ID работы: 12439817

It's just a dream.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
40 days and 40 nights, I waited for a girl like you to come and save my life. Out of My League - Fitz and The Tantrums Я встретил тебя одной, на одинокой, стоящей возле реки скамьи. Ты сидела, не шевелясь, а в глазах читалась ничем не скрытая грусть. Они отражали свет от неподалёку стоящего фонаря. Ты смотрела на водную гладь, освещённую светом луны и на лебедей, почти бесшумно проплывающих вдалеке. Ничего не сказав, я сел рядом. Ты даже не повернулась, а всего лишь спросила: -Есть «Мальборо»? -Да. - Я внимательно посмотрел на тебя. Никогда не думал, что мой диалог будет начинаться именно так, да ещё и с такой, на вид, хрупкой девушкой. -Так чего ждёшь? Давай сюда. -Да.. - Начал рыться в карманах, ища ту самую пачку, купленную для себя одного. Нашёл её в верхнем нагрудном кармане своей толстовки. И, именно только сейчас я заметил, что ты совсем одета не по погоде. Холодный ветер касался твоих замёрзших рук, не давая ни надежды на тепло. Вместе с сигаретами я протянул тебе свою толстовку. В ответ услышал лишь усмешку и заметил грустный взгляд. Ты всё же надела мою кофту и подожгла сигарету. Я отвернулся, перестав пилить тебя взглядом. -Спасибо. Я еле как услышал твоё хриплое бормотание и обернулся. По твоим щекам катились слёзы, но ты всё так же сидела, не собираясь уходить или как либо их скрывать. -Может погуляем? - Коротко спросил я, и не дождавшись ответа встал со скамейки. Ты посмотрела на меня с непониманием, но всё же взяла мою руку и поднялась. . Прошло много времени. Сказать сколько именно - было сложно. Мы шли по ночной улице, всё время смеясь над всем в этом городе. От простых взглядов мы перешли к простым вопросам. Далее - к историям из жизни. После - к обсуждению серьёзных тем. И только после этого ты ко мне привыкла. Я привык ещё с историй. Изредка мы заходили в круглосуточные магазины, покупали там то энергетики, то новую пачку сигарет. Так же мы не могли пройти мимо мороженого. Ты взяла шоколадный, я - сливочный. Наконец, я смог поймать твой взгляд. Ты улыбнулась мне широкой, искренней улыбкой. Я рад, что больше не видел твоих слёз. Рад, что не видел твоих грустных, полных боли глаз. Рад, что смог тебя осчастливить, даже если это на одну ночь. . . . Ты не отказала мне в новой встрече, протянув скомканный листочек со своим номером телефона. В следующий раз мы пошли на концерт нашей любимой группы. Оказалось, мы очень похожи в плане музыки. Мы веселились из-за всех сил, старались перекрикивать песню, крича что есть мочи строчки песен. Мы нашли новых знакомых. Жаль, они пропали сразу же после знакомства. Но не ты. Ты осталась, и поэтому сейчас, вместе, мы гуляем по заброшенным зданиям вечером, всё время Пугая друг друга и боясь потеряться. Мы вместе убегали от одного шороха как можно дальше, при этом смеясь. Адреналин зашкаливал, мы остановились в какой-то тёмной комнате, прячась за коробками. Мимо нас прошёл какой-то человек, на вид старый и бедный. Я закрывал тебе рот, чтобы ты в лишний раз не рассекретила нас и наше присутствие здесь. Пьяница ушёл куда-то в глубь помещения, а я, схватив тебя за руку, понёсся к выходу. Тот старик обернулся на шум, но нас как не должно было быть, так и не было. Мы стояли на улице, запыхавшиеся и отряхивающиеся от старой пыли. Наши взгляды пересеклись. Ты улыбнулась во все тридцать два зуба. . . . Я сидел на крыше старого, никому не нужного автобуса на конце города в поле. Ты - удобно устроилась у меня в ногах и молчала. Мы оба смотрели в небо, усыпанное звёздами. В твоих глазах и заметил свет от луны. Ещё, казалось, что в них так же отражались все звёзды. Мне всегда хотелось утонуть в твоих глазах, но сейчас - больше всего. Я не смогу снова описать всё, что произошло с нами, но я навсегда запомню тебя, твои слёзы, улыбку и глаза. Ты всегда мне нравилась, и я тебе. Но, одного взгляда хватало, чтобы понять - слова не нужны. Не для нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.