ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 175

Настройки текста
      Стоя перед зеркалом Чаэсанна рассматривала своё в нём отражение. К сожалению, даже идеально отполированное железное зеркало не давало такого замечательного отражения, как стеклянное. Но тут уже ничего не поделаешь, ведь пока они так и не нашли больше ни одного ростового зеркала, так что приходилось пользоваться тем, что было.       Впрочем, это она уже, что называется, зажралась, ведь зеркала в этом Подземелье были невероятного качества, которое наверху можно было достичь только использованием Потока при изготовлении, да и то, только если размер зеркала не превышает локтя. При попытке же создать зеркало большего размера всегда появляются искажения из-за кривизны поверхности зеркала. Да и у зеркал Подземелья было ещё одно преимущество - их не требовалось перед каждым использованием смачивать водой и регулярно полировать, что со временем тоже ухудшало качество изображения. Так что это она просто уже настолько привыкла к местным чудесам, что когда увидела что-то ещё более высокого качества, то её уже стало не устраивать текущее.       И вот, рассматривая своё отражение, женщина испытывала странное чувство. Впрочем, это было связано не только с тем, что она видела, но и с испытываемыми ощущениями.       Два прошедших дня выдались очень эмоциональными. И если начиналось всё позавчера просто весело, то вчерашний день заканчивался вообще каким-то запредельным уровнем безудержного веселья, для многих перешедшего в многочасовое кувыркание в постели, ну или не постели... Или и постели, и не постели, и вообще где попало. Впрочем, многие мужики умудрились так набраться, что им было не до женщин, но вот оставшиеся отработали за всех и как следует.       Когда отдельные парочки начали потихоньку расползаться кто куда, то на это никто поначалу не обратил внимание, ведь это же вполне естественно. Но потом со стороны прудов начали долетать стоны наслаждения, которые было слышно даже через играемую музыку, и народ начал прямо на глазах заводиться. Так что когда несколько мужчин подхватили своих подруг и утащили их куда-то, то все поняли это правильно и взоры остававшихся на ногах начали сканировать окружающее пространство в поисках подходящих объектов для внимания. Вот только свободных женщин было слишком мало и их очень быстро разобрали. Причём некоторые настолько обнаглели, что подкатывали даже к женщинам более высокого статуса.       К самой Чаэсанне так же рискнуло подкатить пара молодых альвов, и она даже могла бы и согласиться на предложение одного из них или даже обоих сразу, но тогда ей на глаза попался Хранитель, который с интересом посматривал на происходящее, но не делал никаких попыток кого-то соблазнить. Так что у неё появилась закономерная мысль, что для такой замечательной женщины и мужчина должен быть ей под стать. А кто может быть в её случае лучше, чем Хранитель? Тем более что Надрина уже кто-то из девушек утащил и единственным равным ей по статусу остался только этот монстр. Причём мысль о том, что это, вообще-то, монстр, её не остановила, а только подогрела интерес.       Поэтому, отшив обоих парней, Чаэсанна принялась лавировать между столами, чтобы добраться до стола, за которым сидел Хранитель. Тогда же она заметила, что гетеру и её помощниц уводят сразу по два альва, а бордельные девки уходят в окружении целых групп мужиков, от пяти до десяти, вперемешку, и альвов и людей, и их это совершенно не смущало.       Впрочем, её тогда совершенно не интересовало, кто там с кем и куда пошёл. Она поставила перед собой цель и шла к ней, ведомая неосознанно задействованным навыком. Поэтому неудивительно, что несмотря на сложность задачи, в скором времени она уже вела Хранителя к себе в комнату.       В результате вечер прошёл бурно. Правда поначалу Хранитель вёл себя довольно пассивно, так что ей пришлось постараться, чтобы его раскачать, но потом он разогрелся и уже она оказалась в пассивной роли, что было немного непривычно. Всё-таки она привыкла всегда вести, даже в постели, а тут она вдруг обнаружила, что значительно уступает своему партнёру в силе и даже если бы захотела сопротивляться, то это было бы бесполезно. Впрочем, сопротивляться-то она и не желала, отдавшись во власть своего неутомимого партнёра.       Проснувшись поутру, она обнаружила, что осталась одна. Как правильный мужчина, Хранитель не стал дожидаться, когда его партнёрша проснётся, а тихонько свалил, оставив после себя только положительные впечатления. Вот только в тот момент Чаэсанну беспокоило совсем не это, и даже не сам факт того, что она вчера переспала с монстром подземелья, причём сделала это не только добровольно, но ещё и была инициатором этой связи. Беспокоило её немного другое, а именно странное ощущение уюта и чувство плотно облегающей всё её тело, кроме головы, слизи-мутанты.       В первое мгновение она даже не поняла, что именно она чувствует. И только потом она догадалась, где она нечто подобное уже ощущала. Вот только сейчас она была у себя в комнате, а не в СПА, так что это чувство плотного облегания было явно не к месту. Правда потом, почувствовав передаваемые слизью эмоции, в которых одновременно сплелись довольство и недовольство, она поняла, что происходит.       И вот сейчас, она стояла перед зеркалом и рассматривала своё отражение, иногда трогая себя руками и удивляясь странным ощущениям от прикосновений. Ведь всю её кожу, от кончиков пальцев до головы, покрывала тонкая прозрачная плёнка, которая приятно обжимала тело, при этом приглушая естественные ощущения кожи, но одновременно и придавала телу стеклянный блеск, что смотрелось очень необычно и интересно. Ну и исправляла мелкие недочёты фигуры, вроде всё же начавших немного отвисать грудей, и сейчас эта самая грудь задорно торчала вперёд как у молодой.       Но вместе с тем, снижая чувствительность кожи, обволакивающая её слизь делилась с ней своим собственным восприятием, что значительно расширяло возможности по восприятию окружающего пространства. Правда, как оказалось, восприятие окружающего у слизи настолько отличалось, что при попытке использовать её восприятие очень быстро голова начинала кружиться и болеть. Судя по всему, нужно будет очень долго тренироваться, пока она сможет пользоваться этой возможностью хоть сколько-то долго.       Опробовав новые возможности и полюбовавшись своей ставшей вдруг более привлекательной фигурой, Чаэсанна захотела попробовать ещё кое-что. Правда объяснить слизи, что нужно сделать, удалось далеко не сразу, но наконец та поняла задачу и стала наползать ещё выше, покрывая и голову. И когда движение прекратилось, то из зеркала на неё взглянула преобразившаяся она же, но только моложе и как будто только что вышедшая из купальни, ещё даже не успев обсушиться.              

***

             Проснулся Бер как всегда мгновенно. Вот он ещё спал и в следующее мгновение уже просматривает возможные проблемы, которые могут появиться в ближайшее время. И к сожалению, одну из таких потенциальных проблем даже искать не нужно было, ведь она, закинув на него руку и ногу, сладко посапывала, положив голову ему на грудь. К счастью, это была именно что возможная проблема, так что он мог расслабиться и немного подумать.       Честно говоря, он слабо запомнил, чем закончился вчерашний день. Всё-таки выпил он слишком много даже для его многократно укрепившегося организма. Хорошо ещё, что большое количество чистого волшебства на пятом этаже Пещеры позволяло почти полностью восстановиться за время сна, так что у него даже голова не болела, разве что немного хотелось пить.       Нет, он помнил, как в какой-то момент начал подпевать скальдам и как вначале услышал доносившиеся со стороны прудов стоны, а потом и окунулся в странное чувство томления, когда один взгляд на сидевших неподалёку девушек, как человеческих, так и альвийских, вызывал странное желание набить сидящим рядом мужикам лица и утащить всех девушек к себе, чтобы... Вот чтобы что, он себе плохо представлял. Не то чтобы он не знал, зачем парни и девушки уединяются, но самому ему раньше как-то не довелось даже пообжиматься с девчонкой, так как слишком уж он тогда был мал и не имел никаких привлекающих девушек достижений.       С тех пор прошло уже больше полутора лет и он окреп и возмужал, так что он догадывался, что теперь бы у него не было проблем с поиском пассии. Но всё же парень не понимал, насколько стал привлекателен для девушек и даже взрослых женщин, и не догадывался, что пожелай, смог бы почти любую уложить к себе в койку, даже альвийскую Старейшину или любую из матрон прибывших в Подземелье для поднятия своего ранга.       Но вчера ему и не требовалось кого-то соблазнять, ведь у него под боком находилась девушка, которая сама проявила инициативу и с которой у него сложились хорошие отношения. Так что Мекиада ухватила его за руку и утащила из Парка, где гуляние постепенно перерастало в кое-что другое.       И вот сейчас, лёжа в своей кровати и чувствуя под боком привлекательную девушку, которая по хозяйски закинула на него ногу и руку, он размышлял, как ему поступить дальше. На самом деле вариантов было несколько. Можно было сделать вид, что ничего не было и продолжать общаться как раньше. Что интересно, этот вариант оказался самым простым и без каких либо негативных последствий. Возможно это было связано с тем, что нахлынувших на всех тогда эмоции были не совсем естественными, и проснувшись, Мекиада это быстро поймёт, так что легко примет такой поворот событий. Всё же с ней было в плане личных взаимодействий намного проще, чем с людьми и тем более альвами, так как она была более простой и не любила себя накручивать всяким бредом.       Второй вариант был полной противоположностью и предполагал превращение их в полноценную пару. Но тут была одна проблема, связанная с их разными расами. Просматривая этот вариант, Бер никак не мог понять, какие варианты будущего он сулит, но чувствовал, что были среди них и очень неприятные.       Ну и было множество промежуточных вариантов, у каждого из которых были свои плюсы и минусы. В том числе был и вариант оставить решение на саму девушку. Но тут вообще было ничего непонятно и была возможность того, что Мекиада вообще исчезнет из Пещеры. Не отправится домой, чтобы рассказать про Пещеру, а именно исчезнет навсегда. И этот вариант его категорически не устраивал. Поэтому, немного подумав, молодой человек решил выбрать нечто среднее, с одной стороны сохранив отношения старшего и младшего, но при этом в личных покоях позволяя себе расслабиться и побыть просто парнем с девушкой.       –Доброе утро, - улыбнулся он уголками рта, так и не открыв глаза.       Раздался вздох и он понял, что Мекиада открыла глаза, так что он тоже это сделал и опустил взгляд, встретившись со встречным взглядом девушки.       –Так не честно, - заявила она, надувшись. - Ты должен был сделать вид, что не замечаешь, и позволить мне ещё немножко полежать вот так, наслаждаясь этим моментом.       –Да я бы не против, но нам нужно сделать две вещи, - пожал свободным плечом парень.       –Какие? - тут же насторожилась девушка.       И вроде как он ничего такого не сказал, но Бер ощутил, что Мекиада приготовилась услышать что-то неприятное для себя. Хотя казалось бы, она же отлично должна была почувствовать, что ничего такого не произойдёт, но... женщины. Бер кое-что уже начал понимать в их мышлении, так что не стал тянуть и заставлять свою подругу переживать.       –В первую очередь, нам нужно будет извиниться перед моей соседкой, которой мы точно помешали спать, так как не сдерживались и ей явно пришлось нелегко.       –А-а? - удивление Мекиады можно было пощупать руками, настолько она удивилась и настолько заявление парня сбило её с толку.       –Наши эмоции были слишком сильными и накрыли наших ближайших соседей, - пояснил Бер. - Но если за стенкой ночевала парочка, так что всё нормально, ведь они и так были заняты тем же, чем и мы, то вот Эльга ночевала одна...       –Ой... Бедняжка, - настроение Мекиады тут же изменилось и она принялась размышлять, как бы они могли извиниться за причинённое неудобство.       –А про второе дело ты не хочешь узнать? - задал вопрос Бер, заметив, что Мекиада слишком погрузилась в перебор вариантов.       –М-м? А что со вторым? - отвлеклась от размышлений девушка.       –Есть у меня чувство, что Эльга может помочь с твоими поисками пыльцы фей, - пояснил Бер, с довольной улыбкой наблюдая, как менялось выражение лица Мекиады, когда она осознавала скрытый за этой простой фразой смысл.       –Ой.              

***

             Сидя на балконе паба принадлежащего шеф-повару, Текк попивал холодный эль и смотрел на выползающих из своих палаток альвов. Большинство из них выглядели довольно бодро, но некоторые демонстрировали последствия вчерашних возлияний. Как нетрудно было догадаться, это были те, кто не изменил своей кружке и упорно наливался до последнего, пока не валился лицом на стол или вообще с лавки.       Сам Текк вчера не стал искать себе женщину, но и напиваться до потери сознания тоже не стал, так что утром был свеж и бодр, а небольшую жажду как раз и утолял сейчас кружкой эля, в ожидании, пока ему приготовят завтрак. Поэтому он отлично видел как вполне себе довольные парочки, так и разбегающихся в разные стороны разумных. И он не мог их винить, так как вчера многие вели себя не совсем нормально, так что в одной палатке вполне могло оказаться несколько мужчин на одну женщину. И то, что в тот момент эти самые женщины были совсем даже не против такого поворота событий, ничего не значило совершенно. В конце концов, мало ли что происходило во время праздника, после такого количества выпитого алкоголя?       Но забавнее всего было видеть, как парочка альвиек не знали как реагировать, обнаружив себя утром в одной постели с монстрами. И хорошо ещё, что каждая спала только с одним монстром, а не умудрилась подцепить целую их толпу. Ведь как Текк помнил, вчера на попойке заявилось их довольно много, причём кроме десятка бойцов было почти столько же работяг и неизвестное количество непонятных личностей, то ли мастеровых, то ли исследователей, очень уж у них были специфические повадки. И вот двух из этих вроде как исследователей и утащили к себе в палатки вчера ближе к вечеру обе альвийки.       Как Текк понял, наблюдая с балкона, местный язык альвийки знали плохо, так что даже объясниться со своими ухажёрами нормально не могли. А те и вовсе не понимали, чего такого произошло, что девушки так стесняются и не знают, что им делать. К счастью, эта ситуация вызвала у заметивших её только веселье, без какой-либо агрессии или неприятия. Скорее всего это было связано с тем, что среди наблюдавших сцену прощания уходивших к себе монстров и альвиек не было никого из последователей Старейшины-мужчины, который принципиально не воспринимал монстров, как объекты для контакта.       –Твоё рагу, - отвлёк его от созерцания картины купания какой-то альвийки в пруду голос принёсшего блюдо альва.       –Спасибо, - поблагодарил он в ответ, принимая тарелку с варевом, и попросил, протянув монету: –Ещё одну кружку эля.       Приняв плату, альв ушёл, а дварф приступил к завтраку. Но он не просто поглощал еду, а обдумывал, как совместить своё обучение, изучение одинадцатого этажа и исследование тех обломков странного голема, про которые упоминали разведчики и несколько кусков от которых они подняли наверх. К тому же, они упоминали комнаты, которые не были полностью разрушены и в которых имелись работающие механизмы, и их тоже не мешало бы изучить. А ведь ещё хотелось посмотреть, где он сможет новые знания использовать. Ведь не бывает же так, что нужно сразу все знания выучить, чтобы иметь возможность их применить. А раз так, то он сможет найти применение этому знанию, пусть и только его кусочкам.              

Последствия

             Когда Подземелье закончило возиться с новыми монстрами и капсулами "гиперсна", и у него появилась возможность посмотреть, чем там заняты его жители, то никак не ожидало увидеть оргию. И ладно отдельные парочки, которых можно было заметить тут и там, но все они нашли себе уютные места, где их никто, кроме самого Подземелья, не увидит. Но ведь были и настоящие групповухи, когда на одну девушку приходилось сразу по несколько мужчин. Правда даже в этом случае там скорее было последовательное пользование, а не полноценная групповуха, когда во все отверстия и сразу. Да что говорить, если даже Техника оно обнаружило старательно трудящимся над Директором, хотя познания о сексе в своих монстров оно не вкладывало, так что и знать про него они не могли. Ну, разве что у грызунов подсмотреть имелся шанс. Но так как там всё происходило по разному и зачастую совсем не подходяще для разумных, то вряд ли это могло быть источником вдохновения. Скорее они посмотрели, что и как делают альвы и люди.       Но самое главное во всей этой ситуации было то, что во всём виноватым оказалось оно само. Ведь желая снизить шанс того, что альвы негативно отнесутся к появлению на празднике гоблинов, оно запустило навык трансляции эмоций. Вот только запустить-то Подземелье его запустило, но отвлёкшись на Директора, оно не отключило действие этого навыка, подвесив его на рефлекс и оставив продолжать работать, а само занялось созданием новых алканостов.       И вот, закончив возиться с ними и обнаружив такую картину, Подземелье заметило, что навык-то продолжает исправно функционировать, только теперь он усиливает не радость и веселье, а сексуальное возбуждение. Так что не удивительно, что оно могло наблюдать столько красочных картин секса, причём как вполне себе классического, когда у одной женщины один мужчина, так и групповухи, когда на одну женщину приходилось два, три или даже четыре мужчины. Бордельных же шлюх вообще пустили по кругу, чему те вполне себе были рады.       Так что решив, что хватит разводить разврата, а то такими темпами и до оценивающих взглядов на очко товарища недалеко. В смысле, если навык будет продолжать работать, то те, кому не хватило женщин, начнут искать, куда бы пристроиться. А так как вокруг оставались только мужчины, а нравы сейчас были достаточно специфическими, то не трудно догадаться, чем это всё может закончиться. Поэтому навык был медленно и плавно выключен, что позволило тем, кто ещё не обзавёлся пассией, немного прийти в себя и начать думать более адекватно. Правда, адекватно - понятие условное, ведь к тому времени все уже успели хорошо так набраться, и потому многие и без всякого навыка демонстрировали не совсем адекватное состояние. К счастью, оно всё же успело вовремя и продолжавший гулять народ начал постепенно расходиться, готовясь ко сну.       Подземелье же могло только облегчённо вздохнуть и приняться ждать утра, когда оно сможет продемонстрировать созданных им сородичей Директора. Продемонстрировать и скинуть ответственность за их обучение на плечи "хрупкой девушки", чтобы той больше не было одиноко. Ну а пока оно ждало, то постепено разбиралось в том, как Техник обходил защиту замка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.