ID работы: 12440180

Эльфийский сборник

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
light!Иллидан Ярость Бури/Тиранда Шелест Ветра, fem!Кель'тас Солнечный Скиталец/Джайна Праудмур, Великий магистр Роммат/Асталор Кровавая Клятва, Лор'темар Терон/Первая чародейка Талисра, kid!Анастериан Солнечный Скиталец/ОЖП, kid!Шандриса Оперенная Луна/Азшара, Великий магистр Роммат/письменный стол, Лор'темар Терон/Леди Лиадрин, Этас Похититель Солнца/Великий магистр Роммат, Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней, Малфурион Ярость Бури, Халдарон Светлое Крыло, Тиранда Шелест Ветра, Шандриса Оперенная Луна, Азшара, Джайна Праудмур, kid!Аллерия Ветрокрылая, kid!Сильвана Ветрокрылая, kid!Вериса Ветрокрылая, Дат'ремар Солнечный Скиталец, Анвина Тигг, Валира Сангвинар, Великий звездочёт Каперниан, Ворен'таль Провидец, Джерод Песнь Теней, kid!Лират Ветрокрылый, Старший инженер Телоникус, Кель'тас Солнечный Скиталец, Тролль
Размер:
38 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 116 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочется верить (джен) | Великий Звездочёт Каперниан

Настройки текста
Примечания:
      Окно. Подоконник. На нём — одинокая женская фигура. Она давно не позволяла себе сидеть на подоконниках, но, видимо, даже её некогда идеальное воспитание пошло по швам после того, что… случилось.       Сколько времени прошло? Что с ней стало?..       Зелёное небо. Золотые вихри. Запутавшийся в магическом зловонии свет звёзд казался зловещим напоминанием о том, что должно было произойти и рано или поздно произойдёт с этим миром.       Каперниан скучала по звёздам. Знакомым звёздам. Первое время запал первооткрывателя поддерживал некоторый сверхъестественный оптимизм, но всё рано или поздно кончается — кончилось и это. Осталась лишь пустота.       Бездна в груди.       Как когда-то, по такой детской, как теперь кажется, причине…

***

      Приходилось смотреть правде в глаза: ей, торговке, никогда не забудут, откуда она пришла. Никогда не простят её дерзости.       «Вам стоит подумать над специализацией и приложить усилия в выбранном направлении. На данный момент мы не можем назвать вас Магистром».       Но ведь прочих, прочих принимают и без специализации! Они просто презентуют достаточно хорошую работу… или проходят практику! Или получают звание за заслуги!       «Вы способны на большее. Я не приму вашу заявку».       Нужно же было выбрать именно астрономию!       Так она сидела, обняв себя за плечи, на злополучном подоконнике, скрытая чарами иллюзии от слишком любопытных глаз.       Где же просчёт?       Слишком широкая тема? Недостаточно ново? Но ведь до этого считали, что на Солнечный Колодец влияют лишь процессы Азерота, в частности лей-линии глубоко под землёй, и, разумеется, само Солнце. А она подошла близко, так близко к тому, чтобы доказать и влияние Луны!       «Магическо-водные потоки Азерота: связь волшебных материй с Луной»…       Требовалось больше времени?       Или она пыталась прыгнуть выше головы?       Может, это просто неактуально? Уже десять тысяч лет как?!       Каперниан прикрыла глаза и тяжело выдохнула. Ну конечно! Как она сама об этом не подумала!       На смену одной эмоции скоро нахлынула другая, глаза заблестели и губы юной эльфийки сомкнулись плотной линией. Разве наука не должна быть вне политики?       С другой стороны… Нет. Никаких больше сторон. Не сейчас. Сейчас — гладить домашнего кота, пить талассийский чёрный чай и найти добротную биографию. Это — первостепенные задачи. Она подойдёт к этому серьёзно.       Также серьёзно, как к своей научной работе?       Нет, сейчас она не будет пересматривать свою книгу, это несчастное отвергнутое дитя. Нет. Это потом. Всё потом.       А сейчас нужно немного побыть маленькой Перни. Представить, что все твои печали это просто птицы, как отец учил… И отпустить…       Тук-тук, тук, тук. Тук.       Среднее солнце, обходящее землю за среднее время, показывало бы ранний вечер, но истинное солнце в данный момент уже спряталось за крышами города. Слишком рано для матери, но поздно для отца.       Он уже догадался. Не хотел беспокоить.       Меньше всего на свете хотелось признаваться ему, такому идеальному, такому требовательному к себе и окружающим… Такому заботливому, но строгому…       Это полный провал. Но она всё ещё может встретить его достойно.       Тук-тук-тук.       Вытерев с глаз влагу, смазывавшую уже проявлявшиеся на небосклоне огни, она уверенно проговорила «войдите».       Он вошёл и аккуратно закрыл за собой дверь. Подошёл — совсем как если бы всё происходило ещё «до», а не «после».       Осмотрел её.       Так медленно, мучительно медленно двигалось время. И столь нечитаем был этот взгляд. Что он думал о ней? Теперь, когда она больше не идеальна?       — Запомни то, что я сейчас сделаю, и вспоминай каждый раз, когда тебе кажется, что ты проваливаешься в бездну.       Каперниан закрыла глаза, стараясь загнать слёзы как можно глубже. Нельзя плакать. Не сейчас. Потом — сколько угодно, но теперь… здесь…       Объятья были неожиданными. В один момент она оказалась в тепле, которого не чувствовала с самого раннего детства, когда отец ещё называл её Перни, а мама читала свои стихи, что писала в молодости, когда старый король Анастериан ещё был достаточно здоров, чтобы танцевать на балах. Она почувствовала себя вновь маленькой исследовательницей, что не думает о политике и статусах, для которой весь мир — загадка.       И как же здорово, что этот мировой пазл можно собирать и собирать до скончания времён!

***

      Вот и теперь она была одна, под одиноким, чужим небом. Ещё не сломленная.       Возможно её некому было обнять, но она навсегда запомнила то ощущение. И мир вокруг всё ещё прекрасен.       Хочется в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.