ID работы: 12439905

Молнии и звёзды

Слэш
R
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Перед намеком обманчивым, на мимолетное счастье

Настройки текста
Примечания:
лесбия — макулатура — Алексей Александрович, посмотрите, как вам? — сказал Вова и чуть отстранился от мольберта. — Вов, ну ты посмотри, вертикали завалены, проверь от края листа, я тебе листики на что даю? — произнес учитель и вновь уткнулся в телефон, — И да, ты же знаешь, я люблю на занятиях в телефоне посидеть, попереписываться. Хочу, чтобы у меня ученики сами все делали, а еще и ошибки замечали. Так что, давай, проверяй вертикали и горизонтали.

Когда засыпает слух, глас утихает, умирает Бог Мир замирает после глубокого вдоха Мы плывём на огромной рыбине, чтоб сгореть на солнце Чтобы скрыться во тьме на луне, обрывая знакомства

Парень вновь вооружился белым листом а4 и начал прикладывать его к своим кривым линиям, но так и не получилось ничего исправить, и рисунок все еще выглядел плохо. Он не знал, что сделать, чтобы все получилось ровно и аккуратно. Просидев над построением фигур еще около получаса, он наконец-то приступил к тушевке и штриховке. Все выходило довольно красиво, что подметил Леша: — Ну вот, другое дело, молодец! — Правда? Все хорошо? — Ну, а ты сам не видишь? Ты сравни что было до этого и сейчас. Начинай тушевку. Владимир взял 2 карандаша, B и 2B. Легкими движениями у него на лежачем цилиндре начал появляться легкий тон, но после того, как он убрал руку от листа, то увидел огромное темно пятно рядом, и из его рта вырвалось: — Ой… — Что там опять не так? — сказал Губанов отрываясь от мобильника, — О боже, ты забыл? Лист под руку подкладывай когда тушуешь. Понимаешь же, какие пятна потом по всему листу. И у тебя фигура белая, она из гипса. Ты же светом и полутенями покажи, что она беленькая. Я тебе в следующий раз поставлю на постановку темные фигуры, будешь учиться их рисовать. После еще пары неумелых действий, Семенюк начал штриховку. На лицо вечно спадала длинная осветленная челка, которую он поправлял каждые пять минут, закидывая волосы пальцами назад. Он чувствовал каждый штрих, прямо как говорил ему учитель. Он чувствовал свою работу, и как бы ему не хотелось поскорее пойти покурить на улицу после занятия, как бы не хотелось зайти в ближайшую «Пятерочку», чтобы купить себе большую пачку чипсов с крабом, он продолжал рисовать. Чем быстрее закончит, тем быстрее уйдет и сделает все, как он хочет.

Все пошлее кажется содержимое этой песни и жизни Но скажу ей: «держись за меня», кто мы такие Чтобы не схватиться за лживые обещания идиллии Перестать быть детьми, ведь честь давно отменили

И тут, он резко начал ускоряться, перестал ощущать власть над своей работой, он будто больше не мог решать то, как рисовать. Штрихи стали чернее и толще, что не ушло от внимания Алексея. — Вова! — А? — Что ты делаешь? Ты вообще тут начернил! — сказал учитель тыкая пальцем в место, где штрих слишком сильно уплотнялся, — Бери клячку и подтирай. Кто за этой чернотой на экзамене будет следить? Дядя Вася? Парень громко рассмеялся. — А чего ты смеешься? Вот когда незачет получишь, так смеяться не будешь, — после этого Вова умолк и продолжил. Он аккуратно, нежными движениями промокнул черное место клячей и начал снова накладывать штрихи. Теперь делал он медленно, осторожно, с опаской. Но рисунок все не выходил, спустя еще какое-то время близился конец занятия. Не выдержав, Вова разозлился и тихо прошипел, но Леша не заметил. Ну или заметил, но не предал этому никакого значения. Через пару минут, когда он штриховал последнюю фигурку — шарик, Семенюк закричал и со всей силы долбанул мягким карандашом об пол. — Ничего у меня не получается! — А орешь то ты что? От твоих криков штриховка сама себя не сделает. Или думаешь, она тебя испугается? — учитель немного хихикнул, — У тебя 10 минут, не успеешь доделать, то это тебе в домашку пойдет. — Ну пожалуйста, не надо… — Ты экзамен сдать хочешь? — ответ был положительным, — А поступить хочешь? — Вова угукнул, — Ну вот, так что, это тебе жизненно необходимо. Давай рисуй, чем дольше говорим, тем меньше у тебя времени. На работе появлялось все больше штришков. Посередине он сделал уплотнение, а так же пошел штриховать все под небольшим наклоном, чтобы все выглядело более интересно. На какой-то момент ему показалось, что лист не дышит, но он понял, что исправлять все поздно, но так же боялся, получить по голове от репетитора.

Постаревшая красотка уезжает на карете Планов больше никаких, снова платье не заметил Но ещё остались дни до границы, за которой Если и горят огни, то только окна у конторы

— Я практически закончил, сколько времени осталось? — Две минуты, Вов, — сказал Губанов не отрываясь от новости, которую он читал на домашней странице Яндекса. Парень в этот раз не стал ускоряться, не хотел своей спешкой испортить работу, которая за эти никчемные два часа уже настрадалась вдоволь. И вскоре он закончил, на листе формата а3 красовалась постановка из геометрических тел — куб, шар и цилиндр. — Алексей Александрович… — Что такое? — Я закончил, можете посмотреть? — Алексей поднял глаза и увидел настоящую красоту. — Вот… Ты когда стараешься, у тебя идеально получается, мне иногда даже кажется, что ты лучше меня рисуешь, умничка моя! — сказал мужчина и встав со стула, подойдя поближе к Вове нежно чмокнул его в лоб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.