ID работы: 12440089

Монстеры и орех

Слэш
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Давеча две молодых персоны, направляясь на причудливой паровой машине куда-то вперед, сидели друг напротив друга, а между ними стол, обычный стол каковы бывают в поездах. А на этой конструкции лежат паспорта на две персоны, справочник собранный из чего попало под длань, какого черта там только не находилось, об этом глаголить будем потом, а сейчас продолжим ознакомление со столом. Находилось на нем куча даров морских, рыбка какую только захочешь, сушеная, сырая, печеная, жареная, и самый вкус, заморский продукт, прости Господи за такие слова, эксклюзив! Анчоусы. Прекрасная рыбешка. Когда-то попутчик Гена сказал положить эту рыбку с ним вместе в гроб! Насколько она понравилась. Конечно, рыбешек было много, но они не заполняли весь столик. Его занимала косметика попутчика уже Сенку! Различные порошки: для выбеливания лица, для матовости кожи, зубного, ну ладно это важная вещь для любого гражданина, не только для одержимого своей внешностью молодого человека. Все знакомцы говорили, что это дамские вещички и они не зачем мужчине, тем более саженный порошок для глаз или отварная свекла, овощ прекрасный, но зачем его на лицо мазать Сенку не понимал, он вообще мало что понимал в этом мире, ни в коем случае он не был каким то неучем, совсем по другому, начитанный молодой человек. Наверно даже слишком. Сенку его сосед откровенно доставал, не то чтобы нельзя было с ним поговорить, темы даже находились. Вот только он не знает даже половины что знает Сенку и Сенку в этом уверен. — Да бросьте Господин, вы например вот знаете значение анемона? — проверка знаний, Ген не сомневался в знаниях Сенку, но и не сомневался в том, что о таком он не осведомлен. — Зачем мне милый, знать такие вещи? Я и так знаю все что положено в этом мире великими, в том числе мной. — Анемон обозначает прямоту и искренность. — И что же искреннего вы мне скажете? — Что у вас, мисье синдром превосходства над миром. — И не скажите, я просто знаю что у меня есть то чего нет у других, и даже у вас, — такой гордости на лице Ген еще не зрел, хотя побывал много где и видел много чего. — И что же это? — и правда что? Что есть такого у Сенку чего нет у всего мира? — Зачем мне раскрывать такое какому-то проходимцу из поезда? — конечно, он прав, зачем? Вот только Ген не проходимец, а друг, давний-давний друг. Сенку уверен был, что превосходит этот мир, Ген же был уверен, что синдром превосходства на лицо. Кстати о лице… сию же минуту «проходимец» достал зеркальце и начал поправлять поехавшие краски на лице. Свойства таких порошков были весьма недолговечны. — А скажите, пожалуйста, зачем вам сие на лице? Не кажется ли вам, что это немного не для вас? — Что именно? — волнение отразилось на лице Гена, неужели что-то не так. — Это же дамские вещи, зачем они вам? — Чтоб соблазнять старых друзей — и подмигивание, такое заигрывающее… какое хамство! И похабщина! Упаси Боже! Сенку аж перекрестился от такого, не дай бог еще этот наглец в гроб загонит! Зато с рыбкой, хотя фу. Хоронить человека с рыбой пусть даже такой очевидно прекрасной затея жуткая, надо будет написать в завещании чтоб не смели так делать паскудники и это потеха была такая, не более! Сенку то все знает, а они ничего! После этого не разговаривали они час как, Ген все листал свою книжечку, которую будто бы бесы в руках подержали. В этой книжечке были собраны цветы и травы, а рядом наименования, свойства, а у некоторых значения. Например из запоминающегося: Аконит—оберегаться, смертельный враг рядом, или Белый мак — утешение. Ген считал цветы самым прекрасным в природе и нередко общался с их помощью. Букет, давеча подаренный Сенку, состоял из монстер и ореха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.