***
Счастливые моменты, что остались позади. Моменты способные вызвать горечь на душе. Воспоминания, оставляющие больной след на душе. и не только на ней.
Может быть, этого стоило ожидать. Никто не может терпеть подобное отношение, никто не терпел. кроме него.
Разве можно ощутить пустоту в себе? А в другом? Разве слова о пустом взгляде и кристально чистых глазах не ложь? Он ведь врал? Врал, когда срывал голос от криков, врал, когда обещал исправить всё, врал, когда говорил, что хочет закончить это? Он ведь врал?
Его никто не винил, у Дилюка просто не было права на это. После всего, что он наговорил, после стольких вечеров у камина, спустя столько времени.
Если человек ушёл, это ещё не значит, что жизнь закончилась. На одном человеке не может стоять жизнь другого, ведь сама жизнь состоит из множества, множества, огромного множества вещей. но когда ты теряешь того самого «жизненно необходимого» человека. разве не всё равно на то, есть ли что-то ещё в жизни или нет? Разве это так важно?
Если бы он случайно встретил его на улице. Если бы смог узнать где он сейчас. Дилюк определенно попросил бы прощения. Он упал в ноги человеку, которого потерял, кажется, навсегда. Он сказал те слова, что всегда боялся, он бы смог их сказать.
Разве стоит страдать по упущенным моментах? Не легче отпустить их и продолжить идти по пути? Может быть, это было бы самым верным решением, но разве человек может понять такую простую истину в момент отчаяния? Разве может он, человек, кажется, потерявший всё в один миг, так быстро отойти от утраты? Наверное, никто не может.
Слёзы, текущие по лицу Дилюка, показывали лишь сожаление. Сожаление в совершенном. Хотел ли он этого? Конечно нет. Но разве письмо донесёт слова ответчика отправителю? Нет. На самом деле не это было главной проблемой Дилюка в тот момент. главный проблемой был сам Дилюк. И он это понимал, из-за чего становилось лишь хуже.
Прощаться нужно красиво? Или прощание должно быть таким же кратким, как и приветствие? Может быть, это слишком личный аспект для каждого. Для кого-то «доброе утро» с рассветом и аккуратный поцелуй в лоб будет адской мукой, когда же кто-то скажет, что обычное «привет» будет усладой для ушей. С прощанием также? Обычное пока, что может удовлетворить прохожих, либо же длинное прощание, что началось бы со слов: «мой дорогой друг».
Хотелось ли ему сейчас разорвать это письмо, вскрикнуть со словами: «К чёрту!» и вернуть всё назад? Конечно хотелось, но разве был смысл? Разве осколки старого счастья когда-то смогут снова собраться в что-то новое, но такое же прекрасное? Дилюк думал, что нет. Он перечитывал письмо, что ему доставили, множество раз. Может быть, он пытался найти какую-то надежду, как когда-то он пытался разглядеть в Дилюке любящий взгляд.
А можно ли считать прощание предательством? Если человек решил уйти в самый неподходящий момент, будет ли он грязным изменником? Может быть. может быть, но не всегда. Что же до сегодняшнего дня? Наверное ничего. Скорее всего ничего. Здесь не было предательства, точно не с его стороны. Не было и намёка на измену. Было лишь сожаление, в настолько красивых, нужных словах.
С каким лицом он писал это письмо? Какого было отправлять его? Насколько больно было терпеть всё это? Дилюку хотелось задать слишком много вопросов в тот момент, ему хотелось о стольком спросить, столько сказать, но. разве уже не поздно?
Упущенное мгновение, которое уже не нагнать, как бы не хотелось. Может быть, в такие моменты хочется спросить: почему их настолько много? Но разве их правда много? Нет. совсем нет. Они трагичны, они велики и слишком важны, из-за чего остаётся слишком большое впечатление. Может быть, со временем, всё сойдёт на нет. Этот момент вспомнят с улыбкой, но. в это не верили. Как минимум не сейчас.
Дилюку очень хотелось упасть, забиться на полу в самый дальний угол и заплакать, словно маленький ребенок, но. даже слезы, что сейчас катились по его лицу не падали вниз. Они даже не хотели прикасаться к письму, единственной вещи, что осталась от него.
Что ему делать? Стоит ли что-то предпринять? Любой бы сказал, что нужно идти за ним, потратить всю свою жизнь на поиск того самого «жизненно необходимо» человека, но. разве это правильно? Я не знаю, как и не знает Дилюк, как не знает автор письма, как и не знает никто.
Что же за письмо тогда решило поставить точку? Совсем крохотное, написанное, наверное, самым красивым почерком, письмо, оставленное на чужом письменном столе. Письмо, написанное им.
«Ты счастлив?
Пожалуйста, будь всегда счастлив
Я надеюсь, ты продолжаешь любить себя
Навсегда твой Кейа
Я буду любить тебя всю свою жизнь»