ID работы: 12440167

Скучная жизнь подземелья.

Джен
R
В процессе
1049
Горячая работа! 5165
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 123 страницы, 354 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1049 Нравится 5165 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 240

Настройки текста
      Проснувшись, Закнаун посмотрел на спящую у него под боком женщину и мысленно хмыкнул. Всё-таки все женщины всех рас в любом возрасте и любого социального положения остаются женщинами. Всем им нравится, когда мужчина восхваляет их красоту, характер и ум, и рассказывает, как он был сражён всем этим. Понимая же это и умея красиво разговаривать, можно было легко оказаться в постели хоть с женой правителя человеческого княжества, хоть с альвийской Старейшиной, хоть с верховной жрицей храма богини семейного очага, колдовства и тайных знаний.       Кстати, забавный парадокс, но жрицы богини семейного очага были незамужними. Хотя их можно было понять, ведь попробуй найди себе подходящего мужа, который не будет тебя раздражать и который, самое главное, сможет пережить твои приступы недовольства. Ведь подпитываемые силой своей богини, даже обычные рядовые жрицы были вполне себе на уровне как минимум достигшего двадцатого этажа среднего подземелья искателя. Учитывая же доступные им знания, они вполне себе могли бы захватить какую-нибудь страну и успешно ей править.       К счастью, их сила была завязана на храмы, а потому, даже переход в другой, но менее престижный храм, приведёт к снижению их сил, поэтому правители и не боялись, что жрецы захватят власть, ведь они не смогут править, так как лишатся всех своих сил и большей части возможностей, а без них, кто их будет слушать? Был, правда, вариант со жрецом наделённым силой бога напрямую, минуя храм, и такие вполне себе встречались, обычно среди потомков героев, но это были именно что мирские люди, исполнявшие обязанности верховных жрецов, не привязанных к какому-либо храму. Ну а то, что они поклонялись не всем богам пантеона, а какому-то одному, так почти треть населения городов были такими, а из оставшихся половина почитала одного какого-то бога, а остальных почитали в меньшей степени.       Но возвращаясь к женщинам и конкретно жрицам одной богини, всё выше сказанное не говорило, что с помощью смазливой мордашки и хорошо подвешенного языка ими можно было крутить как хочешь. Женщины не были глупыми, хотя и такие встречались, но это же относилась и к мужчинам, а уж жрицы той конкретной богини так и подавно. Да, у них были моменты слабости, которыми можно было воспользоваться, но если женщину и тем более жрицу разочаровать, если она почует обман с твоей стороны, то рано или поздно она отомстит, и чаще рано, чем поздно. А уж жрицы этой конкретной богини были мастерицами по мести, не зря же у их богини в подчинении была одна из младших богинь специализирующихся как раз на мести.       Так что обижать и разочаровывать таких женщин было себе дороже. А потому, никакого обмана, никаких попыток к чему-то её принудить или обманом заставить что-то сделать, только правда и добровольное желание помочь тебе в твоём предприятии. В конце концов, если на твой рассказ о том, что ты путешествуешь по миру и ради вдохновения осматриваешь все самые интересные места, но из-за политики правителей Крита не можешь побывать на их играх быков и посетить их знаменитое Подземелье-Лабиринт, женщина предлагает тебе свою помощь, то остаётся только поблагодарить.       Заметив, как у женщины затрепетали ресницы и изменилось дыхание, Закнаун улыбнулся и нежно поцеловал проснувшуюся в губы.       –С добрым утром, красавица, - произнёс он отстранившись и с нежностью проведя пальцем по краю следа от ожога на правой стороне лица. - Надеюсь, тебе снилось что-то хорошее.       Глаза женщины открылись, полыхнув жёлтым светом, но сразу пришли в норму и на альва взглянули глаза с ярко-зелёной радужкой. Она уже не дёргалась, когда он прикасался к её ожогу и не пыталась прикрывать его локоном или вообще маской, но было заметно, что она всё равно пока ещё стесняется своего шрама, который был следствием сражения с как-то появившимся в окрестностях города чудовищем. К сожалению, раны оставленные пламенем этого монстра были не только на материальном теле, но и на духовном, поэтому просто так излечить их было невозможно и требовалось время даже с силой богини, так что приходилось смириться и как-то маскировать своё уродство.       –Доброе утро, - улыбнулась женщина и потянулась, при этом умудряясь принять очень соблазнительную позу.       Её голос был глубокий и бархатистый, способный вызвать табун мурашек на спине у обычного мужчины, но на скальда её голос совершенно не действовал, не после становления на Путь Скальда. Но как умный мужчина, он не показывал этого. Вот и сейчас он продолжил движение руки вниз, огладил шею женщины, провёл кончиками пальцев по ключице, нежно обхватил её правую грудь, слегка сжав, наклонился и принялся играть губами и языком с соском. Ощутив в своих волосах женские пальчики, он отстранился и посмотрел в глаза женщины.       –Когда ты спишь, то тобой хочется любоваться, а когда просыпаешься - баловать, - сообщил он ей.       –Хватит зря трепать языком, иди сюда, - сильные пальцы ухватили его за волосы и потянули вверх.       Альв не стал сопротивляться и переместил своё лицо к лицу жрицы, впившись поцелуем в её губы.              

***

             Как оказалось, обладание способностью видеть суть живых существ могло приносить и неприятности. Ведь её нельзя было обмануть, на неё не действовала лесть, а значит и судила всех она не только по тому, что они демонстрировали на людях, но и по скрытым мотивам, что зачастую не находило понимания у домочадцев.       Со временем она немного привыкла и приспособилась, делая вид, что не замечает гнили в душах некоторых слуг и гостей. Но сколько же она успела наслушаться про себя всякого разного. И что она ведьма, которая околдовала конунга, и что она может проклинать взглядом, и даже что её ребёнок и вовсе не человек, а его подменили хитрые альвы на подделку, а то и вовсе, что она сама тоже не человек, а монстр из Подземелья, которым то подменило настоящую жену конунга. А уж сколько раз ей пришлось успокаивать мужа, чтобы тот не прибил идиотов, так и не сосчитать.       Но даже сейчас, когда и самые тупые поняли, что обсуждать подобное не стоит, даже если и думаешь о чём-то таком, находиться среди простых людей было трудно. Нет, они не были хуже тех же альвов, некоторые из которых на полном серьёзе были бы не против расчленить их с сыном, чтобы посмотреть, чем они стали отличаться от обычных людей. Но те хоть понимали, с кем они имеют дело, и потому не пытались её обманывать или льстить, в надежде чего-то от неё добиться. Да и долгое пребывание в Подземелье явно сказывалось на характере искателей, делая их более лёгкими в общении и сглаживая их чувство собственного превосходства, тем более по отношению к ней. Ведь хоть большинство из них и было сильнее её, но никто из них не обладал такой благосклонностью Подземелья, что оно наделило её своим взглядом. Да и Бер, как второй отец её ребёнка, делал всех ветеранов Подземелья вежливыми и осторожными по отношению к ней, но при этом они не превращались в лицемеров и лизоблюдов. Ну а глядя на них и остальные вели себя одновременно раскрепощённо и сдержанно.       Но теперь это всё не имело значения, ведь следующей весной она снова отправится на Остров. И да, она снова была беременна.       Прожив всю зиму в Подземелье, на его пятом этаже, она окрепла и стала значительно выносливей и сильнее. Причём, она же специально ничем таким не занималась, только выполняла показанную гетерой гимнастику для скорейшего возвращения фигуры в приятный взгляду вид. Но даже этого оказалось достаточно, чтобы обычный человек не представлял для неё серьёзной угрозы. Она даже попробовала колоть дрова, так после с лёгкостью расколотого десятка колод даже не устала. Поэтому вернувшись домой, она уже сама пришла к мужу на ложе, без страха и опасения. Она была уверена, что теперь не свалится с истощением, а без особых проблем выносит ребёнка и родит. Правда, рожать она всё равно хотела в Подземелье, так как успела насмотреться, в каких условиях рожают женщины на большой земле. Да и просто хотелось вернуться в такое комфортное и красивое место. Так что обрадовав мужа, она уговорила его не спешить, ведь он хотел сразу же хватать её в охапку и везти на Остров, а отвезти её на Остров весной. Он всё равно планировал отправиться на следующий год в викинг, для начала посетив весеннюю Ярмарку. Ну а на осеннюю Ярмарку пусть плывёт сам, а она подождёт его дома.              

Тринадцатый этаж. Задания. Строительство

             Наблюдать за тем, как эльфы впервые спускаются на тринадцатый этаж, было весело, интересно и одновременно поучительно. Например, использование комбинации светошумовой гранаты, облака тьмы и звукового барьера позволяло применять очень мощные боеприпасы даже в непосредственной близости от себя. А использованная ими граната выдавала вспышку такой яркости, что даже оптические сенсоры БМ не справились, хотя оно и ставило на них некий аналог защиты от подобных воздействий. Да и акустические сенсоры были на время выведены из строя. В общем, как-то оно недооценило эльфов и тех существ, с которыми можно столкнуться во внешнем мире. Ведь не зря же они сделали эту штуку настолько мощной.       Впрочем, только наблюдением обойтись не удалось, так как прибытие по тревоге не патрульной тройки, а сразу БРДМ, оказалось сюрпризом и для него. Правда, потом оно проверило логи переговоров БМ и поняло, что само виновато, ведь те действовали исходя из заложенных им же директив, а он приказал на первых этапах недопустить разборки БМ, чтобы авантюристы не смогли узнать, что внутри сидят слизни. И так как все БМ были включены в единую сеть, то разбираемая БМ подала сигнал тревоги с описанием ситуации, на который вначале прибыл летающий дрон, нашедший место, откуда шёл сигнал, а потом и запустившая этого дрона БРДМ, которая сходу вынесла двери и принялась палить из своего парового пулемёта.       Честно говоря, на этом все приключения эльфов и должны были закончиться, так как крупнокалиберные пули очень быстро порвали металл двери. Но Подземелье вовремя вмешалось, приказав избегать убийства эльфов, изобразив перезарядку. Но чтобы эльфы совсем не расслаблялись, один раз выстрелить на поражение оно БМ всё же позволило. И вот тут выстрел уже был фактически на удачу, ведь на таком расстоянии круглая пуля имела склонность к отклонению от траектории выстрела. Так что можно было сказать, что тому эльфу ещё повезло, ведь могло попасть и в живот.       Также, проникновение эльфов на тринадцатый этаж стало поводом чтобы открыть авантюристам возможность охоты в опытных садках. Для начала только там, где разводилась, выращивалась и селекционировалась рыба, а потом, когда авантюристы будут набивать нужное количество очков, им откроется доступ и к другим зонам. Причём, очки будут начисляться не только за охоту на слизней, но и выполнение различных работ связанных с функционированием садков. Вот только рассказывать про это никто авантюристам не будет, пусть сами узнают. И вообще, пусть потихоньку отвыкают, что их ведут за ручку и всё объясняют, и привыкают к самостоятельности.       Подземелью даже было интересно, через сколько времени кто-то догадается, что в тех же садках можно ловить рыбу, или что к гоблину можно обратиться с предложением помощи, что откроет новые задания. Ну а чтобы авантюристы делали выбор в пользу заданий, а не сражения с монстрами, награды за них оно настроило более качественные и богатые.       Но всё это было одним мгновением на фоне проводимого им строительства. И строительство множества огромных пещер имитирующих местность различных климатических зон было не самым важным из этого. Хотя и там нашлось чем заняться и на чём оттянуться.       Поначалу оно просто воссоздавало виденные им в прошлой жизни в интернете пейзажи на фотографиях и видео, иногда внося изменения и комбинируя. Но потом ему стало скучно и оно начало строить разные природные чудеса, вроде скал, которые внизу очень сильно истончаются, а из-за неправильной формы сверху при взгляде на них возникает ощущение, что они должны упасть, но они стоят, отлично сбалансированные. Ну или что-то более простое, но зато масштабное и, можно сказать, эпичное, как Ниагарский водопад, подвесной мост над лесом, с одной горы на другую, или ещё что-нибудь подобного плана. В общем, поразвлечься было где, а попавшим сюда будет чем заняться.       Ну а чтобы этот этаж запомнился ещё лучше, Подземелье начало строить сеть переходов между ними на основе сокращённого расстояния и слегка искажённого направления. В результате у него получилась очень странная система перемещений, когда только очень опытный пользователь может пройти туда, куда он хочет, а впервые воспользовавшийся ей разумный может оказаться в каком угодно биоме, что наглядно подтвердил запущенный туда гоблин-испытатель, который до сих пор пытался вернуться ко входу. Хорошо ещё, что многие биомы были насыщены жизнью, так что найти себе пропитание проблемой не было. Поэтому, Подземелье оставило гоблина развлекаться и переключилось на другое строительство.       Вообще, по хорошему бы нужно было уже начинать закладку следующих этажей, на которых должен был бы располагаться "Улей". Вот только учитывая скорость, с которой авантюристы спускались, даже до двадцать пятого этажа доберутся они не скоро, не говоря уже о тридцатом. А ведь ему хотелось, чтобы его задумки и проекты видели и оценивали. И как раз сейчас у него была возможность построить что-то новое, к тому же не такое сложное и предназначенное именно для обычных авантюристов, а не всяких недоджедаев и недоситхов.       Прокладывая радиальные и кольцевые коридоры, Подземелье уже значительно удалилось от побережья и теперь удалённость от тридцатиэтажной шахты начала сказываться на скорости работ. Так что пришло время закладывать промежуточные базы. Часть из них Подземелье собиралось сделать по типу первой шахты, с помощью которой оно выбралось на поверхность материка, но одну или даже две вполне себе можно было использовать для воплощения различных задумок.       Строительство спиральных шахт с кольцами коридоров отвечающими каждый новый этаж почти не требовало от него внимания, так как это было, можно сказать, типовое строение. А раз так, то никто не мешает ему заняться каким-то проектом. Но не банальным "Подземельем", а чем-то необычным, что должно будет впечатлить попавших туда. Так что, заложив четыре шахты, две на побережье и две уже в глубине суши, Подземелье взялось за строительство пятой шахты в ручном режиме.       Место для строительства оно выбрало максимально удалённое от берега, в глухом лесу. Но не на основных туннелях, а прокопало небольшой отнорок в сторону, к имевшемуся тут невысокому, но широкому холму. Благодаря проведённой проверке, Подземелье знало, что нигде поблизости нет ни источников пресной воды, ни человеческих поселений. Правда, с последним было не точно, так как между прокопанными им туннелями оставалось достаточно места, чтобы в такой чаще спрятать не то что деревню, а целый город можно было не заметить. Но отсутствие ручьёв и рек давало большой шанс, что тут действительно никто не живёт. Да и дорог и протоптанных людьми тропинок оно не обнаружило, а это уже о чём-то да говорит.       Так что выход на склоне холма Подземелье принялось копать не таясь, но очень быстро прекратило, так как к нему постучалась интересная идея. Засыпать уже выкопанный проход нулевого этажа оно не стало, только сузило его и пока оставило как есть, зато стало раскапывать холм изнутри. Но чтобы земля вдруг не слезла под воздействием дождя с его склонов, оно сделало внешнюю стену пещеры нулевого этажа в виде круглой ступенчатой пирамиды. К тому же оно оставило приличный слой земли снаружи, чтобы там могло расти что-то побольше травы и мелкого кустарника.       Убедившись, что холм не расползётся при первом же дожде, Подземелье проделало сверху дыру диаметром метров двадцать, из-за чего высота холма уменьшилась на пару метров, так как исчезла вся его вершина, провалившись внутрь, где и была поглощена, вместе со всеми образцами флоры и фауны. Не то чтобы там было много интересного, за время копания оно успело набрать материала поглощая корни, личинок насекомых, червей и различных норных существ, но всё же получение живой растительности целиком лучше для создания библиотеки шаблонов растений, чем только поглощение корней.       Убрав всё лишнее, Подземелье принялось создавать стены вертикальной пещеры из обычного камня, характерного для этой местности. Правда, по его мнению, он был мягковат, но, возможно, это и к лучшему, так как позволит обитать на нём и в щелях в нём различным растениям, насекомым и прочим живым существам. Закончив с формированием стен, при этом сделав их очень естественного вида, со всеми полагающимися трещинами, кавернами и неровностями, оно высадило на них имеющиеся у него образцы растений, мхов и лишайников, способных обитать на вертикальных поверхностях, и начало копать первый этаж.       Первый этаж ничем не отличался от нулевого и представлял из себя всю ту же вертикальную шахту, только имеющую небольшой отрицательный уклон, постепенно расширяясь книзу. Ну и по высоте он превосходил нулевой. Если тот был высотой всего в десять метров, то шахта первого этажа уже простиралась на все тридцать.       Останавливаться на этом оно не стало, а сразу же принялось копать дальше, строя второй этаж. Тот оно сделало в виде полусферы поставленной на цилиндр. Полусфера имела высоту в пятнадцать метров и диаметр в сорок. Правда, нанесённый на стены естественного вида камень "съел" почти два метра радиуса, но это было не принципиально, ведь то же самое было и на первом этаже и тому это не мешало.       Цилиндр был такого же диаметра и высоту имел в тридцать метров. Его внутренности также были заполнены двухметровым слоем камня, так что выглядел он как естественного вида каменный мешок.       И вот теперь пришёл черёд главной фишки этого места на первых этажах. Подземелье наполнило цилиндр водой, а потом установило правило, по которому там могли жить любые существа, кроме болезнетворных и паразитов. То есть, когда сюда будут попадать различные микроорганизмы, грибки, насекомые и более крупные существа, то они смогут тут жить, если они будут способны обитать в воде или на вертикальных каменных стенах, покрытых растениями и лишайниками. Зачем? А просто так, чтобы вводить в ступор тех, кто это место будет исследовать. Но вообще, оно хотело, чтобы это место выглядело не как Подземелье, а было похоже на некое волшебное озеро, ну или место силы, про которые оно слышало, но изучить пока не могло.       Вообще, немного подумав по этому поводу, оно пришло к выводу, что многие такие места были всего-лишь клапанами, через которые Подземелья сбрасывают лишнюю накопившуюся чистую ману. Вот только они делают это глубоко под землёй, открыв выход в какую-нибудь пещеру, и оттуда мана просачивается на поверхности, приобретая различные свойства в зависимости от того, каким путём она двигалась. Это был самый логичный вариант их образования, какой оно смогло придумать.       И эта пещера была его попыткой создать такое вот место силы, только не с ориентированной маной, а с чистой, с небольшим окрасом природы. Правда, сама пещера с озером будет только внешней частью всего комплекса, ведь Подземелье собиралось создать тут водопад, который будет падать с первого этажа, вытекая из щели в камне и обрушиваясь вниз. Для этого на первом этаже нужно будет выкопать скрытую ёмкость для воды, в чём у него уже был большой опыт, аналогичную скрытую ёмкость на втором, куда вода будет постепенно утекать, и шахту насоса, по которой вода из нижнего водоёма будет поступать в верхний. Не сложно, но требует тщательной подборки места, чтобы водопад смотрелся красиво.       Ну а чтобы водопадом, да и вообще озером, можно было любоваться, вдоль части стены, полукругом, оно собиралось сделать каменный уступ. Правда, попасть сюда смогут далеко не все, так как тут либо нужно будет обладать великолепной альпинистской подготовкой, либо уметь летать, либо обладать навыками строительства средств для спуска и подъёма на такую глубину, что вот вообще нетривиальная задача на этом уровне развития.       Ну и, понятное дело, что для обеспечения маной всего функционала, а так же отвода маны Подземелья, необходимо будет сделать третий этаж, который заселить собственными растениями, животными и монстрами, но на который пока хода снаружи не будет. Ну и про отделку и декорации двух уже построенных этажей забывать не стоило, так как не мешало бы сделать там какие-нибудь выступы, на которых можно будет обнаружить различные редкие растения. Так что работы ещё предстояло много, а потом может оно и ещё что-нибудь придумает.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.