Море

G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 701 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

-

Настройки
Примечания:
Дождливое, отчасти душное лето сводит с ума. Когда все идет по плану, вкус к жизни усиливается: ты начинаешь получать удовольствие от того, что раньше тебя не трогало, снова, как ребенок радуешься мелочам и наслаждаешься размеренными, душевными днями, часами, минутами. Например, прямо сейчас, в эту самую минуту, несмотря на непогоду получаю удовольствие от прогулки. Иногда очень хочется тишины... Небо, закрытое темно-серыми тучами и поднявшийся ветер, прогнозировали наступление сильных осадков. Вероятно, польет как из ведра. Но. Я не боюсь. Ничего не боюсь. Ни ливня, ни урагана, ни предательств, ни боли, ни сплетен, ни критики… Никого и ничего, но броня моей души едва держалась на месте в последнее время… Никто из нас не камень. Слишком много всего в отношениях с людьми, в отношении с самим с собой и в отношении к миру в целом случилось за эти годы. Как же скучал по морю и по этому маяку, который пристально смотрит на меня свысока. На меня, высокого, уставшего, странного человека в стильном черном пиджаке со светло-серыми облаками, держащего в загорелой ладони зонт. Стою словно рыцарь с мечом, готовый к бою. В моем же случае, — готовый к ливню. Дождь пошел. Такой сильный, такой смелый, раз решил наброситься на меня, на случайных прохожих, шедших по набережной, на корабли и моторки, спешивших к причалам, на сам этот прекрасный город, прикрытый по ту сторону горами… Звонкий, незваный сильный дождь начал дарить прохладу тем, кто ее ждал. Я же, решив не оставаться на месте, двинулся прямо к маяку, ступая по пенистой воде, которую отбрасывали волны. Костюм выбрал под стать погоде: черно-белый образ, подобный образам героев из старых пленочных фильмов. Пара минут моего короткого пути в сторону моря, и я остановился. Наклонив назад зонт, пристально взглянул на башню маяка. Горел свет. Кто-то в ней был. Капли назло целились в глаза, мешая разглядеть человека, ходившего там наверху из стороны в сторону. Мужчина в кепке смотрел в бинокль, следя за тем, что происходит вдали от берега. Конечно, я бы мог по щелчку пальцев оторваться от земли и пролететь над морем, чтобы посмотреть своими глазами то, что же происходит там, вдали от меня, но этого не хотелось. Да и зачем? Вдруг кто-то увидит меня. Такое чувство возникло, что мои белоснежные кроссовки приклеились к неровному асфальту. Северный Ветер, ставший летом обычным Ветром, словно застыл на месте. Подняв руки к маяку, хотел поговорить с морем, с любимой стихией, взрывавшейся у моих ног, но уста так и не произнесли ни слова. Мои волосы сменили оттенок на более темный из-за дождевой воды. Новый пиджак весь промок, брюки тоже. Природа стала сбавлять свой темп. Скорость и частота дождевых капель уменьшались, а я стоял, словно статуя и смотрел на бесновавшиеся волны, воображая себе, что они смывают мои плохие и болезненные воспоминания, стирая из киноленты жизни тех, кто не принес в нее ничего хорошего. Вся эта шумиха, весь этот хейт, скопившийся вокруг моего имени превращались в ничто. Становились прозрачными. Становились пустотой. Громкий крик, запертый на замки в грудной клетке, наконец-то вырвался на волю. Я упал на колени и, приложив руки к лицу, вцепился за завившиеся волосы. Сердце забилось сильнее. Дыхание участилось. Из нижних век выкатились слезы, а волны, жадно облизывающие металлическую преграду, обдавали мое тело солоноватыми прохладными брызгами. Почувствовав запах морского ветра, ощущал внутри себя, что освобождаюсь от ненависти, от обид, накопившихся в сердце, от разочарований и боли. Невидимые оковы, сделанные из миллионов негативных, едких и грязных слов, упали с громким звоном вниз с запястий моей души. Стало гораздо легче дышать. Вобрав в легкие как можно больше кислорода, открыл глаза. Взглянув на море, заметил, что оно успокаивалось. Дождь прекращался. Сквозь густоту туч, начали прорываться прямые желтые лучи. Приближался закат. Это значило, что мне нужно уходить. Пора возвращаться к ожидавшей меня черной иномарке. Не нужно, чтобы меня видели таким. Лишние разговоры и фото в Сети ни к чему. Через час-полтора стану снова тем, кого хотят видеть, надев на голову перья, сменяя яркие и необычные костюмы один за другим… Удаляясь от маяка, услышал звонкий крик чаек. Мои губы тронула улыбка, а глаза, спрятанные черными очками, наполнились надеждой и радостью, что все будет хорошо, поскольку после каждого урагана обязательно наступает штиль. Эта прогулка к маяку, к морю были мне необходимы, хоть я и очень скучал. Дождь унес мои слезы, волны — печаль, а ветер — громкий мучительный крик. Любите стихию, даже если она сурова к нам…
Примечания:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)