэтому ушла ни с чем. Но если просечёт, будет не очень хорошо.       Кирилл задумался о том, что возможно, Саше не хватало любви… Поэтому он пытался его ненавязчиво соблазнить на близость, то руку положит на плечо, то шутливо чмокнет в щёку, тот сначала дулся, но так же со временем будто и сам начал тянуться.       Не спешил слазить с него утром, вечером совершенно спокойно воспринимал его как дополнительную подушку. В итоге Кирилл решил поговорить начистоту.       — Помнишь, я тебе говорил про принцип активного согласия? — хоть внутри всё и дрожало от волнения, Кирилл улыбался всё так же нагло и ехидно, скрывая за самоуверенностью нерешительность. — Мне кажется, ещё немного и ты меня сам трахнешь.       — Как будто ты против.       — Мне всё равно, я бы даже сказал, что я совсем не против, но всё же нужно обозначить. Вдруг я оскорблю твои гетеросексуальные чувства?       — Ты живешь со мной год, и этот год я не могу ни с кем встретиться. Мне кажется, скоро такими темпами и Ярик будет казаться мне прекрасным любовником.       Саша вздохнул.       — Ты миленький.       — Спасибо. Ты тоже… ничего.       Кирилл кивнул и оставил этот маленький эпизод в памяти, чтобы в один прекрасный момент о нём напомнить.       А напомнить вышло на праздник святого Валентина. Кирилл научился подрабатывать с помощью интернета, как-то умудрялся пользоваться доставкой, выкручиваясь тем, чтобы пакеты клали между дверей и молча уходили. Привыкшие ко всякой чертовщине курьеры даже не пытались проникнуть в квартиру, желая как можно быстрее свалить, пока с ними что-нибудь неприятного не случилось.       Саша пришёл убитый за полночь, навьюченный цветами и подарочными пакетами. Кирилл помог раскидать все его богатства по местам и провёл на кухню к праздничному ужину при свечах.       — Ух ты, это для меня?       — Нет, я решил замутить с домовым из соседней квартиры. Садись.       — В соседней квартире тоже есть нечисть?       — Саша, я иногда поражаюсь твоим интеллектуальным способностям… Не надо на меня так смотреть недовольно. Там живет бабайка, в шкафу. Мы иногда с ней общаемся.       — Она приходит сюда, к нам?!       — Блять, Саша… — Кирилл ударил себя в лоб. — Я пошутил. Считай, что ты уникальный владелец. У других питомцы собачки и кошечки, а у тебя аж дух-хранитель.       — Я устал как собака, а ты свои шуточки травишь.       — Зато я тебя кормлю, и даже… — Кирилл подошёл со спины, — могу сделать массаж.       Он сжал его плечи и начал разминать натруженные мышцы, потихоньку снимая забитость и зажимы. Саша сначала молча ел, делая вид, что ничего не происходит, но затем поплыл и сам подставился под чуткие пальцы. Кирилл продвигался выше, пока не залез в залаченные волосы, к затылку. Саша на сдержал судорожного вздоха.       — Это уже слишком.       — Мне прекратить?       — Не-е-ет…       — У нас есть два плана. Первый: ты ужинаешь и мы идём спать. Второй: ты ужинаешь, идёшь в душ и мы не идём спать.       — Мне надо подумать. И выпить.       — Конечно, выпей. Вино вкусное.       Кирилл с насмешкой наблюдал за тем, как Саша резко перестал торопиться и как быстро выпил почти два бокала. Едва ли он почувствовал вкус, но всё же уши его быстро порозовели, выдавая ту стадию опьянения, когда решаешься на то, что на трезвую голову кажется безумием.       — Наверное, мы готовы ко второму плану.       — Да неужели?       — Могу передумать, — то, с каким напряжением это прозвучало.       Кирилл наклонился, целуя обнажённую часть шеи и вызывая мурашки:       — Не отказывайся. Я очень хорош в любовных делах.       Саша не отказался и Саше понравилось, хоть и мысли о том, что он переспал с нечистью, отзывалось чем-то неправильным. В любом случае назад ничего уже перекрутить нельзя было, но чувствовать себя он стал намного спокойнее.       Исчезло напряжение, мучившее обоих, находящихся в квартире.

***

      Ярик, приехавший в Москву и оставшийся у Саши с ночевкой, оказался первым человеком, который смог Кирилла увидеть.       — Господь, я даже не представляю, как ты с этим подружился, — Кирилл был полностью уверен, что Ярик обычный и не почувствует ничего, но тот повернулся к нему, вглядываясь в него своими огромными синими глазами, и ответил, ничуть не обижаясь или пугаясь.       — Не с этим, а с Ярославом. Мы познакомились на кастинге Онегина ещё до того, как твой чайник только ждал возможности стать чайником.       — Оу, прошу прошения… Ярик. Ну проходи, раз пришёл.       — А ты как вообще видишь его, а?       — Так же, как и вижу своего домового, — Ярик поднял руку, показывая браслет с руной. — В энциклопедии написано было. Помогло. А я не думал, что это прям человек. Думал, что как привидение будет. Тебя же Кирилл, да?       Он протянул ладонь, Кирилл её пожал и с интересом посмотрел на запястье Ярика, рассматривая руку.       — Меня Кирилл, а я — Сашу.       Сашу перекосило, а Ярик с удивлением обернулся, пытаясь понять, шутили с ним или нет. Если судить по тому, что у кое-кого уши приобрели пунцовый цвет — подобное заявление слишком похоже на правду.       — У тебя инкуб, что ли, завёлся?       — Не инкуб, — буркнул Саша. — Он дух какой-то.       — Ааа…       Наконец, они отошли от порога, и Кирилл по-хозяйски сообразил чай. Ярик с интересом наблюдал за манипуляциями нечисти, сидя за столом.       — А я тоже такого хочу. Мой мне только шнурки запутывает и вещи прячет, если они не на местах, которые он им определил.       — У тебя не хватит денег такого прокормить.       — Вообще-то я тоже деньги приношу, — Кирилл отвесил Саше подзатыльник, и тот недовольно потёр пострадавшее место.       — За что?!       — За всё хорошее, дорогой!       — Всё равно круто.       Ярик подружился с Кириллом, главным образом их сблизила, конечно, плойка и игры на ней. Саша наблюдал за игрой, не вмешиваясь, и залипал в соцсети: в последнее время его что-то пробило на тикток, и он мог по несколько часов шариться по видео со своей фамилией, выбирая среди этого многообразия что-то, что можно было бы опубликовать в сторизах инсты. Периодически из-за этого в твиттере наступал переполох, за ним Саша тоже следил с большим интересом.       Правда, в последнее время он старался заходить в твиттер пореже. Недавно он решил ответить на один из твитов, из-за чего вышло разборок на неделю, где он успел уже и пожалеть о решении показать свой лик интернету, и расстроиться, и разозлиться. Он попробовал пожаловаться на своих поклонников Кириллу, но тот пожал плечами и посоветовал не воевать с малолетками, а то на служебках его будут ждать уже их родители.       — Опять они жрут кактус: ходят на мои спектакли и жалуются, как я плохо пою.       — А ты это всё читаешь и бесишься. Вы, люди, странные.       — Мне надо знать, как меня воспринимает моя публика.       — Твоя публика тебе вчера подарила корзину пионов, которую ты еле дотащил до дома, тебе ещё чего надо?       — Чтобы те, кто не моя публика, не приходили ко мне с улыбкой, а потом в интернетах не писали, какой я плохой.       — А мне надо было выиграть этот поединок у Ярика, но ты меня отвлёк, и я проиграл. Не всё происходит в жизни так, как нам хочется. Жизнь жестока.       — Мне кажется, что они могут делать, что хотят. Хотят платить деньги за кактус — пусть платят. С этого нам капает гонорар, — Ярик флегматично вклинился в разговор, откидывая джойстик. — Давай играть, мы с тобой вечность не играли вместе.       Ярик приехал на пару дней, пока была работа в столице, и настоял на том, чтобы ему выделили место на полу, желательно на кухне, чтобы не смущать парочку. Кирилл с готовностью помог растелиться, пока Саша делал вид, что не замечал поддёвки.       — Хорошая из тебя компания, приезжай чаще. Я не видел, чтобы Саша в последнее время вообще кого-либо тащил домой.       — Интровертная душа.       — Ага, извращённая… — Кирилл понизил голос, чтобы Саша его не слышал. — Но не стоит его винить, можно сказать, что я его сам соблазнил.       — Мне казалось, его соблазнить может только работа.       — Ты только ему об этом не говори, он обидится.       — Да я знаю.       Кирилл и Ярик спелись. Первый подсказал, как наладить общение с домовым, а второй с воодушевлением слушал истории, которых накопилось немало. До чайника Кирилл жил в шкатулке, до этого — в старом самоваре, а вот что будет после чайника, он и сам не знал.       Саша ходил на работу и завистливо слушал, как Ярик проводил время с Кириллом и как учился немного готовить, хоть и норовил ножом оттяпать себе полпальца. Они даже стрим провели по готовке шарлотки, хоть Кирилла камера не замечала и не улавливала звук.       А под Новый год грянуло как гром среди ясного неба. Он увидел её, но она его не замечала, проходя мимо плывущей походкой и покачивая рыжей гривой волос.       — Могла хотя бы здороваться ради приличия.       — Может быть, тебе повезёт, — Кирилл тормошил его волосы и отвлекал поцелуями, перетягивая внимания с влюблённых страданий на себя.       Помимо рыжих волос, она могла похвастаться медийностью, двумя детьми и красивым, по мнению Саши, именем Анастасия или Настя.       Когда Кириллу надоедали все эти грустные вздохи, он предлагал состроить ещё более несчастное лицо, и тогда, быть может, она его усыновит третьим ребёнком.       Иногда Саша огрызался, что двое детей с одним именем — слишком странно, но чаще всего его это останавливало от пожалеек и побуждало брать себя в руки.       Но общение двигалось, хоть и со скрипом. Однажды Саша пришёл вечером, не обращая внимания на усталость, и взахлёб рассказал, что передразнил Настю на сцене и они после этого разговорились. Потом ещё раз рассказал. И потом ещё.       Кирилл от него сбежал в ванную, надеясь, что юный энтузиаст выдохнется и уснёт, а на следующие дни у него произойдёт что-нибудь новенькое. Так оно и случилось. Медленно, но верно Саша сближался с Настей, тем более, что в будущем их ждали другие совместные проекты и идеи. Кирилл был искренне рад и подозревал, что двигался в том направлении, которое и требовалось.       Саша всё больше падал во влюблённость, проводя больше времени не дома, и однажды Кирилл почувствовал, что пора. Человек решился привести свою избранницу домой, и попросил особенно не отсвечивать, чтобы не мешать. Кирилл задумчиво кивнул, параллельно гугля советы для идеального свидания.       Когда Саша вернулся домой, галантно помогая Насте снять куртку и повесить в прихожей, в квартире было чисто и тихо. На столе лежали приборы, на плите стояла готовая еда, всюду горели свечи, создавая тёплый приглушённый свет. И посередине этого безобразия на полу лежал тот самый чайник. Уже не новый, с прохудившимся дном и сломанной ручкой.       Саша понял, что дух его покинул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.