ID работы: 12440180

Эльфийский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
light!Иллидан Ярость Бури/Тиранда Шелест Ветра, fem!Кель'тас Солнечный Скиталец/Джайна Праудмур, Великий магистр Роммат/Асталор Кровавая Клятва, Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра, kid!Анастериан Солнечный Скиталец/ОЖП, kid!Шандриса Оперенная Луна/Азшара, Великий магистр Роммат/письменный стол, Лор'темар Терон/Леди Лиадрин, Этас Похититель Солнца/Великий магистр Роммат, Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней, Малфурион Ярость Бури, Халдарон Светлое Крыло, Тиранда Шелест Ветра, Шандриса Оперенная Луна, Азшара, Джайна Праудмур, kid!Аллерия Ветрокрылая, kid!Сильвана Ветрокрылая, kid!Вериса Ветрокрылая, Дат'ремар Солнечный Скиталец, Анвина Тигг, Валира Сангвинар, Великий звездочёт Каперниан, Ворен'таль Провидец, Джерод Песнь Теней, kid!Лират Ветрокрылый, Старший инженер Телоникус, Кель'тас Солнечный Скиталец, Тролль
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Источник Вечности (джен) | ОЖП, ОМП

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как молодая и миролюбивая Тас’тали стала вождём, жизнь всего племени стала много проще и тяжелее одновременно. В прошлое постепенно уходили бои насмерть, свобода мужчин в выборе партнёрши… как бы не дошло до нападков на древнее учение лоа! Сама мысль об этом заставила седого тролля с мелкими татуированными клыками поморщиться. Нет, до этого вождь, пожалуй не дойдёт. А и дойдёт — вождя сменят. Ну а пока что оставалось, чтя те самые традиции, признавать Тас’тали вождём да повиноваться, как было принято в клане Тёмной Луны. Даже если платой за это стало изгнание с родных земель. В конце концов, им принадлежит вся земля под Луной и любая душа в её тени. Если бы их действия не нашли одобрения лоа, жрец вроде Вскири уже знал бы об этом. И тем не менее, великие молчали, явно одобряя правление Тас’тали. А потому тролли шли за вождём — глубже в неизведанные земли. Однако стоило бы знать, куда именно направляться.       Это, разумеется, было задачей жреца лоа. Не выяснять, почему их изгнали, хотя об этом старый Вскири догадывался, а именно посильно помогать клану, который сейчас, став бродячим, всё никак не мог нигде закрепиться.       Вот и теперь старый Вскири гадал по характеру падения листьев, птичьим перепевкам, голосам ветра и трепету последних солнечных лучей, что будущее им готовит. Но природа молчала. Духи молчали.       Это было странно. Мир полон духов. Мир полон жизни, особенно здесь, в этом чудесном лесу, становящимся тем пышнее, чем глубже они заходили. Возможно они молчали от того, что находились в присутствии более великого духа.       Так понял мир Вскири, и о том он вскоре пришёл сказать вождю.       — Вскири не знает, что хотят великие лоа, но он точно знает, что воздух здесь богат ими. Мы идём в верном направлении.       Дым в шалаше расползался по низу белыми змеями, проясняя сознание. Сквозь верхние ветки узорами проникали осколки лунного света. Фигура напротив выражала уверенность в своей силе.       — Да направят лоа пути твои. И нас всех. Мы будем двигаться за оленями, вглубь, пока ты не скажешь, что нашёл подходящее место. Пока не услышишь шёпот лоа.       — Да будет так, вождь.       Так они решили тогда. И разошлись.       Луна несколько десятков раз сменила солнце на небосклоне. Трава стала выше и гуще. Деревья вокруг начали плодоносить. А звёздная тьма молчала.       Зато следы, что нашли охотники Тёмной Луны, говорили о присутствии здесь огромного оленя, который просто не мог существовать. Если бы не был тем лоа, которого избегали младшие духи. Разумеется, теперь и это было заботой старого Вскири.       И он размышлял о следах, глядя на краски заходящего солнца и деревья вокруг. Размышлял и шёл вперёд, простригая себе путь через высокотравье, пока клан спал. Копьё на его плече. Набедренная повязка с костями врага — такой молодым уже не носить! Седая коса с пером додо — символ жреческого статуса. Ему нечего было бояться. Он был готов.       Найдя достаточно крепкий дуб, Вскири сел у самого ствола на корни, и опёрся на дерево. Шло время. И вот, тело отяжелело, веки закрылись и на жреца наконец напал сон.       Краски сменяли друг друга, как голоса в песнях у костра, а сезоны смешались в сплошное ничто. Разрушалась связь форм и содержаний. Он был потерян в нигде — зелёном, абсолютном, оглушающем. Это зелёное разговаривало, но на языке, которого он не знал. Умное, древнее. Не злое. Не доброе. Вечное? Или бессмертное? Голос могучий и строгий задавал вопросы выше его понимания. Ещё бы помнить, что такое вопросы, ещё бы помнить, что такое он. Может ведь и вовсе не вопросы, в том смысле что от него не ждут ответов изнутри, а толкают к ним, чтобы искать снаружи. Но где искать? Что искать? Зачем он здесь оказался? Мысли путались, смеркались, сжимались и танцевали огнями в золотых глазах существа, столь похожего и непохожего на него одновременно. Он был как олень, но слишком большой и с разумным туловом. Тулово же было как троллье, но сглаженное и бледное. Но это лишь мелькнуло — и исчезло. Может, ему показалось, и его не было, никогда не было? Но нет, он указывал куда-то. Он есть или был или будет, но он не ответ. Он указывает на ответ. На озеро, в котором купается луна. Озеро-море, море крови. Синяя кровь. Блестящая кровь — для блестящего будущего. Кровь, что принесёт нам много славы. Свободу. Бессмертие. И прекрасный женский голос из её глубин и над её глубинами, и со всех сторон сразу.       Дом. Следы ведут к дому.       Следы и правда приведут троллей к новому дому. Вскоре у Великого Моря образуется первое поселение ночных троллей. Затем история потечёт своим чередом — первая жрица лоа, дочь Тас’тали, объявит, что услышала и узнала имя голоса из Великого Моря, где купается Луна. Уже внуки Тас’тали будут строить храм Элуне, богине жизни и смерти, что каждую ночь обнимает живых своим светом. Правнуки, первые философы и маги, начнут называть Великое Море Источником Вечности, утверждая, что эти воды — не воды моря, но нечто иное, достойное изучения. Правнуки этих философов будут рассказывать сказки о лесном шан’до и воевать со своими дикими братьями. Расцвет их культуры положит конец существованию многих других видов и парадоксальным образом поставит самих ночных эльфов, потомков Тас'тали, на грань вымирания. Но а пока что они просто надеются выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.