ID работы: 12440165

Преодоление

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преодоление

Настройки текста
Одинокая башня — надгробие рухнувших амбиций и памятник нового стремления — мерно окатывалась налетающими невзначай волнами и ветрами, скорбно воющими в ожидании предрешённого конца. Гротескной короной мерцал на пике её мираж, гордый и себялюбивый в глазах очарованной публики, торжественный цветок нарциссизма. Непрекращающийся шум рябящей голограммы колизея перебивался стоном ветра, бороздящего просторы ослепительных небес. Зенитное солнце неподражаемым сафитом представляло миру встречу, последнее столкновение путей, изоблочало склубившееся гнойное нутро и очистительным потоком его выжигало. Раз за разом вспыхивающие огни, предшественники разбивающихся изображений, знаменатели мимолётного торжества и разочарования, окрашивали строгое в выпирающих костях черепа лицо фальшивыми настроениями. Тонкие бледные губы трещали в приступах истеричного смеха, презрительно кривились и тянулись от яростных криков, уподобляя милый образ рычащему от бешенства зверю; словно прутьями прилаженное к бетонному основанию площадки долговязое тело обманчиво надламывалось после атак короля и страстно вскидывалось при нанесении ответного удара. Что есть прошлое в лучах сияющего рассвета будущего? Забытый призрак минувших неудач, преодолённая ступенька на пути вечного совершенствования, брошенная на середине равития мысль. Неумолимое орудие прогресса не хватается жалко за губительный балласт: выпремляет спину и поднимает искрящийся взгляд к очередному вызову. Твёрдый характер с каждым словом, с каждой злобной насмешкой всё более раскалывал плиту под задеревенелыми ногами оппонента, доламывал и без того шаткую опору. Хрупкая фигура юноши ломалась под скандирование тысячи механических голосов. Как же человек, подобный ярчайшему из светил, заставлял углубляться пыльные трещины, раскромсавшие арену, истончаться и мигать недвижимые силуэты раболепных чудовищ, обессмысливаться зажатые дрожащими пальцами карты. Ужасающая сила лишена стремления к созиданию и пониманию. Невозможно достич финиша, проигнорировав стартовую черту. Невозможно задрать подбородок и углядеть туманный силуэт вершины без крепко стоящей на позвонках шеи. Невозможно оспорить позицию сильного, будучи тенью бойцов в разразившейся войне. Все громогласные речи и торжество без задней мысли, и веселье кульминационного танца слепы и глухи. Сколь бы светлой ни была радость момента, жизнь её подвешена к скоротечному мгновению: померкнет, стоит лишь на секунду отвести взгляд, однако каждый из них покорён. Гордостью и упорством, разгорающимся пламенем в глазах, железной волей. Теперь проигрыш не станет унижением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.